24 сентября 2021 16.09.2021 в 15:35, росомашка сказал(а): да уж - хорошие кустики Я до следующей поездки в Карелию буду эти кустики вспоминать)))) Аринесса , Полли, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 16.09.2021 в 16:59, svetlana62 сказал(а): я так понимаю,необычный др удался. Света, спасибо! Я такой человек - мне кажется у меня все ДР удаются) Я за позитив!)) Egelia, Полли и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 16.09.2021 в 18:32, Грёза сказал(а): Надеюсь, вас там премировали. Хоть коньячку с конфеткой дали?? Мы его еще не сдали) 16.09.2021 в 18:32, Грёза сказал(а): Особенно водопад! И озеро, конечно, хотя его я видела раньше - оно все равно никого не оставит равнодушным ! В карелии необычная природа для меня москвички. Я была там уже не первый раз и 100% не последний) 16.09.2021 в 18:32, Грёза сказал(а): Муж называет лапшичку "дохлые раки", отбирает у меня и сам ест Я тоже раз в путешествие одну ванночку съедаю в охотку))) Но дети в этот раз перепрыгнули через себя просто)) Дома то столько мы им не давли бы никогда)) svetlana62, Грёза, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 22.09.2021 в 14:55, Аринесса сказал(а): Вперёд сыр Таня. Я была непредсказуема на этой неделе) Сыр в руки попал только вчера) Полли, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 22 часа назад, Molly21 сказал(а): С большим удовольствием смотрела фото и читала твои отчёты, Таня Маша, спасибо, уже месяц прошел а я до середины путешествия так и не дошла))) Сегодня еще денек постараюсь захватить. Грёза, svetlana62, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Всем доброго дня! Я с отчетом. Вчера после очередной дозы вакцины работала из дома - не смогла отчитаться. Сегодня нагоняю. Для начала про свою постоянность и способность что то планировать.. Два старта и один финиш! Что я там писала то? Однопроцессинг? сыр, говорите.. ха!) Душа просила финиша! Но из того что есть - финиш сделать быстро не реально, но если очень хочется - то надо. Велосипед от Алисы старт и финиш. Очень приятный дизайн! Вышила за 2 вечера, сидела правда плотненько) Все очень понравилось! И еще был старт! Совместник с Машей @Полли Осенний букетик от Риолиса, неожиданно - все полукрест! Будет: Вышито совсем чуть чуть, чтоб поддержать Машу. Уделила время Топазу - возможно на следующий показ будет готов листочек. Было: Стало: Экватор в маяке! Было: Стало: И совсем чуть чуть вчера повышивала сырку.. Было: Переползла на последний листочек... На этом листочке. к слову, вышивать всего ничего... так что все таки мечтаю еще об одном финише)) Вот такая выдалась сумбурно-не предсказуемая неделя) Juliay, mariko80, Каори и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 И как обещала еще один день в Карелии. 12 августа у нас по плану был заброс на Воттоваару. Самим подъехать к подножию горы возможно только на машине повышенной проходимости, наши конечно тоже ничего себе белые коники, но мы ими решили не рисковать.. и на пути к горе поняли, что это было ОЧЕНЬ правильное решение! Этот пост посвящу именно дороге к горе и от нее. Ибо это отдельный аттракцион. Про организацию пару слов. На тур базе Гимолы есть парковка, а у директора связь со всеми проводниками и водителями буханок в радиусе от горы) Нас 8 человек. 5 штук стоит буханка туда обратно на 5 человек, мы были готовы чуть переплатить, но нам повезло - и нашлась пара семейная, которой тоже повезло, что есть мы и мы поехали вместе. Дорога где то час занимает и проходит в "русле" старой ЖД дороги, на которой в советские годы вывозили лес. Эта дорога специально поддерживается местными в не проездном состоянии, чтоб они могли зарабатывать на забросах.. немного обидно, но зато нет огромной парковки у подножия и загаженности в разы меньше. так что есть в этом смысл. Я не жалею сильно о потраченных деньгах. Дальше фото и видео (видео по моему не хочет грузиться). 20210812_201503.mp4 Egelia, Lucia-del-Umago, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 И про саму гору.. даже не знаю что тут писать. Эмоций до сих пор - через край.. Это очень необычное место. И красотой и какой то атмосферой, я не особо то верб в эзотерику, но что то там определенно есть. Мы хотели взять проводника - но нам не досталось (увели как раз эзотерики последнего) но это и к лучшему. Подъем на гору вроде как не очень трудный, доступен и детям. водители сказали что взрослому это на пол часа (врали, я лезла 40 мину . умирая у каждой березки)))))) Но он удобный. всегда есть за что схватиться и из корней и камней есть ступени. У нас была очень разношерстная компания 4 детей- подростков, молодых сильных и активных, я (которая потом примкнет к молодым и активным)) моя сеста, которая считает что у нее болят суставы, муж (человек не малых размеров) и инвалид второй группы с метостазами во всех костях. То есть идти с одной скоростью мы бы и не смогли , чтоб слушать проводника. Мне пришлось, как я уже писала выше, примкнуть к молодежи и рвануть с ними в гору)))(высунув язык))) Через 40 минут подъема гора уже намного проще в плане передвижения. Много фото. Что то на работе сегодня какой то хреновый интернет, ни видео подгрузить. ни фото нормально. Фотографий нереально много Хочется показать их всех - но ни словами ни фото не передать души горы.. Всем рекомендую! Lucia-del-Umago, Аринесса , Molly21 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): классный! мне особенно ограда нравится, вроде ничего особенного, всего пара стежков бека, а выглядит супер теперь смотрю и думаю - может мне надо было лисапед хотеть вместо машинки? 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): маяк с экватором! теперь у тебя целое поле ромашек Полли, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 И на последок снова про грибы. Гора огромная, троп в ней много. но тем. кто первый раз не советуют сразу покорять все. Мы с детьми ушли максимально далеко, но они унас все очень ответственные и наверное часа за три до времени нашего отъезда начали меня гнать обратно. В итоге мы спустились на 1,5 часа раньше машины. И просто прошлись вдоль проселочной дороги.. В лес не заходили! только за грибом, который виден с дороги. Egelia, Каори, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 16.09.2021 в 13:56, vasilisa-1977 сказал(а): Вот такие новости! Я тут всем вокруг завидую, что у всех финиши, а у меня как до луны... Но тут ведь обыкновенная математика.. Я вышиваю в неделю 5 работ.. пару дней не вышиваю.. выходит по вечеру на работу - как тут сильно продвинутся? ...И тут я такая посмотрела на свой Сыр, который фактически единственный домашний --- и едва успевал за твоим "по одному из 5 процессов в день на неделе" 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): На этом листочке. к слову, вышивать всего ничего... так что все таки мечтаю еще об одном финише)) Как у тебя уже много и красиво Осенний пейзаж --- прикольная миниатюрка))) И, главное, результативно как)) 2 дня и готово! А я баклажанчик уже месяц как мучаю Продвижения по остальным процессам (за всё не виденное время) тоже классные Ромашки потихоньку начинают меня "покупать", а поначалу казались прямо сиииильно уступающими парному дизайну с замком и чертополохом) Колокольчики красивые) Фото из путешествия просто завораживают))) Облизываюсь на такую красоту Хотя мне-то сейчас грех жаловаться, тоже эмоции после путешествия переполняют, даже решила немного взять с тебя пример и поделиться поподробнее и по частям Полли, vasilisa-1977, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 25 минут назад, росомашка сказал(а): мне особенно ограда нравится, вроде ничего особенного, всего пара стежков бека, а выглядит супер Да. У Алисы все миниатюры классные, особенно когда душа просит финиша)) Egelia, Аринесса , Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 40 минут назад, Kattrielle сказал(а): даже решила немного взять с тебя пример и поделиться поподробнее и по частям О! Жду! А где ты была? Полли, Kattrielle и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 9 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): О! Жду! А где ты была? Колесила по Крыму)) Буду стараться не слишком медленно собираться с мыслями) А первую историю уже опубликовала))) Грёза, Egelia, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 30 минут назад, Kattrielle сказал(а): А первую историю уже опубликовала))) У меня 250 не прочитанных сообщений... Грёза, Egelia, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Танюша, какой славный сезонный сюжет от Алисы Удивило, что велосипед вышивается в три крестика и море бека Спасибо, что поддержала мне компанию с букетиком Полукрестом мы с ним в два раза быстрее управимся!!! Ты с вазочки начала? В маяке экватор, все ромашки пересчитала Сыр все ближе к финишу!!! Топаз красив, с этой части схемы осенняя цветовая гамма Спасибо большое за фотографии, на горе так красиво...прямо дух захватывает, даже просто рассматривая снимки. А грибы какие!!! Супер!!! Egelia, Грёза, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С новым стартом и быстрым финишем. Как мне нравятся эти миниатюрки у Алисы. Велосипед как интересно, весь бэком вышивается. Очень красиво. Полли, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Душа просила финиша! Танюша, ну финиш так финиш, а сыр подождет. Суперский велосипед. С экватором в маяке, очень красивый получается. С продвижением Топаза. С началом букета, совместник вперёд! Egelia, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 24.09.2021 в 14:40, vasilisa-1977 сказал(а): Потрясающее место! Потрясающие фотографии! (Мне напомнили наш Худесский лабиринт, хоть и не сильно) Полли, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 24.09.2021 в 13:29, vasilisa-1977 сказал(а): Очаровательная миниатюра! 24.09.2021 в 13:29, vasilisa-1977 сказал(а): Смотрю на этот букетик тоже, прям что-то в нём такое есть... 24.09.2021 в 13:29, vasilisa-1977 сказал(а): Ромашечки прекрасны совершенно! Очень жду продолжения! vasilisa-1977, Egelia и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Таня, спасибо тебе за рассказ и фото Карелии! Такая ностальгия... Столько воспоминаний... Удивительный край, невероятно красивый и притягательный. А столько грибов и ягод я в жизни не видела) Пиши еще, жду новых репортажей. Сыр хорош и очень аппетитен. А Алисовская миниатюра очень-очень в тему наступившей золотой осени Полли, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 24.09.2021 в 18:14, Полли сказал(а): Удивило, что велосипед вышивается в три крестика и море бека Я тоже не ожидала, но бэка там не так уж и много - работа то мелкая очень. 24.09.2021 в 18:14, Полли сказал(а): Ты с вазочки начала? я начала снизу от центра, но там пока катастрофически мало))) Egelia, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 25.09.2021 в 09:19, Egelia сказал(а): Как мне нравятся эти миниатюрки у Алисы. Валя, у меня на них большие планы! Особенно на морскую серию. Вчера купила футболки под них =- целых три человека будут "отфутболены" мной) Полли, Lucia-del-Umago и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 25.09.2021 в 09:48, Аринесса сказал(а): сыр подождет. Дождался своего сыр! Завтра покажу) Egelia, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 10:41, Juliay сказал(а): Потрясающие фотографии! Ой! У вас столько всего природно-интересного!! Это нам за такой экзотикой ехать далеко.. Полли, Juliay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение