29 июля 2022 Ночевали в заброшенном меловом карьере в Вольске. У меня на работе девочка из под Вольска. Когда узнала. где мы ночевали - сказала, я бы ночью туда никогда в жизни не пошла - страшно. Но мы переночевали без приключений. В 5 утра, если не раньше, туда стали съезжаться рыбаки, спать конечно не дали. А так все спокойно. Красиво. Все даже искупались, но для меня вода " не та" я купаюсь только в очень хорошей воде)) Marusya1978, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 Попрощались с карьером Наш путь был в Саратов. После того, как все искупались в карьере, мне тоже очень хотелось.. но в Волге конечно.. Вода была ледянючая!!! (но за отсутствием душа вариантов не было) не могу я без душа с утра))) Вообще не люблю спать в палатках, я всегда не высыпаюсь, Солнце встает и с ним я ( но билогические асы во мне устроены совсем не так))) В Саратов приехали часам к 4 вечера, ВСЕ ломанулись в душ (Волги не хватило)))) И была мечта поплавать на теплоходе по Волге. Но последний теплоход уплывал уже скоро и шансов у нас не было. Лена в это верить не хотела и мы побежали))) Если человек хочет чего ж не побежать? мы даже на автобусе проехали несколько остановок. Но все равно увидели его хвост) А между тем пробегали мы очень красивые места. Очень понравился местный Арбат Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Lorans и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 С утра еще немного посвятили городу. Но конечно наш формат - это совсем галопом. Могу сказать, что мы только краешком все города зацепили - вернуться на пару дней хочется в каждый. даже небольшой Хвалынск (на день, этого хватит)! Но утро было уже больше на колесах. Путешественница, Lorans, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2022 Ух какие обалденейше чудесные фото отчёты! Всё от сих до сих прочла на одном дыхании,пересмотрела все -все фото и даже немного опухла от впечатлений! А ещё Соня у тебя умничка, такая стена вручную расписанная это клад дома! Вышитые замки не просто будут в тему, а идеально туда впишутся и будет уже комната украшена вдвоем творчеством )))) да ещё и созвучно, душа в душу! Домики,которые сезоны моя любовь! Эта микро утя меня покорила ))))) Lorans, svetlana62, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 Таня, с продолжением процессов. Кактусы растут, обожаю их. А сезоны просто зачаровывают и притягивают к себе! С новым процессом, легкой иголочки. svetlana62, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 31.07.2022 в 19:32, Грёза сказал(а): Всё от сих до сих прочла на одном дыхании,пересмотрела все -все фото и даже немного опухла от впечатлений! А я еще даже не дописала))) 31.07.2022 в 19:32, Грёза сказал(а): А ещё Соня у тебя умничка, такая стена вручную расписанная это клад дома! Я тоже очень эту стенку люблю) Бери на заметку! Вдруг у тебя тоже художница вырастет? )) Полли, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 03.08.2022 в 12:28, Аринесса сказал(а): продолжением процессов. Кактусы растут, обожаю их Спасибо! Порвался органайзер.. минут 40 перематывала 2 цвета.. устала.. родилась шальная мысль, а не дошить ли их одним рывком???? 03.08.2022 в 12:28, Аринесса сказал(а): А сезоны просто зачаровывают и притягивают к себе! Тут тоже мысль не покидает меня о том, что их уже сам Бог вевел дошить)))) Грёза, Marusya1978, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 А между тем снова четверг. Время летит, лето уходит. Наверное оно у меня такое через ж@пное , простите мой французский, потому что обиделось на меня, за то что я писала везде, что не люблю его. Сама виновата! Но суть не в этом) лучше про хорошее, вышивальное! Выхожу из подполья и показываю новый и завершенный процесс. Футболочку в подарок! Сразу зеленим гаечку. Черная смородина от Алисы в этот раз. И фото -впечатления от Аси @Каори Спасибо за макрики!! Так чУдно выглядят на футболке! как будто огромные крестики на вязаном свитере))) И как раз вовремя, ибо пришла время отчета по месяцам. Правда не получилось сделать все в одной фотке ибо мои футболки разлетелись по миру)) Вышивать Асе я начала после того. как отправила подарок Маше)) (не в гаечку) Три футболочки сделали этот месяц!))) Я поняла, как добиться "солидного" отчета, когда все работы только в начале пути)) И дела текущие. Было много времени. И ОЧЕНЬ хорошо продвинулись три работы. Во первых кактусы. Очень хочу (но ничего не обещаю, ибо ветреная я натура!!!))))) Их закончить в этом году. Было: Стало: 60 % готово! Что такое эти оставшиеся 40%?)))) И домики, тут уже более реальный претендент на финиш. Было: Стало: И Мавританский газон тоже хорошо зашел. Стало: 28% готовности! Больше чем одна четверть! Все три процесса сильно затягивают... Но больше у меня не планируется свободных выходных (я надеюсь)))) Всем тепла , мира и здоровья! Аринесса , Грёза, svetlana62 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Таня, смородина для Ася классная, с очередной футболкой. С продвижением процессов. 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): родилась шальная мысль, а не дошить ли их одним рывком???? 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Тут тоже мысль не покидает меня о том, что их уже сам Бог вевел дошить)))) Вперёд nata2017, Marusya1978, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 29 минут назад, Аринесса сказал(а): смородина для Ася классная, с очередной футболкой. С продвижением процессов. Спасибо большое! 29 минут назад, Аринесса сказал(а): Вперёд Домикам осталась пара недель, не больше, если никаких форсмажоров не случится опять.. А с кактусами - как выйдет) Но отпускать их из рук пока не хочется совсем. Lorans, Полли, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 04.08.2022 в 15:03, vasilisa-1977 сказал(а): А между тем снова четверг. Время летит, лето уходит. Наверное оно у меня такое через ж@пное , простите мой французский, потому что обиделось на меня, за то что я писала везде, что не люблю его. Сама виновата! Но суть не в этом) лучше про хорошее, вышивальное! Выхожу из подполья и показываю новый и завершенный процесс. Футболочку в подарок! Сразу зеленим гаечку. Черная смородина от Алисы в этот раз. И фото -впечатления от Аси @Каори Спасибо за макрики!! Так чУдно выглядят на футболке! как будто огромные крестики на вязаном свитере))) И как раз вовремя, ибо пришла время отчета по месяцам. Правда не получилось сделать все в одной фотке ибо мои футболки разлетелись по миру)) Вышивать Асе я начала после того. как отправила подарок Маше)) (не в гаечку) Три футболочки сделали этот месяц!))) Я поняла, как добиться "солидного" отчета, когда все работы только в начале пути)) И дела текущие. Было много времени. И ОЧЕНЬ хорошо продвинулись три работы. Во первых кактусы. Очень хочу (но ничего не обещаю, ибо ветреная я натура!!!))))) Их закончить в этом году. Было: Стало: 60 % готово! Что такое эти оставшиеся 40%?)))) И домики, тут уже более реальный претендент на финиш. Было: Стало: И Мавританский газон тоже хорошо зашел. Стало: 28% готовности! Больше чем одна четверть! Все три процесса сильно затягивают... Но больше у меня не планируется свободных выходных (я надеюсь)))) Всем тепла , мира и здоровья! Хорошие у тебя старты и финиши А уж про продолжения я вообще молчу... Мавританский газон заставляет трепетно трепетать мою трепетную душу футболочка для Аси хороша! В ней теперь нужно от всех в смородине прятаться ))) Аринесса , Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Уже почти традиционно в пятницу вечером (работать больше не могу) продолжаю писать про отпуск (2 месяца уже прошло! как время то летит!) Следующий пункт нашей программы был утес Степана Разина. То ради чего все и начиналось. Но по пути мы еще успели заехать посмотреть на 3 полуразрушенные Кирхи. Первая - лютеранская церковь в селе Садовое. Особого впечатления не произвела ибо очень сильно перестроена. Интереснее даже оказался старый немецкий амбар Очень красивый ковыль вдоль дороги. Едем дальше. Лютеранская церковь святого Антония в Усть Золихе. Тут уже все всевдоготическое величие присутствует! Жаль - состоянии почти разрушенное.. И последняя на нашем пути в этот день - Католическая церковь Святой Марии в Каменке. Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Про утес могу написать только ВАУ!!!!! Тужда нужно ехать и смотреть. Это ширь и простор, это ВОЛГА, это необозримые дали. Это байбаки по дороге, которым по фигу до людей. Это потрясающий закат и не менее потрясающий рассвет. Лисица, пришедшая ночью отведать наших шашлычков) И купание в 7 утра в Волге.. Беладонна, maui, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Ночевать ехали в Тарханы. Путь был долог. Не выспались конечно ужасно, солнце разбудило нас в 5 утра. Но по дороге заехали у усадьбу Куракиных Надеждино. Неожиданный пример консервации разрушающегося памятника. Безопасно, как минимум. Аринесса , Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 В Тарханах я была уже в третий раз. В предыдущий экскурсия была значительно интереснее, где нам рассказывали о том, каких "высоких духовных качеств" была бабушка Лермонтова) Эти качества сказывались на крепостных, внука она боготворила конечно. В этот раз как то без эмоций от экскурсии. Но как всегда я подвисла около стенда с бисерным шитьем. Эту картину лермонтов написал в 14 лет, если память мне не изменяет , вообще в музее много его работ. могила поэта гостевой домик при музее, где мы ночевали Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Беладонна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 И остался у нас один Тамбов. По пути заехали в усадьбу Асеевых. Из было 2 брата, усадьба второго брата тоже очень красивая находится в самом городе. Но эта инетерсна тем, что ее восстановили! И как шикарно! Пока только без мебели. Но все равно - ведь бывает и такое оказывается!! Интересны фото было стало maui, Kattrielle, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Усадьба Асеевых в Тамбове. Тут прям церт притяжения прогуливающийся был. Очень красивый Вознесенский монастырь А дальше я начала засыпать. Со мной такого раньше никогда не было. Усталость накопилась от "отдыха" наверное))))) Я просто спала на ходу. Что то фоткала, но к сожалению в удовольствие не погуляла. В Тамбове длинная и хорошо обустроенная набережная - вдоль нее мы и шли. С утра еще заехали в центра к соборной площади, куда не хватило сил уже дойти вечером. Покатались на колесе обозрения и на этом наш отпуск официально закончился... Всем спасибо за внимание! )) Аринесса , Juliay, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Отлично отдохнули! Ещё раз с тобой погуляла по многим знакомым местам. И мысленно кое-где точки на карте поставила) Lorans, Грёза, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Ещё раз с тобой погуляла по многим знакомым местам. И мысленно кое-где точки на карте поставила) Друзья должны помогать дург другу!)) У меня тоже ОЧЕНь много точек от тебя) Lorans, Marusya1978, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Друзья должны помогать дург другу! Несомненно! Полли, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Таня, славно погуляли! Солнце светит, природа буйствует! Вокруг красоты! Компания, как говорится наш друг Винни-Пух, подходящая! Душа развернулась Marusya1978, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Танечка, дорогая! С Днём рождения тебя поздравляю! Желаю здоровья и радости! Удивительных путешествий, впечатлений, времени для всех твоих увлечений! Ты многогранная, щедрая, открытая! Я очень тебя люблю! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Танечка, С Днем Рождения!!!! Счастья, благополучия, крепкого здоровья! Пусть в твоей жизни будет как можно больше счастливых и солнечных дней! Пусть всегда окружают и приносят радость родные и друзья! Пусть всегда будет время на любимое хобби и путешествия!!! Удачи и мира! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Таня, с днем рождения! Оставайся такой же неугомонной в хорошем смысле слова во всех сферах жизни и творчества, и пусть никакие обстоятельства этому не мешают! vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Танечка, поздравляю с красивой ягодной датой! Желаю тебе новых ярких впечатлений, море позитивных эмоций, уйму времени для творчества и новых идей! Здоровья, процветания, расцветания и счастья! vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение