23 декабря 2020 Марина, какие роскошные котята, просто чудо! Прелесть! Поздравляю маму-кошку:)))) Варианты имен очень оригинальные. Я упустила, а кошку как зовут? А одного котенка не нужно отдавать хозяевам кота? Что-то такое слышала, что так делают, правда, неточно. Lorans, Fascinata, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 21.12.2020 в 20:32, mag сказал(а): Марина, котята- красавчики! Через пару недель и фото будут интереснее. Трудно их фотографировать? Жду когда глазки откроют, а то такие неинтересные пока. Очень трудно фоткать, мучаюсь, делаю по 200 фоток, потом штук 40 нормальных отбираются, из них уже что-то порядочное можно отобрать. Tatiana2406, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 5 минут назад, vodonika сказал(а): Марина, какие роскошные котята, просто чудо! Прелесть! Поздравляю маму-кошку:)))) Варианты имен очень оригинальные. Я упустила, а кошку как зовут? А одного котенка не нужно отдавать хозяевам кота? Что-то такое слышала, что так делают, правда, неточно. Спасибо, Нам с кошкой приятно! Её зовут Стейси. Всё правильно, один котенок уходит коту. Он же тоже старался Либо деньгами берут, либо лучшего котенка из помёта. Fascinata, Betta, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 1 минуту назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Нам с кошкой приятно! Её зовут Стейси. Всё правильно, один котенок уходит коту. Он же тоже старался Либо деньгами берут, либо лучшего котенка из помёта. А если один котенок? Все равно отдать надо? Или так не бывает, чтобы только один котенок? Tata44, nata2017, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 11 минут назад, lenning сказал(а): А если один котенок? Все равно отдать надо? Или так не бывает, чтобы только один котенок? Бывает и очень часто. У меня был один в помете, вернее одна кошечка Паулина. Ничего не поделаешь, остаешься в большом прогаре. Твоя кошка мучается рожает, ты ее кормишь, котенка кормишь до 2-3 месяцев, делаешь прививки, а кот 'в шоколаде', т.е. с прибылью. Fascinata, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 2 минуты назад, Tata44 сказал(а): Бывает и очень часто. У меня был один, вернее одна кошечка Паулина. Ничего не поделаешь, остаешься в большом прогаре. Твоя кошка мучается рожает, ты ее кормишь, котенка кормишь до 2-3 месяцев, делаешь прививки, а кот 'в шоколаде', т.е. с прибылью. Все, как у людей: ты мучаешься, рожаешь, делаешь прививки, потом "котенка" кормишь до 2-3 месяцев 18 лет,... А кот - он в шоколаде, он как будто ваще ни разу ни при чем У него сплошная прибыль ))) nata-g, Betta, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Все, как у людей: ты мучаешься, рожаешь, делаешь прививки, потом "котенка" кормишь до 2-3 месяцев 18 лет,... А кот - он в шоколаде, он как будто ваще ни разу ни при чем У него сплошная прибыль ))) Да. Да. Да! Все как в жизни! Fascinata, ОльгаТольна, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Твоя кошка мучается рожает, ты ее кормишь, котенка кормишь до 2-3 месяцев, делаешь прививки, а кот 'в шоколаде', т.е. с прибылью. 1 час назад, Lorans сказал(а): Все, как у людей: ты мучаешься, рожаешь, делаешь прививки, потом "котенка" кормишь до 2-3 месяцев 18 лет,... А кот - он в шоколаде, он как будто ваще ни разу ни при чем У него сплошная прибыль ))) mag, nata-g, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Нам с кошкой приятно! Её зовут Стейси. Всё правильно, один котенок уходит коту. Он же тоже старался Либо деньгами берут, либо лучшего котенка из помёта. Дааа, коту точно один сплошной интерес:) И неожиданно, что даже одного — и то отдай. Tata44, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Ничего не поделаешь, остаешься в большом прогаре. Твоя кошка мучается рожает, ты ее кормишь, котенка кормишь до 2-3 месяцев, делаешь прививки, а кот 'в шоколаде', т.е. с прибылью. Очень даже несправедливо! Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 надо внести изменения в эти клубные правила, что если котенок один, то всё же папане денежку за вязку, а котеночек мамане, а то получается дико несправедливо Lorans, Fascinata, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 10 часов назад, росомашка сказал(а): надо внести изменения в эти клубные правила, что если котенок один, то всё же папане денежку за вязку, а котеночек мамане, а то получается дико несправедливо Нет, коту Или за вязку Или котенка. Просто вязка у клубных котов стоит столько же, сколько 1 котенок. Tatiana2406, росомашка, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 10 часов назад, mag сказал(а): Очень даже несправедливо! У меня знакомый, тот, у которого я брала свою кошку, рассказывал, что у когда у кошки родился 1 котенок, он сам решил, что не будет брать полную стоимость котёнка, а поделят пополам. Но самое интересное, я потом отслеживала судьбу их кота, он всё время давал наследство только одного либо двоих котят в помёте. Marti, nata-g, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Марина, прибавление в семействе очаровательные, такие милые пушистые червяки, чуток подрастут - и будет совсем милота 2 часа назад, Tata44 сказал(а): отслеживала судьбу их кота, он всё время давал наследство только одного либо двоих котят в помёте. Кажется, я наконец поняла смысл выражения папа - ювелир mag, росомашка, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 2 часа назад, maui сказал(а): Марина, прибавление в семействе очаровательные, такие милые пушистые червяки, чуток подрастут - и будет совсем милота Спасибо, Оля! Но очень миленькие червяки! 2 часа назад, maui сказал(а): Кажется, я наконец поняла смысл выражения папа - ювелир Неет! Здесь речь идет об отце, который смог зачать девочку! maui, Lorans, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 19.12.2020 в 18:19, Tata44 сказал(а): Вот мои кошенятки. Пока их сильно беспокоить не хотела, орут сразу, как от мамки на сантиметр отодвинешь, лапами шевелят (убегают, значит), головой крутят, в общем, двухдневные голубые британцы. Помёт на букву T, подбираю имена. Марина, я зашла и расцвела Какие малепусики Поздравляю!!! mag, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 46 минут назад, Marti сказал(а): Марина, я зашла и расцвела Какие малепусики Поздравляю!!! Спасибо, Вика! Уже чуть подросли Вечно сосущие, пушистые и пищащие комочки. Lorans, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 19.12.2020 в 15:19, Tata44 сказал(а): Вот мои кошенятки. Пока их сильно беспокоить не хотела, орут сразу, как от мамки на сантиметр отодвинешь, лапами шевелят (убегают, значит), головой крутят, в общем, двухдневные голубые британцы. Помёт на букву T, подбираю имена. А мамуля не беспокоится, когда у нее забирают котенка на руки, доверяет? Хорошие пушистики. Какое это счастье! У нас была только одна вязка у Мишели, три котенка. Помню, радости моей не было предела. Ручные росли, даже с потребностью в постоянном человеческом внимании и обнимашках. ОльгаТольна, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 4 часа назад, nata-g сказал(а): А мамуля не беспокоится, когда у нее забирают котенка на руки, доверяет? Хорошие пушистики. Какое это счастье! У нас была только одна вязка у Мишели, три котенка. Помню, радости моей не было предела. Ручные росли, даже с потребностью в постоянном человеческом внимании и обнимашках. Извиняюсь, если можно, влезть? У нас все кошки не возражали, но вот последняя прокусила мне ногу, буквально повиснув на ней, и потом сердилась и переживала, что берут котят Lorans, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 4 часа назад, nata-g сказал(а): Хорошие пушистики. Какое это счастье! У нас была только одна вязка у Мишели, три котенка. Помню, радости моей не было предела. Ручные росли, даже с потребностью в постоянном человеческом внимании и обнимашках. Да, я тоже так считаю! Хорошо, когда котята ручные, вот с британцами это редкость. Но у мой кошки всегда 50% на 50% и ручные бывают и оочень самостоятельные. Но они после 3 лет жизни тоже смягчаются, и им требуется бОльшая порция ласки. 5 часов назад, nata-g сказал(а): А мамуля не беспокоится, когда у нее забирают котенка на руки, доверяет? Беспокоится, Наташ, бежит следом, мяучет, подает голос, значит, потом, если котенок не у меня на руках, хватает и уносит в "гнездо" (домик), или же просто укладывается рядом, согревает, и котенок успокаивается. росомашка, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 30 минут назад, Marti сказал(а): Извиняюсь, если можно, влезть? У нас все кошки не возражали, но вот последняя прокусила мне ногу, буквально повиснув на ней, и потом сердилась и переживала, что берут котят Конечно можно, Викуль! Моя кошка совсем не сердитая, не злая, она вообще не мяучит практически, тихая очень, спокойная, и, как я поняла, доверяет и мне и мужу, что большая редкость. Обычно коты выбирают одного хозяина. Но это коты. Кошки мудрее. Они могут выбрать и двоих хозяев, и более. А вот дворовые кошки, они в большинстве случаев дикие. У нас в соседнем подъезде живёт такая. Когда у неё котята в доме, она к подъезду людей не подпускает! Шипит, орет и нападает. Ей просто нужно сделать прививку от бешенства. Я своей кошке каждый год делаю. Marti, росомашка, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 25.12.2020 в 20:38, Marti сказал(а): У нас все кошки не возражали, но вот последняя прокусила мне ногу, буквально повиснув на ней, и потом сердилась и переживала, что берут котят У них свои мысли... Я безумно люблю своих кошек, но когда дочка их донимает, очень опасаюсь, чтобы не дали сдачи. Особенно, когда лезет лицом к ним. Но именно во время вскармливания наша кошка не очень возражала, когда мы брали котят. Она была мамочка себе на уме, несколько раз даже мы сами ее возвращали в коробку, чтобы покормила. Мне кажется даже, что нужно было котятам раньше начать готовить молочную кашку на прикорм, так как последнее время они недоедали - маман убегала. mag, Tata44, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 23.12.2020 в 07:34, Tata44 сказал(а): Про людей я как раз другое читала, что в семье все должны быть имена на разные буквы! Иначе не будет взаимопонимания у однобуквенных! Что доказывает, что все эти теории - полная фигня Ибо я читала, что ровно наоборот - чем больше похожих букв в именах, тем больше люди друг друга понимают и взаимодействуют. Оля-Коля, Мария-Марина, Надя-Настя mag, Tata44, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Что доказывает, что все эти теории - полная фигня Ибо я читала, что ровно наоборот - чем больше похожих букв в именах, тем больше люди друг друга понимают и взаимодействуют. Оля-Коля, Мария-Марина, Надя-Настя Я тоже хотела это заметить))) У меня муж Олег. Нормально уживаемся))) Tata44, nata2017, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 5 часов назад, nata-g сказал(а): Она была мамочка себе на уме, несколько раз даже мы сами ее возвращали в коробку, чтобы покормила. Мне кажется даже, что нужно было котятам раньше начать готовить молочную кашку на прикорм, так как последнее время они недоедали - маман убегала. Это да, если котята не доедают, их нужно прикармливать, они даже смесь Малютка хорошо едят, только без всяких добавок в виде "с бананом" а ещё бульон куриный. Marti, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение