Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Полли

Моя вышивальная полянка

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, росомашка сказал(а):

думаешь такое только в Ирландии и только сейчас?

это от воспитания зависит и прививания в семье элементарных бытовых навыков, а то в бытность мою студенткой знавала я товарищей, которые понятия не имели, что такое нитка и иголка, и до 5 курса трусы и носки передавали автобусом маме для стирки, потому что как самим постирать не знали

Не знаю. Надеюсь, что на уроках труда девочек по прежнему учат домоводству, самому простому: стежки, как пришить пуговицу, испечь пирог и правильно заварить чай.

Согласна, что многое из семьи идёт. Важен пример родителей, дети это все интуитивно впитывают.  У подруги дочка- копия мамы в поведении, сын же копия отца. Если девочка все время лежит и ждёт, когда ей подадут, то мальчик приготовит и себе и сестре...

vasilisa-1977, Аринесса , Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Полли сказал(а):

Надеюсь, что на уроках труда девочек по прежнему учат домоводству, самому простому

у нас были уроки труда в школе. сначала учили, как пользоваться утюгом, затем что-то пришивать, вышивать, вязать и даже мы что-то шили. помню, платье для прищепок и на себя шорты. но из всего этого мне интересно было только вышивание)) все-таки к шитью надо быть расположенным

vasilisa-1977, Аринесса , Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Полли сказал(а):

Не знаю. Надеюсь, что на уроках труда девочек по прежнему учат домоводству, самому простому: стежки, как пришить пуговицу, испечь пирог и правильно заварить чай.

Согласна, что многое из семьи идёт. Важен пример родителей, дети это все интуитивно впитывают.  У подруги дочка- копия мамы в поведении, сын же копия отца. Если девочка все время лежит и ждёт, когда ей подадут, то мальчик приготовит и себе и сестре...

я не уточнила, что товарищи эти были мужского полу, не знаю как сейчас, но тогда девочкам всё таки в школе рассказывали о нитках с иголками на уроках труда, а вот про стирку не помню, что бы нам рассказывали на уроках труда - это точно мама расссказывала, но думаю мальчики тоже должны знать элементарное

11 минут назад, Аментет сказал(а):

и на себя шорты

ого! да вы крутые! мы фартухами ограничились :) 

vasilisa-1977, Грёза, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, росомашка сказал(а):

точно! и фартухи тоже были :biggrin: вообще если так подумать, то у нас не самые худшие уроки труда были. мы еще вели альбомы, покупали такие большие как для художников. переписывали в него технику безопасности, домашние задания, вклеивали разные выкройки или образцы тканей. учительница еще агитировала украшать его и разрисовывать на свой вкус. было весело

vasilisa-1977, Полли, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, новые рукодельные аксессуары роскошные! Теперь вышивать будет еще приятнее :victory: 

Очень порадовало продвижение на ежике, там ведь и правда совсем немного осталось, для осени ежик - просто идеальный финиш :give_heart:

Тигруша и медведик заметно подросли :good:

Дочка молодец, и ты молодец, если есть интерес к рукоделию - надо поддерживать :friends:

Полли, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Органайзер, крутой, красивый, аккуратный, практичный:good2:. Я с шитьем на "вы" и даже боюсь представить чтоб у меня получилось.))))

Кот тоже прикольно расположился на тетрадке.

С продвижением процессов, Машенька.

Дочка молодец, прелесть русалочка.

vasilisa-1977, Беладонна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Аментет сказал(а):

у нас были уроки труда в школе. сначала учили, как пользоваться утюгом, затем что-то пришивать, вышивать, вязать и даже мы что-то шили. помню, платье для прищепок и на себя шорты. но из всего этого мне интересно было только вышивание)) все-таки к шитью надо быть расположенным

А нас сначала учили печь пироги, печенье :P Помню в портфеле несли все необходимое, кто яйца, кто-то сахар, другая одноклассница- банку с мукой. Напечем, а потом мальчишек звали на чаепитие. Мальчишкам за счастье было :biggrin: и нам приятно.

Шитье было наверное в классе 7, нам повезло с учительницей- она наверное все умела. Я шила себе фартук, мини юбку и самое сложное- юбку-шорты.  

Вот вышивали мы больше гладью, а так хотелось крестиком... Сейчас вот вышиваю, не нарадуюсь :girl_in_love:

vasilisa-1977, Olechka19, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

я не уточнила, что товарищи эти были мужского полу, не знаю как сейчас, но тогда девочкам всё таки в школе рассказывали о нитках с иголками на уроках труда, а вот про стирку не помню, что бы нам рассказывали на уроках труда - это точно мама расссказывала, но думаю мальчики тоже должны знать элементарное

Мальчики тоже разные...Хотя иногда бывают такие девочки, что и мальчишкам фору дадут в плане неумений. У нас в группе в университете была, которая не умела яйца варить, звонила и спрашивала. Потом научилась, но мы на тот момент были в шоке... деваха двадцать лет элементарных вещей не знает. 

А по большому счёту все это дело наживное, было бы желание чему-то научиться :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал(а):

Маша, новые рукодельные аксессуары роскошные! Теперь вышивать будет еще приятнее :victory: 

Оля, спасибо :give_heart:

Я сейчас ещё как органайзер с медвежьим процессом достаю, на некоторое время подвисаю, глажу стежочки, любуюсь :jc_cupidgirl:

Очень порадовало продвижение на ежике, там ведь и правда совсем немного осталось, для осени ежик - просто идеальный финиш :give_heart:

В ёжика совсем немного осталось, четыре цвета отшить. Думаю на следующей неделе будет у меня финиш :connie_finishline:

Дочка молодец, и ты молодец, если есть интерес к рукоделию - надо поддерживать :friends:

Оля, спасибо! Хочется, чтобы хоть самое простое умела или как минимум понятие имела как это делается :)

Аринесса , maui, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Органайзер, крутой, красивый, аккуратный, практичный:good2:. Я с шитьем на "вы" и даже боюсь представить чтоб у меня получилось.))))

Кот тоже прикольно расположился на тетрадке.

С продвижением процессов, Машенька.

Дочка молодец, прелесть русалочка.

Танюша, спасибо большое! :give_heart:

С шитьем я тоже на "вы"...если, что и шила то давным давно под чутким руководством учительницы по трудам. На пошив органайзера я точно не решусь. 

Аментет, vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata2017 сказал(а):

Какой классный органайзер получился!!!!!

Наташенька, спасибо :give_heart:

nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.09.2021 в 12:06, Полли сказал(а):

А нас сначала учили печь пироги, печенье :P Помню в портфеле несли все необходимое, кто яйца, кто-то сахар, другая одноклассница- банку с мукой. Напечем, а потом мальчишек звали на чаепитие. Мальчишкам за счастье было :biggrin: и нам приятно.

Шитье было наверное в классе 7, нам повезло с учительницей- она наверное все умела. Я шила себе фартук, мини юбку и самое сложное- юбку-шорты.  

Вот вышивали мы больше гладью, а так хотелось крестиком... Сейчас вот вышиваю, не нарадуюсь 

Круто. Я за свою школьную жизнь успела только научиться вязать и связала одну пинетку и сидушку на стул. Никаких других изысков как шитье, вышивка, и тем более кулинария у нас не было.))))))

Egelia, Полли, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Аринесса сказал(а):

Круто. Я за свою школьную жизнь успела только научиться вязать и связала одну пинетку и сидушку на стул. Никаких других изысков как шитье, вышивка, и тем более кулинария у нас не было.))))))

Тут зависит от мастерства учителя домоводства. Мне видимо просто повезло с учителями. До сих пор помню имя одной из них, талантливая рукодельница и замечательный педагог Евдокия Андреевна. Учила нас ещё  бережливости и манерам. Помню, как-то мы все хором хохотали ( я бы даже сказала ржали как лошади) на уроке, а она нам говорила, что девушки не должны так громко смеяться, объяснила как надо ( тут мы почувствовали себя воспитанницами института благородных девиц) и в ответ раздался хохот пуще прежнего. 

Не знаю почему, но вот запомнился мне этот момент :)

А ещё были внеклассные занятия по рукоделию. Можно было прийти в назначенное время и поучиться вязанию.

maui, Аментет и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Принесла свой отчёт за неделю.

Закончила я своего ёжика- путешественника. Зелёном гаечку. Татуся, спасибо :give_heart:

Было:IMG_20210901_224437.thumb.jpg.2309d96a24cbdb2c9fa88ce251ea464c.jpg Стало: IMG_20210906_173047.thumb.jpg.09c406ff0de4b22cca0bb3fd2fbeac9d.jpg

Медвежонка вышиваю, с каждым крестиком этот процесс меня затягивает все больше :wub:

Было: IMG_20210901_225541.thumb.jpg.bc1488788ab7ac3bb4bf698bd53e5e2c.jpgСтало:IMG_20210909_102216.thumb.jpg.9145559e5d43e4537865ac289f3f271f.jpg

И бабочку немного подрастила. Хочется ее поскорее закончить и вернуться к колокольчикам. 

Было:IMG_20210901_224824.thumb.jpg.847f27c71e92ab315d1032dd6842a29a.jpg Стало:IMG_20210909_102116.thumb.jpg.fdd679996c4e30f52c076368487cc185.jpg

Тигрёнок тоже немного подрос, но там продвижения минимальные.

Поделиться сообщением

Машенька, с завершением ежика! Он классный, и как раз вОвремя за грибочками собрался! 

Мишутка очень милый! С продвижением! А бабочке желаю послушных бисеринок! 

vasilisa-1977, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Juliay сказал(а):

Машенька, с завершением ежика! Он классный, и как раз вОвремя за грибочками собрался! 

Мишутка очень милый! С продвижением! А бабочке желаю послушных бисеринок! 

Юля, спасибо большое :give_heart:

Ёжик и правда вОвремя вышился, теперь все грибы его будут :biggrin: и потом можно спокойно в спячку впадать...

В мишутке опушка шапки и воротник вышивается металликом, так красиво переливается...:girl_in_love:

Буду стараться на этой неделе бабочку закончить :connie_finishline:

Поделиться сообщением

Машуня, с завершением подушки! какой ёжик милаха :give_heart: у меня муж вчера такого от дороги спасал)) ехал домой на самокате и увидел малыша. он даже в клубок не свернулся, пока муж его относил в кусты

будешь сшивать в наволочку?

мишка уже обзавелся воротничком) очень нравится, как на фоне виднеются игрушки на ёлку

бабочка такая яркая и красивая! я тоже сейчас начала одну из новых игрушек Страны, нельзя оторваться))

Аринесса , росомашка, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Полли сказал(а):

IMG_20210906_173047.thumb.jpg.09c406ff0de4b22cca0bb3fd2fbeac9d.jpg

как быстро ты с ним управилась! хорошенький, аж руки зачесались налить ему Люськиных сливок и слушать как он фирчит их поглощая :) 

6 часов назад, Полли сказал(а):

Стало:IMG_20210909_102216.thumb.jpg.9145559e5d43e4537865ac289f3f271f.jpg

ой, ещё одно чудо, на этот раз тискательное, классный

Аринесса , vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аментет сказал(а):

Машуня, с завершением подушки! какой ёжик милаха 

Дашенька, спасибо :give_heart:

у меня муж вчера такого от дороги спасал)) ехал домой на самокате и увидел малыша. он даже в клубок не свернулся, пока муж его относил в кусты

такая трогательная история :heart:малыш- глупенький еще...

будешь сшивать в наволочку?

да, будет наволочка для старшей дочки. Она себе покупала этого ёжика года два назад, а может и три...хотела сама вышить, но потом что-то подостыла. Этим летом нашла заброшенного ёжика и решила его закончить, оформить ей в наволочку. Осталось сшить :rolleyes:

мишка уже обзавелся воротничком) очень нравится, как на фоне виднеются игрушки на ёлку

я добралась до самого интересного...венка, ёлочных украшений...меня уже тянет к игрушкам...снеговичку, домикам...

бабочка такая яркая и красивая! я тоже сейчас начала одну из новых игрушек Страны, нельзя оторваться))

очень красиво получается, но долго вышивать ее не могу, начинают значки в схеме сливаться :pardon:

Грёза, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, росомашка сказал(а):

как быстро ты с ним управилась!

Оксана, спасибо! Уже чувствовала приближение финиша, хотелось закончить...за пару вечеров справилась :)

3 часа назад, росомашка сказал(а):

хорошенький, аж руки зачесались налить ему Люськиных сливок и слушать как он фирчит их поглощая 

а еще аппетитно чавкает и похрюкивает... :D

4 часа назад, росомашка сказал(а):

ой, ещё одно чудо, на этот раз тискательное, классный

ага, прехорошенький... :girl_pinkglassesf: не могу ему пока шапку закончить, нужно один оттенок докупить.

Аринесса , Аментет и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машенька с завершением ёжика. Прелесть:l_sunny:. Сапожок красивый получается.

Бабочку с продвижением.

vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Аринесса сказал(а):

Машенька с завершением ёжика. Прелесть:l_sunny:. Сапожок красивый получается.

Бабочку с продвижением.

Танюша, спасибо! :give_heart:

vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2021 в 12:51, Полли сказал(а):

IMG_20210906_173047.thumb.jpg.09c406ff0de4b22cca0bb3fd2fbeac9d.jpg

Маша! С зеленой гаечкой тебя!! Он милаха!

IMG_20210901_225541.thumb.jpg.bc1488788ab7ac3bb4bf698bd53e5e2c.jpgСтало:IMG_20210909_102216.thumb.jpg.9145559e5d43e4537865ac289f3f271f.jpg

Второй раз за сегодняшний день восхищаюсь теми, кто почти летом уже готовится к новому году! Я никогда с вышивкой не могу вовремя прочухать, когда начинать. если допустим на ДР собираюсь что то вышить  - уходит на следующее ДР)) 

вернуться к колокольчикам. 

Жду! :heart:

Нам же с тобой пора начать осенний букетик?)

Аринесса и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Маша! С зеленой гаечкой тебя!! Он милаха!

Спасибо, Танюш :give_heart:

восхищаюсь теми, кто почти летом уже готовится к новому году! Я никогда с вышивкой не могу вовремя прочухать, когда начинать. 

Таня, ты не одна такая :wink: Я с носочками долго собиралась, второй племянник успел родиться и ему скоро три года :unknw: Сейчас медвежонок меня прямо манИт, что очень радует.

Жду! :heart:

В бабочке осталось вышить одно крыло и листок. И возьму колокольчики.

Нам же с тобой пора начать осенний букетик?)

Давай на этих выходных начнём. :la_olymp:Я найду наборчик в своих закромах и бабочку закончу. Она тоже хорошо идёт :girl_in_love:

vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в