13 апреля 2021 Таня, не надо печалиться, что вышиваешь меньше. Зато сколько гуляешь теперь. Это ж в разы круче, чем сидеть скрючившись. Ну и пополняшки зачетные, чтобы держать себя в тонусе. Очень буду ждать маяк МИ, он прям шикарный Грёза, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Какой шикарный фотоотчёт о Калуге! Спасибо тебе большое! Я прямо несколько раз пересматривала носом в экране телефона все фото - что девушка с билетиком, что церкви, что дома ...что золотой лабродудель лапушка! И под конец забыла с чего хотела начать комментить-то! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Лера, да, пол вечера играла в Кащея бессмертного)) Я эпизодически так играю, говорю мужу что медитативное перебирание/ощупывание и оглядывание рукодельных запасов - это медитация и отдых. Так что, игра в Кащея только на благо! 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я сама пару лет зрела, и не могу сказать что меня она перестала пугать) Я пока не поминаю, получается у меня или нет. Я,конечно,не эксперт (точнее в премудростях глади я ничего не понимаю), но мне видится что все красиво ! И все у тебя получается! 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всему свое время) Время проведенное с детьми тоже бесценно, а от меня дети почти разбежались уже.. Я себе постоянно напоминаю,что лучший возраст ребенка "сейчас!" ...но иногда прям тяжко. Особенно когда ташищь под вопли в одной руке велосипед, в другой через плечо 13 кг счастья...тебе орут в ухо и бьют ножульками. У меня старшая племяшка пыталась на волю так сказать "разбежаться", но как-то очень быстро поняла,что это в Москве очень дорого, незачем и с нулём привычного комфорта. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 13.04.2021 в 17:30, Каори сказал(а): Очень буду ждать маяк МИ, он прям шикарный А я буду ждать, когда мне их муж переподарит) 13.04.2021 в 22:00, Грёза сказал(а): Я эпизодически так играю, говорю мужу что медитативное перебирание/ощупывание и оглядывание рукодельных запасов - это медитация и отдых. Так что, игра в Кащея только на благо А я иногда еще заглядываю в секретное место куда муж прячет еще не подаренные наборы))))) 13.04.2021 в 22:00, Грёза сказал(а): У меня старшая племяшка пыталась на волю так сказать "разбежаться", но как-то очень быстро поняла,что это в Москве очень дорого, незачем и с нулём привычного комфорта Соня ушла практически в соседний дом к моей сестре, + я ей денюжку даю на прокорм) А если совсем лень готовить - можно к нам зайти и брата попросить дать поесть)) Он обычно готовит на роту (но съедает все сам за вечер))) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 На масленицу мы ездили в Суздаль. Город - один из моих любимейших. Была там неоднократно - и желание приехать туда еще раз не пропадает. Мы правда были с Роем, поэтому в музей деревянного зодчества не попали, самих гуляний не видели, но город и без них прекрасен! Машину поставили около Ризоположенского монастыря. Напротив дома культуры. Лазаревская и Антипьевская церкви. Мимо торговых рядов идем к Суздальскому кремлю. Кремль (с собаками пускают) Просто погуляли по городу Дошли до Александровского монастыря. Умилила высота ограды) И до Спасо-Ефимиевского (с собаками не пускают) И наконец-то мы доехали до Кидекши Борисоглебский собор - один из старейших каменных соборов Руси ( 1152 г) на равне Преображенским собором в Переславле ( 1152 г) , Дмитриевским собором во Владимире (1197 г) и Георгиевским собором Юрьева Польского ( 1230—1234 - самый молодой ) nata2017, Molly21, Аментет и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 8 марта мы отметили на ледоколе теплоходе ! И погуляли в парке Победы. Аментет, оленек, ПримернаЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Вот почти все из старого рассказала - показала вам! Осталось про эту субботу рассказать, но это чуь позже. Пока о вышивальном. Старты! Натюрморт с сыром от Риолиса. Сто лет не вышивала на черном, а тут еще + шерсть! Мне все очень понравилось пока! Будет: Подготовка Первые крестики: Белые грибы от МИ. Тоже пока только положительные эмоции! Будет: Подготовка Первые крестики (брооокколи!!)))) и с бэком Лафонтены от Овна. Год назад я вышила Морейн и думала, что вот прям щас начну лафонтены... Как то долго наступал это щас.)) Будет отдельно почему то не вставляется: Первые крестики: Текущие процессы. Кактусы - это была борьба.. игра в шахматы.. Но результат все равно мне очень нра! Было: Стало: Венок дикого винограда. Этот процесс не хочется выпускать из рук.. Но у меня столько всего вкусного))) Было: Стало: Замок у моря. Вот тут уже забрезжил свет в конце туннеля.. Было: Стало: И Колокольчики. Перехожу к самому интересному. Зелень в этой части готова - скоро начну сами цветочки) Было: Стало: Вот такие успехи! Старты еще есть в планах, как минимум 3 штуки.. Аринесса , ПримернаЯ, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А я буду ждать, когда мне их муж переподарит) А я иногда еще заглядываю в секретное место куда муж прячет еще не подаренные наборы))))) Напоминает как в детстве ребенком ищешь куда "дед мороз" спрятал подарки 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Соня ушла практически в соседний дом к моей сестре, + я ей денюжку даю на прокорм) А если совсем лень готовить - можно к нам зайти и брата попросить дать поесть)) Он обычно готовит на роту (но съедает все сам за вечер))) Хитрый ход! Вроде как не дома, но и не сама прям в свободном плавание ) Прогулки по городам и на теплоходе шикарные! И ничего себе, как же быстро процессы летят и начинаются! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 8 минут назад, Грёза сказал(а): Напоминает как в детстве ребенком ищешь куда "дед мороз" спрятал подарки Наивный муж думает, что я не знаю, где он их хранит))) 8 минут назад, Грёза сказал(а): Хитрый ход! Вроде как не дома, но и не сама прям в свободном плавание ) Но все равно это полезно! Никто кроме нее не уберется! (включая то, что раньше было не для барских ручек - сортир)))) Деньги тоже нужно учиться считать и расходовать так, чтоб хватило.. Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 мама дорогая скоолько всего и сразу вышивается! глаза разбегаются в разные стороны и не могут собраться в кучку, радует тот факт, что мой фаворит на финишной прямой Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Наивный муж думает, что я не знаю, где он их хранит))) Наивность мужей в некоторых вопросах жития бытия прямо необходима для совместного счастья! Целиком и полностью согласна! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но все равно это полезно! Никто кроме нее не уберется! (включая то, что раньше было не для барских ручек - сортир)))) Деньги тоже нужно учиться считать и расходовать так, чтоб хватило.. И не говори, моя племяшка ничего не убирает,готовить не умеет, к жизни отдельно пока совсем не готова ...вот кому-то в её лице счастье достанется ))) Как в советском золотом кино : - Утром яичница, днём яичница,вечером яичница, а ночью омлет! я так скоро кукарекать начну! maui, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): И не говори, моя племяшка ничего не убирает,готовить не умеет, к жизни отдельно пока совсем не готова ...вот кому-то в её лице счастье достанется ))) Как в советском золотом кино : - Утром яичница, днём яичница,вечером яичница, а ночью омлет! я так скоро кукарекать начну! Соня научилась готовить, когда муж КВ заболел и полтора месяца она была лишина подкорма))) Жизнь застваит! Аринесса , Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Таня, спасибо большое за интересные экскурсии Всегда с большим удовольствием рассматриваю фотографии, гуляю вместе с вами Особенно понравилась ваша речная прогулка по реке... С новыми стартами тебя!!! Мне они все очень нравятся!!! Не смотря на старты, ты успела отлично продвинуть и начатые процессы!!! Молодец!!! Так держать!!! Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Подготовка Первые крестики: Так необычно за параллельным процессом наблюдать))) Я свой из рук выпустить не могу Продвижений по чуть-чуть (но это потому что в принципе немного вышиваю), но ах как в кайф 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Год назад я вышила Морейн и думала, что вот прям щас начну лафонтены... Как то долго наступал это щас.)) Приятный какой пейзаж))) У меня с Морейном примерно такое же щас)) Думала, как первые пяльца после покупки освободятся, так и начну)) ...лежит, ждёт 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Было: Стало: Это верхний угол уже определился? :-) Чудесные тона 15 часов назад, Грёза сказал(а): И не говори, моя племяшка ничего не убирает,готовить не умеет, к жизни отдельно пока совсем не готова ...вот кому-то в её лице счастье достанется ))) Это всё наживное Любовь к сим действам может и не прийти --- я вот готовить до сих пор не слишком люблю Нет, бывает и на кулинарные подвиги настроение, только вот еда нужна явно чаще этого чудесного состояния души))) Про приборку и вовсе молчу уже почти полтора года я никак посудомоине нарадоваться не могу. Мечтаю про автоматизацию процесса глажки Но навык совершенно точно появится))) *шёпотом* точно знаю, я до разъезда с родителями тоже считала, что не барское это дело прибираться не погружалась в быт в конце концов, не в приборке счастье Грёза, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Таня, натюрморт с сыром -мечта! И на черном, и так смачно смотрится! Грибочки с первым жителем, мощно ты за них взялась! Я была искренне уверена, что Лофотены ты уже вышила Марьины растюшки отлично движутся, надо нагонять тебя с веночком Колокольчикам и чертополоху быстрых крестиков! Аринесса , vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 16 часов назад, Полли сказал(а): Особенно понравилась ваша речная прогулка по реке... Маша, я сама очень люблю речные прогулки, но почти по льду каталась в первый раз - необычно) 16 часов назад, Полли сказал(а): Не смотря на старты, ты успела отлично продвинуть и начатые процессы!!! Молодец!!! Так держать!!! У меня было воскресенье вышивания нонстоп) 12 часов сидела почти не вставая) Аринесса , Полли, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Таня, с новыми стартами тебя. Легкой иголочки и удовольствия. ("брокколи" прикольно получилось) Чертополох чудесный получается. С продвижением колокольчиков!(А я уже пол салфеточки -"воротника" вышила , у меня осталась пол салфеточки и пол вазочки.) vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Я свой из рук выпустить не могу Ой, я себя еле отговариваю от продолжения!) У меня пока только старты!) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): У меня с Морейном примерно такое же щас)) Думала, как первые пяльца после покупки освободятся, так и начну)) ...лежит, ждёт Начинай - не пожалеешь! Там пол работы полукрест - быстро вышьешь, месяц стартов же! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Это верхний угол уже определился? :-) Ага! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): в конце концов, не в приборке счастье Полностью согласна, я никогда не страдала манией чистоты) Но детей с очень раннего возраста приучила убираться, сейчас это полностью их обязанность, я занимаюсь только генеральной уборкой. Kattrielle, Грёза, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 30 минут назад, maui сказал(а): Марьины растюшки отлично движутся, надо нагонять тебя с веночком Оля, тыж писала, что его собираешься активно двигать - ну и я его достала) Он такой классный, что вышить его можно очень быстро, но я с удовольствием его растяну) 31 минуту назад, maui сказал(а): Я была искренне уверена, что Лофотены ты уже вышила У меня в закромах почти вся серия. Но успела вышить я только одну работу. 32 минуты назад, maui сказал(а): Таня, натюрморт с сыром -мечта! И на черном, и так смачно смотрится! Сама просто балдею... Грёза, maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 23 минуты назад, Аринесса сказал(а): С продвижением колокольчиков!(А я уже пол салфеточки -"воротника" вышила , у меня осталась пол салфеточки и пол вазочки.) Танюша, спасибо! Я так и знала, что совместник с тобой - это понятие достаточно условное))) Ну ничего, с Машей потом дошьем) Полли, Аринесса , Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 58 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): ыж писала, что его собираешься активно двигать - ну и я его достала) Он такой классный, что вышить его можно очень быстро, но я с удовольствием его растяну) У меня уже половина готова, показать забыла Так что не сбавляем темп, пусть будет еще одним финишем апреля Полли, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, я сама очень люблю речные прогулки, но почти по льду каталась в первый раз - необычно) Я люблю зимние прогулки за то, что после них дома все вкуснее, даже чай 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня было воскресенье вышивания нонстоп) 12 часов сидела почти не вставая) Как здорово!!! Воскресный марафон 58 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я так и знала, что совместник с тобой - это понятие достаточно условное))) Ну ничего, с Машей потом дошьем) Наш СП в картинках vasilisa-1977, nata2017 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 4 минуты назад, maui сказал(а): Так что не сбавляем темп, пусть будет еще одним финишем апреля Ну у тебя и планы!))) Хотя.. почему бы и нет? вторая половика она меньше первой Полли, Аринесса и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 3 минуты назад, Полли сказал(а): И это Таня (не я которая)))))))))) Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): И это Таня (не я которая)))))))))) Да, да!!! Каждый узнал себя Для меня нет картинки, которая ещё у старта ползет vasilisa-1977, Аринесса и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение