10 августа 2023 5 часов назад, maui сказал(а): Рому с Днём Рождения! Спасибо! Про то что передам обязательно, писала выше)) 5 часов назад, maui сказал(а): топор сам по себе хорош, и рукоятка ухватистая, и само железо внушительное А ты пишешь как настоящая сибирская женщина!! Знающая толк в топорах!))) nata2017, оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Рому с Днем Рождения и конечно же с топором! Спасибо большое!! Lorans и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Срочно нужно обзавестись вилами, коромыслом и платком Как говорится, готовь вилы летом! 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): нас в Оренбурге тоже банька ещё та, Но в целом это лучше, чем лето 2017 когда иногда шел снег))))))) В Москве в прошлом августе тоже была жарень жуткая... сейчас на мой взгляд не любителя жары еще терпимо. оленек, Lorans и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не спрашивайте у меня зачем!)) Все мы тут не совсем обычные люди) Топор великолепен. Рому с Днём рождения! Вы с Ромой прекрасны. Ромины фотки просто огонь, все разные, и смешные, и грозные, и размышляющие. Фотосессия на высшем уровне. И не скажешь, что ты от плиты. Вы в тазиках очень уморительно и счастливо смотритесь, в эту жару можно было в любую ёмкость втиснуться Рой, выпрашивающий мороженку- сирота казанская, не иначе, но такой милаш Охотница, relax_cross_stitch, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 27 минут назад, Беладонна сказал(а): Топор великолепен. Рому с Днём рождения! Спасибо большое! В планах Ромы топоров будет коллекция, мои вышивки на стенах занервничали)))) 27 минут назад, Беладонна сказал(а): Вы с Ромой прекрасны. 28 минут назад, Беладонна сказал(а): Ромины фотки просто огонь, все разные, и смешные, и грозные, и размышляющие. Фотосессия на высшем уровне. Тут и Рома артист и девочки - золотые руки! Правда кроксы с переднего плана надо бы с шопе стереть потом)))) 28 минут назад, Беладонна сказал(а): И не скажешь, что ты от плиты. У меня еще и голова не просто не мыта, а 20 раз намочена в детском тазике и облита водой из колодца))))))) 29 минут назад, Беладонна сказал(а): Вы в тазиках очень уморительно и счастливо смотритесь, в эту жару можно было в любую ёмкость втиснуться Рома на меня с подругой сначала смотрел подозрительно, но когда его самого припекло - залез и сказал, а где ж я раньше то был???)))) 30 минут назад, Беладонна сказал(а): Рой, выпрашивающий мороженку- сирота казанская, не иначе, но такой милаш У него глаза профессионального попрошайки))) Причем он очень скромно просто будет на тебя этими коровьими глазами смотреть))) а на меня еще и мурло положит и будет слюни на коленку пускать)))) Lucia-del-Umago, оленек, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 09.08.2023 в 12:10, vasilisa-1977 сказал(а): А это где было? Это было давно, мы еще в Дублине тогда жили. У меня была ярко розовая куртка, я в на ок выложила фото… вообщем по ней меня и узнали ))) Lucia-del-Umago, Беладонна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 завтра снова в путь, а я еще про прошлое много не написала, надо хотя бы закончить про июньскую поездку . Закончила я на смотровой в Вязниках и Гороховце. Гороховец вообще чудеснейший город! Но в прошлый раз мы были там пол дня и под непрекращающимся дождем. Тем больше поводов было поехать еще раз. В этот раз с погодой повезло очень! И не холодно и не жарко. Начали экскурсию со смотровой , которая около Троице-Никольского монастыря. Ой! еще пионы цвели!!!! Виды, конечно, не те что весной.... Для сравнения Вот за это Лето не очень люблю.. Но зато без дождя)))) Потом просто гуляли по городу. Город в себя влюбил еще в первый раз, и второй не разочаровал... тут можно ходить долго, разглядывая хорошо сохранившиеся старые деревянные и кирпичные дома, народу ни в первый приезд, ни во второй особо не было.. тихо и уютно... Но у нас времени к сожалению мало. нужно впихнуть невпихуемое в 2 дня) Molly21, Lusha73, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 Про следующий город я как то особо ничего и не слышала интересного, но когда искала жилье (с собакой да еще и на праздники это не просто) был вариант остановиться там. И я почитала рассказы о путешествиях. И поняла, что мне туда надо. Павлово! Старинный купеческий городок на Оке, родина Пазиков и лимонов) Про лимоны из интернета вырезка : Павлово — родина уникального сорта комнатного лимона. Он отличается насыщенным, янтарным цветом, сочным вкусом и терпким ароматом. Павловский лимон выращивают в квартирах и офисах. Его плоды не только вкусные, но и полезные для здоровья. Павловский лимон был выведен во второй половине XIX века. Купец И.С. Карачистов привёз из Турции саженцы и занялся скрещиванием сортов. В последствии павловские лимоны стали продавать на российских ярмарках, что принесло им огромную популярность. Центральная часть - очень хорошо сохранившиеся купеческие дома. Гулять одно удовольствие! На въезде поразили берега Оки На въезду в город стоит памятник Павлу - Перевозчику Скрытый текст Кто же этот таинственный Павел, в честь которого назван сей славный град? По легенде, он был лодочником, жившим в XVI веке. Его изба стояла на берегу Оки. Павел зарабатывал на хлеб тем, что переправлял сельчан с одного берега Оки на другой. Вскоре по соседству с ним стали строить избы крестьяне. Так возник Павлов посёлок. Легенда эта послужила основой для создания памятника, который был торжественно открыт в честь 450-летия города. На вершине гранитной стены стоит ладья с гербом Павлово. На корме с веслом стоит молодой, лихой перевозчик. Он оглядывается по сторонам, любуясь своим городом Идем гулять. Дом П.В. Щёткина Дом купца Клокова И рядом еще домик очень красивый, не обозначен как достопримечательность Это здание женской богадельни, к сожалению фото только против солнца Еще Павлово славилось гусиными боями, помнится в Суздали на масленичные гуляния мы присутствовали на них и были там Гуси из Павлово. Сейчас их запретили. А Это мужская богадельня, намного брутальнее, согласитесь?)) Едем дальше, солнце еще высоко!))) OlkaY, Ксен40, Охотница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 В планах были Муром и Касимов, но мы поняли , что даже при длинном летнем днем везде не успеем. Я выбрала Касимов. Тоже были там 6 лет назад и тоже в отвратную погоду, как раз холодным летом 2017 года. Это сильно подпортило впечатления, я с дуру еще поехала в сандалях на босу ногу и прям очень сильно замерзла. Но город зацепил. Он необычен тем, что он немного татарский, так сказать осколок древнего татарского ханства, уцелевший среди городов Центральной России ) С 1452 по 1681 годы Касимов был столицей ханства — не то кусочек Золотой орды, не то удельное княжество. Считается, что город, тогда еще Городец Мещерский, был подарен хану Касиму великим князем Василием II (Темным). Сюда же была сослана Сююмбике, последняя правительница Казанского ханства. Наконец, именно касимовского хана Симеона Бекбулатовича (Саин-Булат) Иван Грозный выбрал вместо себя «великим князем всея Руси» — и тот формально почти год находился у власти. Тут есть мечети и православные храмы и даже мавзолей . Сначала мы пошли в православную часть города. Торговые ряды конечно очень просят обратить на них внимание. Одно здание кстати, за 6 лет восстановили, но я его не сфоткала.. Спускаемся к реке . Обелиск Петровской заставы Набережная Касимовский Парфенон. Грустное зрелище конечно, ничего смешного тут нет, сожгли недавно красивый особняк. И возвращаемся в центр Далее идем в сторону татарской части достопримечательностей. Ханская мечеть Текие Шах-Али -Хана Памятник Сююмбике И немного руинированных купеческих домов вокруг этой красоты. Где то , не помню уже где, читала, смешную историю про Минарет. Он был намного выше. Петр первый плыл по реке , издалека увидел его, не понял, что это и привычно перекрестился. Ему указали на его ошибку, он (горячий же был мужик! ) разозлился и приказал минарет укоротить)))) И еще мы погуляли по главной улице города. где сохранилось много красивых домиков. На этом культурная часть нашего путешествия завершилось, впереди была довольно таки долгая дорога до деревни, а там родня и шашлыки) Lucia-del-Umago, Грёза, nata2017 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это точно! До сих пор благодарю Бога и БМ , что БМ ушел налево))))))))))))))) Ибо в той жизни ничего такого бы у меня точно не было. Несколько раз начинала писать что-то умное и витиеватое. А потом решила, что пусть будет так: истину глаголешь Lucia-del-Umago, Путешественница, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Танюша, дорогая! С Днём рождения! Живи ярко и с удовольствием! Пусть в жизни будет все прекрасно! Изящно! Сладко! Нежно! Страстно! Блестяще! Ярко! Фантастично! Красиво! Модно и практично! Беспечно! Вкусно! Аппетитно! Необычайно! Колоритно! Удачно! Просто! Безупречно! И с удовольствием, конечно! Juliay, svetlana62, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Таня, с Днем Рождения! svetlana62, Аринесса , оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Танюша, с Днем рождения! Радости, здоровья, счастья, любви и мира! Реализации планов, сбычи мечт, нереальных, фантастических путешествий, эмоций и встреч! Обожаю тебя! Аринесса , svetlana62, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Таня, с Днем рождения! svetlana62, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Танечка, с Днем Рождения!!!Пускай тебе сопутствует везение. Желаю исполнения всех заветных желаний. Будь счастливой. Беладонна, оленек, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Танечка,с Днем рождения! Беладонна, vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Танечка, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, любви, благополучия, прекрасного настроения! Оставайся всегда такой же позитивной и энергичной! vasilisa-1977, svetlana62 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Танечка, с Днем Рождения!!! Большого счастья и крепкого здоровья!!! svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Танюша, с днём рождения! Здоровья, отличного настроения, вдохновения и гармонии во всём! svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Танечка, с Днем Рождения!!!!! Здоровья тебе крепкого-крепкого, радости, новых замечательных путешествий и впечатлений! Всех-всех благ тебе! Оставайся всегда такой же позитивной, задорной и энергичной! svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 С днём рождения Здоровья и удачи, хорошего настроения vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 Татьяна, поздравляю с днём рождения! Всех благ, крепкого здоровья тебе и твоей семье, любви; море радости, улыбок и смеха, внезапных и приятных встреч в метро Иии, конечно же, много-много времени на любимое хобби! vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 Вот я злостный опоздун Танечка, поздравляю с Днём Рождения! Пусть сбываются чаяния, не иссякают поводы для рассказов о поездках, ну и, конечно, чтоб некто ушаночный был почаще доволен вышивальными успехами! svetlana62, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 Хозяйка смешных зверей, Lorans, Беладонна, Tatiana2406, Аринесса , svetlana62, Juliay, оленек, Molly21, Olechka19, Охотница, malenta, relax_cross_stitch, Kattrielle, Девочки!!!! Огромно вам всем спасибо! Самый злостный опаздун - это я!))) Ибо умотала в отпуск прям на свой день рождения) А в путешествии когда почти каждый день новые города - я в телефон почти не залезала. Но знала, что меня ждет этот приятный момент, открыть свою страничку и понять, что у меня есть столько прекрасных друзей! Это огромное счастье, что вы есть у меня!!!! Всех люблю и целую!!! relax_cross_stitch, Полли, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение