Опубликовано: 8 марта 2019 Тема про вышивки, что дарим мы, уже есть. А как насчёт наборов, которые подарили нам? И бесплатных схем к праздникам? И вложений от магазинов вышивки? В общем, когда сами не выбирали, но досталось. Oksana7, lamina-65, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Три раза дарили, два раза вышила и передарила дальше, это были сумочки с вышивкой. Еще один набор пока лежит, вроде и нравится даже. Но теперь только по моему выбору, или сертификатом. Дарители поняли, что я и сама разберусь. В покупках обходилось без таких бонусов, и вообще лучший бонус по мне- это каталог какого-нибудь производителя, остальное не совсем понимаю. reyjeff, ivk_, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Когда дарят вышивальщицы, всегда в кассу, а муж как-то по-началу инициативу проявил с четырьмя наборчиками, аж расстроил...ничего из того не вышила...) Схемки из вложений магазинов тоже ни разу не отшивала... Orione, Vag222, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Мне один раз подарили (очень неожиданно) набор Алисы. Сюжет был совсем не мой, но материалы хорошие, так что я вышила, потом вышивку тоже подарила Муж мне никогда не будет дарить ничего вышивального и вообще рукодельного по своей инициативе, т.к. для него это как мастеру инструмент дарить - если сам не разбираешься, то лучше и не браться. Мне такой практичный подход от невышивающих людей очень нравится, а вышивальщиц в кругу знакомых и нет, хнык… roynata, Vika71, Lena_Dm и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 А автору темы что и как дарили? ) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 А мне дарили, начала вышивать, но чет забросила. Там немного осталось, надо достать. Много всего дарили, руки не дошли)))) almmatea, reyjeff, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Когда уходила с прежнего места работы, коллеги подарили Dimensions Пионы и дельфиниумы. Меня это очень тронуло, поскольку никто из них в вышивке не разбирался, но они изучили тему производителей и выбрали под мой вкус, поэтому набор обязательно вышью! В магазинах пару раз дарили приятную мелочевку: бобинки, ножнички, ну и каталоги, разумеется. Каталоги мне особо не нужны, только от Thea G храню. А вот из подаренных схем вряд ли что буду вышивать. Vika71, Lena_Dm, Рейлэнэ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 9 часов назад, Luba52 сказал(а): А автору темы что и как дарили? ) Автор темы как раз и создал тему после 8 марта. Второй раз уже мой бедный ребёнок дарит мне набор и второй раз промахивается. Правда, на этот раз я придумала, как вышить, чтобы самой заинтересоваться - внесу изменение в схему, да не простое... Ещё у меня уйма накопилась бесплатных открыточек от "Гаммы" за покупки в Леонардо. Ни одной не вышила. Все-таки я то ли жутко привередливая, то ли чувствую, что с моей 30-часовой рабочей неделей мне не успеть всего вышить - у меня и так уже очередь из Мирабилек. lefkorosida, ivk_, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Мне подруга подарила вот такие схемы Первую уже вышила. Долго, правда, шила... но это потому что схемы не очень люблю)) А вторая пока ждет... вышью обязательно, но когда пока не знаю) Оба сюжета очень нравятся! Аленка-2, mandarin551, чеба и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Чудесный подарок! Мария Бровко такие милые схемы делает ivk_, Oksana7 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 2 часа назад, Yoruno сказал(а): Автор темы как раз и создал тему после 8 марта. Второй раз уже мой бедный ребёнок дарит мне набор и второй раз промахивается. Правда, на этот раз я придумала, как вышить, чтобы самой заинтересоваться - внесу изменение в схему, да не простое... Ещё у меня уйма накопилась бесплатных открыточек от "Гаммы" за покупки в Леонардо. Ни одной не вышила. Все-таки я то ли жутко привередливая, то ли чувствую, что с моей 30-часовой рабочей неделей мне не успеть всего вышить - у меня и так уже очередь из Мирабилек. Тоже предпочитаю, если шить мелочёвку, то изящных французиков... ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Мне близкие наборы не дарят, наоборот, я дарю. Маме и ее сестре-близняшке. Сначала немного мимо было (лежат в запасниках), а в последние лет 7-8 ровно в яблочко, все вышивают. А из самых запомнившихся подарков был подарок от Марички, когда мне на один из наборов не хватило ниток. Собственно был второй набор из этой серии. Уже вышит и даже оформлен. ivk_, reyjeff, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 5 часов назад, Yoruno сказал(а): Ещё у меня уйма накопилась бесплатных открыточек от "Гаммы" Мне приходили в посылочках с вышивками карточки Panna/Gamma .Влюбленные кошечки были моей первой такой карточкой, я прыгала от восторга от такого неожиданного маленького сюрприза, с большим удовольствием купила необходимые ниточки и вышила, и оформила. Был ещё имбирный домик, тоже вышила, оформила в пинкип. 5 часов назад, Yoruno сказал(а): Ни одной не вышила. А я вышиваю и мне нравятся такие маленькие и неожиданные сюрпризы. Ещё лежат влюбленные лисята, ждут своей очереди, я к ним специально зелёную равномерку купила. Лисят очень хотела, и вдруг, мне в посылочке с вышивкой их прислали, счастью не было предела , обязательно их вышью! Из карточек ещё есть новогодняя собачка. Мне кажется, что эти карточки хорошо оформлять в открытки и пинкипы Мне повезло, что все наборы и схемы, которые мне дарят, из списка желаний. Есть схема с зимними оленями Дим, которую мне подарили, но я уже ей не воспользуюсь, поскольку стала счастливым обладателем оригинального набора. Сама всегда стараюсь дарить только те наборы и схемы, которые симпатичны одаряемому Dasika, Kattrielle, reyjeff и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Мне дарит только мама-вышивальщица. Благодаря ей собрала коллекцию панелек интернациональной коллекции Heritage. Ну и я ей, конечно, дарю. Сейчас чаще материалы. Но на юбилей отложены два Фуджико (спасибо Маргарите) и едет сериия Алисы от МП студии. Мы же с ней новинки обсуждаем))) Истрия «щедрых» подарков от дизайнера: Мама участвовала в совместном отшиве «прекрасных мужчин» Натальи Луневой. 14 схем вышила и дизайнер подарила ей все остальные Marti, VitaVivien, reyjeff и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 У меня была забавная история с подарком: мы с подружкой вместе ездили за наборами Дименшнс в Гамму, там надо было купить 10 наборов, чтобы цена стала оптовой, поэтому нам приходилось покупать каждой по нескольку наборов. Я себе выбрала 5 штучек, а она никак не могла решить, какие ей выбрать, и стала у меня выяснять, какой бы из двух сюжетов я взяла. Меня совершенно не интересовали те сюжеты, между которыми она выбирала, но я честно ткнула в тот, который мне показался интереснее. Оказалось, что таким "хитрым" способом она пыталась выяснить, какой сюжет мне нравится больше, я получила его на ДР...вышила, потому что это Дим, но сама себе такой бы не купила. Tatiana Ch., lefkorosida, VitaVivien и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Близкие люди наборы не дарят, и это хорошо, вероятность, что мне понравится, небольшая. Подарочные схемы из магазинов лежат в шкафу, не думаю, что чего-нибудь дождутся. А вообще полезная тема. Я сейчас на свой список желаний взглянула с этой точки зрения - что я действительно была бы рада получить в подарок - и выбросила из него почти всё) mag, Пушистая, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 А я сама прошу, чтоб мне малышек дарили, и при этом подчеркиваю, что сама я такие вещи не покупаю, поэтому буду рада любому ненавязчивому наборчику, хоть котику, хоть поросенку. Но дарят редко и не совсем малышек, потому что, во-первых, все знают, что у меня специфический вкус, и думают, что не смогут подарить то, что мне понравится, а во-вторых, маленький набор, типа, дарить несолидно. Они же не знают, что у меня есть знакомые вышивальщицы, которым я то, что уж совсем никак у меня не пойдет, могу презентовать. Зато то, что мне дарилось, я по большей части уже вышила и подарила обратно в виде оформленной готовой работы, правда, те, кто дарил, знали, что, вероятно, так и будет, если я сама для себя результат не зажму. Ну и родственники, конечно, дарят, но не наборы, а "на тебе деньги, иди сама выбирай". Тоже, мягко говоря, неплохой вариант. makalicha1970, Vag222, Слонопотам и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Вспомнила, что раньше на ФР вкладывали маленькие наборы в каталоги или дарили при покупке: Риолис, Чудесная Игла и Nitex. Обычно детские сюжеты, вот их я отдавала подругам и коллегам у кого дочки или кто сам хотел. ivk_, Vika71, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Мне коллеги на работе раньше постоянно дарили наборы. Причем всегда либо то, что мне не нравится, либо уже есть у меня) Правда, две девчонки всегда залазили ко мне сюда в закрома и смотрели список желаний и выбирали уже из него, поэтому подарок всегда был в тему и оставлялся себе. Те наборы, которые мне не нравятся или двойные, я либо продавала, либо обменивала, либо дарила. Продавала Дим)) потому что дарили хорошие добротные голды - однажды таким образом я разжилась перевыпущенным раритетом "домой на праздники". А поскольку я перед этим как раз купила этот набор, то пришлось продавать. В прошлом году так же получилось с черными котами РТО.Своих я покупала давно, а на день рождения мне от разных девчонок подарились два набора, которые у меня уже были. Передарила втихомолку девочке, у которой день рождения был рядом со мной и которая вышивает. Ну а что делать? Подарочные наборы, которые дарят фирмы типа Чудесной иглы и так далее, я просто отдаю тем же девчонкам на работе или их дочкам, которые вышивают. Либо вкладываю как подарки тем, кто у меня что-то покупает изредка))) В принципе, ненужные наборы всегда находят своих хозяек. Но теперь я прошу, чтобы никто не дарил мне наборов, потому что я сама порой не помню, что у меня есть Поэтому сервис Закрома и Список желаний тут на форуме очень выручает. Полез, посмотрел, что надо человеку, если хочешь подарить набор и пошел себе искать) Vika71, чеба, Аленка-2 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Я всё оставляю, что подарила старшая дочка, она сыну старшему тоже помогает с выбором подарков вышивальных для меня. Сова полярная от Риолис, Лисичка от Риолис, три набора Мирабилии, ЛЛ один, Эстэ Дама с собачкой, нитки на золотой оберег. Всё к сердцу и душе. Мама всё мимо кассы дарит. Муж даже не пытается, вкусы разные вдруг говорит не угадаю. Вкладыши подарки к заказам от Гамма и пр фирм не вышиваю, пустая трата времени. almmatea, reyjeff, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Все подарки вышиваю независимо от предпочтений. Стараюсь не передаривать, у меня есть способность психики к адаптации к нежеланным, по какой-либо причине, наборам/подаркам. Это касается всего того, что человек дарил с душой и искренне. В крайнем случае вышитую работу подарю тому, кто мне набор презентовал, в тех случаях когда этому человеку вышивка интересна или её любит. Подаренные наборы стараюсь вышивать вне очереди, но не всегда так получается. Схемы в подарок при покупке - ни одну не вышила, но не потому что не хочется, а потому что просто нет на это времени, и не знаю будет ли оно в принципе. И ещё... сама отношусь спокойно к тому факту, что если мною приобретённый набор был подарен кому-то, а человеку он не пришёлся по душе или интерьеру, да просто не интересен и он его передарил, то как личное оскорбление не воспринимаю - это же право получателю подарка распоряжаться им по-своему усмотрению. mischmisch, Dasika, Vag222 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 09.03.2019 в 02:10, Гусёна сказал(а): Мне подруга подарила вот такие схемы Первую уже вышила. Долго, правда, шила... но это потому что схемы не очень люблю)) А вторая пока ждет... вышью обязательно, но когда пока не знаю) Оба сюжета очень нравятся! Замечательный подарок! Гусёна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Мне наборы раньше часто дарили мама и муж, теперь перестали,- говорят, что у меня их много и они не знают, что есть, а чего нет. Вкусы мои знают, поэтому всегда в тему было,- только однажды дубль получился, но я не расстроилась и тут же передарила знакомой, которая тоже вышивает. А ещё однажды муж в коммандировке захотел мне подарок сделать, купил китайскую копию Дима по цене оригинала,- ему в магазине лапши на уши навешали, что мол это новая фирма, все супер качественное,- обидно. Oksana7, Vika71, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Вышивки в основном дарила мама, точно зная что я хочу. Потом, когда мы обе стали сидеть здесь, перед праздниками раздается звонок (и она мне, и я ей): какую сумму планируем потратить на подарки? и обе определяем что хотим. заказываем и радуемся. Папа и мои братья уже тоже подключились - на праздниках участвуют материально. а мы уже сами выбираем. На это 8 марта молодой человек сказал следующее: выбирай что нравиться, я твой подарок оплачу. Прекрасно! Oksana7, lefkorosida, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 16 часов назад, gal_olga сказал(а): А ещё однажды муж в коммандировке захотел мне подарок сделать, купил китайскую копию Дима по цене оригинала,- ему в магазине лапши на уши навешали, что мол это новая фирма, все супер качественное,- обидно. Вот я тоже опасаюсь, что втюхают какую-то фигню тому, кто захочет мне подарок сделать. Поэтому никогда не прошу дарить мне наборы. Уж лучше тогда подарочный сертификат. Мама как-то дарила набор Дима, вполне по моему вкусу, муж из командировок привозил пару раз, тоже не промахнулся. И еще родственница мужа мне дарила набор, ну вот никогда бы сама не выбрала, но как ни странно, мне понравилось его вышивать, да и оформился он интересно. Собираюсь его свекрови подарить, у них дом большой, есть куда повесить. reyjeff, ivk_, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение