Опубликовано: 30 апреля 2019 Я - мама четырехлетней девочки, крайне избирательной в вопросах питания. По этой причине в прошлом году на море мы не поехали, а в этом хотим. Избирательность у нас в том, что едим определенный набор еды (молочные каши из хлопьев, творог с фруктовым пюре, мясные супы-пюре, кефир, хлеб и конфеты) и все. Я начиталась в интернете кучу отзывов про отравления, особенно молочкой. И теперь в жуткой печали относительно того что делать с ее едой, куда ехать и что там выбрать. Если едем, то в сентябре. Муж мой агитирует за Крым, мама за Абхазию. В Крыму я была 20 лет назад и опять-таки начиталась про жуткий сервис и пофигизм в отношении к клиентам. Про Абхазию говорят, что беда с медициной и электричеством. Заграница пугает меня отсутсвием каш и потребностью как-то организовать их приготовление. И все они опасностью отравить ребёнка молочкой. А без молочки у нас беда совсем. Бюджет поездки в границах разумного. Посоветуйте плз места с хорошей едой, нормальным сервисом и поделитесь лайф-хаками как дитё кормить? Реально с собой мы можем взять ну те же крупы и фруктовое пюре, а дальше-то что? Номеров с кухней очень мало. Мультиварку с собой не попрешь. Ну хорошо ещё блендер. А дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 (изменено) В Крыму полно гостевых домов с общей кухней на несколько номеров, там можно и ребенку и себе готовить. Ротовирус сейчас везде, и заграницей тоже. Если В Крыму где-то в кафе кушать, то у славян Изменено 30 апреля 2019 пользователем Согрянка Avril и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 А Вы не рассматривали возможность снять квартиру? Там уж точно будет и отдельная кухня, как минимум с плитой, а возможно и еще какая-то техника. Я три последние отпуска ездила в Крым. Два последних раза снимали квартиру (в разных населенных пунктах). Все устраивало. Конечно, отдых был без детей, а потому каких-то специфических требований у меня никогда не было, но в целом все было нормально. Какого-то недостатка в продуктовых магазинах нет. С местной молочкой тоже все было нормально. Поэтому продукты, кроме совсем уж специфических, везти с собой не нужно. anna5659, Миссис Мыштон, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 18 минут назад, Ориса сказал(а): А Вы не рассматривали возможность снять квартиру? Там уж точно будет и отдельная кухня, как минимум с плитой, а возможно и еще какая-то техника. Я три последние отпуска ездила в Крым. Два последних раза снимали квартиру (в разных населенных пунктах). Все устраивало. Конечно, отдых был без детей, а потому каких-то специфических требований у меня никогда не было, но в целом все было нормально. Какого-то недостатка в продуктовых магазинах нет. С местной молочкой тоже все было нормально. Поэтому продукты, кроме совсем уж специфических, везти с собой не нужно. Муж хочет, чтобы был подогреваемый бассейн да дитю хотелось бы каких-то развлечений организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 1 час назад, Avril сказал(а): Если едем, то в сентябре. Татьяна, на чем Вы собираетесь путешествовать? Мы много лет отдыхали в одном месте, но пляж близкий - галька, а до песчаного надо ехать на машине. Больница и детская поликлиника рядом. Для меня это очень важно. На юге очень много магазинов Магнит и Пятерочка, молочная продукция промышленно упакованная хорошая. Но воду мы пьем только бутылированную. С ротавирусом не сталкивались. 1 час назад, Avril сказал(а): Мультиварку с собой не попрешь. Ну хорошо ещё блендер. А дальше? В гостевых домах мультиваркой пользоваться не разрешают: запах еды в номере и проблемы с электричеством. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 В окрестностях Судака неплохо, для развлечений ездят в Судак, снимают в более тихих поселках на берегу. А с подогреваемым бассейном дороже намного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 reyjeff, самолетом из Москвы. Согрянка, бюджет у нас в пределах разумного, но не то чтобы совсем уж скромный. В 4* (из того что видела) вписываемся. 5* какие-то уж очень космические. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 В Испании можно снять апартаменты с кухней, которые принадлежат нормальному отелю с бассейном, анимацией и прочей отельной инфраструктурой. anna5659 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Сестра вывозит детей в Геленджик. Снимает квартиру. Рядом магазины, рынки, аптеки, врачи. Но ,говорят, море цветёт в конце лета. Лучше купаться в посёлках. Есть ЖК с бассейном, но чистота по вопросом/.Насчёт молочки не помню, но рыба и яйца там бомбические на рынке. А Сочи не смотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 17 минут назад, viola33 сказал(а): В Испании можно снять апартаменты с кухней, которые принадлежат нормальному отелю с бассейном, анимацией и прочей отельной инфраструктурой. А как такой отель вычислить? Почитав отзывы про наши отели (я сама честно говоря во взрослом возрасте никогда в них не отдыхала, в отелях на море и в горах отдыхала только за границей, но ещё до появления дочки), мне все больше хочется за границу. Конечно придётся дочке и маме моей загранники сделать и за визами съездить, но возможно так и лучше будет. Но с этим вариантом однозначно уже пора тогда начинать с паспортами. 14 минут назад, Yarinka сказал(а): Сестра вывозит детей в Геленджик. Снимает квартиру. Рядом магазины, рынки, аптеки, врачи. Но ,говорят, море цветёт в конце лета. Лучше купаться в посёлках. Есть ЖК с бассейном, но чистота по вопросом/.Насчёт молочки не помню, но рыба и яйца там бомбические на рынке. А Сочи не смотрели? Нет ещё. Я надеялась на корпоративную скидку в приличном отеле, но опоздала, вот теперь ищу варианты отдыха. А в Сочи по теплоте в сентябре как? Не очень прохладно? По моим подсчетам я последний раз была в Крыму (в гостях) и недалёко от Туапсе (в студенческом лагере) лет 20 назад +/- и оба раза в районе августа. Муж как-то по работе в Сочи ездил в сентябре, говорит, что было прохладно. Иными словами я почти ноль, что в погоде, что в отелях на наших морях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 3 минуты назад, Avril сказал(а): А как такой отель вычислить? Для начала можно поинтересоваться в турагентстве. Просто я отдыхала в отеле, у которого были еще и апартаменты. Я общалась с девушками, которые жили в этих апартаментах, там было ничуть не хуже, чем в отеле, но дешевле. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Таня, я за заграницу. Я любитель каш, помню, что на Кипре, в Черногории, в Греции они были на завтрак, также как и хлопья, шоколадные шарики, йогурты и молоко. В Турции тоже каши есть, я там не была, но знакомые были в Белеке неоднократно, с детьми от 1,5 лет, отель не знаю, но деток кашами кормили. Только нужно повнимательнее прочитать отзывы об отелях, думаю в них можно информацию найти. А травятся не столько едой, сколько морем - в Крыму, например, в прошлом году трое моих подруг почти всей семьей слегли, дети под капельницами, потому что очистные сооружения там ничего уже не очищают и все сбрасывается в море. И не знаю, как в Сочи, но цены в Крыму тоже бомбические. svetuek, Юла, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 В Крыму дешевле немного чем в Краснодарском крае, там получается дороже чем заграницей. Хотя смотря где, мы с 15 года отдыхаем в Веселовской, все устраивает, других вариантов не ищем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Таня, я тоже волею судеб два последних лета ездила отдыхать в Крым. В 2017 в Феодосию, где не то что детям, там и мне, человеку взрослому, но с чувствительной гастроэнтерологией, есть нечего было. Жила в отеле, готовить и там, и в ресторанах города, увы, не умеют, все жирное, пережаренное, если рыба - то как будто своей смертью до готовки померла. Ну и шашлыки повсюду - из мяса либо полусырого, либо сожженного в уголь. Еле добывала себе что-то для более-менее здорового питания. А на завтрак в день отлета в отеле ела омлет, вроде нормальный на вид и вкус, но отравилась так, что еле долетела и неделю после отпуска лечилась и держала диету. А в прошлом году жила в Евпатории в отеле "Петр-отель", в центре, в 3 кварталах от пляжа. Вот там на завтрак шведский стол, в котором ВСЕГДА была каша. Ну и обедала я чаще там же, в отеле, готовили по моей просьбе несколько "облегченные" варианты из своего же меню. Молочку покупала в окрестных магазинчиках, местные молочные продукты я специально не искала, а случайно они мне не попались ни разу, везде был все тот же Данон. В целом о Евпатории впечатления намного более благоприятные, и по части кухни, и вообще. Avril и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 13 минут назад, Fascinata сказал(а): Таня, я тоже волею судеб два последних лета ездила отдыхать в Крым. В 2017 в Феодосию, где не то что детям, там и мне, человеку взрослому, но с чувствительной гастроэнтерологией, есть нечего было. Жила в отеле, готовить и там, и в ресторанах города, увы, не умеют, все жирное, пережаренное, если рыба - то как будто своей смертью до готовки померла. Ну и шашлыки повсюду - из мяса либо полусырого, либо сожженного в уголь. Еле добывала себе что-то для более-менее здорового питания. А на завтрак в день отлета в отеле ела омлет, вроде нормальный на вид и вкус, но отравилась так, что еле долетела и неделю после отпуска лечилась и держала диету. А в прошлом году жила в Евпатории в отеле "Петр-отель", в центре, в 3 кварталах от пляжа. Вот там на завтрак шведский стол, в котором ВСЕГДА была каша. Ну и обедала я чаще там же, в отеле, готовили по моей просьбе несколько "облегченные" варианты из своего же меню. Молочку покупала в окрестных магазинчиках, местные молочные продукты я специально не искала, а случайно они мне не попались ни разу, везде был все тот же Данон. В целом о Евпатории впечатления намного более благоприятные, и по части кухни, и вообще. Эдак я первая загнусь. Мне отравиться - раз плюнуть. Жареного (не то что пережаренного) переесть и сразу плохо. Гастроэнтеролог - один из самых моих часто посещаемых врачей. Муж мой тоже начал примыкать в ряды людей с чувствительным пищеварением. Нет, мама моя с нами тремя не справится. По кухне мой безусловный лидер Болгария, потом с приличным отставанием Германия и Италия. Ольга, а в этом году поедите на море? Какие варианты рассматриваете? Fascinata и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 3 минуты назад, Avril сказал(а): Эдак я первая загнусь. Мне отравиться - раз плюнуть. Тань, я много видела семей с детишками, которые снимали квартиры, готовили еду там сами. И в Феодосии, и в Евпатории. Были мамаши, которые с детками с проблемным здоровьем приезжали туда на целое лето, говорили, нормально приспособились. Мне вот такое совершенно без надобности (в отпуске - и готовкой заниматься!), но если ребетеныш, то лучше, конечно, подумать про квартиру или апартаменты, как девочки писали выше. В Крыму, мне кажется, не найти отеля с благонадежной кухней для ребенка. И еще мне моя приятельница рассказывала, которая унаследовала квартиру в Феодосии и ездит теперь только туда каждое лето, что если покупать продукты (ту же молочку), то только в крупном супермаркете (она указала в Феодосии конкретный), где условия хранения нормальные. А то ведь еще есть случаи отравления продуктами из магазина, где холодильники в жару то ли работают, то ли делают вид... Этим летом мы собираемся опять в Крым, но в силу необходимости лечить суставы будем искать санаторий в Саки. Пока еще не занимались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Avril, Таня, поделюсь своим опытом... дочку начали вывозить на море в 3 года (сейчас ей 11), за это время побывали много где, но всегда это была заграница - Турция, Болгария, Греция, Кипр, Египет... а так как у меня всегда было условие , что я хочу отдохнуть от кухни, поэтому останавливались в отелях "все включено". Дочка моя тоже большой любитель молочной продукции и в каждом отеле мы находили что ей предложить.. больше всего ей нравился на завтрак йогурт, с добавками и без, в основном брали без и добавляли туда банан и мед, иногда брали молоко с хлопьями типа Несквика.... все было свежее, никаких расстройств не замечали... Но в чем я убедилась на 100%, так это в том, что заграницей не умеют готовить молочные каши! там столько сахара, что аж жуть! и нет соли... дочка отказывалась от каш везде! в обед и в ужин всегда можно было что найти для ребенка... В первые поездки я еще везла из дома мясное пюре Тема из расчета по баночке на день, всегда пригождалось, фруктовые пюрешки, молочные каши Фрутоняня жидкие, у них тем-ра хранения +25, поэтому не страшно было... видела очень много мамочек с сухими кашами , которые не надо варить... они их заливали горячим молоком и получалась привычная еда для малышей... кстати, если дитя ест кашу, сделанную на воде (ведь есть же некоторые хлопья с добавлением сухого молока), то вообще ничего не страшно! в каждом номере ест чайник, кашу можно делать с утра до вечера:)) Найти отель на нашем побережье с хорошим сервисом и питанием можно, но цены будут сопоставимы с заграницей, и в таких случаях мы всегда выбирали поехать Туда... viola33, Avril и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 3 минуты назад, Fascinata сказал(а): Тань, я много видела семей с детишками, которые снимали квартиры, готовили еду там сами. И в Феодосии, и в Евпатории. Были мамаши, которые с детками с проблемным здоровьем приезжали туда на целое лето, говорили, нормально приспособились. Мне вот такое совершенно без надобности (в отпуске - и готовкой заниматься!), но если ребетеныш, то лучше, конечно, подумать про квартиру или апартаменты, как девочки писали выше. В Крыму, мне кажется, не найти отеля с благонадежной кухней для ребенка. И еще мне моя приятельница рассказывала, которая унаследовала квартиру в Феодосии и ездит теперь только туда каждое лето, что если покупать продукты (ту же молочку), то только в крупном супермаркете (она указала в Феодосии конкретный), где условия хранения нормальные. А то ведь еще есть случаи отравления продуктами из магазина, где холодильники в жару то ли работают, то ли делают вид... Этим летом мы собираемся опять в Крым, но в силу необходимости лечить суставы будем искать санаторий в Саки. Пока еще не занимались. Ну я вот тоже не рвусь готовить, с ребёнком это скорее вынужденная мера. Полезла смотреть Болгарию и чтоб б вы думали? Отель 5* с трёхкомнатным номером и со своей кухней стоит сильно дешевле 4* в Крыму с двухкомнатным номером и кухней одной на все номера. По схеме питания одинаково. evlut, Yarinka, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 7 минут назад, Avril сказал(а): Полезла смотреть Болгарию и чтоб б вы думали? Отель 5* с трёхкомнатным номером и со своей кухней стоит сильно дешевле 4* в Крыму с двухкомнатным номером и кухней одной на все номера. По схеме питания одинаково. Вот-вот, это понадежней и получше. Рекомендую рассматривать лучше заграничные варианты, не Крым и Сочи. ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ сомнительного качества. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 1 минуту назад, Olechka19 сказал(а): Avril, Таня, поделюсь своим опытом... дочку начали вывозить на море в 3 года (сейчас ей 11), за это время побывали много где, но всегда это была заграница - Турция, Болгария, Греция, Кипр, Египет... а так как у меня всегда было условие , что я хочу отдохнуть от кухни, поэтому останавливались в отелях "все включено". Дочка моя тоже большой любитель молочной продукции и в каждом отеле мы находили что ей предложить.. больше всего ей нравился на завтрак йогурт, с добавками и без, в основном брали без и добавляли туда банан и мед, иногда брали молоко с хлопьями типа Несквика.... все было свежее, никаких расстройств не замечали... Но в чем я убедилась на 100%, так это в том, что заграницей не умеют готовить молочные каши! там столько сахара, что аж жуть! и нет соли... дочка отказывалась от каш везде! в обед и в ужин всегда можно было что найти для ребенка... В первые поездки я еще везла из дома мясное пюре Тема из расчета по баночке на день, всегда пригождалось, фруктовые пюрешки, молочные каши Фрутоняня жидкие, у них тем-ра хранения +25, поэтому не страшно было... видела очень много мамочек с сухими кашами , которые не надо варить... они их заливали горячим молоком и получалась привычная еда для малышей... кстати, если дитя ест кашу, сделанную на воде (ведь есть же некоторые хлопья с добавлением сухого молока), то вообще ничего не страшно! в каждом номере ест чайник, кашу можно делать с утра до вечера:)) Найти отель на нашем побережье с хорошим сервисом и питанием можно, но цены будут сопоставимы с заграницей, и в таких случаях мы всегда выбирали поехать Туда... Спасибо! Я кстати уже тоже задумывалась о мясном пюре в банках (моя фифа мясо не любит и единственный способ скормить - это мясное пюре припрятанное в овощном, правда от банок к нормальному супу мы все же ушли, но он все равно через блендер). Ну кашу пожалуй можно взять хлопьями в несколько пакетиков и варить по месту. Она кашу может легко два раза в день, не моргнув глазом, слопать. Ее педиатры все зовут «молочным ребёнком» потому как молочку всегда готова, блендерить не надо и вообще ее ест заметно больше мясно-овощной еды. Olechka19 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 2 минуты назад, Avril сказал(а): Ее педиатры все зовут «молочным ребёнком» потому как молочку всегда готова, блендерить не надо и вообще ее ест заметно больше мясно-овощной еды. Можно же еще и молоко взять стерилизованное, у него тоже тем-ра хранения высокая, есть маленькие упаковки, по 0,2 л... У нас раньше, когда дочка маленькая была, чемодан Туда очень сильно всегда был набит такой едой, и тетра-паки, и стекло, и железо... все всегда доезжало в целости и сохранности... кстати, это детское питание иногда и меня сильно выручало, когда и мой слабый ЖКТ не выдерживал... Бывало и обеды пропускаешь, и ужины, а номере всегда в минибаре стояло что нибудь дестко-диетическое для меня с дочкой и..... пиво папе...э-э-эээх... Вообще, я всегда была больше озабочена сбором аптечки на все случаи жизни:)) Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 18 минут назад, Fascinata сказал(а): Вот-вот, это понадежней и получше. Рекомендую рассматривать лучше заграничные варианты, не Крым и Сочи. ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ сомнительного качества. А с визами на детей как? И с паспортами? Если я ее к себе в паспорт впишу, то ей отдельная виза нужна? Или сейчас строго нужно делать свой паспорт на ребёнка и на него же визу? Я пока не очень представляю как нам на неё паспорт делать Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 7 минут назад, Olechka19 сказал(а): Можно же еще и молоко взять стерилизованное, у него тоже тем-ра хранения высокая, есть маленькие упаковки, по 0,2 л... У нас раньше, когда дочка маленькая была, чемодан Туда очень сильно всегда был набит такой едой, и тетра-паки, и стекло, и железо... все всегда доезжало в целости и сохранности... кстати, это детское питание иногда и меня сильно выручало, когда и мой слабый ЖКТ не выдерживал... Бывало и обеды пропускаешь, и ужины, а номере всегда в минибаре стояло что нибудь дестко-диетическое для меня с дочкой и..... пиво папе...э-э-эээх... Вообще, я всегда была больше озабочена сбором аптечки на все случаи жизни:)) И стеклянные банки? Или вы их как-то хитро паковали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 35 минут назад, Avril сказал(а): Полезла смотреть Болгарию Болгария вообще прекрасный вариант, мне там очень нравится. Там море наше Черное, мне оно больше нравится, чем Средиземное, а сервис прекрасный, европейский. Avril и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 1 час назад, Avril сказал(а): Я пока не очень представляю как нам на неё паспорт делать На эту тему я не подскажу, про маленьких не знаю. Надо у специально обученных проконсультироваться. Ну или если будете брать тур в агентстве, то там все и расскажут, и сами сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение