19 августа 2021 2 часа назад, Аментет сказал(а): Машунь, замок потрясающий. это так здорово, когда владельцы имеют средства на восстановление и желание его показывать другим людям. Да, Дашунь, очень интересно прикоснуться к истории, посмотреть как люди жили раньше, немного пофантазировать 2 часа назад, Аментет сказал(а): тигренок у тебя заметно прибавил, даже частично траву вышила) ёжика ты ведь в поездки брала? растёт понемногу красавец. у нас их столько под окном фыркает по вечерам, как раз первый этаж) Дашенька, спасибо! В дороге в ежике успеваю ниточек пять вышить. Прогресс небольшой, но лучше чем ничего Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 48 минут назад, Татуся сказал(а): Luca-S B267, Прогулка, 17х28, аида 18, 21 цвет, счетный крест Татуся, спасибо большое! Набор по всей видимости снят с производства. Нашла один лот на ибее. Будет однокласснице счастье Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 11 минут назад, росомашка сказал(а): шикарное убранство я так понимаю, что экскурсии платные? в английских сериалах часто продоводят экскурсии в семейных замках и имениях на платной основе у меня все познания о современной Англии по детективным сериалам Да, тут оригинальные предметы мебели. Я разглядывала сервант с открытым ртом. Вход платный, 5€ с человека, детям до 12 лет бесплатно. Билеты продает сама хозяйка замка. Экскурсии как таковой нет, но много плакатов с фотографиями и историческими сводками. Я сама больше люблю экскурсии, когда ещё человек разбирается, рассказывает ве в деталях. 15 минут назад, росомашка сказал(а): но я прям не понимаю как ты с этим страмином в дороге управляешся? я и дома то не могу его победить Оксана, спасибо В машине вышиваю на руках, мну страмин нещадно в руках, как мне удобно и вышиваю. В процессе он становится мягче, более податливый. Тебя тут вспоминала, когда ежа вышивала... Заметила,что в машине освещение лучше,чем дома вечером на диване. Легче оттенки иголок различать Аментет, jippius, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 11 минут назад, Полли сказал(а): В процессе он становится мягче, более податливый. интересно если его в воду сунуть - краска не сойдёт? думаю способах сделать его помягче Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): интересно если его в воду сунуть - краска не сойдёт? думаю способах сделать его помягче Не советую мочить, т.к. после стирки страмин теряет свою жесткость ( от слова совсем),становится очень мягким и вышивать на нем невозможно. Краска не сходит на сколько я помню...но на 100 процентов не уверена... Грёза и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 4 часа назад, Полли сказал(а): Тут как сказать Кто живёт на Балтике знает, что если вода прогревается до 23 градусов, то это уже теплая я в свое время занималась плаванием, в бассейне часто вода была 24...если 26, то уже для тренировок жарковато было. В нашей семье есть примета, если в море купается моя мама, то вода очень теплая а моя мама в этом году купалась... Настя, а вы где на море отдыхали? В каком городе? Ой, нет, нам в бассейне 25 уже холодно, зябко. В детстве я все лето проводила у прабабушки в Калининграде. Вот как школа заканчивалась и до сентября. Ездили естественно в основном в Зеленоградск. В Балтийск еще ездили - сестра дедушки нам сделала пропуск, так как работала в налоговой. На Куршскую косу ездили один раз. А сейчас недавно ездили (года 3 назад) - жили в Калининграде-ездили купаться или в Зеленоградск или в Янтарное. Но практически не купались так как нам холодно. В общем мерзляки мы. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Маша, с продвижением. У тигренка и лапка вторая уже есть. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 17 часов назад, jippius сказал(а): Но практически не купались так как нам холодн А я вот наоборот, не люблю когда вода горячая... Балтика была для меня открытием приятным.."моя" вода! nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 Всем привет!!! Я сегодня с отчетом! Есть что показать и чем похвастаться Пожалуй начну со своих оформлялок. Давно мне хотелось иметь органайзер для рукодельных процессов. Вышитые мною розы для мастерицы от ЧИ, так и просились именно в прикладное оформление. Теперь я счастливая обладательница своей мечты- вышивального органайзера. В комплект к ней идёт игольница, очень удобная. Можно хранить и новые иголки в упаковках и поштучно из отшитых наборов. Ещё оформила рыжевого кота, которого мне подарила Таня @vasilisa-1977. Он теперь на обложке папки для моей рукодельной тетради. Так сладко посапывает... Шила не я, отправляла мастеру. Kattrielle, Lusha73, росомашка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 Маша, как же это круто!!! Вот умеют же люди шить.. Я тоже теперь хочу такое)) Аринесса , Полли, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 Отдельным постом выложу свои продвижения по процессам. Ёжик потихоньку обрастает иголками. Осталось совсем чуть-чуть. Было: Стало: У тигренка прибавились полоски. Было: Стало: Вернулась к бабочке. Распорола почти все вышитое ранее, т.к. ошиблась с цветом бисера. Было: Стало: И в носочке новогоднем продвижения. Медвежонок уже смотрит на нас Не могу найти фото как было, поэтому сразу прогресс С младшей дочкой мы под занавес летних каникул, закончили вышивать русалочку. Наборчик Вике подарила подруга на день рождения. Вышивали вместе. Стежки делала дочка, с меня- фрузелки Оформлю ее в пинкип. Juliay, Egelia, Olechka19 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, как же это круто!!! Вот умеют же люди шить.. Я тоже теперь хочу такое)) Спасибо, Танюш Я сама в восторге! Так приятно их держать в руках. Так сшито аккуратно. Теперь у меня одной мечтой меньше Аринесса , KoViVi и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 Ещё покажу свои розы из сада. У них начался ещё один этап цветения. Красная цвете первый раз в этом году. Чайная ( желтовато оранжевая) роза ожила только в июле...думала вообще пропала, но нет начала давать листочки и радует меня. А как она пахнет...обожаю... и моя осенняя клумба... nata2017, Olechka19, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 Какие хорошие продвижения по всем фронтам. Наверное погода у вас испортилась?)) Полли, Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 какой крутой органайзер! поздравляю с такой обновкой продвижения везде очень хорошие, но особо умиляет плюшик с носиком-сердечком Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 2 часа назад, Полли сказал(а): Машенька, какое чудесное применение вышивки!!! Какая же прелесть! Как здорово придумано и исполнено!!! Поздравляю с такими красивыми и удобными вещичками!!!! 2 часа назад, Полли сказал(а): С продвижениями! Ежик как раз за осень и обрастет иголочками! Тигренок хорошо подрос, получается очень милый! Жаль, что пришлось распарывать вышитое в бабочке, желаю, чтобы дальнейшая работа была без ошибок. Мишутка - симпотяга! Русалочка очень милая, доченька молодец! Ей понравился процесс? Будут еще ее работы? Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 Какие приятные помощники для вышивки у тебя появились! Аккуратно сделаны и главное полезны! Здорово, Маша! Отличная идея применения собственных работ! Из твоих процессов особенно похвалю сапожок! Времени остается все меньше, так что надеюсь на твои регулярные подходы к этому процессу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какие хорошие продвижения по всем фронтам. Наверное погода у вас испортилась?)) Спасибо, Танюш! Погода поменялась на осеннюю, пасмурно, на выходные обещают дожди. А продвижения за две недели а медвежонок так и за все лето... 1 час назад, росомашка сказал(а): какой крутой органайзер! поздравляю с такой обновкой Оксана, спасибо! Это мне подарок ко дню рождения...но пришел немного заранее 1 час назад, росомашка сказал(а): продвижения везде очень хорошие, но особо умиляет плюшик с носиком-сердечком Медвежонок мне тоже очень нравится, хотелось мордаху его поскорее вышить...меня ещё глазки пуговки умиляют росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 2 часа назад, Juliay сказал(а): Машенька, какое чудесное применение вышивки!!! Какая же прелесть! Как здорово придумано и исполнено!!! Поздравляю с такими красивыми и удобными вещичками!!!! Юля, спасибо Органайзер очень удобный, порядка больше стало в моем рукодельном уголке Буду использовать его под журнальные процессы и долгостри. 2 часа назад, Juliay сказал(а): С продвижениями! Ежик как раз за осень и обрастет иголочками! Тигренок хорошо подрос, получается очень милый! Жаль, что пришлось распарывать вышитое в бабочке, желаю, чтобы дальнейшая работа была без ошибок. Мишутка - симпотяга! Русалочка очень милая, доченька молодец! Ей понравился процесс? Будут еще ее работы? За ёжика плотненько возьмусь, хочется его закончить поскорее Тигрёнок тоже потихоньку приближается к финишной прямой. Носок будет основным процессом, времени не так много осталось...скоро новый год Русалочку вышивали вместе с дочкой, так веселее. И подсказать ей могла и помочь с узелками. Потихоньку, медленновышивали: сначала хвостик, потом наряд, затем водоросли и прическу русалки. Для будущих работ нужно найти что-то небольшое и простое для начинающих. На счёт новых работ не буду загадывать Иголку побежала в руках- уже хорошо! У дочки спросила, хотела бы она ещё что-то вышить. Говорит, что-то маленькое готова вышить. Аментет и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 2 часа назад, Natush сказал(а): Какие приятные помощники для вышивки у тебя появились! Аккуратно сделаны и главное полезны! Здорово, Маша! Отличная идея применения собственных работ! Наташенька, спасибо большое Органайзеру не нарадуюсь...полезная и удобная вещь в рукодельном хозяйстве 2 часа назад, Natush сказал(а): Из твоих процессов особенно похвалю сапожок! Времени остается все меньше, так что надеюсь на твои регулярные подходы к этому процессу. Отдельное спасибо за поддержку в моем новогоднем процессе и за дружественные пиночки Это здорово вдохновляет! vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 Машенька, с новыми тебя аксессуарами! очень стильно и красиво, а главное - практично) у тебя в отчёте собралась компания милах - ёжка, тигренок и мишка)) все зверята хороши, особенно Теддик. нос пуговкой дочка молодец, очень красивую русалку вышила. это так здорово, когда у ребенка есть интерес к тому, что делает мама и желание попробовать это вместе Полли, vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): Машенька, с новыми тебя аксессуарами! очень стильно и красиво, а главное - практично) у тебя в отчёте собралась компания милах - ёжка, тигренок и мишка)) все зверята хороши, особенно Теддик. нос пуговкой Дашенька, спасибо Верно ты подметила, у меня сейчас активно животные вышиваются. Пора название темы менять на "в мире животных" 1 час назад, Аментет сказал(а): дочка молодец, очень красивую русалку вышила. это так здорово, когда у ребенка есть интерес к тому, что делает мама и желание попробовать это вместе Для меня главное было,чтобы попробовала самые простые стежки, узелок на нитке сделать и в конце закрепить нитку. Со знакомой портнихой говорила, так она говорит нынешняя молодежь ( во всяком случае в Ирландии) не могут себе пуговицу пришить. Меня этот факт заставил задуматься... Вот учимся потихоньку Аринесса , maui, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 32 минуты назад, Полли сказал(а): Меня этот факт заставил задуматься... Вот учимся потихоньку пришить пуговицу или заштопать дырку - это действительно необходимые азы) мне не стыдно признаться, но больше я ничего и не умею бабушка по папе всё могла: и вязать, и шить, и на машинке работать. даже папа мой умеет вязать и справляется с машинкой. может, если бы бабушка прожила дольше, и мне передала бы необходимые знания или во всяком случае интерес к подобным занятиям) но я, к сожалению, совсем мелкая была, когда ее не стало vasilisa-1977, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 42 минуты назад, Полли сказал(а): она говорит нынешняя молодежь ( во всяком случае в Ирландии) не могут себе пуговицу пришить. думаешь такое только в Ирландии и только сейчас? это от воспитания зависит и прививания в семье элементарных бытовых навыков, а то в бытность мою студенткой знавала я товарищей, которые понятия не имели, что такое нитка и иголка, и до 5 курса трусы и носки передавали автобусом маме для стирки, потому что как самим постирать не знали vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 15 минут назад, Аментет сказал(а): пришить пуговицу или заштопать дырку - это действительно необходимые азы) мне не стыдно признаться, но больше я ничего и не умею Это все дело наживное, было бы желание учиться. 17 минут назад, Аментет сказал(а): бабушка по папе всё могла: и вязать, и шить, и на машинке работать. даже папа мой умеет вязать и справляется с машинкой. может, если бы бабушка прожила дольше, и мне передала бы необходимые знания или во всяком случае интерес к подобным занятиям) но я, к сожалению, совсем мелкая была, когда ее не стало У меня бабушка по маминой линии все умела: и шить и вязать, и вышивала. Нитки сама красила. Как сейчас помню...огромная кастрюля на плите, бабушка в кипяток льет уксус, добавляет какие-то таблетки краски и закидывает пряжу. Засекает время, а потом огромными деревянными щипцами достает нитки. Она в этой кастрюле и мулине красила Вообщем наши бабушки умели очень и очень многое!!! Бабушку по папиной линии, к сожалению, не знала. Она рано умерла, ещё до моего рождения. Но она тоже вышивала и была замечательной хозяйкой. vasilisa-1977, Olechka19 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение