21 мая 2022 Танюш, тебе ,имхо, нужен статус "стахановец вышиванец"! Столько сразу классных процессов,ещё и замечательные фото отчёты поездок Но я особенно жду Топаз, он, кажется, растет прямо очень легко и весело ))))) vasilisa-1977, Путешественница, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 21.05.2022 в 20:32, Грёза сказал(а): тебе ,имхо, нужен статус "стахановец вышиванец"! В ближайший месяц я стану злостной прогульщицей отчетов))) На следующие выходные еду в Питер, а потом с 4-13 отпуск! Грёза, Полли, Auria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): В ближайший месяц я стану злостной прогульщицей отчетов))) На следующие выходные еду в Питер, а потом с 4-13 отпуск! Ну это весьма уважительная причина, отпуск это святое! Хорошей поездки в Питер! svetlana62, Аринесса , Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 19.05.2022 в 19:28, vasilisa-1977 сказал(а): ни стартов, ни финишей) Зато продвижение отличные! От Топаза я всё в большем восторге, и цвета, и прорисовка нравятся Цвета чем-то похожи на Амстердам Ланкевич, такие же спокойные и природные. Времена года прикольные, смотришь - и улыбаться хочется На мавританском газоне отличное продвижение, а из-за того, что оно монохромное, можно оценить масштаб проделанной работы, не отвлекаясь Маки, напротив, просто взрыв цвета Аринесса , vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 С продвижением процессов , Танюша. Топаз красивый, активный идет. Времена года, какие чудесные домики . Маки зовут к себе. И газон хорошо подрос. nata2017, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 23.05.2022 в 21:47, вишенка аллая сказал(а): Ну это весьма уважительная причина, отпуск это святое! Хорошей поездки в Питер! Спасибо! Нас правда погодой пугает гидрометцентр...Но нет плохой погоды - есть неправильная одежда) Полли, вишенка аллая и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 24.05.2022 в 11:28, maui сказал(а): От Топаза я всё в большем восторге, и цвета, и прорисовка нравятся Я тоже его нежно люблю! И подумываю последний Рубин прикупить... 24.05.2022 в 11:28, maui сказал(а): Времена года прикольные, смотришь - и улыбаться хочется А они еще так легко шьются! Грёза, maui, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 4 часа назад, Аринесса сказал(а): родвижением процессов , Танюша. Топаз красивый, активный идет. Времена года, какие чудесные домики . Маки зовут к себе. И газон хорошо подрос. Спасибо большое! Маки прям сильно зовут, но в этом году направление с маками для меня закрыто.. Полли, Грёза и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 Всем доброго дня! Последнее время вышивать хочется с удвоенной силой, но и выходные заняты все и на работе завал.. Но я все равно вышиваю каждую свободную минуту вечером, вставляя спички в глаза буквально))) Времена года. Наверное холода все таки из-за меня)))) Но Зима почти готова! Осталась только елочка и чуть облаков. Было: Стало: Маки от Овна. Наконец то подошли к концу сами маки.. они конечно сложные.., но результат классный! В следующий раз перейду ко второму уголку. Было: Стало: Топаз за месяц подрос на 1 из 8 листочкой. Готово 25 %!! Было: Стало: И совсем чуть xem вечере педе сном удалось повышивать Амстердам. Что то я скисаю над деревом.. Но его не много осталось. Было: Стало (не очень заметно, что изменилось - но тут + почти 400 крестиков))) Я забываю сфоткать оформленные мною работы.. Вот две нашла фотографии.. Точнее одна, вторая в готовую рамочку - но уже на стене. Всем мира и добра! Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Полли и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 И немного про прогулки. В конце марта на выходных прокатились по ближайшему подмосковью. Погода была еще не очень, снег и грязновато. но дома сидеть уже не было сил.. Первая наша остановка Усадьба Константиново в Домодедово. Константиново — подмосковная вотчина князей Ромодановских на высоком берегу реки Рожайки, в XIX—XX вв. принадлежавшая ряду дворян средней руки. Расположена в бывшем селе Константиново, ныне в границах городского округа Домодедово. Усадьба поменяла большое количество владельцев. Всех перечислять не буду. Самым известным наверное был Пржевальский. В 1882 году усадьба переходит во владение С.А.Пржевальской, супруги В.М.Пржевальского. В усадьбу в гости приезжает знаменитый путешественник Николай Михайлович Пржевальский. Николай Михайлович Пржевальский около месяца гостил у брата в имении в 1882 году, последний раз Пржевальский побывал здесь перед самым отъездом в экспедицию в Киргизию в 1888 году.Кирпичный усадебный дом в стиле позднего классицизма был построен в 1820-е гг. Долгое время стоял заброшенный, но в 2019 году его отреконструировали и открыли в нем детский хоспис - поэтому попасть на территорию мы не смогли. Хотя там во время нашего приезда была свадебная фотосессия с шампанским и тортами.. по мне так очень сомнительный выбор места.. Вид на пруды, летом красота!! Старенький Ильич в стареньком парке. Понравилась полка с книгами, последнее время много где такие вижу. ОлюшКа, Хозяйка смешных зверей, Грёза и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 Потом мы абсолютно случайно проехали мимо( и конечно вернулись, когда увидели мимом чего мы проезжаем) усадьбы Александрово-щапово . Скрытый текст Это и музей (бывшая усадьба), и агропредприятие с большой историей, и органный зал, где проходят концерты, и чудесное уютное место для прогулок. Впервые село Александрово упоминается в писцовых книгах в 1627 году, где написано, что боярин Василий Петрович Морозов отдал свою старинную вотчину дочери Марии в приданное, выданной за князя Андрея Васильевича Голицына, но сама усадьба значительно старше. В музее усадьбы Щапово есть данные (части надгробных плит), что она уже была ко времени царствования Ивана Грозного (вторая треть 16-го века). Скорее всего от этого времени кроме названия села Александрово и осколков плит ничего не сохранилось. Село Александрово в течение веков меняло своих владельцев (Морозовы, Грушецкие, Арсеньевы). Современная планировка усадьбы связана с генерал-поручиком и сенатором Василием Владимировичем Грушецким, который построил в 1779 году каменную церковь Успения Пресвятой Богородицы вместо старой деревянной и переоборудовал усадьбу в стиле своего времени. В.В. Грушецкий запрудил ручьи, устроив 4 пруда каскадом, также был посажен липовый парк с аллеями, сделаны мостики, дно одного из ручьев был выстлан белым камнем. Строительство и благоустройство усадьбы 18-го века сохранилось лишь частично. В начале 20-го века около "дома управляющего" нашли фундамент господского дома. Последующие владельцы усадьбы строили свои дома на других местах. Усадьба, носящая название Щапово в наше время связана с деятельностью московского предпринимателя, совладельца фабрики и ТД "Братья Петр и Илья Щаповы" - Ильи Васильевича. И.В. Щапов (1846-1896 гг.) купил это поместье у наследника Арсеньева. Илья Васильевич был дипломированным коммерсантом. Он окончил Московскую практическую академию коммерческих наук. Это был первый "помещик" не дворянин. В 42 года, располагая значительными средствами, он решил выйти из семейной фирмы и поселился в новом имении Александрово. Господский дом интересно спроектирован. Внутри него нет лестницы с 1-го этажа на 2-ой, связь между этажами была только снаружи. На 2-ом этаже стены и потолок расписаны в античном стиле (помпейская живопись). Отдельно стоящая каменная кухня соединена с домом переходом. Кухня и дом выглядят единым жилым и архитектурным комплексом благодаря широкими горизонтальными рустами. Архитектор здания неизвестен, но есть предположение, что проект делали А.С. Каминский и Ф.О. Шехтель (известные строители "русского стиля"), т.к. дом в Москве для брата Щапово проектирован Ф.О. Шехтель. Напротив господского дома стоят вековые деревья - 300-летний дуб и 250-летний клен (посадки еще времен Грушецких). ОлюшКа, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 25.05.2022 в 18:22, vasilisa-1977 сказал(а): Спасибо! Нас правда погодой пугает гидрометцентр...Но нет плохой погоды - есть неправильная одежда) Да нынче нигде нормальной погоды нет, мы уже даже как то попривыкли в куртках и с зонтами ходить. Ну за то тюльпанам хорошо, цветут вторую неделю, а то обычно как быстро увядают. Полли, vasilisa-1977, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 Занята то занято , а процессы растут, с продвижением...Топаз с четвертинкой. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всем доброго дня! Последнее время вышивать хочется с удвоенной силой, но и выходные заняты все и на работе завал.. Но я все равно вышиваю каждую свободную минуту вечером, вставляя спички в глаза буквально))) Ой как знакомо, Танюш! Я тоже вышиваю исключительно сонная, упившись кофе спички в глаза - наше всё! 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Времена года. Наверное холода все таки из-за меня)))) Но Зима почти готова! Осталась только елочка и чуть облаков. Было: Стало: Какие же они офигенные! На превью схемы они мне казались какими-то неказистыми, простенькими, совсем неинтересными. А при отшиве любуюсь! Такие классные детали, уютные!! 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маки от Овна. Наконец то подошли к концу сами маки.. они конечно сложные.., но результат классный! В следующий раз перейду ко второму уголку. Было: Стало: Просто класс! Такая цветотерапия! 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Топаз за месяц подрос на 1 из 8 листочкой. Готово 25 %!! Было: Стало: Любовь! Какие же тут цвета, роскошная охра в фоне и обалденно "прописанные" ветки - просто смакую 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И совсем чуть xem вечере педе сном удалось повышивать Амстердам. Что то я скисаю над деревом.. Но его не много осталось. Было: Стало (не очень заметно, что изменилось - но тут + почти 400 крестиков))) Вот сейчас смотрю и мне кажется схема несколько трудной внизу вроде попозже была песня, а дерево даёт прос....Ся, пардон, пригорюниться ! 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я забываю сфоткать оформленные мною работы.. Вот две нашла фотографии.. Точнее одна, вторая в готовую рамочку - но уже на стене. Всем мира и добра! Слушай, как хорошо! Тань, ты талант !! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ну за то тюльпанам хорошо, цветут вторую неделю, а то обычно как быстро увядают. Кстати да! В деревне у нас тоже все еще цветут! И Ирисы скоро подключатся к ним. Но уже ОЧЕНЬ пора косить) 13 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Да нынче нигде нормальной погоды нет, мы уже даже как то попривыкли в куртках и с зонтами ходить. Специально под это купила вчера себе новую курточку! Marusya1978, Полли, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всем доброго дня! Последнее время вышивать хочется с удвоенной силой, но и выходные заняты все и на работе завал.. Но я все равно вышиваю каждую свободную минуту вечером, вставляя спички в глаза буквально))) Времена года. Наверное холода все таки из-за меня)))) Но Зима почти готова! Осталась только елочка и чуть облаков. Было: Стало: Маки от Овна. Наконец то подошли к концу сами маки.. они конечно сложные.., но результат классный! В следующий раз перейду ко второму уголку. Было: Стало: Топаз за месяц подрос на 1 из 8 листочкой. Готово 25 %!! Было: Стало: И совсем чуть xem вечере педе сном удалось повышивать Амстердам. Что то я скисаю над деревом.. Но его не много осталось. Было: Стало (не очень заметно, что изменилось - но тут + почти 400 крестиков))) Я забываю сфоткать оформленные мною работы.. Вот две нашла фотографии.. Точнее одна, вторая в готовую рамочку - но уже на стене. Всем мира и добра! Таня,как же хорошо продвигаются все твои процессы. У меня так не получается. Если начинаю новый,то предыдущий откладываю. Очень нравится топаз,цвета такие сочные,красивые. Маки вообще классные вырисовываются. Дальнейшего продвижения тебе и побольше времени на вышивку. vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 Танюша, привет! Какие у тебя продвижения замечательные!!! И совсем неважно, что нет стартов и финишей, так здорово наблюдать за твоими процессами! Тем более они движутся семимильными шагами, по сравнению с моими От маков я в полном восторге! Столько всего в них цвета!!! Топаз восхищает своим сочетанием оттенков Домики такие уютные...обожаю домики Спасибо большое за виртуальные прогулки, просто супер!!! Тюльпаны очаровательные!!! У нас уже ирисы отцветают, я как их вижу на клумбе у соседей, сразу вспоминаю, что племянник просил ему вышить vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 7 часов назад, Аринесса сказал(а): Занята то занято , а процессы растут, с продвижение Ну так я ж псих)) Ни дня без крестика, а тут еще по телеку показывали 80 дней вокруг света, так я его до 2 часов ночи досматривала))) сто лет не смотрела - что то так хорошо зашел))) Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 7 часов назад, Грёза сказал(а): На превью схемы они мне казались какими-то неказистыми, простенькими, совсем неинтересными. А при отшиве любуюсь! Такие классные детали, уютные!! Этот тот случай, когда я влюблена была с превью)) 7 часов назад, Грёза сказал(а): "прописанные" ветки - просто смакую Там бэк в 1,2 и 4 нити чередуется - получается очень витражно! 7 часов назад, Грёза сказал(а): рю и мне кажется схема несколько трудной внизу вроде попозже была песня, а дерево даёт прос....Ся, пардон, пригорюниться ! Да-да))) но прорвемся!!! вспоминаю Рим.. После мешанины в отражении воды под мостом . я отдыхала на деревьях! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Если начинаю новый,то предыдущий откладываю. Все мы разные и это здорово! Я люблю шить сращу много процессов, зато в один день не могу взять два разных, если только это не длинное зимнее воскресенье. И то с трудом переключусь. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Маки вообще классные вырисовываются. Дальнейшего продвижения тебе и побольше времени на вышивку. Спасибо большое! svetlana62 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 1 час назад, Полли сказал(а): Тем более они движутся семимильными шагами, по сравнению с моими Вот любим мы всегда про всех сказать, что у них все больше и быстрее))))))) 1 час назад, Полли сказал(а): Домики такие уютные...обожаю домики Как бы я хотела научиться делать такие поделки... Но я поняла, что боюсь электро лобзика)))) 1 час назад, Полли сказал(а): Спасибо большое за виртуальные прогулки, просто супер!!! У меня их еще много)) и завтра будут еще) Грёза, Полли и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 Танюш, ты прямо девушка мечты Карлсона - тоже с моторчиком! ))) Я прямо не успеваю читать и комментировать твои классные поездки, рамы, целую череду суперских процессов! svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 23.05.2022 в 17:09, vasilisa-1977 сказал(а): В ближайший месяц я стану злостной прогульщицей отчетов))) На следующие выходные еду в Питер, а потом с 4-13 отпуск! Хорошо отдохнуть! :-) 27.05.2022 в 20:34, vasilisa-1977 сказал(а): Все мы разные и это здорово! Я люблю шить сращу много процессов, зато в один день не могу взять два разных, если только это не длинное зимнее воскресенье. И то с трудом переключусь. И правда, насколько мы все разные))) Я вообще без малейшей проблемы переключаюсь, хоть 2 дизайна в день захватить, хоть 3, хоть 5) Ну последнее, конечно, скорее теоретическая цифра, реально больше 3 не бывало. Мне оказывается попросту жалко "размазывать" продвижения по такому количеству областей разом Нет, когда я только начинала "активный многопроцессинг", притащив Пионы на работу, мозги были немного в шоке)) То есть как это так, вопрошали они, только что были сочные зелёно-розовые тона с цветной схемой и огромными крестиками, а тут горный замок, да ещё на ч/б схему настраиваться??? А сейчас даже кайфово, если контрастные варианты))) Ты зато то ли шьёшь явно быстрее, то ли времени удаётся больше найти))) 26.05.2022 в 16:17, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: Так и повеяло летним зноем))) Дальше Тею достанешь? 26.05.2022 в 16:17, vasilisa-1977 сказал(а): Времена года. Наверное холода все таки из-за меня)))) Вали всё на черёмуху, ей не привыкать быть "виноватой" в майском похолодании Auria, svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 27.05.2022 в 21:19, Грёза сказал(а): Танюш, ты прямо девушка мечты Карлсона - тоже с моторчиком! ))) А мне последнее время кажется, что я сплю на ходу)))) Спасибо за комплименты)) svetlana62 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 30.05.2022 в 08:25, Kattrielle сказал(а): Хорошо отдохнуть! :-) Питер удался! Но у меня столько в очереди путешествий.... 30.05.2022 в 08:25, Kattrielle сказал(а): Так и повеяло летним зноем))) Дальше Тею достанешь? Зной ждут все с замиранием сердца. слушая осеннюю капель за окном и кутаясь в пледы))))) Рим на очереди, но сначала то отпуск.. поэтому не скоро Рим я вам покаже, недели через 3 наверное только. 30.05.2022 в 08:25, Kattrielle сказал(а): Вали всё на черёмуху, ей не привыкать быть "виноватой" в майском похолодании Ну да! А она все цветет и цветет!! )))) Грёза, svetlana62, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение