17 августа 2021 В воскресенье ездили в местечко с интересным названием Нокадун (Knockadoon). Здесь же находится сигнальная башня, построенная в 1803 году. И закрыта в 1815 году. Таня, @Аринесса для тебя специально синий трактор nata2017, Беладонна, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 3 минуты назад, jippius сказал(а): а как же каперсы? не пробовали? это ведь плоды настурции. Я в молодости к ним прохладно относилась, попробовала "фу гадость". А вот сейчас распробовала - очень понравились - добавляю в винегрет, в щи. Настя, привет! Каперсы так и не попробовала. Я даже не знала, что это плоды настурции. Очень интересно! Увижу в магазине, куплю баночку... Спасибо за информацию jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 После сигнальной башни поехали на ближайший пляж погулять. Ещё мини порция фоток. Говорят, что найти камень с дырочкой на удачу. Можно его даже на верёвочку повесить и носить как кулон. Мы нашли огромный камень с дыркой Кто-то до нас катался на лошадях, остались только следы ... Уезжали уже затемно... nata2017, Аментет, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 55 минут назад, Полли сказал(а): Ещё небольшая порция ирландских пейзажей... В пятницу ездили на рыбалку со скал, Кинсейл, Гаррилукас ( Kinsale, Garrylucas). Рыбы не поймали, но отлично прогулялись , подышали морским воздухом. Чудесное фото колосков, а какой чудесный дом! Зависла рассматривая! Конечно,остальные фото тоже чудесные ,Маш! Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 59 минут назад, Полли сказал(а): это что за чудо-юдо? 59 минут назад, Полли сказал(а): это панцири от таких огромных улиток? или это у меня глюки и то просто валуны какие-то 1 час назад, Полли сказал(а): товарищ по виду похож на того, который тусуется на заднем плане в зимнем круге Клейтона Аментет, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 Машунь, продолжаю восхищаться вашими природными красотами!) моя мама была бы в восторге от лошадей, она их обожает вода на некоторых фото такая пронзительно голубая, прямо завораживает Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): это что за чудо-юдо? Это какой-то морской моллюск. Обычно его снимаешь с камня, моллюск свой домик закрывает. А тут любопытный попался, вылез во всей красе с рожками. Морской сородич улитки. 2 часа назад, росомашка сказал(а): это панцири от таких огромных улиток? или это у меня глюки и то просто валуны какие-то Это большие ракушки, к сожалению уже разбитые. Не брали с собой, сфотографировала на память 2 часа назад, росомашка сказал(а): товарищ по виду похож на того, который тусуется на заднем плане в зимнем круге Клейтона Ещё одна модель Клейтона росомашка и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 13 минут назад, Аментет сказал(а): Машунь, продолжаю восхищаться вашими природными красотами!) моя мама была бы в восторге от лошадей, она их обожает вода на некоторых фото такая пронзительно голубая, прямо завораживает Спасибо, Дашунь Пока погода позволяет, ездим погулять. Рядом с парковкой был небольшой загон для лошадок, паслись две пони и ослики. Очаровательные и такие ухоженные Аментет, Беладонна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Девчата, ещё расскажу о нашей поездке в Балтимор, морскую деревеньку на берегу моря. Здесь очень уютно. Деревенька расположена на небольшой возвышенности и все видно как на ладони. Здесь есть маяк, но к нему нужно добираться на пароме. К сожалению мы не попали на экскурсию по воде. Но это повод вернуться сюда ещё раз. Зато мы попали в настоящий замок 17 века. Прелесть этого замка в том, что он были выкуплен и восстановлен потомком владельца в период с 1997 по 2005 год. Итак замок Дунасид. IMG_20210730_173837.jpg IMG_20210730_170242.jpg IMG_20210730_173225.jpg Внутри замка использованы предметы мебели, принадлежащие первым владельцам замка. Мебель невероятно красивая и резная. Даже не верится, что все сделано вручную мастерами того времени. IMG_20210730_172649.jpgIMG_20210730_172311.jpgIMG_20210730_171609.jpgIMG_20210730_171331.jpgIMG_20210730_171707.jpgIMG_20210730_171145.jpgIMG_20210730_171019.jpgIMG_20210730_170552.jpg а какой умиротворяющий вид ( в хорошую погоду) открывается с балкона этого старинного дома. IMG_20210730_171741.jpgIMG_20210730_171806.jpgIMG_20210730_171810.jpgIMG_20210730_172209.jpgIMG_20210730_171219.jpg здесь стоит столик, стулья и в солнечные не особо ветреные деньки можно насладиться чашкой чая и пропустить бокальчик вина. Кстати билеты на вход в замок мы покупали у самой хозяйки дома. Она то нам и рассказала о прелестях балкона И на последок немного фотографий самого Балтимора, его уютных улочек. IMG_20210730_165952.jpgIMG_20210730_165432.jpgIMG_20210730_165946.jpgIMG_20210730_154824.jpg maui, Беладонна, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Почему-то не отображаются фотографии... Перезагружу их еще раз для удобного просмотра. росомашка, Juliay, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 06.08.2021 в 18:24, Полли сказал(а): С этой работой у меня столько приятных и дорогих воспоминаний Аналогично! Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 8 часов назад, Полли сказал(а): Почему-то не отображаются фотографии... Перезагружу их еще раз для удобного просмотра. А замок жилой/обитаемый? Судя по растениям и попугаю в клетке жилой. Владельцам так сказать повезло что замок небольшой - поэтому хватило средств на выкуп и реставрацию. А так беда всех замков старинных - нет денег. В Дании, когда была в Эгесков, читала что только четвертый хозяин (их всего четыре и было) смог реставрировать замок (весь замок с прилегающей территорией если не путаю 2,5 гектаров) и передать его по наследству. И только с 1986 года стали пускать туристов. vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 3 часа назад, jippius сказал(а): А замок жилой/обитаемый? Судя по растениям и попугаю в клетке жилой. Владельцам так сказать повезло что замок небольшой - поэтому хватило средств на выкуп и реставрацию. А так беда всех замков старинных - нет денег. В Дании, когда была в Эгесков, читала что только четвертый хозяин (их всего четыре и было) смог реставрировать замок (весь замок с прилегающей территорией если не путаю 2,5 гектаров) и передать его по наследству. И только с 1986 года стали пускать туристов. Да, замок жилой. Владельцы восстанавливали его восемь лет. Выкупила его семья Макарти. До этого Макарти владели этим замком в 13 веке. Думаю, что нынешние хозяева свою родословную составили аж до 13 века. Это тоже непросто и стоит недюжинных усилий, помимо материальных. Плюс все бюрократические инстанции пройти, доказать, что они являются потомками тех самых Макарти. Кстати, фамилия в Ирландии очень популярная, как Иванов или Петров в России. В замке три этажа. Основной, где расположены оригинальные предметы мебели. Второй этаж, где находится историческая экспозиция и узенький балкон, с которого открывается шикарный вид на море. Под основным этажом находится ещё один. Но туда вход воспрещён, т.к. находятся хозяйские спальни, ванные комнаты, уборная. На одной из фотографий, есть портрет женщины в черном. Мне кажется, что это хозяйка дома. Ну очень на нее похожа Я согласна,что этому замку повезло, что потомкам его основателя, удалось восстановить замок. В Ирландии немало заброшенных замков по разным причинам. Иногда проезжает, издали видна башня или вообще только одна стена осталась... vasilisa-1977, Аментет, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 09.08.2021 в 13:18, Полли сказал(а): встретили кошку, местные жители ее подкармливают. Очень приветливая киса, дала себя погладить... Какая красотища! 11.08.2021 в 16:39, Полли сказал(а): Но сейчас я уже от всего этого отвыкла, уже не хочется "тюленить" на пляже и жару уже переношу не так как раньше. Сейчас мне милее теплая погода, даже пасмурная... Вот и я последние лет 5 такого жде мнения, Очень мне балтика ваша Литовская зашла... Надо будет в следующем году в Калининградскую область поехать, в этом уж больно много там народу.. 17.08.2021 в 18:21, Полли сказал(а): Это бомба! Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот и я последние лет 5 такого жде мнения, Очень мне балтика ваша Литовская зашла... Надо будет в следующем году в Калининградскую область поехать, в этом уж больно много там народу.. В Калининградской области много городков курортов. Выберете какой вам по душе Главное, чтобы лето было такое же жаркое как в этом году и вода прогрелась... Может на следующий год у нас получится домой приехать, получится встретиться vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 На этой неделе есть что показать в крестиках. Тигренок подрос немного. Было: Стало: И ёжик прибавил чуть-чуть. Было: Стало: Чуть-чуть повышивала медвежонка, но продвижения покажу в следующий раз Девочки, помогите опознать дизайн. Кто производитель? Одноклассница хочет вышить, думала купить на sewandso, но они давно закрылись. Аринесса , росомашка, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 11 минут назад, Полли сказал(а): Машенька, с продвижениями! Хоть понемногу, и то хорошо, между поездками! У тигренка уже лапки прорисовались!!! А ежик сначала фоном обрастает, а уж потом колючками начнет))) vasilisa-1977, Полли, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 59 минут назад, Полли сказал(а): и вода прогрелась... А там бывает такое ? Всегда вода холодная, скольк не были последнее время. Вот в советское время вода была ощутимо теплее, не знаю может течения какие-то поменялись. Каждый год ездили к родне, часто были на море. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 Машунь, замок потрясающий. это так здорово, когда владельцы имеют средства на восстановление и желание его показывать другим людям тигренок у тебя заметно прибавил, даже частично траву вышила) ёжика ты ведь в поездки брала? растёт понемногу красавец. у нас их столько под окном фыркает по вечерам, как раз первый этаж) Egelia, vasilisa-1977, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Стало: Глазки голубые уже появляются! Милый он) 1 час назад, Полли сказал(а): Стало: Я с содроганием вспоминаю опыт вышивания на страмине с рисунком.. все наугад) А ёж напомнил ёжика у подруги. Такая прелесть и с таким аппетитом крусти мерЗскими червями и разными тараканами, что аж самой хочется попробовать)))))) 1 час назад, Полли сказал(а): Я не большой спец, к сожалению.. Аринесса , Egelia и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 3 часа назад, Полли сказал(а): Девочки, помогите опознать дизайн. Кто производитель? Одноклассница хочет вышить, думала купить на sewandso, но они давно закрылись. Luca-S B267, Прогулка, 17х28, аида 18, 21 цвет, счетный крест Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 3 часа назад, Juliay сказал(а): Машенька, с продвижениями! Хоть понемногу, и то хорошо, между поездками! У тигренка уже лапки прорисовались!!! А ежик сначала фоном обрастает, а уж потом колючками начнет))) Юленька, спасибо Скоро осень, будет больше времени на вышивку... В ежике решила фон пошить, бывает, что на финише его скучно вышивать Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 2 часа назад, jippius сказал(а): А там бывает такое ? Всегда вода холодная, скольк не были последнее время. Вот в советское время вода была ощутимо теплее, не знаю может течения какие-то поменялись. Каждый год ездили к родне, часто были на море. Тут как сказать Кто живёт на Балтике знает, что если вода прогревается до 23 градусов, то это уже теплая я в свое время занималась плаванием, в бассейне часто вода была 24...если 26, то уже для тренировок жарковато было. В нашей семье есть примета, если в море купается моя мама, то вода очень теплая а моя мама в этом году купалась... Настя, а вы где на море отдыхали? В каком городе? jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 18.08.2021 в 15:48, Полли сказал(а): Почему-то не отображаются фотографии... Перезагружу их еще раз для удобного просмотра. шикарное убранство я так понимаю, что экскурсии платные? в английских сериалах часто продоводят экскурсии в семейных замках и имениях на платной основе у меня все познания о современной Англии по детективным сериалам 3 часа назад, Полли сказал(а): Стало: Стало: тигра уже с любопытным носом и почти готовыми увесистыми лапками, а ёж такой умилительный но я прям не понимаю как ты с этим страмином в дороге управляешся? я и дома то не могу его победить Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Глазки голубые уже появляются! Милый он) Ага, он прелесть 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я с содроганием вспоминаю опыт вышивания на страмине с рисунком.. все наугад) А ёж напомнил ёжика у подруги. Такая прелесть и с таким аппетитом крусти мерЗскими червями и разными тараканами, что аж самой хочется попробовать)))))) Я как-то со страмином дружу Как отдыхашка и в машине можно процесс сдвинуть с мертвой точки... Ёжиков очень люблю, очаровательные топтышки... В Ирландии они тоже водятся, но сама в живую их никогда не видела. Знакомая выкладывала видео с ёжиком по весне, такой упитанный еле шел Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение