21 декабря 2010 Марина, хоть сейчас и не время еще дарить подарки на Рождество, но у меня для тебя подарочек. И девушкам, кому это интересно. Я нашла эту икону!!! Почитав тему, провела свои "розыски". Сначала подумала, что это - Феодоровская, но на "нашей" иконе Младенец сидит, и колени у него закрыты. И каким-то чудом, я ее нашла! Это икона "Одигитрия", которая находится в Хиландарском мужском монастыре на Афоне. Это сербский монастырь. Если кто интересуется и знает, то именно в этом монастыре произрастает лоза св. Симеона. Вкушение виноградинок от этой лозы (по специальному правилу и по благословению!!!) помогают бесплодным парам. Вот Вот ссылка: http://benamicus.narod.ru/theotokos/odegetria1.html (четвертый ряд, слева. Узнаете? ) И вот эта икона от Риолиса: http://www.stitch.su/riolis/892 Так что, Марина, обязательно нужно будет ее освятить после того, как вышьешь и оформишь. А я для себя поняла, что буду ее шить. Обязательно буду. вот подарок так подарок! Спасибо тебе, Оленька! Очень интересно! Хотя я и писала, что это, скорее всего, собирательный образ, но в душе с этим была не согласна. Ниоткуда она бы не взялась! Теперь буду знать! И в церкви, если возникнут вопросы, скажу, что это за икона! СПАСИБО! bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 А я с непонятным чувством боязни, уж очень неоднозначны эти разводы или как там их назвать... Сила есть, но какая??? У меня создаётся ощущение старины...Как будто смотришь на старинную икону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 Марина, хоть сейчас и не время еще дарить подарки на Рождество, но у меня для тебя подарочек. И девушкам, кому это интересно. Я нашла эту икону!!! Почитав тему, провела свои "розыски". Сначала подумала, что это - Феодоровская, но на "нашей" иконе Младенец сидит, и колени у него закрыты. И каким-то чудом, я ее нашла! Это икона "Одигитрия", которая находится в Хиландарском мужском монастыре на Афоне. Это сербский монастырь. Если кто интересуется и знает, то именно в этом монастыре произрастает лоза св. Симеона. Вкушение виноградинок от этой лозы (по специальному правилу и по благословению!!!) помогают бесплодным парам. Вот Вот ссылка: http://benamicus.narod.ru/theotokos/odegetria1.html (четвертый ряд, слева. Узнаете? ) И вот эта икона от Риолиса: http://www.stitch.su/riolis/892 Так что, Марина, обязательно нужно будет ее освятить после того, как вышьешь и оформишь. А я для себя поняла, что буду ее шить. Обязательно буду. Оля спасибо ограменное, я тоже задумывалась по какой иконе сделан набор, теперь поняла что тоже буду ее шить bikuni, Оля спасибо огромное! как я знаю в этот мужской монастырь не пускают там что то связано с женщиной., очень интересно. Я бы тоже вышила ..но на это надо спокойствие и вдхновение!! а у меня пока такого нет... хотя беременность хочу. Женщин не пускают вообще на афон, это святая гора, где очень много монастырей и еще там живут монахи отшельники в скитах, посетить афон могут только мужчины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 bikuni, ...хотя беременность хочу. Ксения уже написала про Афон, туда действительно женщин не пускают, вообще не пускают... А беременности многие хотят! У меня создаётся ощущение старины...Как будто смотришь на старинную икону... Да-да-да!!! Именно! Ощущение старинной, намоленной иконы... Помниться, были мы в Костроме, ездили к Феодоровской иконе Богородицы, так там продаются как иконы ее фотографии. И монахини нам объяснили, что это - правильно, передается через фото благодать самой чудотворной иконы. И я вот думаю - может, Тея так замечательно разработала этот дизайн, ничего в нем не изменив, поэтому как бы передается сила самой Хиландарской иконы? Представляете, как это чудесно - вышивать список со старинной иконы?... Мариночка, ты такая умница, что взялась ее шить, показываешь нам, натолкнула на такие "розыски"!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2010 у меня одноклассник живет на Афоне, он монах, присылает фотки иногда, кому интересно завтра выложу, только в другой темке, что бы Аринкину не засорять bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2010 разместитла в темке отдых Arinka, fikus-1, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Мой очередной отчётец. Ух и намучилась я с металликом! Расплетается, основа вылезает на перегибах у иголки. Но ничего, вроде, приспособилась. Приходится 40-сантиметровые кусочки резать пополам. Тогда испортиться не успевает. Только 1 цвет из 6 не дурит. Он и на ощупь другой совсем и по цвету - матовый... Итак, было неделю назад: Сейчас: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 да уж, металлик - он такой! но результат того стоит! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Мой очередной отчётец. Ух и намучилась я с металликом! Расплетается, основа вылезает на перегибах у иголки. Но ничего, вроде, приспособилась. Приходится 40-сантиметровые кусочки резать пополам. Тогда испортиться не успевает. Только 1 цвет из 6 не дурит. Он и на ощупь другой совсем и по цвету - матовый... Итак, было неделю назад: Сейчас: Как же я пропустила ТАКОЙ процесс!!! Я ее давно уже купила, как увидела сразу влюбилась! Но все не могу взяться за нее. Теперь точно закончу свои процессы и вышью! Она прекрасна! Когда смотрела темку, прям дрожь пробрала. Спасибо за процесс! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Марина, хоть сейчас и не время еще дарить подарки на Рождество, но у меня для тебя подарочек. И девушкам, кому это интересно. Я нашла эту икону!!! Почитав тему, провела свои "розыски". Сначала подумала, что это - Феодоровская, но на "нашей" иконе Младенец сидит, и колени у него закрыты. И каким-то чудом, я ее нашла! Это икона "Одигитрия", которая находится в Хиландарском мужском монастыре на Афоне. Это сербский монастырь. Если кто интересуется и знает, то именно в этом монастыре произрастает лоза св. Симеона. Вкушение виноградинок от этой лозы (по специальному правилу и по благословению!!!) помогают бесплодным парам. Вот Вот ссылка: http://benamicus.narod.ru/theotokos/odegetria1.html (четвертый ряд, слева. Узнаете? ) И вот эта икона от Риолиса: http://www.stitch.su/riolis/892 Так что, Марина, обязательно нужно будет ее освятить после того, как вышьешь и оформишь. А я для себя поняла, что буду ее шить. Обязательно буду. bikuni спасибо большое! Очень ценная информация!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Arinka, металлик так здорово смотрится - весь искрится и переливается!!! Спокойствия тебе побольше. Я б на мой характер уже давно вся бы испсиховалась... Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Марина, какая красота получается! с каждым разом все чудесней и чудесней! Оля, bikuni, спасибо за экскурс. теперь будем знать, что это за икона. честно говоря, у меня закрадывались мысли о том, что это католическая икона. рада, что это не так . тоже поглядываю на нее с мыслью о том, чтобы вышить. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Марина, красота невообразимая! Не напомнишь, какой фирмы нитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Мой очередной отчётец. Ух и намучилась я с металликом! Расплетается, основа вылезает на перегибах у иголки. Но ничего, вроде, приспособилась. Приходится 40-сантиметровые кусочки резать пополам. Тогда испортиться не успевает. Только 1 цвет из 6 не дурит. Он и на ощупь другой совсем и по цвету - матовый... Итак, было неделю назад: Сейчас: Эх..... Такую красоту увидеть бы вживую..... Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Марина, красота невообразимая! Не напомнишь, какой фирмы нитки? Thea Gouverneur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Эх..... Такую красоту увидеть бы вживую..... Э...Дык можно и самой вышить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Марина! Очень красиво! Попробуй металлик возле ушка на узелок завязать,если шьешь в 2 нитки,то вдеваешь двумя кончиками в ушко и протягиваешь их в петельку,кончики закрепляешь на изнанке и они не будут лохматиться(портить жизнь ) Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Все-таки когда вышиваешь металликом работа медленнее продвигается, зато выразительнее. Икона, конечно, бесподобная! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Thea Gouverneur Прошу прощения! Невнимательно прочитала. Нитки ДМС. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Марина! Очень красиво! Попробуй металлик возле ушка на узелок завязать,если шьешь в 2 нитки,то вдеваешь двумя кончиками в ушко и протягиваешь их в петельку,кончики закрепляешь на изнанке и они не будут лохматиться(портить жизнь ) Спасибо! Про узелок я уже думала. Там вышивка в 1 нить, канва 18-я...Я боюсь, дырочки останутся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2010 Ну что тут ещё скажешь? Растёт шедевр. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2010 Марина - как же красиво металик дополняет работу!!! браво!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2010 Arinka, восхитительно! С металликом как-то заиграла работа, по-новому смотрится. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение