Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Марина, хоть сейчас и не время еще дарить подарки на Рождество, но у меня для тебя подарочек. И девушкам, кому это интересно.

Я нашла эту икону!!!

Почитав тему, провела свои "розыски". Сначала подумала, что это - Феодоровская, но на "нашей" иконе Младенец сидит, и колени у него закрыты. И каким-то чудом, я ее нашла!

Это икона "Одигитрия", которая находится в Хиландарском мужском монастыре на Афоне. Это сербский монастырь. Если кто интересуется и знает, то именно в этом монастыре произрастает лоза св. Симеона. Вкушение виноградинок от этой лозы (по специальному правилу и по благословению!!!) помогают бесплодным парам. Вот :)

Вот ссылка: http://benamicus.narod.ru/theotokos/odegetria1.html (четвертый ряд, слева. Узнаете? :))

И вот эта икона от Риолиса: http://www.stitch.su/riolis/892

Так что, Марина, обязательно нужно будет ее освятить после того, как вышьешь и оформишь.

А я для себя поняла, что буду ее шить. Обязательно буду.

вот подарок так подарок! Спасибо тебе, Оленька! Очень интересно!

Хотя я и писала, что это, скорее всего, собирательный образ, но в душе с этим была не согласна. Ниоткуда она бы не взялась! Теперь буду знать! И в церкви, если возникнут вопросы, скажу, что это за икона!

СПАСИБО!

bikuni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я с непонятным чувством боязни, уж очень неоднозначны эти разводы или как там их назвать... Сила есть, но какая???

У меня создаётся ощущение старины...Как будто смотришь на старинную икону...

Поделиться сообщением

Марина, хоть сейчас и не время еще дарить подарки на Рождество, но у меня для тебя подарочек. И девушкам, кому это интересно.

Я нашла эту икону!!!

Почитав тему, провела свои "розыски". Сначала подумала, что это - Феодоровская, но на "нашей" иконе Младенец сидит, и колени у него закрыты. И каким-то чудом, я ее нашла!

Это икона "Одигитрия", которая находится в Хиландарском мужском монастыре на Афоне. Это сербский монастырь. Если кто интересуется и знает, то именно в этом монастыре произрастает лоза св. Симеона. Вкушение виноградинок от этой лозы (по специальному правилу и по благословению!!!) помогают бесплодным парам. Вот :)

Вот ссылка: http://benamicus.narod.ru/theotokos/odegetria1.html (четвертый ряд, слева. Узнаете? :))

Так что, Марина, обязательно нужно будет ее освятить после того, как вышьешь и оформишь.

Оля спасибо ограменное, я тоже задумывалась по какой иконе сделан набор, теперь поняла что тоже буду ее шить

bikuni,

Оля спасибо огромное! как я знаю в этот мужской монастырь не пускают там что то связано с женщиной., очень интересно.

Я бы тоже вышила ..но на это надо спокойствие и вдхновение!! а у меня пока такого нет... хотя беременность хочу.

Женщин не пускают вообще на афон, это святая гора, где очень много монастырей и еще там живут монахи отшельники в скитах, посетить афон могут только мужчины

Поделиться сообщением

bikuni,

...хотя беременность хочу.

Ксения уже написала про Афон, туда действительно женщин не пускают, вообще не пускают...

А беременности многие хотят! :)

У меня создаётся ощущение старины...Как будто смотришь на старинную икону...

Да-да-да!!! Именно! Ощущение старинной, намоленной иконы...

Помниться, были мы в Костроме, ездили к Феодоровской иконе Богородицы, так там продаются как иконы ее фотографии. И монахини нам объяснили, что это - правильно, передается через фото благодать самой чудотворной иконы.

И я вот думаю - может, Тея так замечательно разработала этот дизайн, ничего в нем не изменив, поэтому как бы передается сила самой Хиландарской иконы?

Представляете, как это чудесно - вышивать список со старинной иконы?...

Мариночка, ты такая умница, что взялась ее шить, показываешь нам, натолкнула на такие "розыски"!!!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня одноклассник живет на Афоне, он монах, присылает фотки иногда, кому интересно завтра выложу, только в другой темке, что бы Аринкину не засорять

bikuni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересно!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Мой очередной отчётец. Ух и намучилась я с металликом! Расплетается, основа вылезает на перегибах у иголки. Но ничего, вроде, приспособилась. Приходится 40-сантиметровые кусочки резать пополам. Тогда испортиться не успевает. Только 1 цвет из 6 не дурит. Он и на ощупь другой совсем и по цвету - матовый...

Итак, было неделю назад:

post-1361-1293431958_thumb.jpg

Сейчас:

post-1361-1293431965_thumb.jpg

Поделиться сообщением

да уж, металлик - он такой! но результат того стоит!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой очередной отчётец. Ух и намучилась я с металликом! Расплетается, основа вылезает на перегибах у иголки. Но ничего, вроде, приспособилась. Приходится 40-сантиметровые кусочки резать пополам. Тогда испортиться не успевает. Только 1 цвет из 6 не дурит. Он и на ощупь другой совсем и по цвету - матовый...

Итак, было неделю назад:

Сейчас:

Как же я пропустила ТАКОЙ процесс!!! Я ее давно уже купила, как увидела сразу влюбилась! Но все не могу взяться за нее. Теперь точно закончу свои процессы и вышью! Она прекрасна! Когда смотрела темку, прям дрожь пробрала. Спасибо за процесс!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я нашла эту икону!!!

bikuni спасибо большое! Очень ценная информация!!!

Поделиться сообщением

Arinka, металлик так здорово смотрится - весь искрится и переливается!!! Спокойствия тебе побольше. Я б на мой характер уже давно вся бы испсиховалась...

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какая красота получается! с каждым разом все чудесней и чудесней!

Оля, bikuni, спасибо за экскурс. теперь будем знать, что это за икона. честно говоря, у меня закрадывались мысли о том, что это католическая икона. рада, что это не так :). тоже поглядываю на нее с мыслью о том, чтобы вышить.

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, красота невообразимая! :wub:

Не напомнишь, какой фирмы нитки?

Поделиться сообщением

Итак, было неделю назад:

Сейчас:

Эх..... Такую красоту увидеть бы вживую..... :blush:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, красота невообразимая! :wub:

Не напомнишь, какой фирмы нитки?

Thea Gouverneur

Поделиться сообщением

Эх..... Такую красоту увидеть бы вживую..... :blush:

Э...Дык можно и самой вышить! :)

Поделиться сообщением

Марина! Очень красиво! Попробуй металлик возле ушка на узелок завязать,если шьешь в 2 нитки,то вдеваешь двумя кончиками в ушко и протягиваешь их в петельку,кончики закрепляешь на изнанке и они не будут лохматиться(портить жизнь :))

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все-таки когда вышиваешь металликом работа медленнее продвигается, зато выразительнее. Икона, конечно, бесподобная!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Thea Gouverneur

Прошу прощения! Невнимательно прочитала. Нитки ДМС.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина! Очень красиво! Попробуй металлик возле ушка на узелок завязать,если шьешь в 2 нитки,то вдеваешь двумя кончиками в ушко и протягиваешь их в петельку,кончики закрепляешь на изнанке и они не будут лохматиться(портить жизнь :))

Спасибо! Про узелок я уже думала. Там вышивка в 1 нить, канва 18-я...Я боюсь, дырочки останутся...

Поделиться сообщением

Ну что тут ещё скажешь? Растёт шедевр.

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина - как же красиво металик дополняет работу!!! :rolleyes: браво!!! :clapping:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Arinka, восхитительно! С металликом как-то заиграла работа, по-новому смотрится.

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в