11 марта 2019 Шью попеременно то одной иглой, то тремя. Пасма 6 ниточек, работаю в 2 нити. Больше нельзя ибо есть в хозяйстве кошка и собака и трое мужчин, от которых это все надо максимально прятать. Так как шью на руках, то ныканье большого процесса превращается в квет. Пумочка-13, чеба и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Какие же все разные люди Могу вышивать только одной иголкой. Не могу, если на на полотне есть висящие нитки - вышиваю каждый цвет , пока не закончится нить. Не могу вышивать двумя руками. Не могу вышивать на станке sakineva, almmatea, S4astlivaja и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Я вышиваю одной иголкой. Даже если своей недопарковкой. Просто меняю ниточку. Но это еще не все. Я тут умудрилась иголку потерять. Нет иголки и все. Надеюсь, что ее благополучно подмели и выкинули с мусором . Взяла другую иголку, из той-же упаковки - не то, бесит эта иголка , по другому шьет, по другому нитку через ушко пропускает . Кто-то несколькими умудряется шить. Вот такие все мы разные Пумочка-13, ivk_, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Много лет вышивала одной иголкой, но, как раз на этих выходных достала из запасов остальные иголочки и пустила их в работу. Неожиданно поняла, что тонкой иголкой удобнее вышивать Риолис. Шерсть в узкое ушко сложнее пристроить, зато потом игла легко входит в 14 аиду, а со стандартной иглой из набора приходилось проявлять усилие. Вывод: мне много игл в работе помогли ускорить процесс. Irysia, Tatiana Ch., mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Вышиваю стольким количеством игл, сколько требуется в данный момент. Вышиваю преимущественно без разметки, по цветам, люблю равномерку, посему вышить нить до конца за один заход - редкое счастье, а бесконечно переставлять - да ну нафиг, я за это время лучше 3 лишних крестика вышью. Вот, например, органайзер с моего текущего процесса: Тея Гувернер на льне, 79 цветов. Кстати, поместились на 1 пако, так что я экономная вышивальщица Если нитка закончилась, иглу втыкаю в игольницу, заранее ничего не заряжаю. Fransilina, marusya64, AngelN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 я тоже кучу иголок использую. в Карпах Кои от ЗР вообще приходится заправлять целую пасму - сразу 6 иголок, т.к. нарезка короткая, быстро нитка кончается. иголки всегда воткнуты (в органайзер, либо канву) никаких коробочек, ничего не падает и не теряется. ну даже если потеряется, то точно никому не воткнётся, все иголки с закруглённым концом... а подбор у меня обычно нитками СХС, так их в ушко продеть - та ещё задача, махрятся жутко... поэтому: отшила крестик одним цветом, обрезала нитку, иголку на место воткнула, а когда придёт опять время этого цвета - снова взяла с готовой ниткой... pauchok7905, marusya64, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Пользуюсь органайзером и вдеваю сразу много цветов. Сначала немного иголочек, затем добавляются нужные цвета и по итогу доходит до 40 иголок в органайзере. Для меня это спасение, т.к. в самом начале ( на первых работах) использовала всего одну иглу и процесс очень растягивался из-за постоянной смены нитей. К тому же первая работа выполнялась шерстью ,часто перетиралась нить, поэтому работа с органайзером и множеством нитей для меня очень удобна. Иголки прочно там держатся и никуда не выпадают. svetuek, Tatiana Ch., Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Мне удобнее вышивать несколькими иголочками 6-8 штук. Держу на магнитике. YanaM и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Всегда вышивала несколькими иглами, как на фото выше - хвостики "на лицо". Очень удобно. При переезде потерялась коробочка с иглами, теперь при работе могу рассчитывать только на одну иглу - которая в наборе. Новые купить все никак руки не дойдут, каюсь. Пыталась вышивать по 1 цвету - бесит... Поэтому сейчас вообще нечто среднее - хвостики рабочих цветов "на лицо", без иголок. И вот хз, как это считать Х ) иголка-то одна, а ниток в работе - много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Я вышиваю смысловыми фрагментами, поэтому можно прикинуть, по клеткам разметки, сколько получилось крестиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Раньше вышивала одной иглой, с разметкой, люблю равномерку и ее размечала, а сейчас без разметки , много иголок, стала начинать не только любимой петелькой, а и двумя кончиками. Думаю, как же так, блэндами вышиваю спокойно, а для одного крестики отрезаю маленькую ниточку и начинаю петелькой, зачем столько времени терять!? Начинаю микрозакрепкой. Дальше нужно использовать Пако, а то лежат без дела Закупила иголок всяких, но для меня самыми лучшими оказались японские 24 и чешские 26. Но, если чешские 120= за 25штук, то Япония за 6 штук 8$+пересылка,поэтому нужно еще покупать чешские и продолжать вышивать большим количеством иголок, это существенно ускоряет процесс. Так же как и двумя руками вышивать, но со всякими станками/подставками не определюсь. lefkorosida, sakineva, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 9 часов назад, igolkinitki сказал(а): Закупила иголок всяких, но для меня самыми лучшими оказались японские 24 и чешские 26. А чешские - это какая фирма? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 1 минуту назад, Ориса сказал(а): А чешские - это какая фирма? Без опознавательных знаков Написано TAPESTRY cross stitch needles without point 26 номер 11268100 Черный бумажный пакетик, сложенный, для того, чтобы в нем лежало 25 штук иголок и все. ОльгаТольна, Surik, Ориса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 17 минут назад, igolkinitki сказал(а): Без опознавательных знаков Написано TAPESTRY cross stitch needles without point 26 номер 11268100 Черный бумажный пакетик, сложенный, для того, чтобы в нем лежало 25 штук иголок и все. Загадочно АлёNка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Только одна иголка, но по видимому сейчас это редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Вышиваю одной иглой по цветам, не размечаю ни канву, ни равномерку, спокойно прыгаю по полю в процессе, главное, несколько раз отсчитать нужное количество клеточек. В запасах есть гобелен с размеченной конвой, придёт время, будет первый опыт в работе с этим зверем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение