5 марта 2021 17 часов назад, Каори сказал(а): Какой Тутаев красавец. Обязательно надо посетить. И зимой он шикарен конечно. Чистый белый снег Да, это было круто! Очень красиво, но не долго))) Да и на другую сторону охота попасть. Там красивущий собор! Полли и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 16 часов назад, Полли сказал(а): какое у вас интересное путешествие получилось!!! Да ещё и зимнее!!! Я его долго ждала и планировала. Сама не ожидала, что так много успеем за 3 дня и 2 ночи успеть. 16 часов назад, Полли сказал(а): Встречайтесь почаще, это так вдохновляет и заряжает новыми впечатлениями! Мне очень встречи понравились! Потеплеет - надеюсь еще погуляем! 16 часов назад, Полли сказал(а): С новыми процессами тебя!!! Они прекрасны Спасибо! Я вера в ночи начала колокольчики, от комплектующий не в восторге.. Толи я нитки длинноватые оставила, но путаются.. и иголка толстовата - заменю. Может это правда все из-за того, что я начала с самого для меня не приятного - с салфеточки))) Kattrielle и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 12 часов назад, росомашка сказал(а): интересненько будет наблюдать, по интересности этот минимк второй после лодки, в моей личной иерархии Как тут на форуме разделились мнения))) Есть прям два лагеря, лодочники и маньячники))) 12 часов назад, росомашка сказал(а): дальше от самих стежков пляшу А я вот привыкла по символам. А тут две схемы и на схеме с бэком символы блеклые, а они и без этого не очень)))) росомашка, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): Есть прям два лагеря, лодочники и маньячники))) наверняка появится и третий - пеликанщики Только что, vasilisa-1977 сказал(а): а они и без этого не очень)))) а разве у Херитажа плохие символы? бывают похожие значки, но вроде печать хорошая Полли, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 26 минут назад, росомашка сказал(а): а разве у Херитажа плохие символы? бывают похожие значки, но вроде печать хорошая Печать отличная! Но символы по похожести на 4- росомашка, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 3 часа назад, Аринесса сказал(а): новыми пополняшками и подарочком от Маши. С двумя новыми стартами. Спасибо, Танюша! 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Конечно, а куда они денутся? ))). А ты из центра вверх пошла? Там веселее, я традиционно начинаю с более муторного (для меня) салфеточка скучная... Я вышила вчера половинку, все цвета, кроме белого.. в след раз меня ждет дзен - белым по белому))) Хорошо хоть можно почти без схемы вышивать) ОльгаТольна, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 2 часа назад, maui сказал(а): И роскошные фотографии, как здорово вот так решить, собраться и поехать исследовать Я всегда была очень легкая на подъем, могда утром решить и куда нить рвануть) Самая спонтанная моя поездка - в декабре 2019 в Вильнюс. Мы решили ехать в ночь с понедельника на вторник, в поезд сели в пятницу вечером))) Тут главное желание! Lucia-del-Umago, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Вечерний Ярославль... В планах была прогулка по набережной. Но несмотря на то, что мы все были максимально утеплены и вроде бы готовы ко всему - она не сложилась))) Вышли из машины и нас начало трясти!!! В итоге у нас получилась не плохая авто прогулка. Машин кроме нас на набережной не было, мы на аварийке медленно ехали вдоль особняков и церквей, слушали аудиогид и фоткали из окна) С утра меня ждал очень приятный сюрприз. У меня на вечер была запись на прививку на 19,30, так что в наших планах было немного пробежаться по городу и домой... Но мне позвонили из поликлиники и предложили перенести на завтра укол, там у них не набиралось 5 человек на вечер. Это дало нам возможность не только без спешки погулять по Ярославлю, но еще и заехать в Ростов! Погода однако продолжала рабовать.. Ночью было очень холодно.. Машина наша рекордно завелась за ночь 4 раза!!! Но солнце творит чудеса! Там где ночью у нас зуб на зуб не попадал - мы спокойно смогли погулять около часа! 1 пункт программы - церковь с 1000 купюры. Церковь Иоанна Предтечи. Она красавица! Не в центре, зажата со всех сторон заводами. Но все равно красавица! Какие там изразцы!! Потом поехали в Кремль, который не кремль. а монастырь, но его все и я в том числе называют Кремлем. Учитывая мороз решили сходить в музей. Вот такие там проходы в залах Ярославль славился своим шитьем - ой я там залипала... Образа в каменьях отдыхают)) Мужик с тортом) Афоня Ярославский медведь, приодетый к празднику) и много фото белоснежно синего города, как же это было красиво!! А это один из моих любимых храмов в Ярославле - Ильинская церковь. Нам повезло - мы были внутри. там такие фрески!!! И еще интересный факт. Слушая аудиогида, за эти три дня часто слышали такую фразу, " в этой церкви были расположены библиотека, склад , баня!!! или жилые помещения. Я все могла себе представить - но жилье?? Как? учитывая высоту помещения? ( я ж архитектор!)) И вот в одном из храмов мне был дан ответ, как: оленек, Аментет, OlkaY и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я вера в ночи начала колокольчики, от комплектующий не в восторге.. Толи я нитки длинноватые оставила, но путаются.. и иголка толстовата - заменю. Может это правда все из-за того, что я начала с самого для меня не приятного - с салфеточки))) Я не могу сравнивать, это первый мой опыт отшива Овен. Меня все устраивает, ниточки не путались, канва приятная, нежесткая. Единственное к чему могу придраться- это качество бумаги, на которой напечатана схема. Хочется, чтобы схема дожила до финиша... Таня, спасибо за экскурсию по Ярославлю!!! Я знала, что это очень красивый город со своей богатой историей, архитектурой, благодаря тебе теперь и увидела vasilisa-1977, Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 потрясающая фотоэкскурсия! столько всего интересного и красивого, прекрасные места! с покупками на выставке! я балдею и от маяка, и от лодочек Панны) кактусы лихо рванули вниз) а чертополох нереально круто выглядит. каждый стежочек на своем месте, очень реалистично! ОльгаТольна, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А ты из центра вверх пошла? Да,первую четвертинку вверх. 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Там веселее, я традиционно начинаю с более муторного (для меня) салфеточка скучная... Я вышила вчера половинку, все цвета, кроме белого.. в след раз меня ждет дзен - белым по белому))) Хорошо хоть можно почти без схемы вышивать) Хи-хи-хи, у меня белого по белому нет, пока в полной силе процесс оценить не могу, трактор "свербит"....! Полли, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 05.03.2021 в 15:33, vasilisa-1977 сказал(а): Самая спонтанная моя поездка - в декабре 2019 в Вильнюс. Мы решили ехать в ночь с понедельника на вторник, в поезд сели в пятницу вечером))) Тут главное желание! О да))) ...У меня самая спонтанная поездка случилась осенью 2018) Нет, отпуск планировался плюс-минус заранее)) Ну как планировался, было написано заявление и имелось большое желание отдохнуть Последний рабочий день перед отдыхом. Я ставлю чай с тортиком и рассказываю всем, что на ближайшие 2 недели в планах Баку, но билетов ещё нет, потому что рейсы не слишком удобные и всё не хватает решимости эти самые билеты взять (но время пока есть). После работы и тренировки я в 9+ вечера прихожу домой и слышу безумную удивительную находку: есть билеты до Минвод прямо сегодня ночью, там же совсем рядом до желаемой точки и всего за 2 тыщи ...В общем, до Азербайджана я так и не доехала Рассекала по Кавказу и Грузии 05.03.2021 в 14:52, vasilisa-1977 сказал(а): Толи я нитки длинноватые оставила, но путаются.. У Овна вроде ПНК в старых комплектациях --- на полную длину нитки, которую Овен предлагает в своих органайзерах, у меня путалось довольно много 05.03.2021 в 14:54, vasilisa-1977 сказал(а): Как тут на форуме разделились мнения))) Есть прям два лагеря, лодочники и маньячники))) *шёпотом* а по какому поводу сие разделение на Монтекки и Капулетти? 04.03.2021 в 16:15, vasilisa-1977 сказал(а): Фото у меня так себе , но все таки выложу тут его , как мои приоритеты) Спасибо за экскурсию на Формулу))) У Фаворита всё же красивые букеты))) Как-то я их упустила из виду... А Овеновская лодочка!... ...а ещё я там высмотрела выставленные в уголочке винтажные букеты и разноцветную осень у Мережки. Красиивооо! Хочууу начать Мельницы тоже хороши, но как-то вот хомяк спокоен (и хорошо) А подсолнуховое поле было? С приятными покупочками, частично оказавшимися стремительными стартами))) И, конечно, очень приятным подарком))) Ну и очень классно было прогуляться по всем частям морозной экскурсии))) ОлюшКа, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 05.03.2021 в 14:33, Полли сказал(а): Единственное к чему могу придраться- это качество бумаги, на которой напечатана схема. Хочется, чтобы схема дожила до финиша... Маша,согласна, она еще и мелковата... Но я быстро привыкаю) надеюсь , что не год буду вышивать - доживет) 05.03.2021 в 14:33, Полли сказал(а): Таня, спасибо за экскурсию по Ярославлю!!! Это я всегда рада! Один из моих любимых городов. Полли и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 05.03.2021 в 19:31, Аментет сказал(а): столько всего интересного и красивого, прекрасные места! Даша, спасибо тебе, что читаешь! Я с детства сама любила путешествия и как только дети подросли стала и с ними везде ездить, это как вышивка наркотик))))) начнет и уже не остановиться) 05.03.2021 в 19:31, Аментет сказал(а): и от лодочек Панны) Лодочки от Панны и еще 3 набора из серии для меня были открытием. Я вообще про новинки обычно узнаю, когда они уже не новинки, а отшиты у кого нить))) Если б не цена - все бы купила... Но равномерка в наборе заставила цену кусаться... Дизайн то по сути совсем не большой Полли, ОльгаТольна и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 06.03.2021 в 10:02, Аринесса сказал(а): а,первую четвертинку вверх. Смотрела сегодня твой отчет - ну как они хороши! Почему я с салфетки начала??)))))))))) 06.03.2021 в 10:02, Аринесса сказал(а): Хи-хи-хи, у меня белого по белому нет, Очень интересно будет посмотреть на твой вариант! Недели через две небось уже готово все будет? я как раз салфеточку дошью ? Полли, Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 09.03.2021 в 13:41, Kattrielle сказал(а): ...В общем, до Азербайджана я так и не доехала Рассекала по Кавказу и Грузии Самое смешное, что такие поездки бывают очень интересные!!! Но у меня в арсенале так же поло поездок, которые я планировала по несколько лет))) 09.03.2021 в 13:41, Kattrielle сказал(а): ПНК в старых комплектациях --- на полную длину нитки, которую Овен предлагает в своих органайзерах, у меня путалось довольно много Мне кажется ПНК у меня... нужно вечером глянуть.. Я раньше резала в два раза короче - тоже не очень было. часто менять нитку.. Но может я и порежу еще пополам, учитывая, что там половина цветов в блэндах)) 09.03.2021 в 13:41, Kattrielle сказал(а): *шёпотом* а по какому поводу сие разделение на Монтекки и Капулетти? Вот эти два дизайна рвут формумчанок на части))) 09.03.2021 в 13:41, Kattrielle сказал(а): А подсолнуховое поле было? Мне кажется да... Но что то я уже теряюсь) 09.03.2021 в 13:41, Kattrielle сказал(а): Ну и очень классно было прогуляться по всем частям морозной экскурсии))) Я все никак до конца экскурсии не доберусь! А уже следующая есть! ОльгаТольна, Kattrielle и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 И да, последний пункт нашего турне! Ростов. Древний красивый город, знаменит в основном своим Кремлем и тем, что в нам снимался фильм Иван Васильевич меняет профессию. Успенский собор в Кремле Но и кроме Кремля там ест чего посмотреть! Старые улочки,, торговые ряды ,церковь Спаса на торгу ,монастыри. Один из них стенами выходит на берег озера Неро (там на башнях смотровые площадки, летом очено красиво! Но не в этот раз. В этот раз было -24 (теплело)))) и всего пара часов в запасе. Мы были только в Кремле (пустынном)) Лучшее время для посещения кремля - май. Там есть Патриарший сад и как он цветет.... Уже уезжая. подъехали к озеру и остановились около очень красивого дома резного. вышла хозяйка, позвала пофоткать поближе. Рассказала, что вся резьба новая. но все по старым рисункам делали недавно. Окна - все по фен шую.. с переплетами (хоть и стеклопакеты) делали специально, чтоб выдержать исторических дух города. Вот молодцы какие! Обратите внимание, левее зеленоватый домик, тоже пытались люди - но окна все испортили! Вот теперь точно все! Но в прошлую субботу мы были в Калуге! Постараюсь рассказать на этой неделе про поездку) Molly21, nata2017, Полли и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я с детства сама любила путешествия и как только дети подросли стала и с ними везде ездить, это как вышивка наркотик))))) начнет и уже не остановиться) согласна) в детстве с родителями много чего объездили у нас в Украине, за что им очень благодарна. сама люблю путешествовать, смотреть новые места. только вот после 20 лет не всю дорогу начала хорошо переносить. приходится всю аптечку с собой таскать, но уже привыкла)) Ростов невероятен, "лепота"! Полли, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Ох, какие снежно-зимние города прекрасные. Один другого краше. И Ростовский Кремль как из сказки смотрится зимой ) Полли, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 23 часа назад, Аментет сказал(а): приходится всю аптечку с собой таскать, но уже привыкла)) ООО! Это отдельная тема! У меня с собой всегда огромная аптечка. Как будто мы едем на северный полюс. где медведи и ни одной аптеки)) Аментет, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 3 часа назад, Каори сказал(а): И Ростовский Кремль как из сказки смотрится зимой ) Ася, да, именно такое впечатление у меня от всей поездки - как из сказки! Воздушно-зефирной! ОльгаТольна, Каори и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Таня, как красиво в Ростове!!! Кремль прекрасен!!! Мое восхищение вашим зимним турне!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Всем доброго дня! Неделя была короткой и пролетела незаметно. Вышивалось.. Ночами) Пока отложен венок из винограда (как и писала ранее, буду Олю @maui ждать... Остальное вроде пока все в работе) Сначала самое глобальное. Амстердам. Вдруг! Экватор. Тоже пока отложу его наверное, отдохну.. (или начну что то еще)))) Было: Стало: Кактусы, традиционно шью сначала все, кроме любимого - самих кактусов) Было: Стало: Но они вот вот появятся! Замок у моря. Пока МОРЕ зелени. Очень нравится процесс... Уже предвкушаю Маяк у моря... Было: Стало: Маяк на закате от РТО, отдыхалочка, но любимая) Было: Стало: И колокольчики от Овна. Тут пока одно слово САЛФЕТКА! И в следующем отчете тоже будет это слово)) Было: Стало: Надеюсь что только в следующем)) а то может я эту салфетку еще на пару недель умудрюсь растянуть)) Вот такая вышивальная неделя! Всем Здоровья! росомашка, Аментет, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Таня, отличная вышивальная неделя!!! Все процессы так здорово подросли!!! Амстердам с экватором!!! Такая гамма солнечно-медовая Горшочек для кактуса готов!!! И чертополох заметно подрос!!! Видно, что маяк один из любимых процессов...он уже стремится к экватору, а там и финиш не за горами Салфеточка для колокольчиков такая лёгкая ажурная!!! Отличный старт!!! vasilisa-1977, ОльгаТольна и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Амстердам впечатляет своими размерами, и это половина! впечатляющая работа)) у кактусов начал вырисовываться еще один симпатичный вазон) ртошный маяк прямо летит, красота! Полли, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение