30 июня 2021 Какая дивная роща! Сколько труда, сколько души вложено в такую работу! Красиво, великолепно, слов нет! Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 1 час назад, vodonika сказал(а): Какая дивная роща! Сколько труда, сколько души вложено в такую работу! Красиво, великолепно, слов нет! Спасибо, Мария!!! Сколько волнений пережито, сколько игл сломано, сколько сомнений и переживаний! Всё забудется, наверное, останется впечатление от увиденного на стеночке! Наверное вот такое, как сейчас! А со временем, наверное, уже другое. Кстати, игл 7 штук сломано! Tatiana2406, mag, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Марина, я уже твоей рощей в галерее налюбовалась, а сейчас посмотрела роскошный фотопоказ. Как это знакомо! Щелкаешь и щелкаешь, хочется снять лучшее и лучше! Фото уже выбрано, и действительно, хорошо! А от себя скажу про твою рощу: "Во всех ты, душечка, показах хороша!" Как я ее ждала! Всем работам работа! Удачнейшее оформление! Гордость вышивальщицы! Васильки летят, глаза радуют! Лошадок хорошо оформила! Какая же у тебя выдержка! Сколько тайн еще хранит твой вышивальный путь? Давай, выдавай, показывай! Мы же не успокоимся! ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, махно и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, я уже твоей рощей в галерее налюбовалась, а сейчас посмотрела роскошный фотопоказ. Как это знакомо! Щелкаешь и щелкаешь, хочется снять лучшее и лучше! Фото уже выбрано, и действительно, хорошо! А от себя скажу про твою рощу: "Во всех ты, душечка, показах хороша!" Как я ее ждала! Всем работам работа! Удачнейшее оформление! Гордость вышивальщицы! Спасибо, Танюш, огромное! От таких добрых слов рыдать хочется! Но в тоже время крылья появляются, из-под блузки прям вылазят Вот и да, щёлкала, щёлкала, всё казалось ну ещё вот здесь, ещё вот там, да двумя фотоаппаратами! Ведь разная фотопередача, вдруг на одном всё плохо будет, так на другом получится... 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Лошадок хорошо оформила! Какая же у тебя выдержка! Сколько тайн еще хранит твой вышивальный путь Спасибо! Выдержка имеется. Сейчас бы папа сказал: "Это моя дочь." А сколько тайн? Да немного осталось. 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Давай, выдавай, показывай! Мы же не успокоимся! Та я ж думала никому не интересно! У меня ДИМа нету, а только он ценится как старина и раритет. махно, Fascinata, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 01.07.2021 в 19:56, Tata44 сказал(а): Та я ж думала никому не интересно! У меня ДИМа нету, а только он ценится как старина и раритет. Да прямо. И у ЗР и у Панны очень много красивых старых дизайнов. Kонечно, не только у них. Дим это еще не все. Tatiana2406, Fascinata, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 Марина, чудесная цветовая гамма сейчас в твоих процессах, умиротворяющая.... Сине-сиреневые оттенки прям расслабляют и успокаивают, даже если просто фото рассматривать. Фиалки моя любовь, любуюсь у тебя ими и птичка очень хороша, даже своей пузиковой частью! Замечательно, что она дождалась своего часа! Лошади красиво оформлены, мне выбранная тобой темная рама очень нравится! Lorans, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): Да прямо. И у ЗР и у Панны очень много красивых старых дизайнов. Kонечно, не только у них. Дим это еще не все. Это даа! Но всё же больше ахов и вздохов только в комментариях под работами с ДИМом. А я раньше только Риолис и Золотое руно вышивала, и думала мне их не перевышивать, а когда решилась на РТО, так от него теперь оторваться не могу, и от Лука-С тоже. А захотелось попробовать очень Чаривну Мить, и теперь, с подачи Галочки @махно у меня будет такая возможность. lefkorosida, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 12 часов назад, Кисюня сказал(а): Марина, чудесная цветовая гамма сейчас в твоих процессах, умиротворяющая.... Сине-сиреневые оттенки прям расслабляют и успокаивают, даже если просто фото рассматривать. Фиалки моя любовь, любуюсь у тебя ими Это видимо, то, что мне сейчас нужно, успокоительное моё! Спасибо, Танюш! 12 часов назад, Кисюня сказал(а): и птичка очень хороша, даже своей пузиковой частью! Замечательно, что она дождалась своего часа! Да, миленькая такая, своей пузатостью! Хотела её вышивать параллельно с Рощей, сейчас покажу, как продвинулась с ней! 12 часов назад, Кисюня сказал(а): Лошади красиво оформлены, мне выбранная тобой темная рама очень нравится! Спасибо, Танюш! Мне тоже нравится. Просто я показала, как я планировала оформить, и как получилось после похода в багетку. Не удается в нашей местности удовлетворить все свои желания. Fascinata, Lorans, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 Несу вам опять много фото. 1. Это мои продвижения по Анютиным глазкам в вазочке Торке. Как вы уже успели заметить, процесс идет стремительно и остался правый верхний угол с последними цветочками было: ваза и 4 цветочка стало: появился 5 цветочек и веточка справа от вазы: появились цветочки и бэк сразу: И, как обещала, завершила крестиковую часть в "Васильках". Птичку я так и зову: Василёк, он мальчик, в пару к птичке Ириске. Она его там, в ирисах сидючи, уже заждалась. Но придется ещё подождать бэковую часть. Было: стало: 3. Вот ещё что у меня есть вам показать: "Букет белых цветов" - китайский набор, куплен в Китае, и привезён одной форумчанкой ( не с этого форума), проживающей в г.Ангарск специально для меня. Впервые заказывала набор по картинке, не видя отшива. Но очень хотелось Магнолии видеть у себя на стеночке. Вышивала в 2014 году 7 или 8 месяцев, только его, я тогда даже не думала, что можно вышивать сразу несколько работ! Размер 330х274 крестиков, на обложке набора картинки нет (достала сейчас его остаточки и ещё раз проверила), там была канва с нанесенной схемой 10 каунта, которая потом при стирке в холодной воде смывается и размер получался огромный. 83х69 см. У китайцев, мне кажется в то время все наборы были либо на 9 каунте, либо на 10, либо на 11 каунте, меньше я не встречала. Я решила вышивать на 16 канве, так как была ещё вложена и бумажная схема, размер получился в итоге 52х43 см. Да, надо ещё сказать, что на том форуме я вышивала эту работу в конкурсе к празднику, и из-за меня пришлось сдвинуть сроки на месяц, потому что такого размера работ больше никто не взял. И я решила для ускорения фон шить не крестиком а полукрестом в 3 нити, а всю работу вышивала в 2 нити. Просветы, конечно, из-за полукреста видны, так что этот опыт изменения я поставила под сомнение, хотя очень у многих встречала такое, в том числе и здесь на форуме, Картинка: канва: что получилось: Фоткала без стекла, может поэтому получилось так ярко. А может потому, что канву уменьшала и размер уменьшился на 20 см по горизонтали и по вертикали. ЛАДОМИРА, Любопытка, Juliay и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 Маришечка, твоя цветущая душа даёт о себе знать: повсюду цветение! Все очень красиво! Очень! Представляю, как ликует твоя душа: дорвалась Магнолии - великолепны! И размеры их впечатляют. Спасибо, что показала нам эту красоту Цвети дальше ЛАДОМИРА, Tata44, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Несу вам опять много фото. 1. Это мои продвижения по Анютиным глазкам в вазочке Торке. Как вы уже успели заметить, процесс идет стремительно и остался правый верхний угол с последними цветочками было: ваза и 4 цветочка стало: появился 5 цветочек и веточка справа от вазы: появились цветочки и бэк сразу: И, как обещала, завершила крестиковую часть в "Васильках". Птичку я так и зову: Василёк, он мальчик, в пару к птичке Ириске. Она его там, в ирисах сидючи, уже заждалась. Но придется ещё подождать бэковую часть. Было: стало: 3. Вот ещё что у меня есть вам показать: "Букет белых цветов" - китайский набор, куплен в Китае, и привезён одной форумчанкой ( не с этого форума), проживающей в г.Ангарск специально для меня. Впервые заказывала набор по картинке, не видя отшива. Но очень хотелось Магнолии видеть у себя на стеночке. Вышивала в 2014 году 7 или 8 месяцев, только его, я тогда даже не думала, что можно вышивать сразу несколько работ! Размер 330х274 крестиков, на обложке набора картинки нет (достала сейчас его остаточки и ещё раз проверила), там была канва с нанесенной схемой 10 каунта, которая потом при стирке в холодной воде смывается и размер получался огромный. 83х69 см. У китайцев, мне кажется в то время все наборы были либо на 9 каунте, либо на 10, либо на 11 каунте, меньше я не встречала. Я решила вышивать на 16 канве, так как была ещё вложена и бумажная схема, размер получился в итоге 52х43 см. Да, надо ещё сказать, что на том форуме я вышивала эту работу в конкурсе к празднику, и из-за меня пришлось сдвинуть сроки на месяц, потому что такого размера работ больше никто не взял. И я решила для ускорения фон шить не крестиком а полукрестом в 3 нити, а всю работу вышивала в 2 нити. Просветы, конечно, из-за полукреста видны, так что этот опыт изменения я поставила под сомнение, хотя очень у многих встречала такое, в том числе и здесь на форуме, Картинка: канва: что получилось: Фоткала без стекла, может поэтому получилось так ярко. А может потому, что канву уменьшала и размер уменьшился на 20 см по горизонтали и по вертикали. Сколько красоты, любоваться не перелюбоваться)) магнолии хороши глаз на них положила)) Lorans, АлёNка, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 Марина, ну дела, ну удивила! Это я про магнолии, что в ряду засекреченных тобой подвигов. Спасибо, что начала раскрываться. Магнолии и в самом деле очень яркие и богатые, что ли, вернее, не только они, а картина в целом - может, виноград, ваза и прочее делают ее такой и яркой, и изобильной? И работа такая не маленькая (по количеству крестиков, я имею в виду), требующая больших сил. А что с конкурсом на том другом форуме, ты в нем заняла призовое место? Анютки - моя любовь-любовь…. Даже жалко, что так немного осталось. И птичка в цветочках-василечках, муж Ирискин, успешно подрастает. Любопытка, lefkorosida, Marti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 9 часов назад, Lorans сказал(а): Маришечка, твоя цветущая душа даёт о себе знать: повсюду цветение! Все очень красиво! Очень! Представляю, как ликует твоя душа: дорвалась Спасибо, Наташ! С каждым цветочком ликую всё больше! Меня не напрягают даже 10 цветов, из которых каждый цветочек вышивается. 9 часов назад, Lorans сказал(а): Магнолии - великолепны! И размеры их впечатляют. Спасибо, что показала нам эту красоту Цвети дальше Мне очень нравились у Лука-С магнолии, но я решилась на такой размерчик китайских магнолий. А вот на счет цвести дальше - это вопрос! Fascinata, Marti, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 9 часов назад, Любопытка сказал(а): Сколько красоты, любоваться не перелюбоваться)) магнолии хороши глаз на них положила)) Спасибо, Надежда! Ты остаешься верной себе: все большие размерчики - это твоё! Tatiana2406, Egelia, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Марина, ну дела, ну удивила! Это я про магнолии, что в ряду засекреченных тобой подвигов. Спасибо, что начала раскрываться. Надо ж было отфоткать их! У меня была только одна фотка. С Лошадкой Марусей. Связала её к году Лошади. 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Магнолии и в самом деле очень яркие и богатые, что ли, вернее, не только они, а картина в целом - может, виноград, ваза и прочее делают ее такой и яркой, и изобильной? И работа такая не маленькая (по количеству крестиков, я имею в виду), требующая больших сил. Ты правильно всё заметила, Оля! Ваза античная тоже не последнюю роль сыграла в выборе набора, и виноград всегда очень нравился в натюрмортах! Эта работа самая большая была у меня за первые 10 вышивальных лет. И вот спустя 10 лет только появилась Роща. Я знала, как это будет сложно лично мне. 4 часа назад, Fascinata сказал(а): А что с конкурсом на том другом форуме, ты в нем заняла призовое место? А как же! Первое! И мне прислали приз, наборчик "Чайное соло", Золотое Руно. 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Анютки - моя любовь-любовь…. Даже жалко, что так немного осталось. И птичка в цветочках-василечках, муж Ирискин, успешно подрастает И мне жалко расставаться с Анютками, итак растягиваю удовольствие, переключаюсь на Василька, чтобы он спел поскорее свою песню Ириске! Egelia, АлёNка, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Надежда! Ты остаешься верной себе: все большие размерчики - это твоё! Есть такое не скрою С маленькими тяжело.. Быстро заканчиваются)) Ириска с Васильком рядом оформлены будут?? Услаждать пением?? Ириска видно что скромная девочка)) Egelia, Tatiana2406, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 10 часов назад, Tata44 сказал(а): А как же! Первое! И мне прислали приз, наборчик "Чайное соло", Золотое Руно. А чайное соло где? Не оформляла? Подарила? Только в процессах твоих нашла. nata-g, Lorans, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Tata44, Марина, Таинственная цветущая душа! Работы одна лучше другой! nata-g, Lorans, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 3 часа назад, Любопытка сказал(а): С маленькими тяжело.. Быстро заканчиваются)) Ириска с Васильком рядом оформлены будут?? Услаждать пением?? Ириска видно что скромная девочка)) Да, у нас и всё проблемы: маленьких 10 штук вышить - куда их потом вешать, или одну большую, каждый выбирает, что лучше. Птичек ещё пару хочу к этим двум. Оформлять уже потом. 1 час назад, Fascinata сказал(а): А чайное соло где? Не оформляла? Подарила? Только в процессах твоих нашла. Не оформила, не подарила. Это печальная история. Канва в наборе серая, даже серо-зелёная скорее. Разметка смылась только на 2 недели, а через 2 недели вся проявилась непонятными темно-коричневыми полосами. Стирала раз 6, писала здесь на форуме в 2 разных темах, это был 2016 год, мне кто-то ответил :"Сколько раз уже писали, нельзя размечать цветную канву!" Ну я замкнулась и решила покрасить канву. Вокруг вышитого. Сама не решилась, какими красками красить не знала, отдала девушке-продавцу в магазине рукодельном в нашем городе, она тоже вышивальщица заядлая. Я просила чем-то близким к цвету канвы. Она намазюкала совсем другими красками, сказала месяц не стирать. Цвета бледно-розово-бежевые. Все стало колом. Это начался 2017 год. А этот год был у нас очень насыщен разными событиями, в том числе закончился очень печально. Ну, в общем, больше к этой работе я не возвращалась. Потом я думала уже, что можно было попытаться оформить работу, обрамив её паспарту, вырезать его по контуру вышивки. Но сомневаюсь, что-то. Будет ли такой красивый ажур на салфеточке виден в таком паспарту, ведь он достигался именно выпуклостью вышитого над канвой, а если паспарту закроет канву вблизи вышитого, будет ли так красиво? Наверное нет. 31 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Tata44, Марина, Таинственная цветущая душа! Работы одна лучше другой! Спасибо, Леночка! lefkorosida, Любопытка, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 10.07.2021 в 10:18, Tata44 сказал(а): Марин, вот уж стремительно, так стремительно! Прямо почти готова композиция! Вот как дубы тебя подготовили к менее крупным задачам, все ни по чем! А к РТО надо сильнее мне присмотреться, интересный производитель. Пока у меня в закромах четыре набора томятся... 10.07.2021 в 10:18, Tata44 сказал(а): : С окончанием крестиков твоих "Васильков". Очень красиво смотрится работа, тем более по равномерке! Бэкай, ждем! 10.07.2021 в 10:18, Tata44 сказал(а): что получилось: Марина, и ты такое скрывала от нас! Ну ты даешь! Какая же богатая у тебя вышивальная история! И картина, и как ты ее презентовала - но все говорит о том, что ты "цветущая душа"! Какая же красота! Великолепие белых магнолий! Еще раз спасибо за шикарную презентацию! svetlana62, Marti, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 10.07.2021 в 13:18, Tata44 сказал(а): Несу вам опять много фото. 1. Это мои продвижения по Анютиным глазкам в вазочке Торке. Как вы уже успели заметить, процесс идет стремительно и остался правый верхний угол с последними цветочками было: ваза и 4 цветочка стало: появился 5 цветочек и веточка справа от вазы: появились цветочки и бэк сразу: И, как обещала, завершила крестиковую часть в "Васильках". Птичку я так и зову: Василёк, он мальчик, в пару к птичке Ириске. Она его там, в ирисах сидючи, уже заждалась. Но придется ещё подождать бэковую часть. Было: стало: 3. Вот ещё что у меня есть вам показать: "Букет белых цветов" - китайский набор, куплен в Китае, и привезён одной форумчанкой ( не с этого форума), проживающей в г.Ангарск специально для меня. Впервые заказывала набор по картинке, не видя отшива. Но очень хотелось Магнолии видеть у себя на стеночке. Вышивала в 2014 году 7 или 8 месяцев, только его, я тогда даже не думала, что можно вышивать сразу несколько работ! Размер 330х274 крестиков, на обложке набора картинки нет (достала сейчас его остаточки и ещё раз проверила), там была канва с нанесенной схемой 10 каунта, которая потом при стирке в холодной воде смывается и размер получался огромный. 83х69 см. У китайцев, мне кажется в то время все наборы были либо на 9 каунте, либо на 10, либо на 11 каунте, меньше я не встречала. Я решила вышивать на 16 канве, так как была ещё вложена и бумажная схема, размер получился в итоге 52х43 см. Да, надо ещё сказать, что на том форуме я вышивала эту работу в конкурсе к празднику, и из-за меня пришлось сдвинуть сроки на месяц, потому что такого размера работ больше никто не взял. И я решила для ускорения фон шить не крестиком а полукрестом в 3 нити, а всю работу вышивала в 2 нити. Просветы, конечно, из-за полукреста видны, так что этот опыт изменения я поставила под сомнение, хотя очень у многих встречала такое, в том числе и здесь на форуме, Картинка: канва: что получилось: Фоткала без стекла, может поэтому получилось так ярко. А может потому, что канву уменьшала и размер уменьшился на 20 см по горизонтали и по вертикали. Марина, поздравляю с финишем Цветы восхитительные, и виолы, и конечно, магнолии. Роскошная картина! А какой василек милый, душевный! Настоящий цветущий сад в теме Lorans, Fascinata, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Марин, вот уж стремительно, так стремительно! Прямо почти готова композиция! Вот как дубы тебя подготовили к менее крупным задачам, все ни по чем! Спасибо, Танюш! Да там вышивать нечего, по сравнению с дубами-то! 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): А к РТО надо сильнее мне присмотреться, интересный производитель. Пока у меня в закромах четыре набора томятся... Конечно надо, Таня, там такое разнообразие всего! Можно выбрать всё, что душе угодно! Разве только вот больших разработок нет. Когда начнёшь один из четырёх? 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): С окончанием крестиков твоих "Васильков". Очень красиво смотрится работа, тем более по равномерке! Бэкай, ждем! Да уже бы отбэкала, только файла в компе не нашла, там же цветной бэк, а у меня распечатки черно-белые. Наверное на работе файл. Завтра пойду поищу. 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, и ты такое скрывала от нас! Ну ты даешь! Какая же богатая у тебя вышивальная история! И картина, и как ты ее презентовала - но все говорит о том, что ты "цветущая душа"! Какая же красота! Великолепие белых магнолий! Еще раз спасибо за шикарную презентацию! Спасибочки, Таня! Вышивальная история имеется, да. Только больше таких работ нет, все остальные небольшие. Lorans, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 2 часа назад, Marti сказал(а): Марина, поздравляю с финишем Цветы восхитительные, и виолы, и конечно, магнолии. Роскошная картина! А какой василек милый, душевный! Настоящий цветущий сад в теме Спасибо, Викуль! Мне совсем чуть-чуть осталось. Буквально пару дней и будут финиши! А Василёк мне очень нравится - спокойный и душевный пузанок такой! nata-g, Fascinata, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 23 минуты назад, Tata44 сказал(а): Когда начнёшь один из четырёх? На очереди Гордая красота. Tata44, nata-g, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Она намазюкала совсем другими красками 7 часов назад, Tata44 сказал(а): кто-то ответил Сколько раз уже писали, нельзя размечать цветную канву!" Ну я замкнулась Мариночка, как жаль, ну просто безмерно! И работу жаль, и что на форуме кто-то хлестанул пощёчиной ответа такого тона…. А чайничек с чашкой очень милые, и салфетка хороша. Одним словом, очень жаль. Может, пройдёт время, и какая-то идея об использовании возникнет. Первое, что подумалось мне, так это вырезать вышитое прямо по краю, очень аккуратно этот край обработать, нашить на другую основу и сшить из этого или мешочек на кухню для хранения сухих трав, например, или чего-то ещё. Многие грелки на чайники используют, ну и так далее. Может быть, что-то в этом роде тебе придумается. В багет, наверное, вряд ли уже поставишь, или какой-то гений придумает как основу закрыть паспарту, чтобы было и красиво, и гармонично. lefkorosida, АлёNка, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение