12 июля 2022 08.07.2022 в 12:46, Полли сказал(а): Хотелось все посмотреть, почитать и рассмотреть. Ты этим летом от меня не отстаешь! У тебя прям феерия путешествий в теме! У вас отпуск уже? 08.07.2022 в 12:46, Полли сказал(а): Может пора продолжить путешествие в Риме? Не знаю, на него нужно много времени подряд.. пока не могу.. Полли, Lorans и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ты этим летом от меня не отстаешь! У тебя прям феерия путешествий в теме! У вас отпуск уже? Как это не отстанешь?! У нас не отпуск...мы ездили в Дублин девчнкаи документы менять. Так как Вероника сдала все экзамены, но мы решили это дело немного отметить и остаться в столице на пару дней для хороших добрых впечатлений. В первый день после посещения посольства сходили в картинную галерею, музей восковых фигур и погуляли немного по городу. На которой день у нас спонтанно выгорела выставка Ван Гога. Павильон, где проводилась выставка, находился рядом с отелем, что мы снимали. Плюс свободные слоты онлайн на 10 утра. Это удача, которую мы успели схватить за хвост После съездили в зоопарк. В Ков мы ездили на следующих выходных посмотреть на Гайа, за одно зашли в местный музей. Есть ещё в запасе поездочка, но фото пока не выкладывала...нужно время... А отпуск у нас в этом году в сентябре, все думаем о поездке домой, но не знаем, что нам готовят осенью. nata2017, maui, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 Это вы даже не в отпуск столько всего упели! Молодцы! Очень люблю такие выходные! 12 минут назад, Полли сказал(а): А отпуск у нас в этом году в сентябре, все думаем о поездке домой, но не знаем, что нам готовят осенью. Вроде сейчас летают уже везде (кроме как к нам ))) пусть у вас все сложится! К Вам вон даже от нас летают!! Marusya1978, Грёза, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Всем доброго дня! Прошлый отчет я прогуляла, простите. Но зато есть чего показать мне в этом! Для начала финиш последней стихийной футболки . Процесс доставил , как всегда массу удовольствия, занял около 3 вечеров, но футболка сыну оказалась мала. Я ж умная , дать ему примерить до начала работы я не догадалась.. Но Я уже придумала, кому ее подарю) такое добро не пропадет)) Было: процесс и Зеленим гаечку! На эти выходные вынуждена была сидеть дома и "добила" мельницу на маковом поле.. УРА!!! Устала я от нее - но результатом довольна, как слон! Было: Процесс и еще одна Зеленая гаечка! Немного подросли времена года - думаю это условный экватор. Было: Стало : И я достала подушку с Мавританским газоном. Вдруг получила море положительных эмоций от вышивания шерстью в три сложения по канве с огромными ( давно на таком каунте не шила) дырками!! Крестики получаются такие мило-пухлые! Пока не хочется выпускать ее из рук,но нужно таки что то и из гигантов моих достать долгостроев.. Коль не идет Рим, нужно кактусы пошить... (это из планов на будущее ближайшее. Подушка было: (один показ точно пропустила и самое обидное, что и фотик умудрилась почистить.. Но ладно.. ) Стало : На этом пока все, всем хорошего лета! Полли, maui, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 И еще. Я немного запустила тему отчетов по месяцам, тк как в мае показывать особо было не чего) Но все таки! продолжу. (Все фото в этом сообщении не в гаечку!) Скромный отчет за май: И Чуть чуть помощнее за июнь)) : И немного о приятном. Я получила заказ из Димшопа.. моему счастИю не было предела))) Правда все крупные работы уйдут мне же на подарки на ДР - но это мелочи))) Итак: И Схемку новых перышек покажу тоже... Я вроде писала про них - но не показывала. Хомяк сыт и доволен!)) Полли, Pearl20, Каори и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Таня, очень рада финишам и продвижениям! То, что хомяк доволен - прекрасно! Но!!!! Что это ты скромничаешь? Выкладывай подушки в Вышитые работы, ими надо хвастаться! vasilisa-1977, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 3 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Выкладывай подушки в Вышитые работы, ими надо хвастаться! А я подухи уже показывала вроде... 2 странички назад)) Lorans, Грёза, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 29 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А я подухи уже показывала вроде... 2 странички назад)) Я про альбомчик в профиле, там где Закрома и Процессы. Lorans, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Пришла, красоты принесла... Я опять поняла, что Таня - это мега-скорость)))) С пополняшками тебя!))) Marusya1978, Lorans, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 О, Таня.... я рада за тебя безмерно! Но этот осенний пейзаж РТОшный - удар под дых! Я на него смотреть спокойно не могу, прям жуть как нравится. Но буду держать себя в руках, пока сил хватит. Сколько можно откармливать хомяка... Аринесса , nata2017, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Танюша,с двойным финишем тебя!!! Майка классная получилась!!! Кому-то повезет с подарком раз уж сыну мала оказалась... Маки прекрасны!!! Ты это сделала!!! Подушка прямо "расцветает" ... Пополняшки классные!!! Одна лучше другой!!! Аринесса , Грёза, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 20 часов назад, Путешественница сказал(а): Я опять поняла, что Таня - это мега-скорость)))) Оля, твои скорости по отшиву Шаманки ни чуть не меньше))) Ты просто больше путешествуешь,чем я))) Полли, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 20 часов назад, Lorans сказал(а): Но этот осенний пейзаж РТОшный - удар под дых! Я тоже в него с первого взгляда влюбилась! И можно сказать, что остальные 11 наборов появились в корзине из-за него)))) Lorans, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 19 часов назад, Полли сказал(а): Танюша,с двойным финишем тебя!!! Спасибо большое! 19 часов назад, Полли сказал(а): Майка классная получилась!!! Кому-то повезет с подарком Да уж! У меня потихоньку налаживается подарочно-футболочный конвейер))) 19 часов назад, Полли сказал(а): Подушка прямо "расцветает" ... Торжественно назначила ее дорожным процессом! Lorans, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Снова просвет на работе. даже немного заскучала я. А отпуск все дальше и дальше уходит в прошлое... Скоро забуду о чем писать))) Поэтому начну. Планировала как ни странно не так уж и долго, всего год. Меня почему то эта часть нашей необъятной как то мало интересовала, я вообще больше по западной и по архитектуре. нежели поо природным достопримечательностям.. Но с западом у нас напряженки возникли) А после прошлогоднего отпуска в Карелии я поняла вдруг , что природа это тоже необычайно интересно (но все равно архитектору архитектура ближе, как ни крути))))) А дальше, спасибо Ольге @Путешественница, которая тут намедни писала, что не понимает, зачем она тут столько про свои поездки пишет.. Она год назад ездила по Самарско-Саратовским областям и зацепила меня безумно! Зацепила знаете кем? Байбаками!)))) Вот от них то строить маршрут я и начала) Первая ночевка у нас по Плану была в Пензе. Это по догоре через нашу деревню, где мы подхватили мою сестру. Ехали в этот раз мы без детей (начало июня - у них самая учеба) вчетвером. т Я,муж. сестра и подруга, на машине которой мы и ехали, она побольше. Табор у нас был еще тот, огромный багажник кадьяка каждый раз укладывали, как пазл и закрывали при помощи ноги))))) но это дорожная лирика. А теперь по пунктам первого перегона. 360 км от Москвы расположен город Шацк. Родина моей мамы. Город старый , с интересной историй, но крошечный. Раньше через него проходила засечная четра, сейчас в память об этом на трассе стоит декоративная башенка и все. Проехали мимо усадьбы, которая раньше принадлежала моим бабушке и дедушке, дома не сохранился, по настольгировали чуть ... Там рядом есть здание спирт завода шацкого. в свое время очень известного и популярного,сейчас вроде тоже работает, но уже не в таких масштабах. Здание красивое очень, мы мелкие мимо него на речку ходили. Красивый домик в Шацке Весной 21 года заезжали в усадьбу Быково недалеко от Выши. Решили повторить и заодно узнать, не изменилось ли что в ее грустной судьбе? Ибо когда мы осенью того же 21 года ездили в Пёт, местная активистка с радостью сообщила нам новость, что на реконструкцию Быково вроде как деньги нашлись . Но нет, ничего не изменилось.. надеюсь, что найденные деньги пока ушли на оформления, а не пропали где то.. Так как времени у деревянной усадьбы осталось крайне мало.. (весной 21 было вот так как все таки без зелени интереснее бывает! вот за это не люблю лето)))) Дорога туда Мельница на повороте с трассы и симпатичный домик в деревне по пути Kattrielle, nata2017, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 С пополняшками закромов,Танюш! Ты похоже счастливая женщина с мега скоростями - одна из тех, кто может не переживать за радостно накопленное добро! Потому что точно не залежится! Даёшь волю хомяку! Lorans, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Только что, Грёза сказал(а): Ты похоже счастливая женщина с мега скоростями - одна из тех, кто может не переживать за радостно накопленное добро! Лера, спасибо! Но это звание честно заработано тяжким материнским трудом, со стажем почти в 24 года! Ты просто в самом начале этого нелегкого пути!! Lorans и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Следующая остановка была случайная) Потому что в нашей необъятно развелось слишком много заброшек. Маршрут детальный строила моя подруга. Прислала мне его в ворде, где были координаты точек, но мне было лень и я искала их просто по названиям. Так вот она имела ввиду одну усадьбу около Каменки, а я нашла другую))) Кто ж думал, что их там так много?) Усадьба Воейкова. Строили ее для наследника российского престола Алексея, сына Николая II. Правда, вселиться в новые апартаменты цесаревичу не пришлось. Помешал октябрьский переворот 1917 года. Вместо того чтоб принимать великосветских гостей и давать балы, в здании этой великолепной усадьбы учили пэтэушников.. и лечили алкоголиков..Сейчас там абсолютная тишина и заброшенность, все заросло так, что мы ни сразу нашли где сам главный усадебный дом.. Тоже нужно сюда не летом бы приехать.. из-за зелени весь масштаб не понять.. Kattrielle, mag, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 А планировали мы попасть в усадьбу Араповых . Усадьба Араповых в селе Андреевка Каменского района была шедевром архитектуры и садово-паркового искусства. Здесь собирался цвет российского дворянства, гостили потомки Пушкина. В годы Великой Отечественной войны красивейшее здание дворца было разрушено до основания, и сейчас от него не осталось даже фундамента. В настоящее время, кроме сада, от усадьбы остались руины склада, конюшен и крытого манежа в редком псевдоготическом стиле. ( я считаю, что очень удачно нас сначала не туда привезла, Усадьба Воейкова значительно интереснее по своей сохранности, как минимум. Но судите сами. Полли, Каори, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Вот Таня не пропускает отчёты! И нагонять пришлось много. И снова влюбляться в Знаменское-Раек. Тут все мои дворянские корни зашуршали. И в Быково. Погуляла с тобой по Волочку. Что-то вспомнила, типа репьев в Олиной голове при попытке сфотографировать Ленина. И канал С Цной. И усадьбу на берегу. И вдохновитель маечных дел. На торпеды посмотришь и кажется, что вжух-вжух и готово Полли, Путешественница, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 5 минут назад, Каори сказал(а): от Таня не пропускает отчёты! Я почему то долго не могу собраться про отпуск написать, мне кажется, он должен у меня в голове "отлежаться"))) 6 минут назад, Каори сказал(а): И снова влюбляться в Знаменское-Раек. Тут все мои дворянские корни зашуршали. И в Быково. Это такие места, куда хочется заезжать каждый раз, проезжая мимо... Lucia-del-Umago, Marusya1978, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 И последняя остановка перед Пензой - город Мокшан . Тоже зацепил меня этот город после рассказа Оли @Путешественница мы рям основательно в нем погуляли. Там уже вовсю цвели ирисы! А в Москве еще нет. Начинали цвести пионы, в Москве тоже еще нет. Вообще цветов там было очень много - а людей очень мало. Каори, Путешественница, Kattrielle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 В Пензу приехали уже вечером. Поужинали и решили все таки погулять, ножки размять после длинного перегона. Выпили шампанского и Остапов понесло)))) Подруге моей после приема в пятницу химии на грудь вообще хватило бы и пробки понюхать, но она мужественно одолела бокал и гуляли мы с песнями!))) Не спрашивайте почему, но пели мы песню Лепса: "Я уеду жить в Лондон Сызрань! (мы туда ехали на следующий день) Мне ПензА будет снится! " Далее по тексту без изменений.. Ржали в голос до слез. Редкие прохожие тоже)))) Еще удивительное дело .. Жили мы на "Doors strееt " Настоящее название не помню, мы каждый день ночевали в новом месте, в голове небольшая каша из улиц (из смешного запомнила, что в двух разных городах, но подряд мы жили на улицах революционных))) так вот про Пензу. 90% магазинов на этой улице торговали дверями.. Утром город конечно был абсолютно другой (как и вы в принципе ))) Очень много красивых деревянных домов, но! так же много их уже и нет. Прежде чем строить маршрут по городу я проверяла на панорамах,есть дом или уже нет.Часто было что уже нет((( Не деревянных тоже много красивых. Снова ирисы Зашли в интересный музей. 20220605_121217.mp4 Pearl20, Каори, Беладонна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Очень красивая набережная в городе, благоустроенная, удобная, чтоб посидеть, поглазеть на воду. Это были первые теплые дни лета! Но у нас времени сидеть не было, график очень насыщенные. Мы просто прошлись до "Бруклинского"моста Один из интереснейших домиков - музей народного творчества. И далее по стопа Оли - Ахуны. Просто сказочное место. Жаль разрушается все... Выехали в Сызрань (как и обещали вечером всему городу)))) По дороге заскочили в усадьбы Радищевых, но все уже было закрыто. Просто прогулялись. Lorans, Хозяйка смешных зверей, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): заезжали в усадьбу Быково Бес попутал - усадьба Быкова гора! Marusya1978, Полли, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение