Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Не совсем поняла вопрос...

А ответила все правильно :D Спасибо!!! :give_heart:

Надеюсь, что ниточек хватит. Если что, то можно обратиться к Риолис, объяснить ситуацию. У них работают отзывчивые ребята, думаю, что обязательно подскажут, где можно заказать недостающие ниточки. 

А схему можно подклеить прозрачным скотчем и местах сгиба и особого износа. Скотч предохраняет от быстрого износа.

SNGvsadnik и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скотчем уже подклеила, но все равно есть пара мест, где ещё до меня успели образоваться дырки, и в этих местах вышивать приходится буквально наугад.

Ещё заметила любопытный момент - темными цветами я вышиваю быстрее, чем светлыми. 

Поделиться сообщением

Приоткрываю завесу тайны - мой новый "рабочий" процесс.

Panna CO-1128 "Домовой - покровитель домашних животных"

IMG_20200822_092505_1.thumb.jpg.e44a82f3f0b4bccfda47c781df813257.jpg

И ему однозначно нужна собственная гаечка!

Вчера вечером нашла кота на соседнем участке - почему-то сидел, звал меня, сам домой не шел. Отнесла его в дом - худющий! - ел полночи, отсыпался вторую половину. Сказала себе, что запру его дома для откорма - но кот решил иначе, прошмыгнул между ног, пока я выходила на работу.

Что-то странное творится с ним...

Аленка-2, Lusha73, МАУ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Что-то странное творится с ним...

Любоффь? 

Полли и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дык он того... Не любвеобильный. Я лично его лишила сей возможности, могу заверить.

Ощущение, что траванулся/отравили.

вишенка аллая, Полли и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, очаровательный оберег! Как закончишь, будет оберегать твоих любимцев :give_heart: Лёгких крестиков и удовольствия в процессе!

Надеюсь, что кот отъестся и наберёт вес :)

вишенка аллая и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

~ Небольшой прогресс по Охоте.

Не могу сказать, что последнее время было много времени для рукоделия - но процесс уже на том этапе, когда все само вышивается с нереальной скоростью. Эх, если б бэкстич так же легко шел...

IMG_20201107_195122.thumb.jpg.78df73d791e34d94e0c625d3996c47c8.jpg

~ Кот пришел назад, совсем как в песенке. Все с ним в порядке в итоге - видимо, просто дух скитаний проснулся. И уснул обратно, ибо дома тоже хорошо.

IMG_20200825_165309.thumb.jpg.3a395adde2b0ed8ea1009bb98797c753.jpg

~ У меня +1 кошка - теперь с ложноножкой. Не спрашивайте...

Я сама расскажу.

Принесла мадам в клинику кису усыпить - собаки порвали.

Забрала животину, смотрю - молодая киса, в сознании, из травм только искалеченная задняя лапка. Ну, думаю, предложу...

"Извините, пожалуйста. Я хочу предложить Вам остеосинтез<...>итого около 5-6 тысяч рублей, включая период реабилитации"

"Не, дорого. Усыпляйте"

Делать нечего, делаю премедикацию, киса засыпает... Пан или пропал. Ну, не поднимается рука.

"Давайте ампутацию. Сделаю по цене усыпления (1000 р), антибиотики за мой счёт"

"Нет, я не буду выхаживать. Усыпляйте"

Стою над кошкой - руки трясутся. Подходит начальница - а она человек строгий, неэмоциональный... Что за слезы, спрашивает. Объясняю. Начальница отправляет меня сделать последнее предложение - операция и реабилитация полностью за счёт клиники, только не убивайте. Дама в отказ. Сунула мне тыщу за усыпление и за дверь. Ушла.

А начальница уже культю формирует. На, говорит, принимай, заканчивай работу.

Пока зашила, пока вывела из наркоза - как-то решилось, что это моя кошка. Не, мы договорились, конечно, что будем пристраивать - но кого обманывать...

Кошка-с-ложноножкой прижилась в доме. Зовут Белка, подружилась со всеми кошаками - иногда воюют для вида, но спят нос к носу и едят из одной миски. С собаками пока настороженно, но ее можно понять.

IMG_20201024_075350.thumb.jpg.9f4fc06111a0d3c1ea7f48f4446e4ea6.jpg

Баланс достигнут, 5 собак - 5 кошек.

~ Я вновь не пострадала в аварии, после которой машинка превратилась в лом. Сильный же у меня ангел-хранитель...

Дело так было:

Полдень субботы, стою на дороге, мигаю левым поворотником, пропускаю встречные фуры. Сзади - никого.

Внезапно в зеркале заднего вида замечаю быстро приближающийся автомобиль. Тормозить он явно не собирается... Я успеваю выжать тормоз и выдернуть ручник, как сильнейшим ударом сзади мою машину выбрасывает на встречную полосу. Чудом успев подкрутить рулём, влетаю фуре в бок (а летела прямо под перед), фура какое-то время тащит мою машину по дороге.

Результат - не для слабонервных.

Я в порядке. Вылезла через окно, на ноге синяк был.

IMG_20201024_144626_1.thumb.jpg.9d4b4443d187372873ae187147af4916.jpg

Кисуля, Любушка1985, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня! Как хорошо, что ты в порядке! Вот из-за подобных случаев головой кручу на 360 градусов. Мне постоянно говорят, мол, зачем постоянно смотрю по зеркалам, когда еду прямо. 

А пока читала про кошечку, слёзы потекли. Ну как так можно с животинкой?? А от детей такие люди тоже быстро откажутся? 

И я не очень поняла, Белочка теперь как бы с протезом? Не трехлапая? 

оля мама матвея, SNGvsadnik и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, рада, что ты здорова и отделалась испугом и синяком... :give_heart: Господь тебя бережет :heart:

Пусть Белочка поправляется! 

Попробуй поискать новую хозяйку, уверена, что найдутся добрые люди, которые возьмут ее себе и будут счастливы.

Вышивка заметно продвинулась! Очень красивый сюжет :give_heart:

SNGvsadnik, оля мама матвея и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Сонь, при виде покореженной машинки сердце сжалось... Хорошо, что всё хорошо. Одно интересно, как человек причину аварии объяснил? Ну как на такой дороге машину можно не заметить???  А так все правильно - ты спасаешь животных, твой ангел оберегает тебя! Ты просто невероятной души человек! желаю, чтобы все-таки поменьше подобных передряг и испытаний тебе доставалось...

Охота прекрасно подросла! похоже, что финиш уже не за горами))

Аленка-2, Миссис Мыштон и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, принимай еще одного гостя, почитала про твои испытания :shok: Держись там :l_teddy: 

Процессы хороши.

По чаще показывай своих "малышей" в виде кошко-собако-коне мордочек :jc_cupidboy:

SNGvsadnik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

08.11.2020 в 17:28, МАУ сказал(а):

Соня! Как хорошо, что ты в порядке! Вот из-за подобных случаев головой кручу на 360 градусов. Мне постоянно говорят, мол, зачем постоянно смотрю по зеркалам, когда еду прямо. 

А пока читала про кошечку, слёзы потекли. Ну как так можно с животинкой?? А от детей такие люди тоже быстро откажутся? 

И я не очень поняла, Белочка теперь как бы с протезом? Не трехлапая? 

Я тоже и головой верчу постоянно, и по зеркалам отслеживаю ситуацию. Благодаря этой привычке успела хоть как-то среагировать, и не улетела фуре под кабину. Честно считаю, что сделала максимум в той ситуации - т.к. я стояла неподвижно и была ограничена встречным потоком, избежать столкновения не смогла бы никак.

Нет, она и без протеза прекрасно обходится - бегает, прыгает. Просто лапку удалили по коленный сустав - соответственно, осталось бедро. По умолчанию оно поджато к тушке и нет никакой выпуклости. Но, к примеру, в процессе игры, или пытаясь почесаться, кошка "выпрямляет" лапу и у нее из тела появляется ложноножка.

20 часов назад, Ан4оус сказал(а):

Ох, Сонь, при виде покореженной машинки сердце сжалось... Хорошо, что всё хорошо. Одно интересно, как человек причину аварии объяснил? Ну как на такой дороге машину можно не заметить???  А так все правильно - ты спасаешь животных, твой ангел оберегает тебя! Ты просто невероятной души человек! желаю, чтобы все-таки поменьше подобных передряг и испытаний тебе доставалось...

Охота прекрасно подросла! похоже, что финиш уже не за горами))

Так и объяснил: "Я быстро ехал (около 100 км/ч по населенному пункту, как показала экспертиза) и не заметил, что она стоит. Я думал, она едет. Когда все понял - было уже поздно тормозить. Я не стал бросаться в кювет или на встречку"

Отделался штрафом в 750 рублей. ВСЕ!

ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за добрые слова.

Поделиться сообщением

17 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Я быстро ехал (около 100 км/ч по населенному пункту, как показала экспертиза) и не заметил, что она стоит. Я думал, она едет. Когда все понял - было уже поздно тормозить. Я не стал бросаться в кювет или на встречку"

Эм....т.е. что он мог сесть зато, то решил в тебя въехать, ему в голову не пришло.... Тихо в шоке :shok: ВоДятел:wackol: 

У таких права надо отбирать, а не штраф в 750 рублей выписывать. 

ПримернаЯ, Ан4оус, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SNGvsadnik сказал(а):

Так и объяснил: "Я быстро ехал (около 100 км/ч по населенному пункту, как показала экспертиза) и не заметил, что она стоит. Я думал, она едет. Когда все понял - было уже поздно тормозить. Я не стал бросаться в кювет или на встречку"

вот мудак!!!! простите, никаких цензурных слов нет на таких:ireful: и наши доблестные служители порядка тоже хороши. А если бы ты не вырулила? тогда бы его и наказали, да? вот убьют - тогда и приходите?! зла не хватает...

А машинка твоя? у него страховка то хоть есть? выплаты тебе будут? восстановить то вряд ли получится, но может хоть часть денег на новую... 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ан4оус сказал(а):

вот мудак!!!! простите, никаких цензурных слов нет на таких:ireful: и наши доблестные служители порядка тоже хороши. А если бы ты не вырулила? тогда бы его и наказали, да? вот убьют - тогда и приходите?! зла не хватает... 

Вот и я о чем, на всплеске эмоций даже не смогла сформулировать :shok::cray: 

SNGvsadnik, Ан4оус и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Страховка и у меня, и у него - но со страховой тоже не так просто денежку забрать. Сейчас все уперлось в то, что мне не выдали какую-то справку, и надо ехать за ней в ГАИ в райцентр за 50 км.

Инспектор так и сказал, дословно: "Вот если б ты умерла, или травмы там тяжёлые были - это другая статья. Если б человека насмерть сбил - это тоже серьезно. А в вашем случае - несоблюдение дистанции, 1500 рублей штраф, а по новым правилам - 750"

Так и живём.

Поделиться сообщением

Соня, слава богу что все обошлось и ты серьезно не пострадала! Вот из - за таких простите Козлов люди и гибнут.

За кошечку рада, ей крупно повезло теперь она в надёжных руках. Люди конечно жестокие сейчас,  животных заводят, а фраза : "Мы в ответе за тех кого приручили" видно таким совсем не знакома! 

Кисуля, Полли, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Невышеванец официально сбежал.

И, по такому случаю - прогресс Домового.

Бодро продвигается, кстати, несмотря на кучу полукрестиков, сложночитаемую схему и неудобную иголочку (поменять которую мешает природная лень), а также достаточно бодрые рабочие дни; ух, как вспоминаю некоторые случаи... Может быть, расскажу - предупреждаю, рассказ будет довольно жёсткий.

Ладно, мы о хорошем. Домовой, фото для гаечки.

IMG_20201121_154252.thumb.jpg.a029b79d48545cdd9519c823cfa0e255.jpgIMG_20201128_122806.thumb.jpg.547599901004d89e3724ecc487791b29.jpg

А дома понемногу движется к завершению Охота. Меня продолжает разрывать между станком и большими пяльцами - станки по-прежнему плохо держат натяжку, зато можно вышивать двумя руками, и руки не устают... Попробую, наверное, отвезти их дедушке - он наверняка что-нибудь придумает для усовершенствования.

Пока работа была на станке - нет-нет ловлю себя на странном ощущении: хвостики ниточек поразительно выравниваются. Ну, не бывает же так, что я беру ниточки разной длины, вышиваю различные по объему фрагменты - и хвостики одинаковые! Ну, может кажется...

Раз показалось, два... Перестала уже внимание обращать.

Как оно выглядит:

IMG_20201124_200800.thumb.jpg.8acbc57b43525f2d5e9d1e9e3536db57.jpg

Разгадка нашлась внезапно. Вытащила станок из чехла, разложила процесс - и понадобилось отойти ненадолго. Возвращаюсь, отвлеклась в телефон - слышу какой-то чавкающий звук...

Разгадка: кошка любит спать под станком. Ну, это мне было хорошо известно - она и на мои колени ради этого часто забирается. А вот то, что она при этом любит обсасывать и обкусывать "бахрому", свисающую с края канвы... 

Зато обсосанные кончики в иголку вдевать удобно! Ниточки, конечно, коротковаты...

Поделиться сообщением

В нашем доме счастья привалило - достался мне "от фирмы" кошачий дом. При транспортировке его повредили, продавец возместил ущерб, заниматься восстановлением кошачьей жилплощади никто не хотел - а тут я подвернулась. Отдали мне его едва ли не с облегчением - а я вновь поверила в дедушку Мороза.

При ближайшем рассмотрении выяснилось что

1. треснул и "сложился" сам домик

2. вероятно, от сильного удара повредилось крепление одного из столбиков полочки, в связи с чем закрепить его не представлялось возможным

3. растерялись все отдельные болты, гайки и контргайки

Ну, наш брат (сестра?) не только с иголочкой управляться умеет. Пара часов и

1) свод выправлен и укреплен изнутри планочками

2) крепление выправлено кувалдой, все закрепилось отлично

3) из имевшегося в доме инвентаря (нуашто? Не только ниточки же коллекционировать) подобраны недостающие детали крепежа.

Все это отвлекаясь на домашние дела вечером после работы. 

Первая проверка нагрянула тем же вечером

IMG_20201129_180441.thumb.jpg.804c8772ec5f3777438204d87400a4df.jpg

В ходе научного эксперимента выяснилось, что верхом на домике удобно дожидаться своей очереди в плане покушоц

IMG_20201203_231138_1.thumb.jpg.383446d6a54abe00d0759554ba3c7e0f.jpg

Некоторые, правда, долго не могли выбрать между новостройкой и прежним местом жительства

IMG_20201129_205959.thumb.jpg.fd2f308ef415533b84e10bbb5427d434.jpg

А уже наутро выяснилось, что дом, в общем-то, не такой уж и кошачий...

Проверка подтвердила, что полочку я прикрутила неплохо.

Поделиться сообщением

А кто это там кушает? Это уже Лёля такая большая выросла?) :blush:

Полли и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, ты молодец!!! На все руки мастер!!! И крестики шить и дом починить!!! Какие питомцы у тебя дружные! :give_heart: Таксочка очаровашка! :wub:

Охота отлично подросла!!! Осталось совсем немного, уголок! :connie_finishline:

Окошко для домового уже готово! Уютно так...

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

А кто это там кушает? Это уже Лёля такая большая выросла?) :blush:

Ага, на окне Леля и Кузя, на домике Белка, кошка-с-ложноножкой.

Я сейчас покажу, что выросло из щеночка-выкормыша Теи...

Напомню, Тея появилась у меня на второй день после своего рождения. Это была прелестная личинка собаки, которая питалась каждые три часа из бутылочки, периодически страдала то запорами, то диареями, ради которой я досрочно научилась разводить молочную смесь в любых походных условиях. Где-то на предыдущих страницах есть видео кормления - повторяться не стану.

На этом видео ей уже три недели, с аппетитом умирает размоченную "сушку" - прощай, бутылочка!

Месяц с небольшим - ездит со мной на работу в кошачьей переноске, ибо оставлять одну страшно. Ребенок есть ребенок - где устал, там и уснул.

IMG_20200727_152524_1.thumb.jpg.1b97cbae0452e4851e0eb8ac906c7c89.jpg

Где-то 2 месяца, клетка - на то время, пока я на работе. В общем-то, заменила будку, собака ее очень любила, пока клетка "по наследству" не отошла кошке-с-ложноножкой.

IMG_20200815_120806_1.thumb.jpg.293fba94f085163fbd551029d2f6bacf.jpg

Месяца 4, наверное. Лежачок становится маловат, но все ещё любимый.

IMG_20201008_110653.thumb.jpg.44a0ca53b4238468f363a6a52f0618ca.jpgIMG_20201013_112806_1.thumb.jpg.c917f93f6c35006d32dcdfd991785b9d.jpg

Сейчас. Почти 6 месяцев, 25 кг живого веса. Все ещё  маленький щеночек. Под собакой - диванная подушка и сложенный двуспальный плед.

IMG_20201204_164826.thumb.jpg.c89ebaca5bd36959fe402dac5512e74e.jpg

Видео-бонус: Манюня офигевает от Теи в одежке.

Кисуля, Lusha73, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ожидании Нового года, а также для создания праздничного настроения заказала себе небольшой сборный подарок от Деда Мороза "ХомаДома":

~ пяльцы Нурге с "трусиками"

IMG_20201209_111110.thumb.jpg.ad253ddf595860e2346b7ff2c29109ad.jpg

~ резак для ниток

IMG_20201209_113111.thumb.jpg.3a2374eb2d9b8824b8819841190f0b8a.jpg

~ двусторонний маркер

IMG_20201209_113327.thumb.jpg.2471f1b529330ae62527395fbb1ae364.jpg

Разумеется, подарочки сразу же были распакованы и опробованы в деле.

Пяльцы... Это шик. Я влюбилась, чесслово.

Те, что на фото - 12,5 см. Сразу же заказала 19 см с таким чехлом. Ибо удобные - натяжка офигенная, держат отлично, переставлять быстро. 

Резак был испытан и отложен - мне все же удобнее ножницами (незадолго до этого купила маникюрные в "Роспечати" рублей за 30 - с поставленной задачей справляются прекрасно). Но резак глаз радует однозначно, режет хорошо, нареканий не имею - разве что, по моим субъективным ощущениям, хлипкий и нежный; время покажет, впрочем.

А вот с маркером печалька вышла. Хнык.

Он не исчезает.

Во-об-ще.

После обработки "стиралкой" полоса на какое-то время пропадает из виду...а потом проявляется с новой силой, ещё и расплывшаяся. Экспериментировать с перекисью/уксусом/спиртом и т.п. страшно - закрепится ещё...

Связалась с продавцом - рекомендует замочить вышивку с отбеливателем или ванишем; но, а таком случае, боюсь, попрощаться придется ещё и с самой вышивкой - будет барельеф.

Угораздило же... Всегда проверяла маркер на уголке канвы - а тут обрадовалась, разлиновала "Домового". 

Надеюсь, прикроется нитками и рамкой, или уйдет после стирки.

Так или иначе, прогресс Домового...

IMG_20201209_110953.thumb.jpg.6196cdd0fde01498d76dfd8dc2ac13da.jpg

Миссис Мыштон, Полли, Lusha73 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, с подарочными покупками! :give_heart:Очень полезные и такие нужные :good:

Жалко, что с карандашом так получилось... Хорошо,что ты разметку не сеткой делала, а точечно.

Процесс с домовым такой уютный :girl_in_love:и подкова уже поблесткивает и свеча на окошке горит...так хорошо! 

Аленка-2, SNGvsadnik и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в