7 июня 2023 А с утра пока лена еще отдыхала , мы с сестрой забежали в Монастырь. Матушки к сожалению не было, но мы написали записочки пробежали по территории музея и в Москву! Всем спасибо за внимание! Хозяйка смешных зверей, Аринесса , Lucia-del-Umago и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 23.05.2023 в 16:23, vasilisa-1977 сказал(а): По пути в деревню перед первомаем заехали в Старожилово. Там до сих пор функционирует конезавод, на котором восстановили породу Русская верховая. Из интернета, кому интересно Показать содержимое Ни один ипполог не сможет с точностью ответить на простой вопрос: «сколько в мире существует пород лошадей?» В разных источниках можно встретить разные цифры: от 200 до 427 (по состоянию на 1993 год). Некоторые специалисты разделяют всех лошадей мира на чистокровных и чистопородных. Согласно этой классификации, чистокровных лошадей существует всего 2-3 вида, остальные – чистопородные, включая лошадей-полукровок. Такой разброс мнений объясняется многим, и прежде всего тем, что очень многие породы исчезли (или считаются исчезнувшими) с лица Земли. Одни погибли в результате поглотительного скрещивания (как это произошло со многими аборигенными породами в разных уголках мира), другие – в результате войн (как это случилось, например, со стрелецкой породой лошадей)… История мирового коневодства по своему драматизму мало чем уступает истории человечества, и когда в ней происходит радостное событие, это всегда и ошеломляет, и вдохновляет, и наводит на различные мысли. В 1999 году подобное событие произошло в России. На правительственном уровне было признано существование породы, которая много лет считалась погибшей. Работы над её воссозданием начались ещё в конце 70-х годов ХХ века, но мало кто верил, особенно после распада СССР, что её результат будет успешным. Однако энтузиасты Старожиловского конезавода, что находится на Рязанщине, сумели доказать обратное, и в коневодство вернулась одна из старейших российских пород лошадей – русская верховая. Кто проезжает мимо - обязательно заезжайте! И не забудьте купить яблочек в соседней пятерочке или морковки) Но помимо милейших и очень добрых лошадок там еще и здание конезавода историческое и очень красивое. Фон Дервиз ( строитель Рязанско-Козловской железной дороги) много где отметился в Рязанской области, самый известный его домик это санаторий Кирицы, мимо него все проезжали раньше, кто ехал на Пензу, сейчас правда многих по окружной Яша водит... А вот в старожилово он основал заводик , который ему спроектировал сам Шехтель в неоготическом стиле. Сейчас конечно разрушается, очень надеюсь что не разрушится до конца... Танюша, спасибо за фото лошадок. Обожаю их Полли, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 1 час назад, nata2017 сказал(а): спасибо за фото лошадок. Обожаю их Я тоже!) а эти еще такие общительные! Marusya1978 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 И снова внезапный четверг))) Выходные были холодные и я провела их дома.. Поэтому я весь день, что думаете делала???? Вышивала? Ан нет! Лежала и ленилась!)))) И думала о том, чтоб повышивать?))) Но как ни странно неделя очень продуктивная выдалась. Два старта и два финиша) Мелкотня - но приятно) Старт номер один и сразу финиш Пиво от ВС. Набор просто потрясающий! 4-х слойный!!!! А какой там бисер! и идея и материалы просто на 5+!!! Вышито за 1 день. Старт и финиш номер два. (тут гайку зеленить рано, это промежуточный финиш в чехлах) Чехол номер 2 Начало (будет еще одна маленькая вышивка на нем). Традиционно медленно ползу в Топазе. Было: Стало: Береза на Троицу рвалась в руки) Было: Стало: Хорошо так косячнула. Мне кажется я одну треть из вышитого порола. И ПП питание, куда ж без него) Было: Стало: И еще о приятном. Наташа @Lorans писала у себя в темке, что мы "обменялись остатками" В моем случае выглядело это так. Ройс: Ой, мам? А что это схема такой странной формы? Вот и я призадумалась)))Очень необычная форма для схемы? Распаковываю, а там ТУБУС!!!! Я вообщем то сразу догадалась, что в тубусе средство для борьбы с БЭКом)) Но сам тубус!! Разглядываю и удивляюсь, вот ведь научились делать для продажи такие красивующие упаковки!!! Пишу сразу Наташе спасибки огромные и она добивает меня контрольным в голову - Тубус - рукодельный!!! Из газет сплетен ее восхитительной свекровью!!! Я можно сказать половину выходных вышивать не могла, убитая этим сообщением)) ходила, газеты по углам собирала)) теперь тоже так хочу) а то все коврики - да коврики)))) Наташа, пишу и тут тебе - Огромное спасибо!!!Бэк в Топазе меня ждет ого-го какой - подарок скоро пригодиться)))) Еще была почти спонтанная покупка и рекордная цифра в моих закромах - 164 шутки (схемы не считаю))) Хомяк счастлив, жаба в шоке)) Вот эта прям любоффь) Потом была спонтанная фотосессия, в гаечку ее не получится ибо непонятно в какую) Рома купил пиво для того , чтоб я Пиво от ВС сняла, но вышло как то не так вечером.. А на следующий день он вторую бутылку сел просто так допить с рыбкой, захожу я на кухню и вижу готовый идеальный натюрморт! Я срочно фоткаю его и девочкам показываю Мне в ответ - сумку туда еще! Но пока я за сумкой бегала, Рома рыбку то подъел чутка))) Но все равно хорошо вышло, мне кажется) Еще подруга прислал фото из деревни, мой коврик нашел себе место на другой лавочке, идеально по размерам. Только узелки подобрать нужно, не успела я в прошлый раз) На этом все и всем привет от Роя: оленек, Auria, росомашка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): И этот человек что-то втирает нам про неумение фотографировать. 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Самое любимое место в любой церкви. Отчего-то всегда тянет первым делом задрать голову вверх и что-то там разглядеть особенное. 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Классные фотки. Ты здесь - повелительница львов прямо-таки, а в усадьбе живут хоббиты )) 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Из каждой группы выше 1 этажа должна быть своя обособленная эвакуация) Аттракцион "Занози попу или сгори"? )))) 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Легендарный мост, который в 1998 году я проспала)) Зря не поддержала, была бы традиция! Историю с лосем обязательно увековечить и про добрый вечер написать тоже под ним ))) Путешественница, Marusya1978, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 32 минуты назад, Каори сказал(а): этот человек что-то втирает нам про неумение фотографировать. Часть фото не моих) 32 минуты назад, Каори сказал(а): Самое любимое место в любой церкви. Отчего-то всегда тянет первым делом задрать голову вверх и что-то там разглядеть особенное. В идеале встать по центру еще! Но ту я стояла там, где не страшно стоять)))) 33 минуты назад, Каори сказал(а): а в усадьбе живут хоббиты )) А я как то не обратила внимание на их норы 33 минуты назад, Каори сказал(а): Аттракцион "Занози попу или сгори"? )))) Если бы я была ребенком в этом саду - я бы обязательно как то прорвалась на эту "горку"))))) 35 минут назад, Каори сказал(а): и про добрый вечер написать тоже под ним ))) Обязательно!!!! Marusya1978, оленек, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 10 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Если бы я была ребенком в этом саду - я бы обязательно как то прорвалась на эту "горку"))))) Чтобы получить синяк на тело в виде забора? vasilisa-1977, Полли, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 Только что, Каори сказал(а): Чтобы получить синяк на тело в виде забора? Дети так далеко вперед не смотрят! Путешественница, Каори, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 07.06.2023 в 13:40, vasilisa-1977 сказал(а): Деревянный хран на погосте около деревни Стирки. Кривые руки! (или великий консператор? ) Oколо деревни Скирки. Marusya1978, Lorans и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Пиво от ВС. С пивком, Вас, прикольное получилось!. А инсталляция суперски смотрится. С продвижением процессов. 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): теперь тоже так хочу) С обменом , ну раз так приспичило, скоро мы будем любоваться тубусом и в твоем исполнении. Пополняшки замечательные. Lorans, svetlana62, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 Таня, ты просто энерджайзер! Столько процессов, финишей, покупок, путешествий, и как вишенка на торте еще и коврик на лавочку! От твоих отчетов такая бешеная энергетика, у ленивцев типа меня аж голова кругом! Из покупок - Байкал Наташина бутылочка заинтересовала, выглядит вкусно и освежающе))) А тубус конечно шедевр! Из газет? Сплели, а потом покрасили? Или наоборот? Вау! Никогда бы не подумала! Браво! Наташа, передавай наши восхищения! И какая практическая ценность - все в целости доставлено! svetlana62, Аринесса , Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Таня, у тебя отчет снова ураганный, столько продвижений, покупок, новостей! Фотосессия с пивом удачная получилась, вдохновение штука внезапная Красноголовики на чехле очень аппетитные, скорейшего финиша!. Тубус и правда классный! Lorans, Marusya1978, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 09.06.2023 в 11:30, Аринесса сказал(а): Вас, прикольное получилось!. А инсталляция суперски смотрится. Спасибо! А смотрится хорошо - потому что инсталляция была живая! Она изменялась по мере того, как Рома подъедал рыбку и попивал пивко))) 09.06.2023 в 11:30, Аринесса сказал(а): скоро мы будем любоваться тубусом и в твоем исполнении. Насчет скоро не уверена, но идея заманчивая! Auria, Marusya1978, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 13.06.2023 в 09:56, Juliay сказал(а): у ленивцев типа меня аж голова кругом! Вот нет у меня о тебе такого впечатления ни разу)))Не тянешь ты на ленивца) 13.06.2023 в 09:56, Juliay сказал(а): ты просто энерджайзер! Столько процессов, финишей, покупок, путешествий, и как вишенка на торте еще и коврик на лавочку! От твоих отчетов такая бешеная энергетика Спасибо за добрые слова! 13.06.2023 в 09:56, Juliay сказал(а): выглядит вкусно и освежающе))) Оно и на вкус будет очень вкусно, я люблю лимончелло.. Но пока жду бэка подходящего) 13.06.2023 в 09:56, Juliay сказал(а): А тубус конечно шедевр! Из газет? Сплели, а потом покрасили? Или наоборот? Я пока еще не смотрела технологию, мне кажется что потом красят, крашенные они ломаться будут скорее всего. Juliay, Lorans, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 5 часов назад, maui сказал(а): отчет снова ураганный, столько продвижений, покупок, новостей! И это я еще не успеваю про путешествия вовремя писать( 5 часов назад, maui сказал(а): Красноголовики на чехле очень аппетитные, скорейшего финиша!. Спасибо! Второй чехол готов, сейчас покажу) Грёза, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): Вот нет у меня о тебе такого впечатления ни разу)))Не тянешь ты на ленивца) Я хорошо умею прикидываться особенно через экран))) 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оно и на вкус будет очень вкусно, я люблю лимончелло.. Но пока жду бэка подходящего) 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я пока еще не смотрела технологию, мне кажется что потом красят, крашенные они ломаться будут скорее всего. Ну этот вопрос больше был к Наташе @Lorans Marusya1978, Lorans, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 И время отчета пришло! На праздники мы уезжали в мини турне, об этом чуть позже. Но как ни странно, по вышивке есть что показать! Начну с долгостроев. Топаз . Все таки нужно его отложить... Я консерватор ,оказывается, умом понимаю, что он тормозит потому что я устала от него. Но не могу) ладно, все течет, как течет.. Но я продвинулась в "нимбе"! Было: Стало: Чехол номер два готова вся вышивка (мой финиш номер какой то, я их все считаю)))) До завершения процесса осталось 50%! Было: Процесс И промежуточный финиш Обед про правила правильного питания. Пока вышивала в пробке, поняла, что хочу в Ростикс)))))) Было: Стало: Это почти финишная прямая) Остался перчик, кукурузка и бэк. И береза. Как то она у меня странно идет, быстро и резво - но с ошибками))) Было : Стало: Весь правый лист на крестик съехал, буду как то выкручиваться. Пороть не хочу. И последний день мини-турне мы провели в деревне. Мои цветочки: На этом все! Всем хорошего настроения! Kattrielle, Каори, вишенка аллая и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Танюша, неугомонная ты наша! Не успеваю следить на твоими процессами и твоими поездками! Все здорово! Есть планы, есть их воплощение - это самое лучшее, что может быть! Бутылку вскрыла? Нееееет!? Как же так!? Не ищи повод, просто открывай! Хотя у тебя и повод есть - обмыть покупочки 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я пока еще не смотрела технологию, мне кажется что потом красят, крашенные они ломаться будут скорее всего. 13.06.2023 в 10:56, Juliay сказал(а): тубус конечно шедевр! Из газет? Сплели, а потом покрасили? Или наоборот? Вау! Никогда бы не подумала! Браво! Наташа, передавай наши восхищения! И какая практическая ценность - все в целости доставлено! Трубочки скручивают из газет. У свекрови есть специальная палочка, типа длинной спицы, на которую газетка накручивается. Краешек закрепляется, палочка вытаскивается. Когда набралось нужное количество трубочек, они красятся в нужный колор (краска по дереву, насколько я помню), сушатся. Потом плетётся то, что задумано, а уже готовое изделия покрывается лаком. Просушивается - и можно пользоваться Kattrielle, vasilisa-1977, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 Танюша!!! Когда ты все успеваешь?!?! Это просто невероятно!!! И вышивать и коврик связать, и путешествовать по родным просторам, и еще все нам принести, показать и рассказать… Откуда столько энергии?!?! Не перестаю восхищаться твоей трудоспособности! Вышивки у тебя растут замечательно! И столько финишей!!! Просто невероятно!!! С замечательными подарками тебя!!! Тубус классный!!! В нем можно хранить все что угодно!!! Даже бекстич-антистресс Отдельное спасибо за фотоэкскурсии!!! С огромным удовольствием погуляла с вами снова, это было чудесно Грёза, Auria, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 20 часов назад, Полли сказал(а): Танюша!!! Когда ты все успеваешь?!?! Во-во....! С продвижением Топаза, положи его в шкафчик он устал от тебя, уже сам не знает как от тебя сбежать, пусть отдохнет. С очередным чехлом. С продвижением обеда и березки. Беладонна, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 Таня, спасибо за фото путешествия! А процессы двигаются с космической скоростью, как бы ты не уверяла нас в обратном. Охотница, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 15.06.2023 в 20:19, Lorans сказал(а): Не ищи повод, просто открывай! Поводов - хоть отбавляй! В пятницу отмечали с детьми Сонину защиту диплома и Женин демэкзамен!)) Очень вкусно! Спасибо еще раз большое! 15.06.2023 в 20:19, Lorans сказал(а): У свекрови есть специальная палочка, типа длинной спицы, на которую газетка накручивается. Краешек закрепляется, палочка вытаскивается. Когда набралось нужное количество трубочек, они красятся в нужный колор (краска по дереву, насколько я помню), сушатся. Потом плетётся то, что задумано, а уже готовое изделия покрывается лаком. Просушивается - и можно пользоваться Очень интересно, я зрею) Грёза, Беладонна, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 16.06.2023 в 15:16, Полли сказал(а): Когда ты все успеваешь?!?! Это у меня просто дети выросли))) И я стала свободное время проводить в стиле "для себя") 16.06.2023 в 15:16, Полли сказал(а): В нем можно хранить все что угодно!!! Даже бекстич-антистресс Рома отобрал - я даже в руках толком подержать не успела))))) Но именно для этого и отобрал) Он настойки разные делает) 16.06.2023 в 15:16, Полли сказал(а): Отдельное спасибо за фотоэкскурсии!!! С огромным удовольствием погуляла с вами снова, это было чудесно У меня они опять копятся... Lorans, Lucia-del-Umago, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 17.06.2023 в 11:34, Аринесса сказал(а): 16.06.2023 в 15:16, Полли сказал(а): Танюша!!! Когда ты все успеваешь?!?! Во-во....! Ой, ну кто бы говорил!)))) 17.06.2023 в 11:34, Аринесса сказал(а): Топаза, положи его в шкафчик он устал от тебя, уже сам не знает как от тебя сбежать, пусть отдохнет. Да-да, Деревню-Рублевку хочу! 17.06.2023 в 11:34, Аринесса сказал(а): С очередным чехлом. С продвижением обеда и березки. Спасибо! Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 17.06.2023 в 15:50, оленек сказал(а): А процессы двигаются с космической скоростью, как бы ты не уверяла нас в обратном. А Ушаночный все свербит где то с краю сознания :"меееедленннноооо" и "маловааааатоооо" Marusya1978, Kattrielle, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение