6 мая 2022 vasilisa-1977, По макам какое хорошее продвижение! И возвращение к долгострою Это супер! Он продвигается! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Показать практически нечего) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): а я такие продвижения бы гордо несла под флагом "смотрите, у меня сегодня много всего" Ага-ага, совсем нечего показать! Я если два процесса каких-то двигаю, у меня это мега отчет)))) Танюша, с продвижениями! Маковое поле - цветотерапия! И с возвращением к "Мухе", хорошо продвигаешься. Коврик прикольный, помню у бабушки что-то подобное было, кажется круглые на табуретках лежали. Котики замурчательные! Вот и у вас зеленая травка такая яркая и свежая, молодец, хорошо потрудилась! Сморчки..... понятия не имею что с ними делать Закат прекрасен! Где-то встречался вопрос, что вам больше нравится: закаты или рассветы, мне однозначно - закаты! Ждем финальный показ оформленных работ в твои рамки! Полли, vasilisa-1977, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 1 час назад, Kattrielle сказал(а): а я такие продвижения бы гордо несла под флагом "смотрите, у меня сегодня много всего vasilisa-1977, Juliay, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 19 часов назад, вишенка аллая сказал(а): У вас говорит как после бомбежки. Да уж! Это правда сильно наболевшее!! Такого я еще не видела! Но надеюсь будет город сад потом!! 19 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Кругом зелень, сухо, солнышко,грибочки хоть тут полюбуюсь какая весна бывает. Деревня на 300 км восточнее Москвы - там еще раньше весна приходит. 19 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А ты курочку- подружку не будешь вышивать? Пока в планах нет, там стрекоза мне больше понравилась... Но у меня 16 красных гаек - впервые!))) И скоро зацветут люпины - их же тоже нужно вышить??? Nadinka-Blondinka, Полли, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 5 часов назад, Лана05 сказал(а): По макам какое хорошее продвижение! И возвращение к долгострою Это супер! Он продвигается! Спасибо большое! Рада видеть у себя в гостях!! Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 4 часа назад, Juliay сказал(а): Маковое поле - цветотерапия! Схема не из разряда моих любимых... разбросанные пятна. Но результат - просто сказка, именно терапия! 4 часа назад, Juliay сказал(а): И с возвращением к "Мухе", хорошо продвигаешься. А в от у Мухи схема - медитация... 4 часа назад, Juliay сказал(а): Сморчки..... понятия не имею что с ними делать Есть!)) Но перекрестившись))))) они условно съедобные)))) Мы их сутки отмачиваем и дважды варим. А потом пожарить со сметаной. 4 часа назад, Juliay сказал(а): закаты или рассветы, мне однозначно - закаты! Мне тоже, потому что на рассветет я обычно сплю))) Грёза, Juliay и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): бы гордо несла под флагом "смотрите, у меня сегодня много всего" После 5-6 процессов за неделю, 2 это как то уныло)) но летом так и будет. 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): непривычно уральскому взору видеть вот такие маковые поросли вживую)) Московскому тоже не особо привычно, у нас поля одуванчиков только))) Хотя Люпины и Иван чай еще бывают полями... 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): про 27% --- перенабор в Саге? Нашла в ВК группу - там много чего есть, но не все бесплатно.. скачала оттуда все, что есть у меня в наборах)) Грёза, Marusya1978, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 Последние 2 месяца вообще не писала про путешествия. Сначала было как т кощунственно, но как бы ужасно это не звучало - ко всему привыкаешь.. Поэтому наверное пришло время немного разбавить вышивальное не вышивальным) буду по чуть чуть писать. В феврале мы ездили в Ногинск. Про этот город много слышала, он рядом с Москвой, но не была. Решили это исправить. Зима не любимое мною время для путешествий. Везде где была зимой - потом еду в другое время года. Но всю зиму дома тоже не просидишь) Город встретил сипатиШными деревянными домиками. И хорошо сохранившимся кирпичным, в нем какое то училище. В городе хорошо сохранилась купеческая застройка И более современные здание в стиле конструктивизма. Тюрьма прям в центре города Красивый модерн,но видно на фото плохо получилось просто домики и водонапорка Но больше всего меня впечатлили корпуса псих больницы в морозовском квартале (ой , как же тянут меня к себе все морозовские кварталы!!! разбросанные по подмосковью!! ) Я поняла, что это психушка моей мечты и тут же завещала детям, если меня когда нить...то сюда))))))) И еще рядом красивое здание училища в стиле модерн. Хочу сюда осенью теперь.... вишенка аллая, 19199707770, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но больше всего меня впечатлили корпуса псих больницы в морозовском квартале (ой , как же тянут меня к себе все морозовские кварталы!!! разбросанные по подмосковью!! ) Я поняла, что это психушка моей мечты и тут же завещала детям, если меня когда нить...то сюда))))))) Никогда бы не подумала, что это здания псих больницы, в наших головах они как то по др представляются. Фраза: Психушка моей мечты посмешила. vasilisa-1977, Juliay, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 4 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Психушка моей мечты посмешила. Я бегала вокруг нее, цокала языком и повторяла эту фразу, Муж долго ржал))) Аринесса , Lucia-del-Umago, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 На 8 марта был мини отпуск. Буду мелкими частями его показывать. По пути в Елец было несколько остановок. Первая - руины усадьбы фон Мекка. Из инета кому интересно: Скрытый текст Это здание в псевдо-готическом стиле. Оно было построено подрядчиком из соседнего города Венева Борисом Жулдыбиным. Проектом дома занимался архитектор Сергей Александрович Эскарев. Выпускник Московского училища, неклассный художник, как и владельцы усадьбы, имел непосредственное отношение к железным дорогам. Он служил в управлении Государственных железных дорог. Даже жил он вместе со своим братом Николаем, начальником телеграфа, в здании вокзала Московско-Казанской железной дороги. Господский дом поистине был необыкновенным. Всего о дворце было 24 комнаты. Каждая их которых имела свой собственный неповторимый облик. Сегодня историкам доподлинно известно, что в доме были дубовый и ореховый залы, зал в китайском стиле — его стены были обиты тканями с восточными узорами и рисунками. Были залы под ясень, с мебелью их орехового дерева или карельской березы. Две комнаты были покрашены под золото и серебро. Но самой оригинальной была «зеркальная» комната. Зашедший сюда человек отражался во всех поверхностях — стенах, потолке, полу. Фон Мекк стал участником Общества Саратовской железной дороги, главной целью которого было строительство железнодорожной магистрали между Москвой и Саратовом. Увы, общество обанкротилось. Но ему на смену было учреждено новое — Москово-Рязанской железной дороги, занимавшееся строительством дороги от Коломны до Рязани. Эта магистраль принесла главному подрядчику фон Мекку миллионное состояние. В 1876 году Карла Фёдоровича не стало. Все финансовые дела перешли к его вдове. Впрочем, Надежда Филаретовна отлично управлялась и с дорогами, и с банками, и с заводами, и с имениями, которые достались ей от мужа. Овдовев и получив многомиллионное состояние, Надежда Филаретовна начала оказывать финансовую поддержку талантливым композиторам. В том числе и молодому таланту — Петру Ильичу Чайковскому. На тот момент он был загружен работой в консерватории и зарабатыванием денег поэтому, по мнению вдовы фон Мекк, уделял катастрофически мало времени созданию собственных произведений. Проникнувшись ситуацией композитора, Надежда Филаретовна заказала у него ноты. Так, завязалась переписка двух людей, которым не суждено было встретиться. Их переписка продолжалась 13 лет: их духовную связь невозможно отрицать. Надежда Филаретовна помогла композитору решить его финансовые проблемы: она назначила ему жалование — 6000 рублей в год. По тем временам это было серьезная сумма, которая позволила Чайковскому уйти из консерватории и заняться творчеством. Великий композитор посвятил Надежде Филаретовне свою 4-ю симфонию. Вдова фон Мекк умерла в 1894 году от туберкулёза. В последние годы жизни она не могла поддерживать своего друга, т. к. её собственные дела в то время резко пошли на убыль. Сегодня их роман в письмах может прочитать любой — переписка регулярно переиздается. Кстати, именно в этих письмах можно найти упоминания усадьбы в Хруслово. Надежда Филаретовна рассказала Петру Ивановичу о земле в Венёвском уезде, которую она подарила своему сыну Максимилиану — одному из 11 своих детей. В конце 80-х годов 19 века Наследник известной фамилии отстроил этот дом «под себя». По его заказу были созданы те самые 24 зала, удивлявшие гостей своим разнообразием. Однако он недолго прожил в своем дворце — в 1895 году он женился и уехал из поместья. Молодой мужчина работал в ведомстве иностранных дел. После революции в России уехал заграницу и больше не возвращался на родину. А вот самой усадьбе пришлось несладко. Во дворце расположилось «Государственное хозяйство». На территории рядом с бывшим господским домом выращивали свеклу и разводили скот. В 1923 году дворец трансформировался в детский дом, который проработал здесь вплоть до 1984 года. Здание передали московскому предприятию для организации пансионата, но он так и не был открыт. И мои фото впечатления. Едем дальше. Molly21, irchick2308, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 Следующий по пути был городок с многообещающим название Богородицк. Который в последствии мы с Соней переименовали во Вреднобабкинск)) Не зацепил..Тут точно нужно не зимой ехать. Там одна из достопримечательностей - дворец на другом берегу и парк, но погода была прям не очень, сильный и холодный ветер. На дворец посмотрели через слезы от ветра и пошли дальше. Дворец строился для внебрачного сына Екатерины 2 , она конечно тут тоже присутствует Домики есть симпатичные. Но не сказать чтоб много и прям ах. Зато люди все какие то озлобленные и ворчливые. За нами дого шла какая то женщина в годах и что то бубнила. Потом я поняла что она возмущена "кобелями без намордников" вот этими)) Каори, 19199707770, Juliay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 А вот Ефремов понравился! Тоже крошечный, но другой. Аринесса , Полли, Лана05 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 На следующий день весь день гуляли по Ельцу. Как же мне понравился этот город!! И с погодой повезло насколько это может быть в условиях снега. Повезло конечно, как утопленнику)) Потому что оказывается к началу марта растаял весь снег, но к нашему приезду он шел сутки напролет! ( а я в осенних кроссовках!!) Но было красиво!! И Рою был кайф, как он врывался штопором в этот девственный снег!! Город как буд то застрял во времени.. Таких бы побольше..Много фото. И вот так мы все выглядели вечером))) Лана05, Nadinka-Blondinka, Juliay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 С ура выехали в Воронеж. Рамонь. По пути. Из интернета, кому интересно: Скрытый текст Около 10 тысяч человек проживает в Рамони. Поселение имеет давнюю историю, возникло в конце XVI века, а по указанию Петра Великого в конце XVII века здесь была построена корабельная верфь. Главной достопримечательностью Рамони, сыскавшей ей известность не только в области, но и далеко за её пределами, является действующий как музей замок Ольденбургский, построенный в конце 19 века императором Александром II для племянницы княгини Евгении Романовской в качестве свадебного подарка. После революции в покоях принцев размещались в разное время различные службы: музей, администрация сахарного завода, больница, склады. Ходят легенды, что в годы войны немцы, зная об истории замка, отказывались его бомбить и дворец служил для местного населения убежищем. Сейчас здесь музей. Надо сказать, что вкус у императора всея Руси Александра II был неплох, место для поместья и будущего усадебного дома выбрано исключительное. Близость зелёного массива хвойных и широколиственных лесов Воронежского заповедника с его белками и бобрами, река Воронеж с быстрым течением, а потому пока ещё с чистыми водами, некогда судоходная в настоящее время её просторы бороздят лишь рыбацкие лодки, прогулочные яхточки, байдарки спортсменов, совершавших летние тренировки. Удобный песчаный пляж, прибрежные отмели, поросшие камышом и кувшинками, изрезанность ландшафта - места замечательные для уединения, рыбалки, пикников…. (но мы почти зимой тут были) Интересный музей, Хозяева были передовыми агропромышленниками и выращивали свеклу на сахар. Первый раз увидела что такое "сахарная голова" Красивые такие конфетки они делали! Конечно сам замок хорош!! И куда ж мы без котиков? (когда Ройс запрет в машине)) svetlana62, Аринесса , Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 О, Таня, как интересно про кондитерскую фабрику, спасибо! vasilisa-1977, svetlana62 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я бегала вокруг нее, цокала языком и повторяла эту фразу, Муж долго ржал))) Ой, умора! Представила это картину! Ну Татьян, насмешила !!! vasilisa-1977, svetlana62 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Да уж! Это правда сильно наболевшее!! Такого я еще не видела! Но надеюсь будет город сад потом!! Деревня на 300 км восточнее Москвы - там еще раньше весна приходит. Пока в планах нет, там стрекоза мне больше понравилась... Но у меня 16 красных гаек - впервые!))) И скоро зацветут люпины - их же тоже нужно вышить??? Какие же они красивые. Обязательно надо вышить) Полли, vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 vasilisa-1977, Путешествие это здорово. Бывала проездом в Ногинске пару раз, но никогда особо не смотрела по сторонам. Город симпатичный. А уж корпуса психушки и правда прекрасны. Прикольно svetlana62, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): В феврале мы ездили в Ногинск Танечка! Милая-дорогая! Это же такой городок замечательный! И такая у него история славная! Пару лет назад мне достались по случаю нитки мулине с бирочками, каких я раньше не видела. Начала раскопки, выяснилось, что это Глуховский комбинат, который как раз таки находился на территории Ногинска. Я тогда очень много интересного узнала, тем более на дачу меня друзья возят именно через Ногинск. Это не экскурсионная поездка, поэтому я с удовольствием посмотрела на твои фото. А сегодня ехала, читала и улыбалась (а про лечебницу я и не знала...) Полли, вишенка аллая, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Сколько всего, одних экскурсии! И вышивки, конечно, тоже - я иногда не успеваю комментить за финише/старто/покупками. Буду болеть за Топаз и домики сезоны! vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 06.05.2022 в 16:40, Juliay сказал(а): Таня, как интересно про кондитерскую фабрику, спасибо! Юля, не за что) Мне писать эти отчеты - как будто второй раз туда съездить) Лана05 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 06.05.2022 в 22:18, Bogdan сказал(а): Какие же они красивые. Обязательно надо вышить) Постараюсь начать их, когда они зацветут в деревне.., через месяц где то. Bogdan и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 06.05.2022 в 22:50, Лана05 сказал(а): Бывала проездом в Ногинске пару раз, но никогда особо не смотрела по сторонам Проездом много не увидишь, я люблю ногами гулять и желательно самостоятельно, не за кем то в толпе. Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 07.05.2022 в 08:18, Беладонна сказал(а): выяснилось, что это Глуховский комбинат, Оля, мы около него тоже были, но именно там почему то не остановились. фото из окна машины только. Лана05, Аринесса , OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение