4 марта 2019 Много игл, потому что вышиваю областями и искать, куда мне использовать остаток нитки не хочу, боюсь ошибиться при отсчете. Дубко органайзер мне в помощь. Oksana7, ivk_, Alpina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Шью одной иглой по цветам. Проблем с тем, что нужно постоянно переставлять нитки нет - шью до конца нити и только потом меняю. Прошлую работу пробовала шить в несколько игл - прикола не поняла. Увеличения скорости не заметила. Ну сколько там нужно секунд, чтобы вставить нить? ЛАДОМИРА, lefkorosida, Миссис Мыштон и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Ну или я не знаю насколько по качеству они должны отличаться, чтобы это на стежках отразилось) Может покажете фото? Одни с длинным ушком, другие с коротким. И мне кажется, особенно когда шьешь темный цвет разными иглами, то получается неровно, в разных ушках нитка по разному ложится... Aleksacha , Oksana7, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 19 часов назад, Ориса сказал(а): если кажется, что крестики разные, то разные крестики найдутся. Это точно про меня -))) Oksana7 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 8 часов назад, anna5659 сказал(а): Как называется ваш органайзер? Это Гамма. Но у меня есть ещё несколько Дубко, и даже один Пако. almmatea, ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Я вышиваю всегда одной иголочкой. Если ниточка остаётся, а крестиков поблизости такого цвета нет, то снимаю и вешаю на органайзер, даже если остаётся совсем маленький огрызочек (на один-два крестика). Меня не напрягает каждый раз вставлять нитку в иголку. Вышиваю на пяльцах, в свое удовольствие и никуда не тороплюсь, поэтому большое количество иголочек в процессе мне не нужно. ivk_, lefkorosida, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 3 часа назад, Kometa сказал(а): Ну сколько там нужно секунд, чтобы вставить нить? 1)взять иголку 2)вытащить нить 3)вставить нить или - 1) просто взять иголку. Не знаю сколько времени это в секундах, но явно меньше. Просто наверное Вы легко ориентируетесь в пространстве канвы и легко перескакиваете с одного отшитого участка на другой, не меняя цвета. Для меня это проблема - даже с разметкой могу ошибиться, по нескольку раз сверяюсь со схемой. Поэтому ползу по цветам, но без так сказать "прогалин" В любом случае каждый вышивает как ему удобно, могу сказать, что найдя наконец-то никтовдеватели, которые не ломаются на второй раз - заправка нитей пошла веселее и быстрее). А так да... и заправляю медленно. 2 часа назад, niki54 сказал(а): И мне кажется, особенно когда шьешь темный цвет Анна, мне кажется это вечная тема отличия светлых и тёмных крестиков! У кого-то получаются лучше светлые, у кого-то тёмные, а часто ещё и зависит от цвета основы, который подчёркивает то тёмные силы, то светлые И вообще это всё тараканы в голове ivk_, Надежда Минск, Alena Lanscowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 В основном шью одной иголкой, если набор, то часто даже лень менять неудобную. да в принципе неудобные редко бывают. Иногда втыкаю вторую для подстраховки, чтобы нитку не менять, если рядом опять она нужна. Или если первая иголка потеряется неожиданно... Слонопотам, Oksana7, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 15 минут назад, Oksana7 сказал(а): И вообще это всё тараканы в голове Ага, а тараканы с перфекционизмом - вообще страшная вещь Surik, Irysia, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Я вышиваю как одной иглой (дорожный процесс, либо лень организовывать), так и несколькими. Когда игл несколько, я стараюсь, чтобы они были одинаковыми по толщине (если не надо обратного). А поскольку боюсь потерять иголки в процессе, "организовала" органайзер с крышкой: - бывшая коробка из-под циркулей, покинувших этот мир - у меня не очень эстетично, но довольно практично. viola33, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 4 часа назад, niki54 сказал(а): Я бы сказала, что разница в крестиках может быть не сколько из-за формы и длины ушка ( вообще не уверена, что это как-то влияет на крестики))), а из-за того, что верхние иглы на фото с более закругленным острием, гобеленовые, а те, которые нижние -с заостренным. Oksana7, Fransilina, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 34 минуты назад, Oksana7 сказал(а): 1) просто взять иголку. Ну вы же в неё все равно нить вдевать будете да, заранее, но от перемены мест слагаемых.. 45 минут назад, Oksana7 сказал(а): Для меня это проблема - даже с разметкой могу ошибиться, по нескольку раз сверяюсь со схемой. От ошибок никто не застрахован)) На самом деле просто для меня самое страшное - это подготовительный процесс Поэтому максимум размечаю оси, как представлю, что надо размечать всю канву - в дрожь бросает. Вдевание заранее ниток для меня примерно из той же оперы Ну и переключаешься опять же с одного дела на другое. lefkorosida, Vika71, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 11 минут назад, Kometa сказал(а): Ну вы же в неё все равно нить вдевать будете Но реже! Irysia, Надежда Минск, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Только что, Kometa сказал(а): Ну вы же в неё все равно нить вдевать будете да, заранее, но от перемены мест слагаемых.. Анастасия, так закончился участок - нить осталась, вынимаю, размещаю на органайзере и беру следующий цвет - и снова вдеваю.... - это всё одной иглой. Вдевать, конечно всё равно придётся, Вы правы, но намного реже, чем я делаю это одной иголкой. У меня и так в работе не больше 5-6 иголок, больше просто боюсь. И очень удобно, когда нужно переключаться между цветами, а у тебя уже вдетые иголочки с нитками - отшила небольшой фрагмент и рядом другой, потом третий, а потом вернулась к исходному и так далее. И я не знаю, все ли девочки заранее вдевают, я это делаю в процессе, постепенно. Tatiana Ch., ivk_, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Только что, Kometa сказал(а): Ну и переключаешься опять же с одного дела на другое. есть такой момент, но дело это не очень мною любимое и нитки мне кажется больше мохрятся Только что, Kometa сказал(а): Вдевание заранее ниток для меня примерно из той же оперы согласна, и разметку тоже не люблю наносить , правда после моментов с трудносмываемостью, как и Вы, перешла на разметку осей или просто отмечаю центр. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 31 минуту назад, Kometa сказал(а): Вдевание заранее ниток для меня примерно из той же оперы Я вышиваю несколькими иглами, но заранее нитки в иголки не вдеваю. Появляется первый раз цвет - вдеваю. Цвет закончился раньше, чем нитка - отправляю нитку в игле на органайзер. В процессе количество иголок постепенно увеличивается, потом, когда начинают уходить цвета - уменьшается. Вынимать каждый раз нитку, снова навешивать ее на органайзер, потом заново вставлять ее в иглу мне было бы лень Fransilina, АлёNка, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): 5 часов назад, niki54 сказал(а): Я бы сказала, что разница в крестиках может быть не сколько из-за формы и длины ушка ( вообще не уверена, что это как-то влияет на крестики))), а из-за того, что верхние иглы на фото с более закругленным острием, гобеленовые, а те, которые нижние -с заостренным. Да, острота иголок отличается. А на что это влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 8 минут назад, niki54 сказал(а): Да, острота иголок отличается. А на что это влияет? Лично мне гораздо удобнее шить гобеленовой иглой -острая может задевать и расщеплять ниточки в процессе протыкания ( во как сказанула), соответственно, нитка уже не будет выглядеть и лежать ровно. Oksana7, viola33, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 19 минут назад, niki54 сказал(а): Да, острота иголок отличается. А на что это влияет? Острые иголки вообще для крестиков не предназначены. Гобеленовые (тупые) иглы не прокалывают канву, а проходят в ее отверстия, т.е. если ткнешь не туда, сразу заметишь. Есть еще острые вышивальные иглы для глади и других техник, где нужно именно прокалывать ткань, они с большим ушком, как у гобеленовых, но с острыми кончиками. *проблемы русского языка в том, что у нас и крестик (и другие счетные техники), и гладь называются одним словом "вышивка", а в английском языке это разные слова* У Вас на фотографии острые иглы либо вышивальные, либо швейные, предназначенные для других целей. Вот хорошая статья про разные иглы с фотографиями. ivk_, АлёNка, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Когда-то на заре вышивальной юности шила многими иголками сразу. Парковала прямо на поле вышивки по сторонам. Вышивка была похожа на ежа. Потом стала вышивать одной иголкой все. На многоцветках паркую нитку, иголку вдеваю в следующую шью сколько надо, снова паркую нитку, вдеваю иглу.... и так далее. За одной иглой проще следить. Организация процесса весьма компактна. Средний процесс до 40 цветов умещается в папку формата А4. Vika71, АлёNка, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 13 часов назад, masha27 сказал(а): Расскажите про свой органайзер - не могу понять принцип "парковки" иголок. И где брали? Позволю себе ответить за Наталью, если можно - у меня такой же. Это Julian от Алины (которая делает боковую натяжку), там предусмотрены специальные ячейки для игл, в каждой магнитик, поэтому иголки ну очень хорошо держатся! И из строя такой не выйдет, в отличие от фетра или поролона, в который игла втыкается. Из минусов лично для меня - система крепления нитей в пасмах. Кстати, как вижу, Наталья их там и не держит (?) Этот органайзер обсуждали немного в теме про органайзеры Пако, посмотрите, там и фото есть, и отзывы, со стр.22 внизу. 14 часов назад, Odett сказал(а): Всегда вышивала несколькими иголками. Сейчас использую магнитный органайзер. За два месяца «совместной жизни» вышила многие долгострои: так что не просто быстро, но ещё и комфортно! Не нарадуюсь Наталья, мне так понравилось, как вы придумали висящие хвостики заправлять в отверстия! Надо будет попробовать, хотя у меня там нитки, не знаю, получится ли. А вы нитки на нем не держите? masha27, ivk_, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Только что, Леся Песня сказал(а): в теме про органайзеры Пако, посмотрите, там и фото есть, и отзывы, со стр.22 внизу. вот здесь Олеся, спасибо! Леся Песня и masha27 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Леся Песня, все верно - дорогой, любимый Джулиан. Большая версия на 60 игл (цветов). Нашли мы другу по большой «лени». Я не люблю готовиться к вышивке: нарезать мулине, печатать линейки со значками, размечать канву и т.д. Потому не могу судить о его неудобствах как органайзера для пасм. Для иголок - чудесный помощник. Иглы паркуются без усилия и также вынимаются. Ничего не изнашивается. Значки дорисовываются на сменной бумажной полоске, надежно укреплённой в пазы (появляется иголка с хвостиком значок нарисовала и вперёд). Девайс представляется надежным и долговечным. А уж какое приятное дерево))) Может быть когда-то я испытаю его и с нитками: для вышивки большого набора (бумажные органайзера изнашиваются и раздражают). Сейчас вышиваю авторские схемы. Нитки подобраны в zip-пакетиках на кольце. masha27, Леся Песня, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 05.03.2019 в 10:42, Ориса сказал(а): Я вышиваю несколькими иглами, но заранее нитки в иголки не вдеваю. Появляется первый раз цвет - вдеваю. Цвет закончился раньше, чем нитка - отправляю нитку в игле на органайзер. В процессе количество иголок постепенно увеличивается, потом, когда начинают уходить цвета - уменьшается. Вынимать каждый раз нитку, снова навешивать ее на органайзер, потом заново вставлять ее в иглу мне было бы лень Делаю точно также. Если вышивка совсем маленькая (например, шары от Жар-птицы), то вышиваю одной иголкой K_AnnA_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 И одной и большим количеством иголок шью. Иглы не паркую. Висят просто. Креплю узлом на лице, потом в процессе, когда хвостик на изнанке уходит под стежки обрезаю его. При таком креплении иглы не падают с ниток и быстро вытаскивается нужная нитка, подцепляю гейм напёрстком и вытягиваю. Вот на примере старой работы. K_AnnA_D и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение