Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Avril сказал(а):

Я пока не очень представляю как нам на неё паспорт делать :)

Через Госуслуги очень просто сейчас делать загранпаспорт, лучше сделать ей отдельный паспорт

1 час назад, Avril сказал(а):

И стеклянные банки? Или вы их как-то хитро паковали?

берете 2-3 баночки, ставите одну на другую, заворачиваете в газету эту башню, затем заворачиваете в фасовочный пакет на случай если разобьется, чтоб ничего не испачкать.  потом завернуть в футболку  рулетом, т.е. футболка оболочка, банки "начинка".. получаются такие небольшие "снаряды" ... затем в чемодане укладываю так: 1 слой обувь по всей площади чемодана, далее небольшой слой одежды, потом эти снаряды... обязательно по всему периметру чемодана проложить скатанные в отдельные рулоны футболки, брюки, пакеты с купальниками  и нижним бельем, важно, чтобы "снаряды" не соприкасались с боками чемодана. Сверху еще слой одежды... и все будет ОК!  мы таким образом еще провозим обратно стекланые бутылки, купленные в Дьти Фри еще по дороге туда, почему то цены в наших дьтиках меньше.... 

lefkorosida, Nadinka-Blondinka, Avril и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал(а):

А с визами на детей как? И с паспортами?

Если я ее к себе в паспорт впишу, то ей отдельная виза нужна? Или сейчас строго нужно делать свой паспорт на ребёнка и на него же визу?

Мы на обоих пацанов делали паспорта, им на тот момент было три года старшему и годик младшему. Делали на 5 лет.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Avril сказал(а):

А с визами на детей как? И с паспортами?

Если я ее к себе в паспорт впишу, то ей отдельная виза нужна? Или сейчас строго нужно делать свой паспорт на ребёнка и на него же визу?

2 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Через Госуслуги очень просто сейчас делать загранпаспорт, лучше сделать ей отдельный паспорт

Все верно. Через Госуслуги подаете заявку, они назначают дату , оформлять уже пойдете в УФМС, с ребенком, фото будут на месте делать.  Уходит на это около месяца. Делать можно на 5 или даже 10 лет.

Мои летали во Вьетнам, ребенку 1.10 месяцев, самолет и туда и обратно был полон детками маленькими.

Про питание я что-то не спросила, ребенок ест только то, что хочет и что ели взрослые, (правда, они к питанию аккуратно относятся,  проблем не было это точно, с собой ничего не брали.

Avril и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про отели в Крыму и Сочи тем не менее вопрос актуальный. Мужа смущает нестабильная политико-экономическая ситуация в Европе и если все же будет что-то приличное у нас, то лучше к нам.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Avril сказал(а):

Про отели в Крыму и Сочи тем не менее вопрос актуальный. Мужа смущает нестабильная политико-экономическая ситуация в Европе и если все же будет что-то приличное у нас, то лучше к нам.

Татьяна, а Вы не хотите почитать тематические форумы? Я в свое время очень много информации почерпнула на Отзыв.ру, там огромное количество информации по всем вопросам, в частности, по отдыху с такими маленькими детками...

Я обычно начинаю поиск, залезая на сайт Туи, например ( раньше Натали-турс, но они сдохли), выбираю подходящие даты, цену, те условия, которые меня интересуют, смотрю отели, читаю про них отзывы на Букинге и на Трипадвизоре, на том же Отзыв ру...

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Татьяна, а Вы не хотите почитать тематические форумы? Я в свое время очень много информации почерпнула на Отзыв.ру, там огромное количество информации по всем вопросам, в частности, по отдыху с такими маленькими детками...

Я обычно начинаю поиск, залезая на сайт Туи, например ( раньше Натали-турс, но они сдохли), выбираю подходящие даты, цену, те условия, которые меня интересуют, смотрю отели, читаю про них отзывы на Букинге и на Трипадвизоре, на том же Отзыв ру...

Читаю, конечно, но отзывы реальных людей (а не конкурентов или ещё кого) мне очень бы помогли. Часто бывает, что приличная часть восторженных отзывов, а часть крайне отрицательных, и не поймёшь где правда.

И вот сколько раз я выбирала отели - столько раз это меня добивало и разрывало мозг на части.

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Avril сказал(а):

Часто бывает, что приличная часть восторженных отзывов, а часть крайне отрицательных, и не поймёшь где правда

Ну, восторженные отзывы можно отсеять, как и очень негативные. В любом случае Вам важно, чтобы пляж был близко, , удобный заход в море, чтобы были какие-то развлечения для ребенка...это объективные факторы. А вот про кормежку, чистоту в номере, работу горничных -это все очень индивидуально. 

Вообще-то, выбор места и отеля -это серьезная работа, так что придется перелопатить гору информации, чтобы не было мучительно больно))). 

Могу сказать, что мы три года подряд в начале сентября ездили под Новороссийск, на Широкую балку -погода все три раза была чудесная, комфортная, но это было 15 лет назад)))

lefkorosida, evlut, Avril и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Avril сказал(а):

Или сейчас строго нужно делать свой паспорт на ребёнка и на него же визу?

Только отдельный паспорт, "вписывание" детей в паспорт родителей отменили лет 8 назад

Толика и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы обычно тоже долго выбираем, где и какие условия,отзывы,плюс стоимость чтобы не заоблачная была ! Если по России, то для детей много развлечений стало в Геленджике! Там аттракционы, аквапарк, какие-то зоопарки! Но цены там конечно не маленькие!!! А так всегда берём номер с кухней или отдельные аппартаменты,так удобнее))) Тем более у нас практически нет таких шведских столов, как например в Турции или в Египте были! У нас скромненько все так! Да и потом очень много кафе,ресторанов на наших югах! Я видела в том году в Геленджике открыли какой- то супер отель,там у них и кормят и бассейны и чего только нет, единственное, цена заоблачная была (за номер на 10 дней просили около 300 тысяч). К примеру на Кипре хорошо очень, лететь не долго, номера не плохие, еда в отеле нормальная, но столы не ломятся! Вам выбирать!)

Avril и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.04.2019 в 23:02, Avril сказал(а):

Про отели в Крыму и Сочи тем не менее вопрос актуальный. 

В Адлере мне родственники хвалили санаторий Русь ( управление делами президента). Но ездили туда не в сезон, дороговатый. Санаторий Сочи в Сочи , тоже УДП, думаю, тоже не плох)

еще позволю себе комментарий по Геленджику. Цены на развлечения детские и рестораны выше европейских. Море- это бухта, канализация сливается в море и извините не уплывает) иногда запашок стоял, не возле моря, а ближе к домам. А ближе к осени цветет море.

anna5659, Антонина di, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас такая тактика отдыха на российском море - спрашиваем у таксистов, где купаются местные.

В Адлере нам ответили, что только в Нижнеимеритинской бухте. 

Там, конечно, булыжники, но море действительно оказалось прекрасное.

Селились в отеле Абрис. Обстановка вокруг - привет, ссср, но сам отель неплох, рядом с берегом. 

Avril, чеба, Yarinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2019 в 15:21, Антонина di сказал(а):

В Адлере нам ответили, что только в Нижнеимеритинской бухте. 

Там, конечно, булыжники, но море действительно оказалось прекрасное.

Имеретинка прекрасна :girl_in_love: Море чистое, красивое, нет уродства в виде железобетонных волнорезов. Кварталы новые, еще не убитые нашими туристами. Длинная набережная, с выделенными велосипедными дорожками.
Нужно только быть готовым, что пышная зелень там еще не наросла :girl_sigh:

Антонина di, lefkorosida, Avril и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у нас цены супер завышены в курортных городах, я бы посоветовала заграницу махнуть, это будет дешевле, что касается молочки и всего остального для ребенка, это можно приобрести в супермаркете, главное за сроком годности следить, ну и номер снять с кухней, или снять отдельное жилье 

Nadinka-Blondinka и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2019 в 07:50, Kometa сказал(а):

Имеретинка прекрасна :girl_in_love: Море чистое, красивое, нет уродства в виде железобетонных волнорезов. Кварталы новые, еще не убитые нашими туристами. Длинная набережная, с выделенными велосипедными дорожками.
Нужно только быть готовым, что пышная зелень там еще не наросла :girl_sigh:

А самолёты как? Мешают?

А впечатления про еду в ресторанах?

Я уже пообщалась с их службой бронирования, не внушили желания ехать. Как-то очень формально и совершенно незаинтересованно ведут себя.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Avril сказал(а):

А самолёты как? Мешают?

Абсолютно не мешают, траектория захода на посадку, если не ошибаюсь, в районе Южного Взморья проходит. Фотку прикреплю, примерно можно оценить.

7 часов назад, Avril сказал(а):

А впечатления про еду в ресторанах?

Не подскажу. Мы все больше по столовым. Еда обычная. :unknw:

20181018_164134.jpg

Avril и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kometa сказал(а):

Абсолютно не мешают, траектория захода на посадку, если не ошибаюсь, в районе Южного Взморья проходит. Фотку прикреплю, примерно можно оценить.

Не подскажу. Мы все больше по столовым. Еда обычная. :unknw:

20181018_164134.jpg

Имеретинка на заднем плане с красно-оранжевыми крышами?

А в какое время ездили? 

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы с маленьким ребёнком 3 года подряд отдыхаем в Анапе,отель Гранд -Круиз,все нравится-бассейн,анимация,детская еда,сервис,все чудесно!но мы отдыхаем вторую половину июня и начало июля, море пока не цветёт или только начинает, а что в Сентябре - я не знаю...

Поделиться сообщением

А Вы не просчитывали вариант полностью самостоятельного отдыха, т.е. сами покупаете билеты на самолет, на месте снимаете квартиру, можно и машину на прокат взять, если муж аккуратно водит. ИМХО это дешевле всего. Особенно если отдыхаете не вдвоем, а больше. Если в бассейне просто хочется плавать, а не каждый день возле него лежать, то за границей можно просто в ближайший ходить в гостиницу или в хороший общественный.

Если бы не сентябрь, я бы Вам польскую Балтику посоветовала, она самая дешевая и очень много плюсов, но в сентябре там прохладно будет. Мы туда часто ездили, когда сын малой был, очень удобно. Проще всего с едой во Франции, качество прекрасное, готовить практически не надо. Супы готовые, салаты мытые, вкуснейших разнообразных пирогов море, мясо супер, про вино, сыры и выпечку я молчу. Мы туда ездили годами, мужу очень нравилось. Минус один, дороговато. 

Сейчас приходится ездить в Грецию. Я сначала слегка грустила, но перестроилась и теперь в полном восторге. Там овощи и фрукты уровней на пять лучше Италии, а там он выше Франции (а это поверьте говорит о многом), только брать надо все на местном базаре. ТАК дешево, это не описать, качество шикарнейшее. Клубникой и черешней я сейчас в отпуске объелась. Молоко прекрасное, йогурты натуральные, поэтому слегка другие. Едим в основном овечий и козий, а традиционный коровий я вместо сметаны использую. Моя мама дома вынуждена из-за желудка завтракать овсянкой, в Греции про это даже не думает. А какая картошка, просто песня!! Мясо хорошие, для нас важно, что кролик дешевый и на базаре практически всегда есть. С рыбой тоже все в порядке. Спагетти можно без проблем купить хорошие итальянские и дешево, греческие спагетти даже не пробовала пока. Я даже пару пачек с собой прихватила.

Если поедете в Крым, не ешьте в общепите, и главное не кормите там ребенка. Все мои школьные годы моя семья отдыхала/лечилась в Ялте. У нас были там знакомые из местных, нас даже за "подыхаек" не держали. Из-за знаний местных ньюансов, не купили там квартиру, и не советую отдыхать там в санатории. Если проблемы с пищеварением, то готовить там надо полностью самому. Еще в советские времена, отец был в элитном санатории, а мама готовила ему на квартире. Местный врач сразу его зауважал и за человека стал считать. Но тогда намного дешевле отдыхать за границей, как Вам уже многие писали.

rramil, Avril, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2019 в 01:15, Avril сказал(а):

А в какое время ездили?

Я в разное ездила. И в начале августа, и в конце августа-начале сентября, в том году в конце октября была :)

09.05.2019 в 01:15, Avril сказал(а):

Имеретинка на заднем плане с красно-оранжевыми крышами?

в том числе. Но пляжи дальше. Вот план Нижнеимеретинской бухты. 

ada515_883221a6c9354afba8612488cdc4b24a_mv2_d_2107_1435_s_2.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в