17 апреля 2021 ух, процессов на любой вкус и настроение) рада, что кактусы продвигаются и замок у моря. а грибочки от МИ шикарные Грёза, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Как-то я пропустила у тебя старт грибочков от МИ, а ведь на них давно пристально смотрю сопя как ёжик ! Удивилась наткнувшись там на первого героя - брокколи сюрприз! Буду ждать белого кавалера ордена жареной картошечки и наваристых супов Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 16.04.2021 в 12:47, Полли сказал(а): Для меня нет картинки, которая ещё у старта ползет Ничего, Маша, догонишь! Я не каждую неделю сейчас могу колокольчики в руки взять... Столько всего! Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 17.04.2021 в 11:32, Аментет сказал(а): ух, процессов на любой вкус и настроение) рада, что кактусы продвигаются и замок у моря. а грибочки от МИ шикарные Спасибо, Даша! У меня очень разнообразные потребности в вышивке, я только почему то людей не вышиваю... 18.04.2021 в 20:56, Грёза сказал(а): Как-то я пропустила у тебя старт грибочков от МИ, И ничего не пропустила! Я ж их только начала!) 18.04.2021 в 20:56, Грёза сказал(а): Буду ждать белого кавалера ордена жареной картошечки и наваристых супов Чуть позже... Пока у меня немного другие планы) Полли, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Всем доброго времени суток! У меня появилась свободная минутка и я использую ее. чтобы поделиться с вами впечатлениями от нашей прошлосубботней поездки. Волоколамск и окрестности. Я была там лет 10 назад и это именно такое место - куда хочется вернуться. Но по порядку. По пути мы не смогли проехать мимо полуразрушенного храма в селе Теряево. Несмотря на видимую разруху - храм действующий! Так как в наших планах был небольшой пикник с бутылочкой шампанского, мы решили начать с духовного... Иосифо-Волоцкий монастырь. Монастырь старый, намоленный.. Основан в 1479 году преподобным Иосифом во имя Успения Божией Матери. Основные сохранившиеся постройки относятся к XVI—XVII векам. Из других сооружений: Трапезная палата с церковью Богоявления (1504 год), надвратная церковь Святых Апостолов Петра и Павла (1679 год), скит с храмом Всех Святых (1856—1860 годы). Над созданием изразцовых украшений работал Степан Полубес, известный по работам в Новоиерусалимском и Солотчинском монастырях. Изразцы там зачетные. Продолжение следует.... lenning, Molly21, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Рядом с волоколамской находится село Ярополец. Оно знаменито тем, что в нем расположены целых две усадьбы. Гончаровых (тещи Пушкина) и Чернышевых. Усадьба Гончаровых. В ней дважды был Пушкин, а дети его были много раз. Состоянии усадьбы вполне приличное. Сейчас в ней находится учебно оздоровительный центр МАИ. Мы были там в преддверии дня Космонавтики. Еще на подступах к усадьбе мы встретили первую "космонавтку" Молодая девушка, шла в шортиках и маечке с бутылкой чего то горячительного.. Шла она по четкой синусоиде посреди дороги.... Видно было. что полет проходит нормально!))) Когда мы попали на территорию - эт был легкий шок. Мы по дороге успели выпить по бокалу шампанского и если б не муж (зарульный) который тоже это видел, мы б точно решили что в бокал нам что то подсыпали.. Люди в шикарных костюмах зверей (которые еще надо грамотно одеть!) Играют в гольф на краю весенней топи в лесу... Все лавочки были заняты занятыми серьезными делами студентками МАИ, они пили, много и судя по состоянию давно. Музыка грохотала на всю деревню! А какие были танцы! И на все это с ужасом взирал Пушкин.. Летом через заросший парк можно пешком прогуляться до первой в ССР деревенской ГЭС, на которой были Ленин с Супругой, им даже Бюсты на главной площади Яропольца установлены.. 20210410_165424.mp4 20210410_165424.mp4 Но сейчас лес был очень сырой, мы поехали на машине. И я обошла вокруг огороженных руин храма Казанской Божьей Матери усыпальницы. Православный храм Волоколамского благочиния Московской епархии, который был построен в конце XVIII века в усадьбе Ярополец по инициативе её владельца, графа Захара Чернышева. Уникален в истории русской архитектуры тем, что состоит из двух симметричных объёмов-«близнецов». В 1760—1770 годах в Яропольце известный военачальник времён Семилетней войны, граф Захар Григорьевич Чернышёв]], создал на территории своего имения роскошный дворцово-парковый ансамбль. В «Атласе Российской империи» конца XVIII века про усадьбу Чернышёвых можно прочитать: «Красотой и великолепием с наилучшими в Европе увеселительными домами равняться может», а согласно газете «Санкт-Петербургские ведомости» Екатерина II, посетившая дворец в 1775 году, высказалась в том духе, что будь Ярополец поближе к Москве, она бы выбрала его в качестве загородной резиденции. Роскошный дворец выстроен в стиле раннего классицизма с элементами барокко, подъезд к нему украшают ворота с высокими башнями в стиле раннего русского романтизма. Беладонна, Аментет, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Потом у нас был вкусный ужин на скорую руку на природе. И вишенкой на торте на закате этого чудесного дня мы успели обойти вокруг закрытого Волоколамского Кремля. И усталые и довольные мы поехали домой. Kattrielle, росомашка, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 20 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): ядом с волоколамской нахо Ох!! Ошибок наделала.. простите!)) На работе писала, быстро-быстро нужно было))) Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Всем доброго времени суток!! Я с отчетом вышивальным. До финишей я пока не добралась, хотя на следующей неделе на них рассчитываю сильно, хотя бы не один) поэтому начну со стартов. Гвоздь программы всего апреля - это Рим от Теи Гувернер. Набор лежал в закромах не меньше 5 лет, скорее больше и очень меня пугал после отшива Питера. Но спасибо Валентине @Lucia-del-Umago Я его начала вчера! В день основания Рима. И начала с желанием вновь попасть в этот вечный город... Будет: Распаковала набор: Моргнула: Развернула ткань и присвистнула (про Питер самое страшное я все таки успела забыть))))) И первые крестики: Следующий старт - Церковь Спаса на Яру (набор Золото Куполов) в Рязани от РТО Будет: Подготовка: Первые крестики: Из этой серии в закромах есть все, вышито уже 2 дизайна, так глядишь если в год по одному вышивать - может и закончу серию)))) Следующий старт опять серийный. Механическая живность от Панны. на этот рах Рыбка. (тоже два набора уже вышиты и тоже надеюсь на полноценную серию) Будет: Подготовка: И хвостик: Теперь о насущном. Пытаюсь (безуспешно) угнаться за Олей @maui Венок из дикого винограда. Было: Продвижения : Остался один большой пучок листьев. В следующий раз есть шанс принести готовую работу, надеюсь) Продвигаю очень активно хамок у моря - это супер медитативная работа.. мне прям ОЧЕНЬ нравится.....Было: Стало (3/4 готово!) И в дороге удалось ударно повышивать. Хотела взять с собой Ладогу, кружок маленький, у него есть шанс быть законченным в ближайшее время. Когда из нереально выросшей ГОРЫ пакетов с процессами ранним утром выбирала нужный - была уверена, что беру его, но карты легли иначе, в руки ко мне прыгнули Лафотены (спасибо Оле @OlkaY , которая просвятила меня на днях , как они правильно пишутся)))))))) Было: Стало: svetlana62, Juliay, Lucia-del-Umago и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 И теперь о приятном! Мне пришел сюрприз от Маши @Полли !!! Я прыгала вчера над ним пол вечера (оттягивая страшный момент начинания Рима наверное)))) Чудесные наборчики от Волшебной страны и органайзер к ним в помощь!!! Очень умилила записка, которую по просьбе Маши вложили в пакет! Видно, что от души старались!!! Маша, спасибо тебе огромное! Я так давно слюни пускаю на что то из Волшебной страны! И тут такое буйство красок!! А еще в понедельник мне привезли мои оформленные работы! Круги Клейтона ждали этого часа не меньше 5 лет... Маяк и Соления в подарок. Клейтон - себе любимой. И попросила мужа просверлить соседям мозх и повесить Казанский и ракушки. Вот такие новости у меня! Всем добра, любви и здоровья!!! svetlana62, Полли, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Танюш, отчёт у тебя в лучших рукодельных традициях!!! Столько процессов удалось продвинуть!!! Венок с замком выходят на финишную прямую! Старты прекрасны!!! Рим, конечно, впечатляет своими размерами!!! Спас на Яру чудо как хорош. Все время засматриваюсь на купола церквей на фотографиях из твоих путешествий Спасибо большое за фотографии из ваших поездок! Тоже люблю разрушки, они хранят столько историй... Пополнение домашней галереи выше всех похвал!!! Маяк оформлен очень красив, такая рама идеально ему подходит!!! Соления классные!!! Кому в подарок? Круги Клейтона хороши!!! Надо бы и мне хоть один вышить... Мы с Женей очень рады, что подарочки пришлись по душе Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 Таня, с новыми процессами тебя, ничего не боись и вперед, легкой иголочки и удовольствия. Венок как подрос, ждем готовый. Замок красивый, с продвижением. Замечательно приоделись круги, баночки и мая.Глаз не оторвать. С подарочком. nata2017, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 Таня, гвоздь программы явно удался! Рим потрясает, в исполнении Теи Гувернер местами даже пугает, но получится мега - красиво Приятно видеть продолжение сразу двух серий, прям бальзам на мою серийно - маньячную душу Пусть вышиваются легко и приятно! На веночке осталась четверть, жду финиш, как и по замку! Оформления роскошные, что для себя, что в подарок. У тебя очень вдохновляющие стены, показывыай почаще 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Блин блинский, теперь мне его надо.... nata2017, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 Таня, как же здорово, что есть возможность у меня смотреть твои поездки в режиме реального времени, а потом пересматривать фотки на большом экране. Синее небо и церквушки - это ж отдельная любовь. Вы с Валей конечно отважные девочки. Но в такой день начать - должно помочь. Наверное. Главное не забывать про 1 нить и правильно разворачивать органайзер РТО и Херитаж приятно шьются и смотрятся. Желаю им скорого финиша ВС в подарок - здорово. Бисерные малышки. Lucia-del-Umago, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Классный подарок и сколько красоты на стенах! Я подзависла над фото, любопытно рассматривая! vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Танечка, сколько красоты! Во-первых, с потрясающим оформлялками! Стильно и роскошно! Во-вторых, с начинаниями. Рим... Да сбудется мечта! Ну а уж продолжения предостойнейшие. За Виноград болею всем сердцем! И огромное спасибо тебе за экскурсии, за ту любовь, которой ты с нами делишься. vasilisa-1977, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2021 Танюша.с 3 стартами тебя,красота!!!! В так эе с продвижениями и подарочком Аринесса , ОльгаТольна, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 отлично все работы оформились! замок у моря буду ждать на финише - очень красочная работа. стимпанковская рыба классная Грёза, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 22.04.2021 в 13:27, Полли сказал(а): Спас на Яру чудо как хорош. Все время засматриваюсь на купола церквей на фотографиях из твоих путешествий Маша, спасибо! нам часто везет с погодой. А купола церквей такие красивые, когда на фоне синего-синего неба.... 22.04.2021 в 13:27, Полли сказал(а): Пополнение домашней галереи выше всех похвал!!! Маяк оформлен очень красив, такая рама идеально ему подходит!!! Но стен почти не осталось))) Поэтому основная масса работ уезжает в деревню) 22.04.2021 в 13:27, Полли сказал(а): Соления классные!!! Кому в подарок? Двоюродной сестре. Она знатная хозяйка! У нее такие помидорки!!! Мняяям! Грёза, Lucia-del-Umago и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 23.04.2021 в 09:27, Аринесса сказал(а): Венок как подрос, ждем готовый. Танюша, будет сделано!))) точнее , уже сделано)) 23.04.2021 в 09:27, Аринесса сказал(а): Замок красивый, с продвижением. Замечательно приоделись круги, баночки и мая.Глаз не оторвать. С подарочком. Спасибки! Полли, Грёза и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 23.04.2021 в 09:54, maui сказал(а): Таня, гвоздь программы явно удался! Рим потрясает, в исполнении Теи Гувернер местами даже пугает, но получится мега - красиво Оля, я правда не уверена, что прям вот его буду шить, но тут главное начать! А потом буду его как минимум раз в месяц доставать. 23.04.2021 в 09:54, maui сказал(а): Приятно видеть продолжение сразу двух серий, прям бальзам на мою серийно - маньячную душу Пусть вышиваются легко и приятно! Рим - тоже серия! - не забывай!)))) Так что трех серий! 23.04.2021 в 09:54, maui сказал(а): Блин блинский, теперь мне его надо.... Оля - бери! не пожалеешь точно. Он очень простой там полукреста больше , чем крестиков) Тебе на один укус) Грёза, maui, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, я правда не уверена, что прям вот его буду шить, но тут главное начать! А потом буду его как минимум раз в месяц доставать. Таня, мне кажется, такие мега - работы только так и можно вышивать, иначе с глузду съехать можно! Но сам факт начинания уже много значит 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Рим - тоже серия! - не забывай!)))) Так что трех серий! Так даже еще лучше! 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля - бери! не пожалеешь точно. Он очень простой там полукреста больше , чем крестиков) Тебе на один укус) По ходу придется... Ох, набирается у меня уже три пункта на покупки, вот только дождусь новые черепушки от Марьи, и быть хомячьему загулу... vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 23.04.2021 в 11:35, Каори сказал(а): Таня, как же здорово, что есть возможность у меня смотреть твои поездки в режиме реального времени, а потом пересматривать фотки на большом экране. Синее небо и церквушки - это ж отдельная любовь. Про тебя могу сказать тоже самое) очень надеюсь на солнечную погода на вторый майские.. Один Арзамас чего стоит!) 23.04.2021 в 11:35, Каори сказал(а): ВС в подарок - здорово. Бисерные малышки. А вот с ними явно что то не так.. Смотрела я на них у тебя в теме.. Раз-два - и готов снегирь из черной и красной икры.. легким и незаметным движением руки... А у меня как то не так))) всю спину сломала, порола-порола)) Грёза, Каори, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 24.04.2021 в 15:52, Грёза сказал(а): Классный подарок и сколько красоты на стенах! Спасибо! это ж результат почти 15 лет кропотливого труда)) Аринесса , Полли, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 47 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вот с ними явно что то не так.. Смотрела я на них у тебя в теме.. Раз-два - и готов снегирь из черной и красной икры.. легким и незаметным движением руки... А у меня как то не так))) всю спину сломала, порола-порола)) Во-первых, снегирь маленький. Самый мелкий из того, что я шила. Во-вторых, я шила его неспешно три недели. Ну, а, в-третьих, на диване, удобно лежала, так что спина цела. Грёза, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение