16 августа 2023 12.08.2023 в 15:22, Татьяна Л сказал(а): Никогда не вышивала на равномерке, смотрю на нее и понимаю, что скорей всего никогда и не смогу! Всегда шила на 16 или 18 Аиде. А тут попалась схема с узкокрестиками. Сижу и думаю! 18 точно не вариант, в наборе по схеме Линда 27, если я правильно поняла, она идентична 14 Аиде? Хоть 14 и не люблю, но наверно без вариантов! Тут два отдельных момента. То что не вышивали раньше, не значит, что не сможете. Некоторым зрение мешает, в остальном все то же самое. Всевозможные дробные крестики на аиде делаются совершенно спокойно. Я пробовала на 18, 16, 14 - проблем не было. Опять же, нюанс может быть только со зрением. В целом, у аиды хорошо видно переплетения и ничто не мешает воткнуть иголку в центр клеточки вместо заготовленного отверстия в уголочке) Приложу немного дробных на разном каунте аиды для наглядности 18 аида 16 аида 14 аида Евгения 62, starcat, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 WhiteMoth, большое спасибо! Очень наглядные примеры! Вы меня воодушевили! Хотя и начала вышивать на 14, но поняла, что при желании можно будет попробовать на меньшей канве. У меня это не просто нелюбовь к равномерке, а именно проблема с глазами, зрение ухудшается так и зачем мучать глаза из-за 2-3 десятков дробных крестиков вышивать весь объем на равномерке?! Пушистая, WhiteMoth и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 1 час назад, Татьяна Л сказал(а): так и зачем мучать глаза из-за 2-3 десятков дробных крестиков вышивать весь объем на равномерке?! Не зря же выпускаются наборы в двух комплектациях, с канвой или с равномеркоой, у Херитажа и у Теи, может и еще у кого есть. Я в Херитаже равномерку на канву заменила (подсунули с ней вместо набора с канвой), начала на ней, и быстренько надоело это ковырятельство, взяла канву от РС-студии, мягкую, удобную класс! AssOlka, Tatiana Ch., solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля (изменено) О Боже, девочки! Я вас нашла! Неужели такие как я ещё существуют? Честно, думала, что я одна, кто так и не подружился с равномеркой. Смотрю вышивальный ютуб, а там что не новый старт, то замена обычный аиды на равномерку. А у меня все наоборот. Вышиваю на равномерке только если она с фоновым рисунком и никуда не деться. Я понимаю, что иногда неполная зашивка смотрится лучше на равномерной основе (но далеко не всегда) Но не могу себя заставить хоть убей. Хотя надо ли себя заставлять, если вышивка про удовольствие, а не про обязаловку? Изменено 13 апреля пользователем AnastasiiaUz Betta, AssOlka, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Короче, прочитала всю тему и пошла со спокойной душой покупать аиду на совиный лес и lavender&lace а то и правда, иногда даже немного стыдно было за свои предпочтения и нелюбовь к равномерке mechtatel_arh, Сибирская Кошка, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 1 час назад, AnastasiiaUz сказал(а): Короче, прочитала всю тему и пошла со спокойной душой покупать аиду на совиный лес и lavender&lace а то и правда, иногда даже немного стыдно было за свои предпочтения и нелюбовь к равномерке Я та, которая спокойно вышивает сэмплеры на аиде. Тем более , что расстояние между отдельными элементами удобно считать на канве. Моё хобби, как хочу, так и развлекаюсь. Любимые крестики, marina26.10, AnastasiiaUz и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я та, которая спокойно вышивает сэмплеры на аиде. Тем более , что расстояние между отдельными элементами удобно считать на канве. Моё хобби, как хочу, так и развлекаюсь. И я! И я! С равномеркой тоже не задружилась. AssOlka, Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля В нашем полку прибыло! Добро пожаловать! Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября Всем привет, меня вот смущает то, что все великолепие, вышитое на равномерке (а это действительно получается впечатляюще), вышивальщицы в подавляющем большинстве демонстрируют никак не оформленным. Будто с этим есть какие-то сложности. Окружат, конечно веточками, бусинками или лентами, красивыми предметами. А как равномерка смотрится в багете, редко увидишь. Какие сочетания подбирают, что удачно, что неудачно... Только и вижу тряпочки в стол, особенно если цветные. Изредка - в прикладных вещах (косметичка, прихватка, там да, там засмотришься). Вышитое же на канве, наоборот, практически всегда покажут в завершенном виде. Картина, рама, паспарту. Фантазия не ограничена. Красота, вдохновляешься идеями. Почему обратила на это внимание. Была идея поменять белую канву на равномерку льняного цвета (плюс-минус вплоть до кофе с молоком). Стало интересно, какие рамы с паспарту гармонично смотрятся. Потому что я шью всегда для оформления в картину и часто даже на какое-то определённое место в квартире. Вот. А оформленок единицы. Кинулась искать фото на Формуле рукоделия - так знаете, и там часто какие-нибудь защипы на картоне. Максимум круглые или фигурные рамки. Почему?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 4 минуты назад, Терминаторша сказал(а): Всем привет, меня вот смущает то, что все великолепие, вышитое на равномерке (а это действительно получается впечатляюще), вышивальщицы в подавляющем большинстве демонстрируют никак не оформленным. Будто с этим есть какие-то сложности. Окружат, конечно веточками, бусинками или лентами, красивыми предметами. А как равномерка смотрится в багете, редко увидишь. Какие сочетания подбирают, что удачно, что неудачно... Только и вижу тряпочки в стол, особенно если цветные. Изредка - в прикладных вещах (косметичка, прихватка, там да, там засмотришься). Вышитое же на канве, наоборот, практически всегда покажут в завершенном виде. Картина, рама, паспарту. Фантазия не ограничена. Красота, вдохновляешься идеями. Почему обратила на это внимание. Была идея поменять белую канву на равномерку льняного цвета (плюс-минус вплоть до кофе с молоком). Стало интересно, какие рамы с паспарту гармонично смотрятся. Потому что я шью всегда для оформления в картину и часто даже на какое-то определённое место в квартире. Вот. А оформленок единицы. Кинулась искать фото на Формуле рукоделия - так знаете, и там часто какие-нибудь защипы на картоне. Максимум круглые или фигурные рамки. Почему?.. Это ваши фантазии Оформлять или не оформлять работу совершенно не зависит от того, на канве она вышита или на равномерке. Вот мои оформленные работы на равномерке. olnikva, Tatiana Ch., makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 1 час назад, Терминаторша сказал(а): Вот. А оформленок единицы. Кинулась искать фото на Формуле рукоделия - так знаете, и там часто какие-нибудь защипы на картоне. Максимум круглые или фигурные рамки. А Вы не на Формуле лучше ищите, а у нас в Галерее. Вообще такое впечатление, что пост написан не ради вопроса, а ради того, чтобы возмутить аудиторию. viola33, OlkaY, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 1 час назад, Терминаторша сказал(а): Кинулась искать фото на Формуле рукоделия - так знаете, и там часто какие-нибудь защипы на картоне. Максимум круглые или фигурные рамки. Почему?.. Потому что отшивы к ФР часто заканчивают едва ли не в ночь перед развеской. Или присылают вышивальщицы дизам почтой (с рамой я б не рискнула, а так отправляла). А еще без рам это просто легче и меньше места занимает (при перевозке, особенно из других городов, существенно). Это что касается Формулы. А про остальное вообще неверные выводы. Оформление вообще никак не зависит от того, канва это или равномерка. Я шью и на канве, и на равномерке. Мне без разницы в принципе (про качество, личные предпочтения и запасы не тут). И оформляю и то, и то, в т.ч на цветных тканях/канве. Причем оформление у меня не есть обязательный этап по завершении вышивки и зависит только от настроения. И да, в последнее время стала просто меньше оформлять. И из-за стоимости, и из-за закончившегося места)) И так у многих. А кто-то вообще только в рулон и шьет. И я их понимаю. Для меня последние годы тоже стал важен именно процесс. Даже не финиш. На самом деле просто в раме на фото (а часто и в жизни) уже и не сильно видно, канва там или равномерка. Lucia-del-Umago, PrimaN, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Вообще такое впечатление, что пост написан не ради вопроса Так и есть, наверное. Зачем задавать вопрос про оформление равномерки в теме, где люди принципиально не вышивают на равномерке? Откуда они могут знать про ее оформление? При том, что в Общих есть темы и про равномерку, и про оформление. olnikva, АлёNка, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 3 часа назад, Терминаторша сказал(а): Всем привет, меня вот смущает то, что все великолепие, вышитое на равномерке (а это действительно получается впечатляюще), вышивальщицы в подавляющем большинстве демонстрируют никак не оформленным. А мне кажется, что доля истины в этом есть. Обычно на равномерке вышивают опытные рукодельницы. Мало кто берется за работу сразу на ней, не потренировавшись на стандартной канве. А чем опытнее рукодельница, тем меньше у нее свободных стен. Я на равномерке начала шить где-то на пятый год увлечения. Сейчас у меня работы с полным заполнением идут на канве, а с неполным - на равномерке. И что выходит? В начале вышивальной карьере на радостях вышила - и сразу оформила. И да, те первые несколько десятков работ на канве у меня висят на стенах. Но вместе с опытом начинает активно расти рулончик с неоформленными работами в шкафу. Что в нем? Немалый процент именно равномерки, потому что работы с полным заполнением (напоминаю, у меня это канва) это по большей части что-то солидное, когда действительно хочешь видеть свой труд на стене. А на равномерке вышиваются отдыхалочки: вышил, лежит она тихонько, своего часа ждет, терпит. makalicha1970, герда28 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября Лена, mischmisch, у меня вторая работа была на равномерке (Клейтон). Скачала схему, вижу написано Линда, я тогда еще даже не знала, что такое равномерка, помню на Осинке спрашивала, что такое Линда и где ее берут Tatiana Ch., Vika71, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2 часа назад, viola33 сказал(а): у меня вторая работа была на равномерке А у меня первая) И здоровая зараза) Но мы не ищем легких путей Lucia-del-Umago, viola33, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 13 минут назад, viola33 сказал(а): я тогда еще даже не знала, Мария, это не совсем тот случай, о котором я говорю. Я всё-таки про осознанный подход, а не про "так уж вышло". Конечно, сложиться может по-разному. Сейчас и равномерка в наборах частый гость, хотя лет десять назад ее можно было редко в стандартном комплекте увидеть. Можно и первый в жизни набор на равномерке взять, про Аиду и не подозревая и думая, что именно это и является нормой. Просто я помню, как сама не раз людям рассказывала, что нет, когда ты вышиваешь по набору, это вовсе не значит, что на канве рисунок напечатан. А люди на меня такие круглыми глазами смотрят и не понимают, как по чистому-то вышивать. Я всё-таки взвешенный выбор. makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2 часа назад, viola33 сказал(а): Так и есть, наверное. Зачем задавать вопрос про оформление равномерки в теме, где люди принципиально не вышивают на равномерке? Откуда они могут знать про ее оформление? При том, что в Общих есть темы и про равномерку, и про оформление. Началось... Сейчас по классике жанра автору вопроса лучше расскажут, какой он дурак Я же не спрашиваю, что вы, любитель равномерки, делаете в этом клубе. За то что кажется, я не в ответе, а наблюдения именно такие, как описала. Вдруг потому что натянуть тяжело, вдруг потому что декорируется по своим правилам, да мало ли. Мне и так боязно начинать, тем более что нужна 32, а я не дале в руках не держала. Решаю, связываться с ней или оставить канву. Это если интересно об истинных мотивах вопроса. Tatiana Ch. и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября И чтобы не оффтопить. Я люблю вышивать на Аиде. И желательно на белой и 14-ой, чтобы из космоса клетки было видно. Это кайф! Но это не значит, что я не шью на других основах. lefkorosida, krume, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября Только что, Терминаторша сказал(а): Решаю, связываться с ней или оставить канву. Это если интересно об истинных мотивах вопроса. Не попробуете, не узнаете mischmisch и Терминаторша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2 минуты назад, Терминаторша сказал(а): Вдруг потому что натянуть тяжело Да, натянуть сложнее: обычно плотность ткани ниже, чем у "дубоватенькой" канвы. Но не оформляют, как в вопросе, всё же, наверное, не поэтому. Тем более что на самом деле оформляют. makalicha1970, Терминаторша, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 21 минуту назад, Терминаторша сказал(а): Вдруг потому что натянуть тяжело, вдруг потому что декорируется по своим правилам, да мало ли. Мне и так боязно начинать, тем более что нужна 32, а я не дале в руках не держала. Решаю, связываться с ней или оставить канву. Это если интересно об истинных мотивах вопроса. Если цветная, то вышивать сложновато, если белая, то проще. Надо постоянно следить, чтобы не промазать и ткнуть в нужную дырочку. Отдельно стоящие элементы труднее "находить в пространстве", нужно считать более внимательно. Запяливать, как по мне, легче, но я вышиваю на пяльцах. Я вышиваю на всем, но предпочту лен, канву и уже потом равномерку. А какие-то дизайны, Дим, например, вообще люблю только на канве, и когда меняют на другую основу, мне не нравится результат. Tatiana Ch., mischmisch, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 31 минуту назад, Терминаторша сказал(а): Вдруг потому что натянуть тяжело, вдруг потому что декорируется по своим правилам, да мало ли. Мне и так боязно начинать, тем более что нужна 32, а я не дале в руках не держала. Решаю, связываться с ней или оставить канву Оформлять совершенно так же. По крайней мере сколько я равномерки не оформляла то никаких особых требований у багеток к ней не было. Сделали все как я хотела. Вышивать многим труднее, да. viola33 и Терминаторша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2 минуты назад, Plotva сказал(а): Оформлять совершенно так же. По крайней мере сколько я равномерки не оформляла то никаких особых требований у багеток к ней не было. А , ну да, если в багетку отдавать. О каких сложностях тогда речь-то? Просто я сама натягиваю, и разница иногда весьма чувствительная. Терминаторша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): предпочту лен, канву и уже потом равномерку Ника, а лён это не равномерка для тебя? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение