17 декабря 2020 Предпоследний отчёт по "Охоте" - остался незначительный рывок. (фото в гаечку) Кажется, финиш. Аж не верится. Как же тяжело было начать - после "чужих рук", надо было ещё сориентироваться в начатом, а вдруг предыдущая мастерица успела сделать ошибку (себе-то не доверяешь, 100500 раз проверишь - а тут заведомо новичок стартовал)... Сколько я переживала, что не хватит ниточек... Сколько было метаний между станками/пяльцами/вышивкой на руках - ох, бедная канва... Сколько ошибок в "одиночках"... А теперь как-то даже грустно стало - надо расставаться. Эх, буду скучать... Но немного, впереди ещё много интересного! Подытоживая процесс (может, преждевременно - но все же): • хорошая канва; несмотря на все пережитое - не растянулась, не рассыпалась (разве что немного испачкалась - но в том не ее вина) • качественные, удобные в использовании ниточки; я предвзята - невольно сравниваю с "Домовым". Пасмы однозначно удобнее для меня, чем "порционные" кусочки • комфортная схема; однозначно удобнее, чем гигантская чёрно-белая в "Домовом" - и да, я снова сравниваю • ну и, конечно же - потрясающая красота в итоге. Вживую все очень яркое, притягивает взгляд - хочется разглядывать. P.S. не устану повторять - я люблю Риолис. Аленка-2, Любушка1985, Lusha73 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Соня, поздравляю! Теперь бы еще зимнюю охоту с борзыми Полли и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Спасибо за поздравления! Спойлер: обязательно будет. Наборчик уже в закромах, пока ждёт своего часа. Миссис Мыштон, Аленка-2, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 А вот и завершающее фото Охоты. Добавить - и можно зеленить гаечку. А в жизни реальной/невышивальной у меня небольшая беда. Можно сказать, производственная травма. !!!СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!! Скрытый текст Было... больно. Это все, что я могу рассказать, пожалуй. Как произошло? - быстро; случайно. Собирала клетку для магазина, соскользнула рука. Что теперь? - растить ногтевую пластинку. Месяцев 8, примерно. Витаминки кушать. Возможно, удастся нарастить, когда хоть немного "отрасту". Как я сейчас? - посуду мыть больно, и купаться. Обработки неприятные - а в целом норм. Палец опухший, и постоянно забываю, что ногтя нет, задеваю обо все этим пальцем Путешественница, Catopuma, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Шесть месяцев, по моему опыту, Сонь. Я так "удачно" собачью драку разнимала. Когда на треть хотя бы отрастет, уже пофигу, работаешь как здоровой рукой Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Ну, буду надеяться. Я, в общем-то, уже пользуюсь - текст вот на телефоне набираю... Но я настолько привыкла уже к длинным ногтям - и таааак непривычно теперь жить с этой толстой короткой (распухшей) сарделькой Сестра ломала на половину длины - отращивала обратно как раз где-то полгода... Ну, посмотрим. Опять же, скорость регенерации у каждого своя Аленка-2, оля мама матвея, АннаСергевна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 ой, мамочки Сонь, а может пластырем заклеивать, чтоб меньше задевать? У меня тоже примерно за полгода полностью ногти на больших пальцах руки вырастают. ПыСы: Охота прекрасна! поздравляю с завершением такой масштабной работы! Полли, оля мама матвея и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Я и так почти все время с пластырем хожу. Не хочу воображать, что было бы без него Другая проблема, что под пластырем начинает преть кожа, если накладывать бранолинд/Левомеколь; если не накладывать - присыхает сам пластырь. Эх, нет в жизни совершенства... Вдобавок выяснилось, что старый-добрый пластырь от Верофарм - днём с огнём не сыщешь. А мне другой не подходит Прорвёмся : ) За поздравление - отдельное спасибо. Хочется теперь поскорее оформить... оля мама матвея, Ан4оус и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Соня, охота чудесна!!! Желаю скорейшего оформления и не менее скорейшего выздоровления!!! SNGvsadnik и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Соня охота прекрасна!!! Молодец, поздравляю с завершением! Животные твои как всегда ухожены и довольны, домик явно пришелся по душе не только кошечкам. А мы в этом месяце тоже киску взяли, сама не поняла как так получилось, дети очень просили, а муж был против( ободраная мебель, обои, шерсть и все такое). Но вот увидели ее и поняли,что наша, теперь вот водимся, причем муж больше всех фотки есть в темке. На счёт пальчика- я в таких случаях всегда использую спасатель, вот чудо вещь!!!! Сама недавно палец травмировала, чем только не мазала, порез был такой глубокий и прям под ноготь уходил, заклеивали клеем вф-6. Сперва щипит конечно, но с ним хоть вода и микробы не попадали и могла хоть какую то работу по дому делать, а то не помыться, не посуду помыть. Спасатель сотворил чудо, буквально за недельку рана затянулась, попробуй не пожалеешь. На ночь маж и в течении дня когда возможно. Полли, SNGvsadnik и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Спасатель - великая вещь!.. но я сцу таки рана - и не рана вовсе. Мне ж не корка, не рубец там нужен, не полноценная кожаногтевое ложе - специфическая материя... А спасатель - он благодаря своему составу именно из разряда грубых средств в стиле "заживить в кратчайшие сроки, любой ценой". Вдруг на качество будущего ногтя повлияет... ИМХО, что могло зарасти - уже заросло; спасибо "ногтевому" мастеру - повреждения ложа были минимальны, с неукрепленным ногтем было бы хуже, зная обстоятельства травмы. Теперича моя задача - минимально эту зону травмировать (ну, с этим пока туго - то стукну, то в химикаты залезу, то в кипяток...), кушать витаминки/остеогенон (делается), и аккуратно подлечивать повреждения. В плане последнего я верна 9%-ому пантенолу - он не такой агрессивный, как "спасатель", заживляет же однозначно не хуже. Из антисептиков "синька" ещё и ветеринарный спрей. Последнее, кстати, люто рекомендую (не реклама!) завести в домашней аптечке - в составе антибиотик, да и помимо него много "вкусного", для обработки грязных ран прям "оно". Разбитые коленки, укусы разного зверья и т.п. - буквально за пару дней ни следа, ни отека. На первом месте у меня "Чеми", "Террамицин" на втором. "Феникс" - фуфло, алюминиевый - создаёт пленочку, красится и без антибиотика, не люблю его. БФ (клей) - тоже вещь! Мозольки/трещины - больно, но действенно на 1000000%! Я ещё для себя (и своих "воздушных" мозолей) открыла "Афапласт". Спрей с похожим на БФ действием, но для более обширных "дырок". Воняет ацетоном, щиплет, как и клей, но мозоли закрывает на "раз-два", и рука вновь рабочая. На сбитой пятке тоже проверяла, и на "ножном" пальце - кайф, во всех смыслах! На днях ради эксперимента хочу его и на "нашем" пальце испробовать - могу отписаться по результату. Эх, целая лекция по фармакологии и терапии оля мама матвея, Ан4оус, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Софья, спасателем ноготь мазать можно, точно ничего с ногтевой пластиной не будет ни какой деформации. Мы недавно на работе одному парню обрабатывали, тоже ногтевую пластину сорвало так прилично. Сейчас все отлично. Хозяйка смешных зверей, Полли и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Спасибо за подсказку. Пантенол все равно есть, и справляется прилично. Но есчо - буду знать А я тут с очередным фото прогресса/процесса. К окошку добавился фонарик и плед - и даже слегка проглядывается сам дедушка-домовой. Новые пяльцы очень радуют - удобные во всех отношениях. По заломам видно - держат крепко и надёжно. Переставлять очень комфортно - я думала, дольше привыкать буду. Я даже почти привыкла к ниточкам... Осталось совладать только с ч/б схемой ГИГАНТСКИХ размеров. вишенка аллая, Ан4оус, Миссис Мыштон и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Мой 2020-ый год: • две страшные аварии, в обеих - машина всмятку, я чудом цела, но садилась за руль через силу • увели лошадей; минус один в нашем табуне • дважды - смена работы, оба раза - не я стала инициатором, в обоих случаях - расставание какое-то...нечистое, что ли; не мистическое, но будто помоями облили и по мордашке грязной тряпкой повозили • одна из самых болезненных травм в моей жизни (ноготь, из недавнего) • за несколько часов до боя курантов умерла Дина (такса). Ничто не предвещало - ни в поведении, ни предчувствие ничего не подсказало, - днём попросилась погулять вместе с остальными собаками. Вначале я не обратила внимание, что она не вернулась - мало ли, загулялась, бывает...день-то теплый. Вечерело - надо завести, скоро будут "стрелять". В гостях знакомые - идём искать все вместе. И нашли - быстро... на участке. Лежала спокойно, на боку - просто прилегла отдохнуть, как дома на подушечке; ни травм, ни жидкостей каких. Долго думали, что случилось - видимо, сердечный приступ, смерть явно была молниеносной, малышка даже не успела ничего понять. Почему? - другой вопрос. Может, врождённый порок - толком не обследовали не было повода для подозрений... Да и важно ли это, по сути? Важно то, что теперь мне придется как-то научиться жить без таксеныша... Я не припомню настолько тяжёлых лет... Столько смертей, столько испытаний. С другой стороны, • ситуация с лошадьми показала, что конники - это "мафия". Стоило мне сообщить на своей ВК странице (ну кто, по сути, ее читает?), как завертелось - звонки, координирование... После метели, с утра до вечера - пешие, на лыжах, с собаками, на джипах и квадроциклах, с коптером... Знакомые, знакомые знакомых и незнакомцы - рабочие, семейные люди, сменяя друг друга, искали, искали, искали... Были готовы привозить своих лошадей - чтоб те звали собратьев, чтоб среагировали там, где даже собака не даст знак... И нашли. • аварии - обе, - показали, что хороших людей в моем окружении достаточно. Кто-то помогал с бытом, пока искалеченные руки были беспомощны; кто-то помогал добираться на работу и обратно; кто-то дал денег на новую машинку - бессрочно, без процентов, просто "ну, тебе же нужна машина" • да, с работой полный ахтунг (дважды) - но без "тыла" я не остаюсь. В первый раз достаточно быстро нашла клинику, в которой, что греха таить, долгое время было очень хорошо; а теперь, когда стало "не очень" - у меня есть какре-никакое имя по деревням (езжу на вызовы) + операционные дни в одной уютной клинике. В конце концов, я познакомилась с приятными людьми - и, как знать, свела бы нас судьба в других условиях... • я на себе почувствовала, что чувствует кошка после "мягких лапок" - +1 причина в копилку "почему я не делаю эту операцию" • Дина, что уж скрывать, была любимчиком - всегда на руках, всегда со мной, ей позволялось буквально ВСЕ (надо отдать должное - она этим не слишком нагло пользовалась), и она ЗНАЛА, что ее любят. Да, мне придется привыкать к тому, что под одеялом теперь прохладно, и никто не подползает "в обнимашки", и не надо никого одевать на прогулку в теплый комбинезон... Но, как ветеринар, повидавший разного - я благодарна судьбе, что смерть ее была не мучительной. А для живущих и любящих - это новый повод задуматься, насколько скоротечна жизнь, насколько мы все "внезапно смертны"; стоит ли ругать за лужицу на полу или сожранный ёлочный шарик - за всю эту ерунду, такую неважную в тот самый момент, когда уже ничего нельзя изменить, когда становится поздно просить прощения, и остаётся только чесать за ушком бездыханное холодеющее тельце... Этот год будет другой. Надеюсь, более радостным. Надеюсь, менее щедрым на потери. Надеюсь, его девизом станет "счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженным"© С Новым годом! С новым счастьем! оля мама матвея, Кисуля, Миссис Мыштон и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Сонечка, искренне желаю тебе и твоим зверикам самого доброго и хорошего в наступившем году SNGvsadnik, оля мама матвея и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 С Новым годом, Сонечка! Пусть он будет добрее! Полли и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Сонечка, с новым годом! Здоровья тебе и твоим питомцам. А ещё желаю, благополучия, финансовой стабильности, хороших и верных друзей и конечно просто счастья! Полли, SNGvsadnik и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Соня, с Новым Годом! Счастья, крепкого здоровья, любви, всяческого благополучия, радости, новых интересных процессов, открытий, впечатлений, творческого вдохновения! Пусть Новый Год будет добрым, ласковым!!! SNGvsadnik и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Спасибо всем за поздравления! Всем отписавшимся (и постеснявшимся) - счастья, успехов и самых светлых впечатлений в этом (и не только) году! Домовой "прогрессирует" понемногу семимильными шагами. Странное ощущение от этой скорости - будто знак, что надо было мне быть немного расторопнее, поспешить дошить "Покровителя"; будто бы, если б я успела - Дина была бы сейчас рядом. Не могу поверить, что ее больше нет. Постоянно ищу глазами, вечерами не могу уснуть, просыпаюсь ночью... Без нее все не так. Я пока не могу подобрать слов, не могу говорить о ней без слез... Забрала сегодня контейнер с пеплом - и все равно до конца не верю, что ее больше нет. Об этом говорит все - но сердце не хочет до конца в это поверить... Каждый мой зверик - самый лучший, самый-самый... Но Дина была буквально кусочком меня. Всегда где-то рядом: вместе гулять ходили, и вместе отдыхали на кровати, она - всегда под боком, или на коленках; переднее пассажирское сиденье в машине - ее, до сих пор туда даже сумку не кладу. По всему дому - ее одежки, свитера, комбинезоны; и мне пока не хватает сил собрать их и... избавиться. Будто, убрав вещицы с видных мест, мне придется принять неизбежное - а так все вроде как не окончательно, будто все ещё исправится; будто я однажды проснусь - а Дина рядом... IrnKA, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Только что, SNGvsadnik сказал(а): Я пока не могу подобрать слов, не могу говорить о ней без слез... Сонечка, миленькая, даже не знаю что тебе сейчас сказать. ПлАчу вместе с тобой. Невозможно читать про твою боль без слез. У меня примерно так было, когда не стало моей кошки. А теперь у меня собака. Малый шпиц. Ей восемь лет. Вроде и не старушка еще, но уже и не молода для этой породы. Страшно! Не представляю что ее когда-то не будет, моей девочки. Как подумаю - аж трясется все внутри. Только что, SNGvsadnik сказал(а): Странное ощущение от этой скорости - будто знак, что надо было мне быть немного расторопнее, поспешить дошить "Покровителя"; будто бы, если б я успела - Дина была бы сейчас рядом. Сонечка, я думаю что тут не надо связывать эти события. Твоя Диночка ушла наилучшим образом, если можно так сказать . Моментально. Ну да не мне рассказывать тебе это. Ведь ты же ветеринар и сама знаешь что все могло быть гораздо страшнее и тяжелее. И для тебя и для нее. Соня, сил тебе душевных. И пусть никогда не повторятся чудовищные события прошедшего года. Про аварии могу сказать вот что (это мое личное мнение) - очень сильный Ангел-Хранитель у тебя, Сонечка. А такие сильные хранители даются тем, кто сильно нужен в этом мире. Ты помогаешь, тем, кто слаб. Кормишь, лечишь. Искренне переживаешь за них. Потому и хранят тебя Небеса. Потому что ты очень нужна в этом мире. Ты - Островок Любви, Света и Добра. Соня, счастья тебе! И здоровья! Удачи! И здоровья всем твоим любимкам! Аленка-2, Полли, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Девочки, я вот читаю, и слёзы текут. Никогда не умела подбирать слова ни на какой жизненный случай. Сонечка, обнимаю тебя. Держись, дорогая. Хозяйка смешных зверей, Полли, SNGvsadnik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Прогресс Домового - 50% В гаечку Большое спасибо всем за теплые слова поддержки. Даже если эти слова не были сформулированы (я хорошо знаю, насколько сложно подобрать "правильную" форму изложения мыслей в такой ситуации - да и есть ли она?), но посыл ясен. Не скажу, что за прошедшую неделю мне стало намного легче - но те, кто провел ее со мной рядом, однозначно помогали вставать с постели, тормошили, вдохновляли на свершения. Что бы я без них делала... Мой ангел-хранитель... Многие говорят о нем - да я и сама, выходя во двор, глядя на две груды металлолома, нет-нет, да и призадумалась... С одной стороны, если есть светлая сторона - значит, есть и темная. Наговор? Сглаз? Порча? Проклятие? Или шо похуже... С другой - думается мне, что защитили меня вполне осязаемые хвостатые ангелы, оба раза - и кто знает, сколько раз до этого. Как спасали всегда от тоски, от скуки и уныния, от темных мыслей... Не зря ведь считается, что звери опасность чуют - и почуяли, и отвели, совершив страшный размен - ради тех, кому я ещё могу помочь, и обязательно помогу. VID_20210102_185823.mp4 Полли, АннаСергевна, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 07.01.2021 в 05:14, SNGvsadnik сказал(а): Даже если эти слова не были сформулированы (я хорошо знаю, насколько сложно подобрать "правильную" форму изложения мыслей в такой ситуации Я просто плакала... и не смогла ни слова написать... 07.01.2021 в 05:14, SNGvsadnik сказал(а): Один серый, другой белый, два веселых гуся))) SNGvsadnik, IrnKA и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Сонечка, держись! На все нужно время... У нас был кот, для нас он был идеален, никого никогда не царапал, если только случайно. На мой голос бежал как собака. Когда его не стало, мы ревели все и до сих пор я по нему очень скучаю, но со временем боль потери прошла, притупилась и осталась светлая грусть и добрые воспоминания. Наш Барсентий всегда в нашем сердце. Соня, все будет хорошо оля мама матвея, Аленка-2 и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Ещё (не)раз всем спасибо - за всё. Подсмотрела на форуме классную идею... Итак, вышивально-рукодельный план на 2021-ый год. План, конечно, не окончательный - и, наверное, немного самонадеянный... 1. Закончить Домового 2. Начать "Замок Нойшванштайн" от Риолис - и посильно продвинуться, само собой. На данный момент процесс на уверенном нуле - давным-давно я его распотрошила, разобрала ниточки на органайзер...и все. Тогда смелости не хватило его начать - но, кажется, время пришло. 3. Серия миниатюр-оберегов от Жар-Птицы в качестве "отдыхалочек" - 6 штук + набор магнитиков. Буду для простоты считать эту шайку одним процессом - начать, отшивая по настроению. 4. Заказать ниточки и канву для схемы от Химеры, забрать станок из ремонта и начать процесс. Не скажу пока, что за схема - пускай будет сюрприз 5. Разобрать склад рукодельного, оформить закрома, похвастаться 6. Оформить отшитое (или раздарить в виде тряпочек - опционально) 7. Связать свитерок под комбез для Теи Кисуля, Полли, Миссис Мыштон и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение