Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

Предпоследний отчёт по "Охоте" - остался незначительный рывок.

IMG_20201216_224325.thumb.jpg.a00ccd6da08a5471cf5b656f8ee2c48d.jpg

(фото в гаечку)

Кажется, финиш.

Аж не верится.

Как же тяжело было начать - после "чужих рук", надо было ещё сориентироваться в начатом, а вдруг предыдущая мастерица успела сделать ошибку (себе-то не доверяешь, 100500 раз проверишь - а тут заведомо новичок стартовал)...

Сколько я переживала, что не хватит ниточек...

Сколько было метаний между станками/пяльцами/вышивкой на руках - ох, бедная канва...

Сколько ошибок в "одиночках"... :mega_shok:

А теперь как-то даже грустно стало - надо расставаться. Эх, буду скучать... Но немного, впереди ещё много интересного!

Подытоживая процесс (может, преждевременно - но все же):

• хорошая канва; несмотря на все пережитое - не растянулась, не рассыпалась (разве что немного испачкалась - но в том не ее вина)

• качественные, удобные в использовании ниточки; я предвзята - невольно сравниваю с "Домовым". Пасмы однозначно удобнее для меня, чем "порционные" кусочки

• комфортная схема; однозначно удобнее, чем гигантская чёрно-белая в "Домовом" - и да, я снова сравниваю

• ну и, конечно же - потрясающая красота в итоге. Вживую все очень яркое, притягивает взгляд - хочется разглядывать.

P.S. не устану повторять - я люблю Риолис. 

Поделиться сообщением

Соня, поздравляю! :l_daisy:

Теперь бы еще зимнюю охоту с борзыми :wink:

SNGvsadnik и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления!

Спойлер: обязательно будет. Наборчик уже в закромах, пока ждёт своего часа.:secret:

Поделиться сообщением

А вот и завершающее фото Охоты.

Добавить - и можно зеленить гаечку.

IMG_20201222_182510.thumb.jpg.80fc5419df5664a25436090701b6e40b.jpg

А в жизни реальной/невышивальной у меня небольшая беда. Можно сказать, производственная травма.

!!!СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Скрытый текст

IMG_20201220_141809.thumb.jpg.01fe4dfaab910b678c0e83bdebec9a46.jpgIMG_20201220_141727.thumb.jpg.3d90943b9a77d97e7d35ce28f052a896.jpg

Было... больно.

Это все, что я могу рассказать, пожалуй.

Как произошло? - быстро; случайно. Собирала клетку для магазина, соскользнула рука.

Что теперь? - растить ногтевую пластинку. Месяцев 8, примерно. Витаминки кушать. Возможно, удастся нарастить, когда хоть немного "отрасту".

Как я сейчас? - посуду мыть больно, и купаться. Обработки неприятные - а в целом норм. Палец опухший, и постоянно забываю, что ногтя нет, задеваю обо все этим пальцем:not_i:

Поделиться сообщением

Шесть месяцев, по моему опыту, Сонь. Я так "удачно" собачью драку разнимала. Когда на треть хотя бы отрастет, уже пофигу, работаешь как здоровой рукой

Поделиться сообщением

Ну, буду надеяться.

Я, в общем-то, уже пользуюсь - текст вот на телефоне набираю... Но я настолько привыкла уже к длинным ногтям - и таааак непривычно теперь жить с этой толстой короткой (распухшей) сарделькой :to_pick_ones_nose2: 

Сестра ломала на половину длины - отращивала обратно как раз где-то полгода... Ну, посмотрим. Опять же, скорость регенерации у каждого своя :sorry:

Поделиться сообщением

ой, мамочки:swoon: Сонь, а может пластырем заклеивать, чтоб меньше задевать?  У меня тоже примерно за полгода полностью ногти на больших пальцах руки вырастают. 

ПыСы: Охота прекрасна! поздравляю с завершением такой масштабной работы!

Полли, оля мама матвея и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я и так почти все время с пластырем хожу. Не хочу воображать, что было бы без него :ph34r:

Другая проблема, что под пластырем начинает преть кожа, если накладывать бранолинд/Левомеколь; если не накладывать - присыхает сам пластырь. Эх, нет в жизни совершенства...

Вдобавок выяснилось, что старый-добрый пластырь от Верофарм - днём с огнём не сыщешь. А мне другой не подходит:not_i:

Прорвёмся : ) 

За поздравление - отдельное спасибо. Хочется теперь поскорее оформить...

оля мама матвея, Полли и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня охота прекрасна!!! Молодец, поздравляю с завершением!

Животные твои как всегда ухожены и довольны, домик явно пришелся по душе не только кошечкам. 

А мы в этом месяце тоже киску взяли, сама не поняла как так получилось, дети очень просили, а муж был против( ободраная мебель, обои, шерсть и все такое). Но вот увидели ее и поняли,что наша, теперь вот водимся, причем муж больше всех :D фотки есть в темке.

На счёт пальчика- я в таких случаях всегда использую спасатель, вот чудо вещь!!!! Сама недавно палец травмировала, чем только не мазала, порез был такой глубокий и прям под ноготь уходил, заклеивали клеем вф-6. Сперва щипит конечно, но с ним хоть вода и микробы не попадали и могла хоть какую то работу по дому делать, а то не помыться, не посуду помыть. Спасатель сотворил чудо, буквально за недельку рана затянулась, попробуй не пожалеешь. На ночь маж и в течении дня когда возможно.

SNGvsadnik, Полли и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасатель - великая вещь!.. но я сцу:unsure: таки рана - и не рана вовсе. Мне ж не корка, не рубец там нужен, не полноценная кожа:dw:ногтевое ложе - специфическая материя...

А спасатель - он благодаря своему составу именно из разряда грубых средств в стиле "заживить в кратчайшие сроки, любой ценой". Вдруг на качество будущего ногтя повлияет...

ИМХО, что могло зарасти - уже заросло; спасибо "ногтевому" мастеру - повреждения ложа были минимальны, с неукрепленным ногтем было бы хуже, зная обстоятельства травмы. Теперича моя задача - минимально эту зону травмировать (ну, с этим пока туго - то стукну, то в химикаты залезу, то в кипяток...), кушать витаминки/остеогенон (делается), и аккуратно подлечивать повреждения. В плане последнего я верна 9%-ому пантенолу - он не такой агрессивный, как "спасатель", заживляет же однозначно не хуже. Из антисептиков "синька" ещё и ветеринарный спрей. Последнее, кстати, люто рекомендую (не реклама!) завести в домашней аптечке - в составе антибиотик, да и помимо него много "вкусного", для обработки грязных ран прям "оно". Разбитые коленки, укусы разного зверья и т.п. - буквально за пару дней ни следа, ни отека. На первом месте у меня "Чеми", "Террамицин" на втором. "Феникс" - фуфло, алюминиевый - создаёт пленочку, красится и без антибиотика, не люблю его.

БФ (клей) - тоже вещь! Мозольки/трещины - больно, но действенно на 1000000%!:yes3:

Я ещё для себя (и своих "воздушных" мозолей) открыла "Афапласт". Спрей с похожим на БФ действием, но для более обширных "дырок". Воняет ацетоном, щиплет, как и клей, но мозоли закрывает на "раз-два", и рука вновь рабочая. На сбитой пятке тоже проверяла, и на "ножном" пальце - кайф, во всех смыслах! На днях ради эксперимента хочу его и на "нашем" пальце испробовать - могу отписаться по результату.

Эх, целая лекция по фармакологии и терапии :prankster2:

Поделиться сообщением

Софья, спасателем ноготь мазать можно, точно ничего с ногтевой пластиной не будет ни какой деформации. Мы недавно на работе одному парню обрабатывали, тоже ногтевую пластину сорвало так прилично. Сейчас все отлично.

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку.

Пантенол все равно есть, и справляется прилично. Но есчо - буду знать:good:

А я тут с очередным фото прогресса/процесса.

К окошку добавился фонарик и плед - и даже слегка проглядывается сам дедушка-домовой.

IMG_20201229_215233_1.thumb.jpg.e83057d29ec66a62c1522bda3f89492c.jpg

Новые пяльцы очень радуют - удобные во всех отношениях. По заломам видно :this: - держат крепко и надёжно. Переставлять очень комфортно - я думала, дольше привыкать буду. Я даже почти привыкла к ниточкам... Осталось совладать только с ч/б схемой ГИГАНТСКИХ размеров.

Поделиться сообщением

Мой 2020-ый год:

• две страшные аварии, в обеих - машина всмятку, я чудом цела, но садилась за руль через силу

• увели лошадей; минус один в нашем табуне

• дважды - смена работы, оба раза - не я стала инициатором, в обоих случаях - расставание какое-то...нечистое, что ли; не мистическое, но будто помоями облили и по мордашке грязной тряпкой повозили

• одна из самых болезненных травм в моей жизни (ноготь, из недавнего)

• за несколько часов до боя курантов умерла Дина (такса). Ничто не предвещало - ни в поведении, ни предчувствие ничего не подсказало, - днём попросилась погулять вместе с остальными собаками. Вначале я не обратила внимание, что она не вернулась - мало ли, загулялась, бывает...день-то теплый. Вечерело - надо завести, скоро будут "стрелять". В гостях знакомые - идём искать все вместе. И нашли - быстро... на участке. Лежала спокойно, на боку - просто прилегла отдохнуть, как дома на подушечке; ни травм, ни жидкостей каких. Долго думали, что случилось - видимо, сердечный приступ, смерть явно была молниеносной, малышка даже не успела ничего понять. Почему? - другой вопрос. Может, врождённый порок - толком не обследовали не было повода для подозрений... Да и важно ли это, по сути? Важно то, что теперь мне придется как-то научиться жить без таксеныша...

Я не припомню настолько тяжёлых лет... Столько смертей, столько испытаний.

С другой стороны,

• ситуация с лошадьми показала, что конники - это "мафия". Стоило мне сообщить на своей ВК странице (ну кто, по сути, ее читает?), как завертелось - звонки, координирование... После метели, с утра до вечера - пешие, на лыжах, с собаками, на джипах и квадроциклах, с коптером... Знакомые, знакомые знакомых и незнакомцы - рабочие, семейные люди, сменяя друг друга, искали, искали, искали... Были готовы привозить своих лошадей - чтоб те звали собратьев, чтоб среагировали там, где даже собака не даст знак... И нашли. 

• аварии - обе, - показали, что хороших людей в моем окружении достаточно. Кто-то помогал с бытом, пока искалеченные руки были беспомощны; кто-то помогал добираться на работу и обратно; кто-то дал денег на новую машинку - бессрочно, без процентов, просто "ну, тебе же нужна машина"

• да, с работой полный ахтунг (дважды) - но без "тыла" я не остаюсь. В первый раз достаточно быстро нашла клинику, в которой, что греха таить, долгое время было очень хорошо; а теперь, когда стало "не очень" - у меня есть какре-никакое имя по деревням (езжу на вызовы) + операционные дни в одной уютной клинике. В конце концов, я познакомилась с приятными людьми - и, как знать, свела бы нас судьба в других условиях...

• я на себе почувствовала, что чувствует кошка после "мягких лапок" - +1 причина в копилку "почему я не делаю эту операцию"

• Дина, что уж скрывать, была любимчиком - всегда на руках, всегда со мной, ей позволялось буквально ВСЕ (надо отдать должное - она этим не слишком нагло пользовалась), и она ЗНАЛА, что ее любят. Да, мне придется привыкать к тому, что под одеялом теперь прохладно, и никто не подползает "в обнимашки", и не надо никого одевать на прогулку в теплый комбинезон... Но, как ветеринар, повидавший разного - я благодарна судьбе, что смерть ее была не мучительной. А для живущих и любящих - это новый повод задуматься, насколько скоротечна жизнь, насколько мы все "внезапно смертны"; стоит ли ругать за лужицу на полу или сожранный ёлочный шарик - за всю эту ерунду, такую неважную в тот самый момент, когда уже ничего нельзя изменить, когда становится поздно просить прощения, и остаётся только чесать за ушком бездыханное холодеющее тельце...

Этот год будет другой. Надеюсь, более радостным. Надеюсь, менее щедрым на потери. Надеюсь, его девизом станет "счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженным"©

С Новым годом!

С новым счастьем!

Поделиться сообщением

С Новым годом, Сонечка! Пусть он будет добрее! 

SNGvsadnik и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонечка, с новым годом! Здоровья тебе и твоим питомцам.

А ещё желаю, благополучия, финансовой стабильности, хороших и верных друзей и конечно просто счастья!

оля мама матвея, SNGvsadnik и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, с Новым Годом! Счастья, крепкого здоровья, любви, всяческого благополучия, радости, новых интересных процессов, открытий, впечатлений, творческого вдохновения! Пусть Новый Год будет добрым, ласковым!!! :ded_snegurochka2:

оля мама матвея и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за поздравления!

Всем отписавшимся (и постеснявшимся) - счастья, успехов и самых светлых впечатлений в этом (и не только) году!

Домовой "прогрессирует" понемногу семимильными шагами.

IMG_20210104_233628_1.thumb.jpg.37c8c4f1cd3a28a7ce8115468e72ca9e.jpg

Странное ощущение от этой скорости - будто знак, что надо было мне быть немного расторопнее, поспешить дошить "Покровителя"; будто бы, если б я успела - Дина была бы сейчас рядом.

Не могу поверить, что ее больше нет. Постоянно ищу глазами, вечерами не могу уснуть, просыпаюсь ночью... Без нее все не так. Я пока не могу подобрать слов, не могу говорить о ней без слез...

Забрала сегодня контейнер с пеплом - и все равно до конца не верю, что ее больше нет. Об этом говорит все - но сердце не хочет до конца в это поверить...

Каждый мой зверик - самый лучший, самый-самый... Но Дина была буквально кусочком меня. Всегда где-то рядом: вместе гулять ходили, и вместе отдыхали на кровати, она - всегда под боком, или на коленках; переднее пассажирское сиденье в машине - ее, до сих пор туда даже сумку не кладу. По всему дому - ее одежки, свитера, комбинезоны; и мне пока не хватает сил собрать их и... избавиться. Будто, убрав вещицы с видных мест, мне придется принять неизбежное - а так все вроде как не окончательно, будто все ещё исправится; будто я однажды проснусь - а Дина рядом...

Поделиться сообщением

Только что, SNGvsadnik сказал(а):

Я пока не могу подобрать слов, не могу говорить о ней без слез...

Сонечка, миленькая, даже не знаю что тебе сейчас сказать. ПлАчу вместе с тобой. Невозможно читать про твою боль без слез. У меня примерно так было, когда не стало моей кошки.

А теперь у меня собака. Малый шпиц. Ей восемь лет. Вроде и не старушка еще, но уже и не молода для этой породы. Страшно!  Не представляю что ее когда-то не будет, моей девочки. Как подумаю - аж трясется все внутри. 

Только что, SNGvsadnik сказал(а):

Странное ощущение от этой скорости - будто знак, что надо было мне быть немного расторопнее, поспешить дошить "Покровителя"; будто бы, если б я успела - Дина была бы сейчас рядом.

Сонечка, я думаю что тут не надо связывать эти события. Твоя Диночка ушла наилучшим образом, если можно так сказать . Моментально. Ну да не мне рассказывать тебе это. Ведь ты же ветеринар  и сама знаешь что все могло быть гораздо страшнее и тяжелее. И для тебя и для нее. 

Соня, сил тебе душевных. И пусть никогда не повторятся чудовищные события прошедшего года. Про аварии могу сказать вот что (это мое личное мнение)  - очень сильный Ангел-Хранитель у тебя, Сонечка. А такие сильные хранители даются тем, кто сильно нужен в этом мире. Ты помогаешь, тем, кто слаб. Кормишь, лечишь.  Искренне переживаешь за них. Потому и хранят тебя Небеса. Потому что ты очень нужна в этом мире. Ты -

Островок Любви, Света и Добра. 

Соня, счастья тебе! И здоровья! Удачи! И здоровья всем твоим  любимкам!

МАУ, Полли, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я вот читаю, и слёзы текут. Никогда не умела подбирать слова ни на какой жизненный случай. Сонечка, обнимаю тебя. Держись, дорогая. 

Поделиться сообщением

Прогресс Домового - 50%

В гаечку

IMG_20210107_002036.thumb.jpg.105db33893f31105ba835b780e84d8f4.jpg

Большое спасибо всем за теплые слова поддержки. Даже если эти слова не были сформулированы (я хорошо знаю, насколько сложно подобрать "правильную" форму изложения мыслей в такой ситуации - да и есть ли она?), но посыл ясен.

Не скажу, что за прошедшую неделю мне стало намного легче - но те, кто провел ее со мной рядом, однозначно помогали вставать с постели, тормошили, вдохновляли на свершения. Что бы я без них делала...

IMG_20210105_223636.thumb.jpg.7bd3c55c6e446d0ac9671e24b8937a34.jpg

Мой ангел-хранитель... Многие говорят о нем - да я и сама, выходя во двор, глядя на две груды металлолома, нет-нет, да и призадумалась...

С одной стороны, если есть светлая сторона - значит, есть и темная. Наговор? Сглаз? Порча? Проклятие? Или шо похуже...

С другой - думается мне, что защитили меня вполне осязаемые хвостатые ангелы, оба раза - и кто знает, сколько раз до этого. Как спасали всегда от тоски, от скуки и уныния, от темных мыслей... Не зря ведь считается, что звери опасность чуют - и почуяли, и отвели, совершив страшный размен - ради тех, кому я ещё могу помочь, и обязательно помогу.

Поделиться сообщением

07.01.2021 в 05:14, SNGvsadnik сказал(а):

Даже если эти слова не были сформулированы (я хорошо знаю, насколько сложно подобрать "правильную" форму изложения мыслей в такой ситуации

Я просто плакала... и не смогла ни слова написать...

07.01.2021 в 05:14, SNGvsadnik сказал(а):

IMG_20210105_223636.thumb.jpg.7bd3c55c6e446d0ac9671e24b8937a34.jpg

Один серый, другой белый, два веселых гуся)))

Полли, IrnKA и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонечка, держись! На все нужно время... У нас был кот, для нас он был идеален, никого никогда не царапал, если только случайно. На мой голос бежал как собака. Когда его не стало, мы ревели все и до сих пор я по нему очень скучаю, но со временем боль потери прошла, притупилась и осталась светлая грусть и добрые воспоминания. Наш Барсентий всегда в нашем сердце.

Соня, все будет хорошо:give_heart:

Аленка-2, SNGvsadnik и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё (не)раз всем спасибо - за всё.

Подсмотрела на форуме классную идею...

Итак, вышивально-рукодельный план на 2021-ый год. План, конечно, не окончательный - и, наверное, немного самонадеянный... 

1. Закончить Домового

2. Начать "Замок Нойшванштайн" от Риолис - и посильно продвинуться, само собой. На данный момент процесс на уверенном нуле - давным-давно я его распотрошила, разобрала ниточки на органайзер...и все. Тогда смелости не хватило его начать - но, кажется, время пришло.

3. Серия миниатюр-оберегов от Жар-Птицы в качестве "отдыхалочек" - 6 штук + набор магнитиков. Буду для простоты считать эту шайку одним процессом - начать, отшивая по настроению.

4. Заказать ниточки и канву для схемы от Химеры, забрать станок из ремонта и начать процесс. Не скажу пока, что за схема - пускай будет сюрприз

5. Разобрать склад рукодельного, оформить закрома, похвастаться:mosking:

6. Оформить отшитое (или раздарить в виде тряпочек - опционально)

7. Связать свитерок под комбез для Теи

Аленка-2, Полли, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в