Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Клуб нелюбителей равномерки :)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Luca_Nia сказал(а):

Подобный эффект я увидела и в роликах, не буду говорить, связано ли это с опытом вышивальщицы, с тем, как картина попадает в кадр, или вообще с самой камерой, но есть как есть. Во-вторых, некоторые сюжеты смотрелись на камере очень выпукло, где-то даже слишком. Словно крестики выпирало что-то изнутри. И они были готовы лопнуть. А такое ощущение в некоторых случаях мне не очень понравилось, переход от фона к самому "телу" объекта казался резким и грубым. На канве такое тоже может быть, но почему-то во всем, что я видела, именно четко видимая текстура самой канвы в незаполненных участках полотна отвлекала внимание на себя. 

Вот  я тоже как-то искала примеры вышитых работ по одному набору от Алисы и нашла крупные фото работы, вышитой на равномерке вместо аиды из набора. Участки основы между вышитыми элементами смотрелись как-то грубовато, прямо бросались в глаза. На работах, вышитых на аиде, я такого эффекта я не наблюдала.

Возможно, в процессе вышивки той работы были проблемы с натяжкой, либо у той равномерки были слишком рыхлые переплетения, которые в процессе растянулись... О причинах остается только догадываться. Я тогда сильно удивилась, и подумала, что лучше уж ровные квадратики аиды между фрагментами вышивки, чем какие-то скомканные переплетения нитей. 

Если я вышиваю на равномерке, то мне нужна очень хорошая барабанная натяжка, иначе у меня ничего хорошего не получится точно :)

Leutnant Ripley, almmatea, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chatte сказал(а):

Вот  я тоже как-то искала примеры вышитых работ по одному набору от Алисы и нашла крупные фото работы, вышитой на равномерке вместо аиды из набора. Участки основы между вышитыми элементами смотрелись как-то грубовато, прямо бросались в глаза. На работах, вышитых на аиде, я такого эффекта я не наблюдала.

Возможно, в процессе вышивки той работы были проблемы с натяжкой, либо у той равномерки были слишком рыхлые переплетения, которые в процессе растянулись... О причинах остается только догадываться. Я тогда сильно удивилась, и подумала, что лучше уж ровные квадратики аиды между фрагментами вышивки, чем какие-то скомканные переплетения нитей. 

Если я вышиваю на равномерке, то мне нужна очень хорошая барабанная натяжка, иначе у меня ничего хорошего не получится точно :)

Значит, не я одна такая!

А по поводу натяжки - у меня, возможно, будут с этим проблемы, правда я не знаю, какие именно натяжки могут быть. Пока свою 16-ю канву из "Октябрь в городе" от Алисы немного с трудностями, но смогла напялить. С одной рукой реально тяжело удержать обе части пялец, чтоб они закрепились как надо. А если еще и надо будет аккуратно натягивать, то для меня это капец...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luca_Nia сказал(а):

А по поводу натяжки - у меня, возможно, будут с этим проблемы, правда я не знаю, какие именно натяжки могут быть.

У меня Nurge, свожу их двумя руками. Чаще всего муж запяливает. Но они (муж с пяльцами) равномерку калечат:blush:.

У многих фирм канва жесткая, можно без пялец вышивать. У других как тряпка, без хорошей натяжки не справиться. Канва Dimensions сопротивляется любым пяльцам.

2 часа назад, Luca_Nia сказал(а):

С одной рукой реально тяжело удержать обе части пялец, чтоб они закрепились как надо. А если еще и надо будет аккуратно натягивать, то для меня это капец...

Даша, быть может вариант станочка,  боковых натяжек рассмотреть? У девочек в теме

совета спросить можно. Уверена, что Вам смогут подобрать нужный вариант. Не стоит через тернии пробиваться в одиночку, задайте вопрос, опишите проблему и девочки помогут. Все-таки вариант index.thumb.jpg.4993a08a7b6486215f8151ccc087f1ba.jpg не для хобби:D.

Здесь очень дружелюбный форум и коллективным разумом решаются практически любые вопросы:friends:. Удачи Вам, Даша, и удовольствия от вышивки.

Tatiana Ch., sakineva, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, reyjeff сказал(а):

У меня Nurge, свожу их двумя руками. Чаще всего муж запяливает. Но они (муж с пяльцами) равномерку калечат:blush:.

У многих фирм канва жесткая, можно без пялец вышивать. У других как тряпка, без хорошей натяжки не справиться. Канва Dimensions сопротивляется любым пяльцам.

Даша, быть может вариант станочка,  боковых натяжек рассмотреть? У девочек в теме

совета спросить можно. Уверена, что Вам смогут подобрать нужный вариант. Не стоит через тернии пробиваться в одиночку, задайте вопрос, опишите проблему и девочки помогут. Все-таки вариант index.thumb.jpg.4993a08a7b6486215f8151ccc087f1ba.jpg не для хобби:D.

Здесь очень дружелюбный форум и коллективным разумом решаются практически любые вопросы:friends:. Удачи Вам, Даша, и удовольствия от вышивки.

Спасибо большое за совет! :rolleyes: Да, сначала я вышивала на подушке (положила на колени объемную диванную подушку и просто обперлась о нее). Сейчас купила себе вот такой станок:

image.thumb.png.939024b4e2485623e7a3cd14542f889a.png

И очень им довольна. Особенно радует, что сама "прищепка" довольно подвижная, можно ворочать вышивку тыльной стороной вверх, чтоб лучше закрепить нить и отрезать лишние кусочки. В общем да, это кайф! А еще на нее вешаю мини-лампу, чтоб подсвечивало так, как надо.

Изменено пользователем Luca_Nia
WhiteMoth, reyjeff, Ирина1 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2022 в 12:34, Luca_Nia сказал(а):

Для тех, кто хочет - пускай

Я тоже использую равномерку только там, где есть четвертушки, или хочется сильно уменьшить размер и тогда шью на равномерке через одну нить. Лен еще не пробовала. Немного пугает разная толщина нитей. У меня крестики и так далеки до идеала, а на льне, боюсь, будет вообще мрак.:mosking:

Tatiana Ch., reyjeff, lvvoron и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, sakineva сказал(а):

Немного пугает разная толщина нитей. У меня крестики и так далеки до идеала, а на льне, боюсь, будет вообще мрак.:mosking:

Я только у Neocraft встречала действительно неравномерный лен. Думала, что после Джентельмена больше никогда и ни за что:dash:. Сейчас лен нравится больше, чем Murano, при возможности выбора всегда предпочитаю Permin :wub:.

Leutnant Ripley, Tatiana Ch., sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал(а):

Немного пугает разная толщина нитей.

Они там очень хитро разные) Размер клеточки все равно одинаковый, так что на этот счет можно не опасаться))

У меня вот только недавно в лисе было несколько рядов, которые правда размером отличались, но это скорее исключение

reyjeff, jenny064, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я нормально отношусь к равномерке, пока её не нужно оформлять в рамку.

Всё-таки аиду гораздо проще натянуть ровно, равномерка как-то изгибается вся по краю =(

Поделиться сообщением

40 минут назад, sk_stitch сказал(а):

Всё-таки аиду гораздо проще натянуть ровно, равномерка как-то изгибается вся по краю =(

Пробовали булавки и пенокартон? Им все равно, аида или равномерка - будет ровно))

sk_stitch, Djushes и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Пробовали булавки и пенокартон? Им все равно, аида или равномерка - будет ровно))

Я работала в багетной мастерской, пробовала и булавки с пенокартоном. Если работа идеальная или только чуть стянута, то спасает, а если приносят комочек, который даже отдалённо плоско не лежит - спасает только сильная натяжка на подрамник, как холст. И вот тут аида гораздо проще, с равномеркой в два раза дольше возиться приходилось. 

Novia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sk_stitch сказал(а):

Я работала в багетной мастерской, пробовала и булавки с пенокартоном. Если работа идеальная или только чуть стянута, то спасает, а если приносят комочек, который даже отдалённо плоско не лежит - спасает только сильная натяжка на подрамник, как холст. И вот тут аида гораздо проще, с равномеркой в два раза дольше возиться приходилось. 

Не совсем понимаю почему. Ну основа жестче, да. Но так и так ориентируемся по ниткам основы. Какая разница, к чему их при этом прикрепили?

sk_stitch, reyjeff и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Не совсем понимаю почему. Ну основа жестче, да. Но так и так ориентируемся по ниткам основы. Какая разница, к чему их при этом прикрепили?

Это потому, что Вы хорошо вышиваете :D

К сожалению, фото вышивки именно крестом стянутой у меня не осталось со времени работы, но для примера покажу вышивку бисером. Крестиками можно точно так же стянуть ткань, если затягивать их слишком сильно, и в результате ткань начинает морщиться и идти волнами у самого рисунка, особенно если зашивка не полная. Часто этим грешат начинающие вышивальщицы, то бишь девочки, которых заставляют вышивать в школе на трудах. Растянуть эти волны можно, но нужно прикладывать большое усилие, натяжка на нитки или на пенокартон такого не выдерживает - нитки рвутся, пенокартон ломается. Более жёсткая основа позволяет тянуть от души, сильнее, чем стянута ткань, таким образом растягивать её обратно. Натяжка получается как на барабан, это не очень гуманно, но тут уж каждая вышивальщица сама решает, что важнее, красота или гуманность. 

В конечном итоге мы имеем ровную вышивку.

Так вот при таком силовом методе натягивания лично мне работать с аидой проще, чем с равномеркой. 

Это не значит, что я против равномерки, это всего лишь один из нюансов работы. 

U0cqGkYIfF8GFtwMVxai2w9hIlI9ACMaHScPFemYNQ3bTjHL0OSyNozD3j_ICuanyH76A4vjEepXINi_n4pRGCKq.jpg

Поделиться сообщением

38 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Не совсем понимаю почему. Ну основа жестче, да.

Может проблема еще и в том, что лен плохо разглаживается после стирки и теряет ровные очертания. Под паром края вообще могут волной пойти. Аида же как пионэрка :pioneer: всегда форму держит, даже с полукрестом перекашиватся, держа равнение на........ ну куда уж перекосится:pioneer_smoke:

Novia, sk_stitch, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2022 в 12:41, sakineva сказал(а):

Я тоже использую равномерку только там, где есть четвертушки, или хочется сильно уменьшить размер и тогда шью на равномерке через одну нить. Лен еще не пробовала. Немного пугает разная толщина нитей. У меня крестики и так далеки до идеала, а на льне, боюсь, будет вообще мрак.:mosking:

А если дробный бэк в схеме - равномерка или аида? 

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, sk_stitch сказал(а):

А если дробный бэк в схеме - равномерка или аида? 

На равномерке конечно удобнее, но если Аида 14 или 16  каунта - мне кажется, некритично. На 18 каунте у меня уже получается корявенько.

sk_stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не вышивала на равномерке, смотрю на нее и понимаю, что скорей всего никогда и не смогу!  Всегда шила на 16 или 18 Аиде. А тут попалась схема с узкокрестиками. Сижу и думаю! 18 точно не вариант, в наборе по схеме Линда 27, если я правильно поняла, она идентична 14 Аиде? Хоть 14 и не люблю, но наверно без вариантов!

AssOlka и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Татьяна Л сказал(а):

Никогда не вышивала на равномерке, смотрю на нее и понимаю, что скорей всего никогда и не смогу!

Не понимаю что там можно "не смочь"? На обычной аиде вы отсчитываете одно переплетение канвы и вводите иголку в следующую дырочку. На равномерке - отсчитываете две ниточки и вводите иголку через одну дырочку. Все что нужно для того, чтобы вышивать на равномерке, это умение считать до двух :D.

Узкокрестки однозначно удобнее вышивать на равномерке. 

Natik_V, niksi, Betta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал(а):

Все что нужно для того, чтобы вышивать на равномерке, это умение считать до двух :D.

И ВИДЕТЬ переплетения. Мне никакая лупа не помогает - не вижу и все, и это несмотря на то ,что до двух считаю отлично:biggrin:

Molly21, AssOlka, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, АриЯ сказал(а):

И ВИДЕТЬ переплетения. Мне никакая лупа не помогает - не вижу и все, и это несмотря на то ,что до двух считаю отлично:biggrin:

А дырочки ты видишь на равномерке? Я, например, ориентируюсь именно по ним.

АлёNка, АриЯ, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет. Не вижу. Я вижу полотно просто целиком, как лист бумаги.

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я дырочки вижу, а когда считать начинаешь, в глазах рябит :wackol: 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я дырочки вижу, а когда считать начинаешь, в глазах рябит :wackol: 

Это неприятно! У меня рябило, когда вышивала на основе с люрексом, за пару дней привыкла, но сначала было очень некомфортно.

Поделиться сообщением

Вот я тоже дырочки "не вижу". Точнее, только те, в которые надо иголкой тыкать. А так дырочек для меня слиииишком много))) 

Поделиться сообщением

А мне 25й каунт подошёл, там и дырочки и переплетения хорошо видно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в