7 июня 2020 Ну вот и фсе, закрома полны и можно зеленить гаечку! В "Закромах хозяюшки" поменяла белую канву 18 каунта на рустик аиду 16 каунта. Нитох хватило и даже осталось. Шьется легко, поначалу было скучновато, потом пошло все веселее и веселее, и чем больше всяких деталек тем интереснее становилось. Ну и от укропа и счет я просто балдею. Фото завершения процесса: Детали поближе: PS. В процессе этой вышивки собственный хомяк сорвался с цепи и пополнил уже мои закрома всяческими наборами и тканюшками. Теперь вроде отпустило )). АлёNка, ОльгаТольна, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Всем доброго дня! Совсем домик паутинкой зарос, буду исправляться. На помощь призову Домового, у него и метелка есть )). Он уже давно в полной боевой готовности, зеленим гаечку. Было стало Далось это чудо не легко, серединка еще нормально шла, а вот на рамке по периметру я заскучала и прервалась на шикарный набор от Luca-S «Натюрморт с грибами» (открываем и зеленим гаечку). Вот он вышился на одном дыхании, легко и приятно, за месяц. И ни грамма бэка, а результат - «они настоящие!» . Единственное, заменила белую аиду 14 каунта на мурано 264, так что натюрморт стал немного меньше по размеру, а ниток осталось еще на полторы таких работ. Вот сколько ниток осталось При покупке долго выбирала между двумя разработками этого дизайна от Lyca-S и от Овна, обе очень нравились, но на душу больше лег Лука-с. Да, еще вышился небольшой примитивчик от Corinne Rigaudeau Coeur de brodeuse Tralala, будет что-то прикладное, типа конверта или планшетика. росомашка, ОльгаТольна, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Сколько всякой красоты, аж глаза разбегаются! Домовой очень симпотишный, добренький такой! И котик ему под стать. В этом наборе меланжевые ниточки? Грибочки аппетитныеОчень приятные натуральные у них цветаИ основа очень хорошо под них подошла, замена была проведена не зря! ОльгаТольна, АлёNка и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Но и это еще не все. Открываем гаечку на процесс от Design Works 3246 «After the shift» («После смены»). И все время забываю выложить белочку от Lanarte. Получила еще в начале лета. В начале к ней не совсем прониклась, как-то большевата для меня она оказалась в готовом виде, но потихоньку привыкаю. ОльгаТольна, росомашка, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 14 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Сколько всякой красоты, аж глаза разбегаются! Домовой очень симпотишный, добренький такой! И котик ему под стать. В этом наборе меланжевые ниточки? Спасибо, Олечка! В Домовом от Совиного леса ниточки ручного крашения с переходами. OlyaKslv и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 1 минуту назад, Muskat сказал(а): В Домовом от Совиного леса ниточки ручного крашения с переходами. Вышивать ими нужно так же, как и меланжевыми, сразу закрывая каждый крестик, или обычным способом? ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Вышивать ими нужно так же, как и меланжевыми, сразу закрывая каждый крестик, или обычным способом? Сразу, но можно и через 2-3-4 крестика (как я иногда и делала), там переходы довольно длинные. OlyaKslv, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 3 минуты назад, Muskat сказал(а): Сразу, но можно и через 2-3-4 крестика (как я иногда и делала), там переходы довольно длинные. Когда-то заглядывалась на Совиный лес, но увидев комплектацию нитками неравномерного окрашивания, передумала его покупать. Как мне кажется, от такого способа вышивания нарушается ровность крестиков. Меланжевым мулине отшила последнюю свою работу. Как ни старалась ровнять крестики, все равно каждый отдельно закрытый крестик не выходит таким же аккуратным, если бы шить привычными рядочками Но это лично мой опыт АлёNка, Muskat, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 9 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Когда-то заглядывалась на Совиный лес, но увидев комплектацию нитками неравномерного окрашивания, передумала его покупать Я даже не задумывалась над этим ). Для меня здесь трудность составил лен довольно темного цвета. И то, что всякие мелкие детальки надо шить отдельно, чтобы протяжки не были видны. В общем мой пыл поугас, хотя уже купленные бабу Ягу и кота Баюна придется вышить. ОльгаТольна, OlyaKslv и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Лен, а в чем оказалась трудность темного льна? Или это опять же с протяжками на обороте связано? Как ты изворачивалась чтобы они незаметны были? И помогло ли?) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Лен, а в чем оказалась трудность темного льна? Или это опять же с протяжками на обороте связано? Как ты изворачивалась чтобы они незаметны были? И помогло ли?) Прям задумалась, может для меня весь лен труден, впервые на нем шила. Именно здесь были такие переплетения, то толстые, то тонкие, что фиг еще в нужную дырочку попадешь. Короче, глаза напрягались гораздо больше, чем просто с равномеркой (ее я обожаю), хоть и шью с лупой. Хитростей особо нет, там где надо вышивать по 1-2 крестика и делать протяжки, я их делаю в одну нитку, а не в две. Просто крестик два раза прохожу. Зато протяжка одной ниткой, особенно светлой, практически незаметна. Цезарь, АлёNка, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 4 минуты назад, Muskat сказал(а): Хитростей особо нет, там где надо вышивать по 1-2 крестика и делать протяжки, я их делаю в одну нитку, а не в две. Просто крестик два раза прохожу. Интересный способ. И кропотливый Есть у меня в запасах лен от Пермин. Надеюсь он меня не разочарует своей неоднородностью нитей Muskat, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 7 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Интересный способ. И кропотливый Сейчас в дизайне от DW я так черные окошки в домах делаю по ходу бэка ). ОльгаТольна, OlyaKslv и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 2 минуты назад, Muskat сказал(а): Сейчас в дизайне от DW я так окошки в домах делаю по ходу бэка ). Но ведь там дизайн позволяет сделать протяжки. Или они все равно заметны через отверстия равномерки? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Но ведь там дизайн позволяет сделать протяжки. Или они все равно заметны через отверстия равномерки? Просто они там единичные и хаотично раскиданы. Делаю бэк и рядом окошко зашиваю. Или начинаю новую нитку из двух нитей вместе, сделаю окошки рядом двойной нитью, потом оставляю одну нить в иголке, и иду бэком в одну сторону от окошка, затем другой нитью в другую сторону. А так я там конечно протяжки делаю, даже довольно большие, под крестиками. При полной зашивке ничего не видно. OlyaKslv, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Muskat, вона как! теперь поняла Muskat и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 Лена, сколько красоты вышито и так долго это всё скрывалось!!! С двумя финишами!!!! Очень здорово смотрятся на этой основе грибочки!! И вазочка такая нежная!!!!! Оберег необычный!!! Этакий лабиринт завитушек, который можно рассматривать бесконечно и находить всё новые детали. "После смены"... Я бы обозвала этот сюжет "на курорте" ну или еще как-то иначе... Хотя... Может это пятница и тогда всё понятно!!! Первый бэк придал резкости и подробностей вышитому. Очень интересно увидеть продолжение!!!! Непорядочек!!! Домовому поскорее метелочку и для оберега, и для порядка в доме!!!! И почаще приноси сюда свои продвижения!!!!! Muskat и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 14 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Лена, сколько красоты вышито и так долго это всё скрывалось!!! С двумя финишами!!!! Спасибо большое, Олечка ! 23 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): "После смены"... Я бы обозвала этот сюжет "на курорте" ну или еще как-то иначе... Хотя... Ты знаешь, а мне прям ложится это название. Вот закончилась у них смена в кафе или ресторанчике, а там явно сотрудники и их друзья ( одна дама и мужик в фартуках), вышли на свою террасу полюбоваться на закат и пропустить по бокальчику вина. Вообще, очень нравится эта серия по картинам Рональда Веста, смешнючие такие все, с полупрозрачными платьями. АлёNка, OlyaKslv и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 Очаровательные картинки! Muskat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 Только что, Muskat сказал(а): Спасибо большое, Олечка ! Ты знаешь, а мне прям ложится это название. Вот закончилась у них смена в кафе или ресторанчике, а там явно сотрудники и их друзья ( одна дама и мужик в фартуках), вышли на свою террасу полюбоваться на закат и пропустить по бокальчику вина. Вообще, очень нравится эта серия по картинам Рональда Веста, смешнючие такие все, с полупрозрачными платьями. Ну да, персонажи у этого художника колоритные такие))) АлёNка и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 6 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Очаровательные картинки! Вот кафе Paradiso явно имеет отношение к этой вышивке )). АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 28.09.2020 в 14:33, Muskat сказал(а): Всем доброго дня! Совсем домик паутинкой зарос, буду исправляться. На помощь призову Домового, у него и метелка есть )). Он уже давно в полной боевой готовности, зеленим гаечку. Было стало Далось это чудо не легко, серединка еще нормально шла, а вот на рамке по периметру я заскучала и прервалась на шикарный набор от Luca-S «Натюрморт с грибами» (открываем и зеленим гаечку). Вот он вышился на одном дыхании, легко и приятно, за месяц. И ни грамма бэка, а результат - «они настоящие!» . Единственное, заменила белую аиду 14 каунта на мурано 264, так что натюрморт стал немного меньше по размеру, а ниток осталось еще на полторы таких работ. Вот сколько ниток осталось При покупке долго выбирала между двумя разработками этого дизайна от Lyca-S и от Овна, обе очень нравились, но на душу больше лег Лука-с. Да, еще вышился небольшой примитивчик от Corinne Rigaudeau Coeur de brodeuse Tralala, будет что-то прикладное, типа конверта или планшетика. Лена, сколько красоты! "После смены" тоже видела, какие же интересные и красивые работы, мне все на душу легли! Muskat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Лена, сколько красоты! "После смены" тоже видела, какие же интересные и красивые работы, мне все на душу легли! Большое спасибо, Ленусь. Рада, что тебе все понравилось. От последней работы сама балдею, очень настроенческая. Но вот от самого набора совсем не в восторге, одни матюги. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 16 часов назад, Muskat сказал(а): Большое спасибо, Ленусь. Рада, что тебе все понравилось. От последней работы сама балдею, очень настроенческая. Но вот от самого набора совсем не в восторге, одни матюги. А что именно не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 1 час назад, igolkinitki сказал(а): А что именно не нравится? Начну с малого. органайзер - нитки в нем не закреплены, просто вложены, есть где по два цвета в одной дырке. Нарезка почти под два метра и когда вытаскиваешь одну за ней тянутся и другие, получается куча мала. На схеме цвета не пронумерованы, просто идут в столбик. Ладно, перевесила все на нормальный органайзер, успокоилась. Нитки - цвета у трети не совпадают с заявленным номером дмс. Некоторые кардинально. Причём дмс имеют блеск, здесь же встречаются совсем матовые, не похожие ни на что. Сверяла с имеющимися мотками и живой картой дмс. Часть заменила на свои нитки, успокоилась. Схема - вообще пипец! Очень мелкая, бэк ( а его там очень много) густо нанесён сверху, так что порой фиг поймёшь, какой знак он закрывает. Ну и сами значки - треугольники восьми видов, на схеме рядом друг с другом, крыша едет. Короче, собралась с силами. Перенабрала все в пм, при этом делала фото кусков схемы и сильно увеличивала их, чтоб все это безобразие разглядеть. Неделю убила от звонка до звонка, мне под это дело даже ноут принесли с программой. Успокоилась. Теперь вышиваю в кайф, только нитки иногда меняю. Ну и канву заменила на равномерку, так как там небо неполностью зашито. Пожалуй, все )). Вот пример с нитками. В схеме указан дмс 322, вложено не пойми что, с картой не бьется совсем. Вышила им, не понравилось, выпорола, заменила своими. Заменила OlyaKslv, makalicha1970, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение