13 августа 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): у меня у самой есть такая - мне трава не шибко нравится, но на тот момент этот набор был снят с производства, а хотела именно этот сюжет - две девочки и никакой другой Да, понимаю. Я тут делала выкраску цветных карандашей, и у меня образовалось два цвета одного и того же производителя, только один лежал у меня года три, а второй недавно появился, так они разные! Вот это меня повергло в шок) Julia_D, Anna1974 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 14 минут назад, starcat сказал(а): Да, понимаю. Я тут делала выкраску цветных карандашей, и у меня образовалось два цвета одного и того же производителя, только один лежал у меня года три, а второй недавно появился, так они разные! Вот это меня повергло в шок) Эще б понять , что такое" выкраска" ? Да, во времени оттенки всегда могут быть разные, это не только для ниток, но и для тканей то же. Как видно и для карандашей. Брать надо с запасом, если размер работы большой... starcat, Julia_D, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 55 минут назад, kuna_69 сказал(а): Эще б понять , что такое" выкраска" ? Да, во времени оттенки всегда могут быть разные, это не только для ниток, но и для тканей то же. Как видно и для карандашей. Брать надо с запасом, если размер работы большой... Выкраска- это проба пигмента карандашей на разных видах бумаги Можно делать по разному, кому как удобно. kuna_69, anjyta, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Девочки, привет! Несу показывать начатую птичку (не для шестеренки!) starcat, anjyta, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Только что, OlyaKslv сказал(а): Девочки, привет! Несу показывать начатую птичку (не для шестеренки!) Привет) Славный птиц) OlyaKslv, Anna1974, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, привет! Несу показывать начатую птичку (не для шестеренки!) Здравствуйте, здравствуйте) Олечка, птичка прелесть) Я тоже очень люблю пернатых) Особенно совушек) anjyta, OlyaKslv, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 41 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, привет! Несу показывать начатую птичку (не для шестеренки!) Снегирёчек какой красивый получится! Anna1974, kuna_69, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 С Празником Спаса! Основной сегодня герой- пчела, но птички красивые и разные то же хороши.. Будем ждать продолжения в работе, люблю когда почти половина- сюжет просматривается... Так, что всем еще летних удачных выходных... Anna1974, Julia_D, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 13.08.2021 в 16:40, anjyta сказал(а): Всем привет. Небольшое пополнение моей коллекции). Два небольших наборчика китайской комплектации от Дименьшенс. Аня, с пополнением! Мне дед очень понравился, не видела такого петита(( anjyta, Anna1974 и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 23 часа назад, kuna_69 сказал(а): Удачная сегодня добыча.Добрый вечер. Санту в этом году вышивать или как? Мишка хорошо продвигается. У меня то же есть продвижение в бабочках, а вот с другими увлечениями - нет времени, раньше до крестика был айрис фолдинг, цветная бумага всегда в излишках, тренировка мелкой моторики. Инна, бабочки замечательно получаются! Похоже - подбор удался на славу! starcat, anjyta, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 23 часа назад, kuna_69 сказал(а): Забрала из багетки, бегала галопом утром. Так, что - тема для разговора есть... Инна, отлично все оформилось! Мои поздравления! Спокойные нейтральные рамочки - то, что надо для нежных работ) anjyta, starcat, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Несу показывать начатую птичку (не для шестеренки!) Оля, ты уже и птаху начала! Классно выходит, цвета сочные, красиво) kuna_69, OlyaKslv, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 1 час назад, Julia_D сказал(а): Аня, с пополнением! Мне дед очень понравился, не видела такого петита(( Да,дед прикольный,это точно!) Julia_D, Anna1974 и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 3 часа назад, Julia_D сказал(а): Инна, бабочки замечательно получаются! Похоже - подбор удался на славу! Юлия, спасибо, но увы это не моя пока заслуга, а девчонок с vk хомячки. Надеюсь их глаз алмаз, не подведет. В ленте вышитых работ уже зимние сюжеты пошли, бысто время летит..К Рождеству надо сюжет подобрать. Anna1974, Julia_D, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 8 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Несу показывать начатую птичку (не для шестеренки!) А канва на птичке мраморная голубая! Я только доглядела в процессах.. Фото всегда искажает цвета в вышивке, а в канве так совсем - однотонность. Ждем продолжение, в целом мне нравится замена канвы.. Anna1974, anjyta, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 17 минут назад, kuna_69 сказал(а): Юлия, спасибо, но увы это не моя пока заслуга, а девчонок с vk хомячки. Надеюсь их глаз алмаз, не подведет. В ленте вышитых работ уже зимние сюжеты пошли, бысто время летит..К Рождеству надо сюжет подобрать. anjyta, Julia_D, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 6 минут назад, starcat сказал(а): Невероятно, но факт :))) starcat, Julia_D, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Ночные полуночники... Вспомнила зимнее чаепитие зверушек, пытаюсь найти, кто автор схем.. И то же задержалась... Anna1974, anjyta, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 1 час назад, kuna_69 сказал(а): Ночные полуночники... Вспомнила зимнее чаепитие зверушек, пытаюсь найти, кто автор схем.. И то же задержалась... Авторы Екатерина Гафенко и Мила Вождь. Схемы разработаны по иллюстрациям Юлии Селиной. Зверушек ещё больше, это только первая часть Anna1974, ОльгаТольна, anjyta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 10 часов назад, kuna_69 сказал(а): канва на птичке мраморная голубая Красила канву сама синькой. Думала цвет выйдет более однотонным, ведь замачивала ткань равномерно, но получившаяся текстура мне нравятся Изначально покупала основу на ВБ, цвет при выборе был описан как светло-голубой, а на деле оказался светло светло зеленым, хотя при комплектовании заказа ничего не перепутали, как можно было бы подумать. Хорошо, что синька смогла исправить ситуацию anjyta, Anna1974, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 20 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Красила канву сама синькой. Думала цвет выйдет более однотонным, ведь замачивала ткань равномерно, но получившаяся текстура мне нравятся Изначально покупала основу на ВБ, цвет при выборе был описан как светло-голубой, а на деле оказался светло светло зеленым, хотя при комплектовании заказа ничего не перепутали, как можно было бы подумать. Хорошо, что синька смогла исправить ситуацию Олечка, какая же ты рукодельница! Умничка) starcat, Julia_D, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 26 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Красила канву сама синькой. Думала цвет выйдет более однотонным, ведь замачивала ткань равномерно, но получившаяся текстура мне нравятся Изначально покупала основу на ВБ, цвет при выборе был описан как светло-голубой, а на деле оказался светло светло зеленым, хотя при комплектовании заказа ничего не перепутали, как можно было бы подумать. Хорошо, что синька смогла исправить ситуацию Оля, как? Синька- ее можно ведь отстирать или ты ее " укрепляла"? Такие варианты я читала с кофе и чаем, но сама не рискну применить. Вышиваешь месяц- три, а потом возможна покраска всей вышивки. Жаль своего труда. Есть ведь краски по ткани- для экспромта. Ты раньше рисковала? OlyaKslv, anjyta, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 1 час назад, kuna_69 сказал(а): Вышиваешь месяц- три, а потом возможна покраска всей вышивки. Жаль своего труда. так ведь ткань после покраски чаем или кофе потом стирается и полощется не один раз! я вышивала на такой - нитки после стирки уже отшитой работы не окрасились, даже белые чаем мне понравилось больше красить - цвет красивее выходит, ну мне больше нравится, хотя может надо было в тастворимом кофе красить? я то в заварном красила anjyta, starcat, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 3 часа назад, kuna_69 сказал(а): Оля, как? Синька- ее можно ведь отстирать или ты ее " укрепляла"? Такие варианты я читала с кофе и чаем, но сама не рискну применить. Вышиваешь месяц- три, а потом возможна покраска всей вышивки. Жаль своего труда. Есть ведь краски по ткани- для экспромта. Ты раньше рисковала? Синьку закрепила полосканием в уксусной воде. Не думаю, что основа полиняет после синьки, всё таки пигмента в Аиде закрепилось не так много, как в джинсах, например После вышивки в прохладной воде на час примерно процесс замачиваю. Почему то не боюсь, что краска потечет, поскольку после окрашивания долго полоскала канву, а потом еще "закислила" Julia_D, starcat, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 14 часов назад, kuna_69 сказал(а): Юлия, спасибо, но увы это не моя пока заслуга, а девчонок с vk хомячки. Надеюсь их глаз алмаз, не подведет. В ленте вышитых работ уже зимние сюжеты пошли, бысто время летит..К Рождеству надо сюжет подобрать. Вот уж точно - готовим сани летом))) Anna1974, kuna_69, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение