Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Как-то не собиралась участвовать в этой ветке, а тут вчера приобрела наборчик (хомяк безмерно рад) и не могу не подлелиться!

Набор "Святая Наталья" в подарок крёстной на 65-летие, которое будет иметь место 19 ноября. Производитель - "Русская искусница". Это моя первая работа бисером (не считая Богоматери Игоревской).

Впечатления от качества набора - отлично. Рисунок на льне, чёткий, абсолютно ровный, покрыт каким-то составом. Бисер чешский, игла. Показалось дороговато (1250).

ТОлько что вытащила из сумки...

post-1361-1284442281_thumb.jpg

Не вытерпела,распотрошила:

post-1361-1284442293_thumb.jpg

На старт, внимание, марш...

post-1361-1284442306_thumb.jpg

Под бисер приспособила лоток для пасхальных яиц :)

То, что успела за вечер:

post-1361-1284442318_thumb.jpg

Шьётся легко и с удовольствием! Думается о светлом и хорошем!

Поделиться сообщением

:smile: Здорово, аж самой захотелось. :rolleyes: Жду продолжения процесса.

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с началом! Легких бусинок! :wink:

А кто поизводитель? что-то я из обложки не поняла :blink:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с началом! Легких бусинок! :wink:

А кто поизводитель? что-то я из обложки не поняла :blink:

Это "Русская искусница". :)

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с началом процесса! Вдохновения и легких крес...точно, бисеренок!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Слышала что прежде чем нашать писать или вышивать иконы просят благословения Батюшки...ну и потом освещают картину...ничего такого не слышали?

Поделиться сообщением

Слышала что прежде чем нашать писать или вышивать иконы просят благословения Батюшки...ну и потом освещают картину...ничего такого не слышали?

Обсуждали в разделе "Вышивка икон" (подфорум "Другие темы").

Поделиться сообщением

ого как здорово придумали с подставкой для яиц, вдохновения вам

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть :good: , я сама Наталья, как только увидела Ваш процесс поняла, что обязательно нужно вышить мне свою святую!

Как я раньше до этого не додумалась? Легких Вам бисеренок :rolleyes:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сама еще не пробывала вышивать бисером, буду с удовольствием следить за процессом :-) Легких бисеринок :-)

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аринка,поздравляю с началом процесса!!! все очень хорошо получается!!! извините, что влезла со своим рукоделием, но по счастливой случайности я тоже сейчас вышиваю Святую Наталью, но фирмы Нова Слобода и тоже бисером... у меня лик выбит на атласе и бисер тоже чешский! А вышиваю я своей лучшей подруге, а по совместительству она еще и сестра мужа (день рожденья в октябре), так что принимайте и меня в свою команду! я думаю будет интересно отшивать вместе... и еще - ЛЕГКИХ ВАМ БИСЕРИНОК!!! :smile: извините за качество фото - ну совсем не то получилось, что вживую :unknw:

post-4746-1284480562_thumb.jpg

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аринка,поздравляю с началом процесса!!! все очень хорошо получается!!! извините, что влезла со своим рукоделием, но по счастливой случайности я тоже сейчас вышиваю Святую Наталью, но фирмы Нова Слобода и тоже бисером... у меня лик выбит на атласе и бисер тоже чешский! А вышиваю я своей лучшей подруге, а по совместительству она еще и сестра мужа (день рожденья в октябре), так что принимайте и меня в свою команду! я думаю будет интересно отшивать вместе... и еще - ЛЕГКИХ ВАМ БИСЕРИНОК!!! :smile: извините за качество фото - ну совсем не то получилось, что вживую :unknw:

Всегда рада обществу! А то как же без сайта мы тут через границы вышивали бы ? :)

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть :good: , я сама Наталья, как только увидела Ваш процесс поняла, что обязательно нужно вышить мне свою святую!

Как я раньше до этого не додумалась? Легких Вам бисеренок :rolleyes:

Обязательно! Удачи!

Поделиться сообщением

ого как здорово придумали с подставкой для яиц, вдохновения вам

Начала с блюдца. Потом сообразила, что 12 блюдец это перебор, стола не хватит. Задумалась и вспомнила, что есть у меня дома такая штучка замечательная! Правда, цеплять из ячеек бисеринки поначалу показалось не очень удобно. Блюдце-то плоское и гладкое, цеплялось сподручнее. А эта посудина пластиковая и ячейки углублённые, поэтому игла цепляется, бисерины скачут...Потом приспособилась пойманную бисерину пальцем придерживать...Где наша не пропадала...:)

Ладно, побежала шить. А то сижу, печатаю, а у самой руки чешутся - поскорее продолжить процесс!

До скорых встреч, дорогие форумчанки! :)

Поделиться сообщением

вот - работа за сегодня :smile: Аринка, ау!!! :rolleyes:

А я сверху начала. :)

Но у меня за 2 вечера толко рядов 8-10 получилось...

Поделиться сообщением

я просто сегодня почти весь день вышивала (повезло!), мне ведь поздравлять не в ноябре, а в октябре! :wub: поэтому я тороплюсь ... Аринка,я хотела спросить - удобный ли у тебя (надеюсь можна на ты) станок (или рамка), я вот тоже планирую себе купить, но не знаю какой лучше :unknw: ...

Поделиться сообщением

Ой, дамы, как у вас дружно получается! Очень здорово! И так интересно - одна начала сверху, другая снизу :). Легких вам бусинок!

Татуся и Arinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

я просто сегодня почти весь день вышивала (повезло!), мне ведь поздравлять не в ноябре, а в октябре! :wub: поэтому я тороплюсь ... Аринка,я хотела спросить - удобный ли у тебя (надеюсь можна на ты) станок (или рамка), я вот тоже планирую себе купить, но не знаю какой лучше :unknw: ...

На фото моя единственная рамка. Она без подставки, поэтому я её приспособила 2 углами на стол и одним углом на стул. Таким образом мне не надо её держать на весу. Совершенно случайно размер иконы вписывается в размер рамы, бисерную работу не натянешь на пяльца. Рама у меня припасена на такие вот случаи. :)

Размер рамы 25Х45. Вопрос по выбору рамы активно обсуждается на соседней ветке

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=132&st=180

Там у девчонок такие роскошные рамы с подставками и всякими причиндалами, ку-снапы всяческие. Честно говоря, мне всё равно больше пяльца нравятся. Они меньше места занимают и более мобильные (на мой взгляд). У меня их 3 штуки, разных диаметров. Обычно я шью на кресельных пяльцах диаметром 25см (или 30, точно не помню) и для вышивки уголков маленькие, пластмассовые диаметром 15см (ещё из детства :)). При вышивании большой работы, чтобы канва не мешалась, я её просто подворачиваю и закалываю портняжными булавками.

Не буду агитировать тебя за раму или пяльца. Почитай ветку, реши сама. Повторюсь - лично мне пяльца нравятся больше :) Я шью одной рукой и поэтому когда нужно вытянуть иголку на изнанке или вколоть её там мне не удобно, что при использовании рамы приходится делать большой замах рукой, да и поворачивать её каждый раз для закрепления нити не очень удобно. Пяльца, всё-таки, мобильнее.

fikus-1 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, молодцы! Скорейшего окончания :wink:

Что-то в связи с хорошей погодой меня носит всё где-то, раньше 11 вечера дома не появляюсь, никак не могу сесть за работу! Сегодня обещают, что погода на днях испортится, так вот тогда и приступлю! :)

Поделиться сообщением

На фото моя единственная рамка. Она без подставки, поэтому я её приспособила 2 углами на стол и одним углом на стул. Таким образом мне не надо её держать на весу. Совершенно случайно размер иконы вписывается в размер рамы, бисерную работу не натянешь на пяльца. Рама у меня припасена на такие вот случаи. :)

Размер рамы 25Х45. Вопрос по выбору рамы активно обсуждается на соседней ветке

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=132&st=180

Там у девчонок такие роскошные рамы с подставками и всякими причиндалами, ку-снапы всяческие. Честно говоря, мне всё равно больше пяльца нравятся. Они меньше места занимают и более мобильные (на мой взгляд). У меня их 3 штуки, разных диаметров. Обычно я шью на кресельных пяльцах диаметром 25см (или 30, точно не помню) и для вышивки уголков маленькие, пластмассовые диаметром 15см (ещё из детства :)). При вышивании большой работы, чтобы канва не мешалась, я её просто подворачиваю и закалываю портняжными булавками.

Не буду агитировать тебя за раму или пяльца. Почитай ветку, реши сама. Повторюсь - лично мне пяльца нравятся больше :) Я шью одной рукой и поэтому когда нужно вытянуть иголку на изнанке или вколоть её там мне не удобно, что при использовании рамы приходится делать большой замах рукой, да и поворачивать её каждый раз для закрепления нити не очень удобно. Пяльца, всё-таки, мобильнее.

Спасибо большое за ответ! я тоже больше пяльца люблю - у меня их 2, а работы бисером вышиваю без ничего - просто на руках, но так как у меня лик выбит на атласе (хотя внизу и подклеен дублерин), ткань немного стягивает, вот для этого и хотела преобрести раму. :smile: спасибо большое за ссылку - обязательно просмотрю! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ! я тоже больше пяльца люблю - у меня их 2, а работы бисером вышиваю без ничего - просто на руках, но так как у меня лик выбит на атласе (хотя внизу и подклеен дублерин), ткань немного стягивает, вот для этого и хотела преобрести раму. :smile: спасибо большое за ссылку - обязательно просмотрю! :rolleyes:

Видела твои работы. Очень красиво! Я иконы вышиваю только по особому зову души.

Св.Наталья от "Русской искусницы" на льне, пропитана чем-то, жёсткая. Можно, наверное, и без натяжки шить, но я привыкла, чтобы канва была очень сильно натянута, прям чтобы звенела!

Кстати, икону Богородицы Игоревской от "Риолиса" с частичной вышивкой бисером тоже натягивала на эту раму. Вполне сносно накручивалась на ролики. Но, может, это потому, что там зашивается бисером не так уж много.

PS всё равно мне крестиком больше нравится! :)

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дружная команда :friends: Вдохновения вам!

Arinka и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видела твои работы. Очень красиво! Я иконы вышиваю только по особому зову души.

Св.Наталья от "Русской искусницы" на льне, пропитана чем-то, жёсткая. Можно, наверное, и без натяжки шить, но я привыкла, чтобы канва была очень сильно натянута, прям чтобы звенела!

Кстати, икону Богородицы Игоревской от "Риолиса" с частичной вышивкой бисером тоже натягивала на эту раму. Вполне сносно накручивалась на ролики. Но, может, это потому, что там зашивается бисером не так уж много.

PS всё равно мне крестиком больше нравится! :)

И мне крестиком больше нравится! У меня дома как раз в этой технике две иконы есть - все остальное подарено... Но бисером быстрее и на подарок близким людям - самое то!!! :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в