11 мая 2022 09.05.2022 в 08:48, Грёза сказал(а): Буду болеть за Топаз и домики сезоны! Спасибо! на этой неделе Сезоны не успела достать к сожалению... Juliay, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Проездом много не увидишь, я люблю ногами гулять и желательно самостоятельно, не за кем то в толпе. Твой подход совершенно правильный. Мне просто казалось городок и городок, что в нем интересного может быть. И бежала дальше по своим делам Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 06.05.2022 в 20:28, vasilisa-1977 сказал(а): С ура выехали в Воронеж. Рамонь. По пути. Из интернета, кому интересно: Показать содержимое Около 10 тысяч человек проживает в Рамони. Поселение имеет давнюю историю, возникло в конце XVI века, а по указанию Петра Великого в конце XVII века здесь была построена корабельная верфь. Главной достопримечательностью Рамони, сыскавшей ей известность не только в области, но и далеко за её пределами, является действующий как музей замок Ольденбургский, построенный в конце 19 века императором Александром II для племянницы княгини Евгении Романовской в качестве свадебного подарка. После революции в покоях принцев размещались в разное время различные службы: музей, администрация сахарного завода, больница, склады. Ходят легенды, что в годы войны немцы, зная об истории замка, отказывались его бомбить и дворец служил для местного населения убежищем. Сейчас здесь музей. Надо сказать, что вкус у императора всея Руси Александра II был неплох, место для поместья и будущего усадебного дома выбрано исключительное. Близость зелёного массива хвойных и широколиственных лесов Воронежского заповедника с его белками и бобрами, река Воронеж с быстрым течением, а потому пока ещё с чистыми водами, некогда судоходная в настоящее время её просторы бороздят лишь рыбацкие лодки, прогулочные яхточки, байдарки спортсменов, совершавших летние тренировки. Удобный песчаный пляж, прибрежные отмели, поросшие камышом и кувшинками, изрезанность ландшафта - места замечательные для уединения, рыбалки, пикников…. (но мы почти зимой тут были) Интересный музей, Хозяева были передовыми агропромышленниками и выращивали свеклу на сахар. Первый раз увидела что такое "сахарная голова" Красивые такие конфетки они делали! Конечно сам замок хорош!! И куда ж мы без котиков? (когда Ройс запрет в машине)) Таня,экскурсия, как обычно, очень интересная. С удовольствием прочитала и посмотрела фото. Спасибо. Полли, vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 6 часов назад, Лана05 сказал(а): Мне просто казалось городок и городок, что в нем интересного может быть. Мне кажется в любом городе есть что посмотреть))) нужно только предварительно почитать) 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Таня,экскурсия, как обычно, очень интересная. С удовольствием прочитала и посмотрела фото. Спасибо. Не за что! Я еще на одной такой интересной побывала на праздники! Постараюсь в ближайшее время написать. Грёза и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Всем привет! Сегодня трудный рабочий четверг. Отчитаюсь кратенько... Финиш Ангела Океана. В целом понравилось. Но почему то сначала выбесил бэк. Если они появятся у нас в продаже куплю еще обязательно))) Было: Стало: И Зеленим гаечку Немного продвинулись маки. В дороге не хотелось вышивать вообще! Было: Стало: Очень хорошо подрос Топаз. Было: Стало: И пообещав всем взять в работу Времена года.. я вчера весь вечер шила Амстердам от Ланкевич)))) Было: Стало: Времена года постараюсь на этой неделе в график воткнуть! чесслово постараюсь - сама хочу!! Всем хорошей погоды и здоровья! Ой и еще ! Наконец то сфоткала итоговый по апрелю отчет! Вот теперь точно все) оленек, Грёза, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Танюша, шикарные отчёты у тебя!!! С завершением морского ангела! Морской конек на платье прелесть От маков тащусь чудо как хороши Умничка!!! У тебя получается двигать столько процессов!!! Спасибо за фото с ваших поездок, заэту возможность виртуально путешествовать вместе с вами Грёза, svetlana62, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 Таня, с продвижениями во всех процессах! Ангелок интересный, а пришивного шармика не было? Вроде у этих ангелочков должны быть... В Топазе очень нравится сочетание цветов! vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 06.05.2022 в 16:19, vasilisa-1977 сказал(а): Московскому тоже не особо привычно, у нас поля одуванчиков только))) Хотя Люпины и Иван чай еще бывают полями... Ну это да))) *любовно оглядывает лужайку с иван-чаем, утащенную в закрома* Спасибо за такие подробные прогулки, красиво и познавательно))) Я каждый раз, как читаю, вдохновляюсь также подробно всё описывать... А потом вооружаюсь телефоном и выходит как обычно Как вы это делаете???) 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): И пообещав всем взять в работу Времена года.. я вчера весь вечер шила Амстердам от Ланкевич)))) Было: Стало: А вот почему бы и нет Если что, я и дальше за эти лодки У тебя столько крутых процессов, глаза просто разбегаются, но всё равно спрошу над подухой покайфовать пока не тянет?) vasilisa-1977, Грёза, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 Таня, с завершением Ангела Океана. С продвижением процессов . Маки как хороши. Полли, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 12.05.2022 в 20:26, Полли сказал(а): С завершением морского ангела! Морской конек на платье прелесть От маков тащусь чудо как хороши Маша, спасибки за приятные слова. Но почему морской конек на плате?)))) Он просто на равномерке) 12.05.2022 в 20:26, Полли сказал(а): виртуально путешествовать вместе с вами А мне с вами! Взаимно! Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 13.05.2022 в 09:39, Juliay сказал(а): а пришивного шармика не было? Вроде у этих ангелочков должны быть... Был.. да сплыл))) Я купила набор, дома его распаковала, весь обнюхала ( в прямом смысле, очень классно пахнет деревяшка)))) И отдала Роме, чтоб он потом мне подарил)))) Наверное плохо закрыла... Шармика я больше не видела... Juliay, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 13.05.2022 в 14:51, Kattrielle сказал(а): А потом вооружаюсь телефоном и выходит как обычно Как вы это делаете???) Мне кажется я тоже пишу абы как.. Вот некоторые старшие по времени пребывания на форуме товарищи пишут куда интереснее!! 13.05.2022 в 14:51, Kattrielle сказал(а): над подухой покайфовать пока не тянет?) Тянет! Но что то столько всего! может даже сегодня посижу над ней))) Kattrielle, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 5 часов назад, Аринесса сказал(а): Таня, с завершением Ангела Океана. С продвижением процессов . Маки как хороши. Танюша, спасибо большое!!!! Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 И пока есть минутка чуть чуть не про вышивальное. Вернемся в март. Наше мини турне. Еще по пути в Воронеж мы заехали в одно очень интересное место. Дивногорье! Конечно сюда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться , когда не будет снега. И мы вернемся! а пока для затравочки зимние фото. Marusya1978, Полли, OlkaY и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Весь следующий день мы провели в Воронеже. К сожалению город меня не зацепил. Но я не виню в этом город! Было стечении обстоятельств. После снегопада была оттепель, потом мороз. Снег не убрали, растоптали сначала в жижу, а потом это все замерзло. Было банально трудно ходить. И вместо того, чтобы смотреть по сторонам, я смотрела себе под ноги, чтобы не упасть.. Но красивые дома в Воронеже есть! Тоже нужно вернуться не зимой, одним словом. Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Дивногорье! Ух ты, Танюш, как интересно и красиво. А поподробнее? Это храм в скалах? А зайти туда можно? вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 40 минут назад, Juliay сказал(а): Танюш, как интересно и красиво. А поподробнее? Это храм в скалах? А зайти туда можно? Отвечаю устами интернета: Скрытый текст Дивногорье – музей-заповедник под открытым небом в Воронежской области. Его площадь составляет 11 км². Местные жители называют находящиеся здесь необычного вида меловые столбцы «дивами», отсюда и пошло название самого заповедника. Меловые отложения местами выходят на поверхность земли, образуя причудливые формы, а сам ландшафт представляет собой пласт мела, покрытый тонким слоем почвы. Особое внимание туристов привлекают искусственно созданные пещеры, которые имеют протяженность от 27 до 351 метра. Когда-то здесь были храмы и подсобные помещения, места обитания монахов-отшельников. Дивногорье будет интересно не только любителям истории и архитектуры. Это уникальная природа, сохранившая реликтовые растения; ландшафт, чередующий возвышенности и овраги; нетипичный для области сухой и жаркий климат. При этом в заповеднике развит туристический сервис: открыты кемпинг и гостиница, проводятся экскурсии и тематические мероприятия для детей и взрослых. Хозяйка смешных зверей, Полли, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Отвечаю устами интернета: Я, если честно, сначала спросила, а потом погуглила Очень интересно! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): если честно, сначала спросила, а потом погуглила Очень интересно! Там не одно такое место. Летом ОЧЕНЬ хочу. Juliay, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Я, если честно, сначала спросила, а потом погуглила Очень интересно! Юль, можно по поиску посмотреть - я про Дивногорье, Белогорье и Костомарово писала. Мы в 2012 году там были. Может ещё что вокруг присмотришь, мы много куда заезжали. Грёза, Juliay, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 И о вышивальных делах.На этой неделе были свободные выходные поэтому есть что показать. Правда ни стартов, ни финишей) После апреля они будут не частыми теперь) Как и обещала достала времена года. Какой же это кайфовый дизайн! Было: Стало: Зима почти готова. По факту это половинка листа, но на второй мало осталось совсем. Активно вышивала топаз. Надеюсь в следующий показ закончить листочек и перейти к Риму. Было: Стало: Амстердаму Ланкевич тоже удалось уделить внимание. Было: Стало: И про Маки я тоже не забыла! Очень насыщенные цвета, просто глаз радуется! И уже так почти прорисован уголок целый. Было: Стало: И даже мавританский газон вчера уверенно продвинулся! Правда до цветочков я так и не дошла пока..Фото скучноватое.. Было: Стало: Вот такая ударная выдалась неделя. Мне кажется последняя в теплом путешественно - огородном сезоне)) Всем здоровья и добра! вишенка аллая, Каори, Полли и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: Таня, как у тебя хватило терпения только контуром заниматься??? Я после пары ниточек уже в краски ушла))) Конечно, не только из-за эстетики --- этим боковым контуром хорошо дозакреплять нитки травинок, я по-прежнему больше люблю крепить хвостики последующими стежками, чем проводя иголкой под вышитым))) Поэтому самые объёмные цвета чаще всего остаются напоследок А ещё этот контур чем-то напоминает вышивальных призраков Каори, я сейчас как раз потихоньку читаю её тему 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Амстердаму Ланкевич тоже удалось уделить внимание. Было: Стало: Как мне всё-таки нравится эта сдержанная гамма у Лодочек И спокойная зелень, и вот эта вот малиновая плоскодоночка, ммм! 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Было: Стало: Зато тут тоже зелень и прям огонь! И да, определённо цех пошива украшений на футболках отправился куда-то в отпуск Грёза, Marusya1978, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Танечка, с продвижениями! Такие классные домики в сезонах, это фонарики под крышами? К НГ украшено? Фото классное, как будто светится! Продвижения за неделю, конечно, фантастические в стольких процессах! По прежнему очень нравится сочетание цветов в Топазе! А уж маковое поле какое яркое и насыщенное! Очень "болею" за мавританский газон, интересно смотрится отдельно фон. Полли, vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): как у тебя хватило терпения только контуром заниматься??? Я люблю сладкое на потом оставлять) 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): сдержанная гамма у Лодочек И спокойная зелень, и вот эта вот малиновая плоскодоночка, ммм! Да! Я тоже просто влюбилась! 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): определённо цех пошива украшений на футболках отправился куда-то в отпуск Нужно на следующей неделе выкроить время!))) Заказы то у меня есть!)) Marusya1978, Грёза, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 6 часов назад, Juliay сказал(а): Такие классные домики в сезонах, это фонарики под крышами? К НГ украшено? Я решила, что да! И тоже было ощущение, что их уже зажгли) 6 часов назад, Juliay сказал(а): интересно смотрится отдельно фон. Это какой то сюр пока)) мне напоминает что то подводно-коралловое) Egelia, Juliay, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение