Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Клуб нелюбителей равномерки :)

Рекомендованные сообщения

12.08.2023 в 15:22, Татьяна Л сказал(а):

Никогда не вышивала на равномерке, смотрю на нее и понимаю, что скорей всего никогда и не смогу!  Всегда шила на 16 или 18 Аиде. А тут попалась схема с узкокрестиками. Сижу и думаю! 18 точно не вариант, в наборе по схеме Линда 27, если я правильно поняла, она идентична 14 Аиде? Хоть 14 и не люблю, но наверно без вариантов!

Тут два отдельных момента. То что не вышивали раньше, не значит, что не сможете. Некоторым зрение мешает, в остальном все то же самое.

Всевозможные дробные крестики на аиде делаются совершенно спокойно. Я пробовала на 18, 16, 14 - проблем не было. Опять же, нюанс может быть только со зрением. В целом, у аиды хорошо видно переплетения и ничто не мешает воткнуть иголку в центр клеточки вместо заготовленного отверстия в уголочке)
Приложу немного дробных на разном каунте аиды для наглядности

18 аида
IMG_6800_1.thumb.JPG.a2b3eb02c6d2aeb4ea680e5d082deab8.JPGIMG_6876_1.thumb.JPG.8e5145f95961dc608c6587241d19e9a7.JPG

16 аида
IMG_8226_1.thumb.JPG.4099b0b7213f06248f6a8bf99eceb5d1.JPGIMG_0214_1.thumb.JPG.78cbe04b8e28a9ccb1981a41fefcaed0.JPG

14 аида

DSC03881_1.thumb.JPG.7ca82c9e9ce6216ee6b64e3e38f7c580.JPGDSC03680.thumb.JPG.8b425c54affc3a1c8d961790c4f54071.JPGDSC03687.thumb.JPG.fa9f5ada751291fa128aed704387975a.JPG

Tatiana Ch., Евгения 62, Chatte и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, большое спасибо! Очень наглядные примеры! Вы меня воодушевили! Хотя и начала вышивать на 14, но поняла, что при желании можно будет попробовать на меньшей канве. У меня это не просто нелюбовь к равномерке, а именно проблема с глазами, зрение ухудшается :(  так и зачем мучать глаза из-за 2-3 десятков дробных крестиков вышивать весь объем на равномерке?! 

Пушистая, WhiteMoth и solnishko-ym сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татьяна Л сказал(а):

так и зачем мучать глаза из-за 2-3 десятков дробных крестиков вышивать весь объем на равномерке?! 

Не зря же выпускаются наборы в двух комплектациях, с канвой или с равномеркоой, у Херитажа и у Теи, может и еще у кого есть. Я в Херитаже равномерку на канву заменила :crazy: (подсунули с ней вместо набора с канвой), начала на ней, и быстренько надоело это ковырятельство, взяла канву от РС-студии, мягкую, удобную :girl_in_love: класс!

AssOlka, АриЯ, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

О Боже, девочки! Я вас нашла!:preved: Неужели такие как я ещё существуют?

Честно, думала, что я одна, кто так и не подружился с равномеркой. 
Смотрю вышивальный ютуб, а там что не новый старт, то замена обычный аиды на равномерку. А у меня все наоборот. Вышиваю на равномерке только если она с фоновым рисунком и никуда не деться. 
Я понимаю, что иногда неполная зашивка смотрится лучше на равномерной основе (но далеко не всегда)  Но не могу себя заставить хоть убей. Хотя надо ли себя заставлять, если вышивка про удовольствие, а не про обязаловку?:search:

Изменено пользователем AnastasiiaUz

Поделиться сообщением

Короче, прочитала всю тему и пошла со спокойной душой покупать аиду на совиный лес и lavender&lace

а то и правда, иногда даже немного стыдно было за свои предпочтения и нелюбовь к равномерке 

герда28, Betta, mechtatel_arh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AnastasiiaUz сказал(а):

Короче, прочитала всю тему и пошла со спокойной душой покупать аиду на совиный лес и lavender&lace

а то и правда, иногда даже немного стыдно было за свои предпочтения и нелюбовь к равномерке 

Я та, которая спокойно вышивает сэмплеры на аиде. Тем более , что расстояние между отдельными элементами удобно считать на канве. Моё хобби, как хочу, так и развлекаюсь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я та, которая спокойно вышивает сэмплеры на аиде. Тем более , что расстояние между отдельными элементами удобно считать на канве. Моё хобби, как хочу, так и развлекаюсь.

И я! И я! С равномеркой тоже не задружилась.

Tatiana Ch., AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В нашем полку прибыло! Добро пожаловать! :hi:

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, меня вот смущает то, что все великолепие, вышитое на равномерке (а это действительно получается впечатляюще), вышивальщицы в подавляющем большинстве демонстрируют никак не оформленным. Будто с этим есть какие-то сложности. Окружат, конечно веточками, бусинками или лентами, красивыми предметами. А как равномерка смотрится в багете, редко увидишь. Какие сочетания подбирают, что удачно, что неудачно... Только и вижу тряпочки в стол, особенно если цветные. Изредка - в прикладных вещах (косметичка, прихватка, там да, там засмотришься).

Вышитое же на канве, наоборот, практически всегда покажут в завершенном виде. Картина, рама, паспарту. Фантазия не ограничена. Красота, вдохновляешься идеями.

Почему обратила на это внимание. Была идея поменять белую канву на равномерку льняного цвета (плюс-минус вплоть до кофе с молоком). Стало интересно, какие рамы с паспарту гармонично смотрятся. Потому что я шью всегда для оформления в картину и часто даже на какое-то определённое место в квартире. Вот. А оформленок единицы. Кинулась искать фото на Формуле рукоделия - так знаете, и там часто какие-нибудь защипы на картоне. Максимум круглые или фигурные рамки. Почему?..

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Терминаторша сказал(а):

Всем привет, меня вот смущает то, что все великолепие, вышитое на равномерке (а это действительно получается впечатляюще), вышивальщицы в подавляющем большинстве демонстрируют никак не оформленным. Будто с этим есть какие-то сложности. Окружат, конечно веточками, бусинками или лентами, красивыми предметами. А как равномерка смотрится в багете, редко увидишь. Какие сочетания подбирают, что удачно, что неудачно... Только и вижу тряпочки в стол, особенно если цветные. Изредка - в прикладных вещах (косметичка, прихватка, там да, там засмотришься).

Вышитое же на канве, наоборот, практически всегда покажут в завершенном виде. Картина, рама, паспарту. Фантазия не ограничена. Красота, вдохновляешься идеями.

Почему обратила на это внимание. Была идея поменять белую канву на равномерку льняного цвета (плюс-минус вплоть до кофе с молоком). Стало интересно, какие рамы с паспарту гармонично смотрятся. Потому что я шью всегда для оформления в картину и часто даже на какое-то определённое место в квартире. Вот. А оформленок единицы. Кинулась искать фото на Формуле рукоделия - так знаете, и там часто какие-нибудь защипы на картоне. Максимум круглые или фигурные рамки. Почему?..

Это ваши фантазии :D

Оформлять или не оформлять работу совершенно не зависит от того, на канве она вышита или на равномерке. Вот мои оформленные работы на равномерке.

30535_92.jpg 30535_61.jpg 30535_62.jpg 30535_55.jpg 30535_19.jpg 30535_10.jpg 30535_5.jpg

Plotva, Betta, PrimaN и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Терминаторша сказал(а):

Вот. А оформленок единицы. Кинулась искать фото на Формуле рукоделия - так знаете, и там часто какие-нибудь защипы на картоне. Максимум круглые или фигурные рамки.

А Вы не на Формуле лучше ищите, а у нас в Галерее. 

Вообще такое впечатление, что пост написан не ради вопроса, а ради того, чтобы возмутить аудиторию.

OlkaY, Vika71, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Терминаторша сказал(а):

Кинулась искать фото на Формуле рукоделия - так знаете, и там часто какие-нибудь защипы на картоне. Максимум круглые или фигурные рамки. Почему?..

Потому что отшивы к ФР часто заканчивают едва ли не в ночь перед развеской. Или присылают вышивальщицы дизам почтой (с рамой я б не рискнула, а так отправляла). А еще без рам это просто легче и меньше места занимает (при перевозке, особенно из других городов, существенно). Это что касается Формулы.

А про остальное вообще неверные выводы. Оформление вообще никак не зависит от того, канва это или равномерка. Я шью и на канве, и на равномерке. Мне без разницы в принципе (про качество, личные предпочтения и запасы не тут). И оформляю и то, и то, в т.ч на цветных тканях/канве. Причем оформление у меня не есть обязательный этап по завершении вышивки и зависит только от настроения. И да, в последнее время стала просто меньше оформлять. И из-за стоимости, и из-за закончившегося места)) И так у многих. А кто-то вообще только в рулон и шьет. И я их понимаю. Для меня последние годы тоже стал важен именно процесс. Даже не финиш.

На самом деле просто в раме на фото (а часто и в жизни) уже и не сильно видно, канва там или равномерка.

krume, olnikva, pellbell и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вообще такое впечатление, что пост написан не ради вопроса

Так и есть, наверное. Зачем задавать вопрос про оформление равномерки в теме, где люди принципиально не вышивают на равномерке? Откуда они могут знать про ее оформление? При том, что в Общих есть темы и про равномерку, и про оформление.

Vika71, lefkorosida, pellbell и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Терминаторша сказал(а):

Всем привет, меня вот смущает то, что все великолепие, вышитое на равномерке (а это действительно получается впечатляюще), вышивальщицы в подавляющем большинстве демонстрируют никак не оформленным.

А мне кажется, что доля истины в этом есть. Обычно на равномерке вышивают опытные рукодельницы. Мало кто берется за работу сразу на ней, не потренировавшись на стандартной канве. А чем опытнее рукодельница, тем меньше у нее свободных стен. Я на равномерке начала шить где-то на пятый год увлечения. Сейчас у меня работы с полным заполнением идут на канве, а с неполным - на равномерке. И что выходит? В начале вышивальной карьере на радостях вышила - и сразу оформила. И да, те первые несколько десятков работ на канве у меня висят на стенах. Но вместе с опытом начинает активно расти рулончик с неоформленными работами в шкафу. Что в нем? Немалый процент именно равномерки, потому что работы с полным заполнением (напоминаю, у меня это канва) это по большей части что-то солидное, когда действительно хочешь видеть свой труд на стене. А на равномерке вышиваются отдыхалочки: вышил, лежит она тихонько, своего часа ждет, терпит.  

makalicha1970, герда28 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, mischmisch, у меня вторая  работа была на равномерке   (Клейтон). Скачала схему, вижу написано Линда, я тогда еще даже не знала, что такое равномерка, помню  на Осинке спрашивала, что такое Линда и где ее берут :blush:

Tatiana Ch., Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

у меня вторая  работа была на равномерке

А у меня первая) И здоровая зараза) Но мы не ищем легких путей

АлёNка, viola33, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, viola33 сказал(а):

я тогда еще даже не знала,

Мария, это не совсем тот случай, о котором я говорю. Я всё-таки про осознанный подход, а не про "так уж вышло". Конечно, сложиться может по-разному. Сейчас и равномерка в наборах частый гость, хотя лет десять назад ее можно было редко в стандартном комплекте увидеть. Можно и первый в жизни набор на равномерке взять, про Аиду и не подозревая и думая, что именно это и является нормой. Просто я помню, как сама не раз людям рассказывала, что нет, когда ты вышиваешь по набору, это вовсе не значит, что на канве рисунок напечатан. А люди на меня такие круглыми глазами смотрят и не понимают, как по чистому-то вышивать. Я всё-таки взвешенный выбор.

viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Так и есть, наверное. Зачем задавать вопрос про оформление равномерки в теме, где люди принципиально не вышивают на равномерке? Откуда они могут знать про ее оформление? При том, что в Общих есть темы и про равномерку, и про оформление.

Началось... Сейчас по классике жанра автору вопроса лучше расскажут, какой он дурак :D Я же не спрашиваю, что вы, любитель равномерки, делаете в этом клубе.

За то что кажется, я не в ответе, а наблюдения именно такие, как описала. 

Вдруг потому что натянуть тяжело, вдруг потому что декорируется по своим правилам, да мало ли. Мне и так боязно начинать, тем более что нужна 32, а я не дале в руках не держала. Решаю, связываться с ней или оставить канву. Это если интересно об истинных мотивах вопроса.

viola33 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

И чтобы не оффтопить. Я люблю вышивать на Аиде. И желательно на белой и 14-ой, чтобы из космоса клетки было видно. :tender: Это кайф! Но это не значит, что я не шью на других основах. 

Поделиться сообщением

Только что, Терминаторша сказал(а):

Решаю, связываться с ней или оставить канву. Это если интересно об истинных мотивах вопроса.

Не попробуете, не узнаете :wink:

Терминаторша и mischmisch сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Терминаторша сказал(а):

Вдруг потому что натянуть тяжело

Да, натянуть сложнее: обычно плотность ткани ниже, чем у "дубоватенькой" канвы. Но не оформляют, как в вопросе, всё же, наверное, не поэтому. Тем более что на самом деле оформляют. :biggrin:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Терминаторша сказал(а):

Вдруг потому что натянуть тяжело, вдруг потому что декорируется по своим правилам, да мало ли. Мне и так боязно начинать, тем более что нужна 32, а я не дале в руках не держала. Решаю, связываться с ней или оставить канву. Это если интересно об истинных мотивах вопроса.

Если цветная, то вышивать сложновато, если белая, то проще. 
Надо постоянно следить, чтобы не промазать и ткнуть в нужную дырочку.

Отдельно стоящие элементы труднее "находить в пространстве", нужно считать более внимательно.

Запяливать, как по мне, легче, но я вышиваю на пяльцах.

Я вышиваю на всем, но предпочту лен, канву и уже потом равномерку.

А какие-то дизайны, Дим, например, вообще люблю только на канве, и когда меняют на другую основу, мне не нравится результат.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Терминаторша сказал(а):

Вдруг потому что натянуть тяжело, вдруг потому что декорируется по своим правилам, да мало ли. Мне и так боязно начинать, тем более что нужна 32, а я не дале в руках не держала. Решаю, связываться с ней или оставить канву

Оформлять совершенно так же. По крайней мере сколько я равномерки не оформляла то никаких особых требований у багеток к ней не было. Сделали все как я хотела. Вышивать многим труднее, да. 

viola33 и Терминаторша сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Plotva сказал(а):

Оформлять совершенно так же. По крайней мере сколько я равномерки не оформляла то никаких особых требований у багеток к ней не было.

А , ну да, если в багетку отдавать. О каких сложностях тогда речь-то? Просто я сама натягиваю, и разница иногда весьма чувствительная. 

Терминаторша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

предпочту лен, канву и уже потом равномерку

Ника, а лён это не равномерка для тебя? :unsure:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в