2 сентября 2021 14 минут назад, росомашка сказал(а): думаешь такое только в Ирландии и только сейчас? это от воспитания зависит и прививания в семье элементарных бытовых навыков, а то в бытность мою студенткой знавала я товарищей, которые понятия не имели, что такое нитка и иголка, и до 5 курса трусы и носки передавали автобусом маме для стирки, потому что как самим постирать не знали Не знаю. Надеюсь, что на уроках труда девочек по прежнему учат домоводству, самому простому: стежки, как пришить пуговицу, испечь пирог и правильно заварить чай. Согласна, что многое из семьи идёт. Важен пример родителей, дети это все интуитивно впитывают. У подруги дочка- копия мамы в поведении, сын же копия отца. Если девочка все время лежит и ждёт, когда ей подадут, то мальчик приготовит и себе и сестре... vasilisa-1977, Аринесса , Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 7 минут назад, Полли сказал(а): Надеюсь, что на уроках труда девочек по прежнему учат домоводству, самому простому у нас были уроки труда в школе. сначала учили, как пользоваться утюгом, затем что-то пришивать, вышивать, вязать и даже мы что-то шили. помню, платье для прищепок и на себя шорты. но из всего этого мне интересно было только вышивание)) все-таки к шитью надо быть расположенным vasilisa-1977, Аринесса , Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 20 минут назад, Полли сказал(а): Не знаю. Надеюсь, что на уроках труда девочек по прежнему учат домоводству, самому простому: стежки, как пришить пуговицу, испечь пирог и правильно заварить чай. Согласна, что многое из семьи идёт. Важен пример родителей, дети это все интуитивно впитывают. У подруги дочка- копия мамы в поведении, сын же копия отца. Если девочка все время лежит и ждёт, когда ей подадут, то мальчик приготовит и себе и сестре... я не уточнила, что товарищи эти были мужского полу, не знаю как сейчас, но тогда девочкам всё таки в школе рассказывали о нитках с иголками на уроках труда, а вот про стирку не помню, что бы нам рассказывали на уроках труда - это точно мама расссказывала, но думаю мальчики тоже должны знать элементарное 11 минут назад, Аментет сказал(а): и на себя шорты ого! да вы крутые! мы фартухами ограничились vasilisa-1977, Грёза, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 22 минуты назад, росомашка сказал(а): ого! да вы крутые! мы фартухами ограничились точно! и фартухи тоже были вообще если так подумать, то у нас не самые худшие уроки труда были. мы еще вели альбомы, покупали такие большие как для художников. переписывали в него технику безопасности, домашние задания, вклеивали разные выкройки или образцы тканей. учительница еще агитировала украшать его и разрисовывать на свой вкус. было весело vasilisa-1977, Полли, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Маша, новые рукодельные аксессуары роскошные! Теперь вышивать будет еще приятнее Очень порадовало продвижение на ежике, там ведь и правда совсем немного осталось, для осени ежик - просто идеальный финиш Тигруша и медведик заметно подросли Дочка молодец, и ты молодец, если есть интерес к рукоделию - надо поддерживать Полли, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Органайзер, крутой, красивый, аккуратный, практичный. Я с шитьем на "вы" и даже боюсь представить чтоб у меня получилось.)))) Кот тоже прикольно расположился на тетрадке. С продвижением процессов, Машенька. Дочка молодец, прелесть русалочка. vasilisa-1977, Беладонна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 10 часов назад, Аментет сказал(а): у нас были уроки труда в школе. сначала учили, как пользоваться утюгом, затем что-то пришивать, вышивать, вязать и даже мы что-то шили. помню, платье для прищепок и на себя шорты. но из всего этого мне интересно было только вышивание)) все-таки к шитью надо быть расположенным А нас сначала учили печь пироги, печенье Помню в портфеле несли все необходимое, кто яйца, кто-то сахар, другая одноклассница- банку с мукой. Напечем, а потом мальчишек звали на чаепитие. Мальчишкам за счастье было и нам приятно. Шитье было наверное в классе 7, нам повезло с учительницей- она наверное все умела. Я шила себе фартук, мини юбку и самое сложное- юбку-шорты. Вот вышивали мы больше гладью, а так хотелось крестиком... Сейчас вот вышиваю, не нарадуюсь vasilisa-1977, Olechka19, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 10 часов назад, росомашка сказал(а): я не уточнила, что товарищи эти были мужского полу, не знаю как сейчас, но тогда девочкам всё таки в школе рассказывали о нитках с иголками на уроках труда, а вот про стирку не помню, что бы нам рассказывали на уроках труда - это точно мама расссказывала, но думаю мальчики тоже должны знать элементарное ого! да вы крутые! мы фартухами ограничились Мальчики тоже разные...Хотя иногда бывают такие девочки, что и мальчишкам фору дадут в плане неумений. У нас в группе в университете была, которая не умела яйца варить, звонила и спрашивала. Потом научилась, но мы на тот момент были в шоке... деваха двадцать лет элементарных вещей не знает. А по большому счёту все это дело наживное, было бы желание чему-то научиться vasilisa-1977, Аринесса , Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 3 часа назад, maui сказал(а): Маша, новые рукодельные аксессуары роскошные! Теперь вышивать будет еще приятнее Оля, спасибо Я сейчас ещё как органайзер с медвежьим процессом достаю, на некоторое время подвисаю, глажу стежочки, любуюсь 3 часа назад, maui сказал(а): Очень порадовало продвижение на ежике, там ведь и правда совсем немного осталось, для осени ежик - просто идеальный финиш В ёжика совсем немного осталось, четыре цвета отшить. Думаю на следующей неделе будет у меня финиш 3 часа назад, maui сказал(а): Дочка молодец, и ты молодец, если есть интерес к рукоделию - надо поддерживать Оля, спасибо! Хочется, чтобы хоть самое простое умела или как минимум понятие имела как это делается Аринесса , maui, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 1 час назад, Аринесса сказал(а): Органайзер, крутой, красивый, аккуратный, практичный. Я с шитьем на "вы" и даже боюсь представить чтоб у меня получилось.)))) Кот тоже прикольно расположился на тетрадке. С продвижением процессов, Машенька. Дочка молодец, прелесть русалочка. Танюша, спасибо большое! С шитьем я тоже на "вы"...если, что и шила то давным давно под чутким руководством учительницы по трудам. На пошив органайзера я точно не решусь. Аментет, vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 02.09.2021 в 12:31, Полли сказал(а): Какой классный органайзер получился!!!!! vasilisa-1977, Полли, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Какой классный органайзер получился!!!!! Наташенька, спасибо nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 03.09.2021 в 12:06, Полли сказал(а): А нас сначала учили печь пироги, печенье Помню в портфеле несли все необходимое, кто яйца, кто-то сахар, другая одноклассница- банку с мукой. Напечем, а потом мальчишек звали на чаепитие. Мальчишкам за счастье было и нам приятно. Шитье было наверное в классе 7, нам повезло с учительницей- она наверное все умела. Я шила себе фартук, мини юбку и самое сложное- юбку-шорты. Вот вышивали мы больше гладью, а так хотелось крестиком... Сейчас вот вышиваю, не нарадуюсь Круто. Я за свою школьную жизнь успела только научиться вязать и связала одну пинетку и сидушку на стул. Никаких других изысков как шитье, вышивка, и тем более кулинария у нас не было.)))))) Egelia, Полли, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 22 часа назад, Аринесса сказал(а): Круто. Я за свою школьную жизнь успела только научиться вязать и связала одну пинетку и сидушку на стул. Никаких других изысков как шитье, вышивка, и тем более кулинария у нас не было.)))))) Тут зависит от мастерства учителя домоводства. Мне видимо просто повезло с учителями. До сих пор помню имя одной из них, талантливая рукодельница и замечательный педагог Евдокия Андреевна. Учила нас ещё бережливости и манерам. Помню, как-то мы все хором хохотали ( я бы даже сказала ржали как лошади) на уроке, а она нам говорила, что девушки не должны так громко смеяться, объяснила как надо ( тут мы почувствовали себя воспитанницами института благородных девиц) и в ответ раздался хохот пуще прежнего. Не знаю почему, но вот запомнился мне этот момент А ещё были внеклассные занятия по рукоделию. Можно было прийти в назначенное время и поучиться вязанию. maui, Аментет и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Всем привет! Принесла свой отчёт за неделю. Закончила я своего ёжика- путешественника. Зелёном гаечку. Татуся, спасибо Было: Стало: Медвежонка вышиваю, с каждым крестиком этот процесс меня затягивает все больше Было: Стало: И бабочку немного подрастила. Хочется ее поскорее закончить и вернуться к колокольчикам. Было: Стало: Тигрёнок тоже немного подрос, но там продвижения минимальные. Аментет, росомашка, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Машенька, с завершением ежика! Он классный, и как раз вОвремя за грибочками собрался! Мишутка очень милый! С продвижением! А бабочке желаю послушных бисеринок! vasilisa-1977, Аринесса , Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 27 минут назад, Juliay сказал(а): Машенька, с завершением ежика! Он классный, и как раз вОвремя за грибочками собрался! Мишутка очень милый! С продвижением! А бабочке желаю послушных бисеринок! Юля, спасибо большое Ёжик и правда вОвремя вышился, теперь все грибы его будут и потом можно спокойно в спячку впадать... В мишутке опушка шапки и воротник вышивается металликом, так красиво переливается... Буду стараться на этой неделе бабочку закончить Аментет, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Машуня, с завершением подушки! какой ёжик милаха у меня муж вчера такого от дороги спасал)) ехал домой на самокате и увидел малыша. он даже в клубок не свернулся, пока муж его относил в кусты будешь сшивать в наволочку? мишка уже обзавелся воротничком) очень нравится, как на фоне виднеются игрушки на ёлку бабочка такая яркая и красивая! я тоже сейчас начала одну из новых игрушек Страны, нельзя оторваться)) Аринесса , росомашка, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 6 часов назад, Полли сказал(а): как быстро ты с ним управилась! хорошенький, аж руки зачесались налить ему Люськиных сливок и слушать как он фирчит их поглощая 6 часов назад, Полли сказал(а): Стало: ой, ещё одно чудо, на этот раз тискательное, классный Аринесса , vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 8 часов назад, Аментет сказал(а): Машуня, с завершением подушки! какой ёжик милаха Дашенька, спасибо 8 часов назад, Аментет сказал(а): у меня муж вчера такого от дороги спасал)) ехал домой на самокате и увидел малыша. он даже в клубок не свернулся, пока муж его относил в кусты такая трогательная история малыш- глупенький еще... 8 часов назад, Аментет сказал(а): будешь сшивать в наволочку? да, будет наволочка для старшей дочки. Она себе покупала этого ёжика года два назад, а может и три...хотела сама вышить, но потом что-то подостыла. Этим летом нашла заброшенного ёжика и решила его закончить, оформить ей в наволочку. Осталось сшить 8 часов назад, Аментет сказал(а): мишка уже обзавелся воротничком) очень нравится, как на фоне виднеются игрушки на ёлку я добралась до самого интересного...венка, ёлочных украшений...меня уже тянет к игрушкам...снеговичку, домикам... 8 часов назад, Аментет сказал(а): бабочка такая яркая и красивая! я тоже сейчас начала одну из новых игрушек Страны, нельзя оторваться)) очень красиво получается, но долго вышивать ее не могу, начинают значки в схеме сливаться Грёза, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): как быстро ты с ним управилась! Оксана, спасибо! Уже чувствовала приближение финиша, хотелось закончить...за пару вечеров справилась 3 часа назад, росомашка сказал(а): хорошенький, аж руки зачесались налить ему Люськиных сливок и слушать как он фирчит их поглощая а еще аппетитно чавкает и похрюкивает... 4 часа назад, росомашка сказал(а): ой, ещё одно чудо, на этот раз тискательное, классный ага, прехорошенький... не могу ему пока шапку закончить, нужно один оттенок докупить. Аринесса , Аментет и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Машенька с завершением ёжика. Прелесть. Сапожок красивый получается. Бабочку с продвижением. vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 6 часов назад, Аринесса сказал(а): Машенька с завершением ёжика. Прелесть. Сапожок красивый получается. Бабочку с продвижением. Танюша, спасибо! vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 09.09.2021 в 12:51, Полли сказал(а): Маша! С зеленой гаечкой тебя!! Он милаха! 09.09.2021 в 12:51, Полли сказал(а): Стало: Второй раз за сегодняшний день восхищаюсь теми, кто почти летом уже готовится к новому году! Я никогда с вышивкой не могу вовремя прочухать, когда начинать. если допустим на ДР собираюсь что то вышить - уходит на следующее ДР)) 09.09.2021 в 12:51, Полли сказал(а): вернуться к колокольчикам. Жду! Нам же с тобой пора начать осенний букетик?) Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша! С зеленой гаечкой тебя!! Он милаха! Спасибо, Танюш 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): восхищаюсь теми, кто почти летом уже готовится к новому году! Я никогда с вышивкой не могу вовремя прочухать, когда начинать. Таня, ты не одна такая Я с носочками долго собиралась, второй племянник успел родиться и ему скоро три года Сейчас медвежонок меня прямо манИт, что очень радует. 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Жду! В бабочке осталось вышить одно крыло и листок. И возьму колокольчики. 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Нам же с тобой пора начать осенний букетик?) Давай на этих выходных начнём. Я найду наборчик в своих закромах и бабочку закончу. Она тоже хорошо идёт vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение