Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Luba52

Вышивка по дизайнам Изабель Вотье

Рекомендованные сообщения

В 08.06.2017 at 12:03, lesik сказал:

Насмотрелась на процессы Любы и так нестерпимо захотелось начать вышивку на льне, что начала судорожно искать подходящий дизайн  :jc_cupidgirl:.  Как-то неожиданно вспомнился дизайн Rue du port от Изы Вотье, который очень давно уже живет в моих мечтах. Решила не откладывать процесс в долгий ящик, купила ниточки, нашла в запасах лен Белфаст 770, цвет платина и начала этот умопомрачительный процесс... Опыт вышивки на льне практически никакой, только маленькая закладочка с Мишкиными фотографиями. Размечать было лень, поэтому начала шить из центра, как раз серединку зеленой дверки. Впечатления просто не передать словами, просто волшебный процесс. Ниточки сочные и яркие, схема настолько логична и легка, что просто не могла оторваться от работы... Чуть позже покажу первые крестики, а пока подготовка...593912ba11dd0_.thumb.jpg.1892d78c373b808d0586c7eab8fa7068.jpg593912c059031_.thumb.JPG.f40e32be6e2fcc316e97560bad1e9f95.JPGXk4McrzmK1w.thumb.jpg.76abfcc88c0938d4ce7dbaa4c3e1e2ed.jpg

Лесь, а где ты такую похожую на этот дизайн реальную фотку взяла? Так здорово, как будто с неё набросок делали!

•  
lesik, aangelinas, Сабинка/Кристи и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Лесь, а где ты такую похожую на этот дизайн реальную фотку взяла? Так здорово, как будто с неё набросок делали!

•  

Люба, где-то с инете нашла. Думаю, с нее и делали схему).

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lesik сказал:

Люба, где-то с инете нашла. Думаю, с нее и делали схему).

Сердце замирает, до чего изысканно! Ну как их, французиков, можно не шить...:)

АлёNка, assiada и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Luba52 сказал:

Под какие проекты, Тань? 

Лодочки и птички северные, Любаш.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, голубоглазка сказал:

Лодочки и птички северные, Любаш.

А какие птички? Одну работу? Будешь их с лодочками компоновать?

У меня синие с красным корабли, ещё думаю, с какими птичками их вешать...птички нужны размером поменьше, а корабли в центре наверное...

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Luba52 сказал:

А какие птички? Одну работу? Будешь их с лодочками компоновать?

У меня синие с красным корабли, ещё думаю, с какими птичками их вешать...птички нужны размером поменьше, а корабли в центре наверное...

А я не думала, будут ли птички поменьше или нет, одна схема с красным корабликом и маяком, другая-с тремя корабликами, а птички две на схеме, шилоклювки что ли..

АлёNка и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, голубоглазка сказал:

А я не думала, будут ли птички поменьше или нет, одна схема с красным корабликом и маяком, другая-с тремя корабликами, а птички две на схеме, шилоклювки что ли..

Я хотела корабли по центру и по бокам двух птичек...

Yulika и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эту тему особенно люблю, тут такие дизайны, просто прелесть. Дверь хочу, птиц хочу, корабли и постройки, осла - все тоже хочу. Надо как-то разорваться и сделать это уже наконец.

Luba52, Текил@, aangelinas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Каори сказал:

Эту тему особенно люблю, тут такие дизайны, просто прелесть. Дверь хочу, птиц хочу, корабли и постройки, осла - все тоже хочу. Надо как-то разорваться и сделать это уже наконец.

Домики на сваях да...очень хочу!:D

АлёNка, Moshika, Каори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила немного оживить темку. Сейчас учусь вышивать на льне. К большим дизайнам приступать страшно, поэтому выбрала небольшой простенький дизайн Изабель Вотье, или как называют ее в книжке, просто Иза ))). Вот такое сердечко давно хотела вышить, тем более муж у меня имеет некоторое отношение к производству шоколада :) 

img881.thumb.jpg.ef6ede94abfd6298fd30ee7e2196fa9b.jpg

Но, к сожалению, во французском я не сильна и не поняла во сколько нитей шьется этот дизайн. Судя по всему, на картинке  это сердечко вышито в 2 нити и получается горький шоколад ))) А у меня в 1 нить и получается молочный ))). В итоге вот что навышивалось. Пока не пойму нравится или нет, но исправлять уже не буду. За основу взяла лен 28 каунта цвета "french lace". цвет на фото не очень, на самом деле он теплее, желтее. Буду потихонечку двигаться дальше.

5985c12723874_IMG_4570-.thumb.JPG.26da6dafb1aeeca28449efd31d6eed51.JPG5985c12fda1e8_IMG_4571-.thumb.JPG.83d2e9e905b38a157c54de7fd061c3b9.JPG

sakineva, Millanka, vikkovesh и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, интересное сердечко, сама обожаю шоколад. Но шить на 28-ом каунте в 1 нить - это не есть айс. Мне кажется, что лен очень здОрово просвечивает. Вообще Иза свои дизайны рекомендует шить в 2 нитки и, в основном, на 32-ом каунте.

Муняша и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, disko сказал:

Света, интересное сердечко, сама обожаю шоколад. Но шить на 28-ом каунте в 1 нить - это не есть айс. Мне кажется, что лен очень здОрово просвечивает. Вообще Иза свои дизайны рекомендует шить в 2 нитки и, в основном, на 32-ом каунте.

Лариса, спасибо! Сама уже вижу, что первый блин всё-таки вышел комом.  Но сердечко получается довольно милое, поэтому решила показать отшив, пусть добавится тут в копилку процессов. Кстати, пока не уверена, что справлюсь в 2 нитки, пока сильно перетягиваю нити, учусь, короче))).

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Муняша сказал:

Решила немного оживить темку. Сейчас учусь вышивать на льне. К большим дизайнам приступать страшно, поэтому выбрала небольшой простенький дизайн Изабель Вотье, или как называют ее в книжке, просто Иза ))). Вот такое сердечко давно хотела вышить, тем более муж у меня имеет некоторое отношение к производству шоколада :) 

img881.thumb.jpg.ef6ede94abfd6298fd30ee7e2196fa9b.jpg

Но, к сожалению, во французском я не сильна и не поняла во сколько нитей шьется этот дизайн. Судя по всему, на картинке  это сердечко вышито в 2 нити и получается горький шоколад ))) А у меня в 1 нить и получается молочный ))). В итоге вот что навышивалось. Пока не пойму нравится или нет, но исправлять уже не буду. За основу взяла лен 28 каунта цвета "french lace". цвет на фото не очень, на самом деле он теплее, желтее. Буду потихонечку двигаться дальше.

5985c12723874_IMG_4570-.thumb.JPG.26da6dafb1aeeca28449efd31d6eed51.JPG5985c12fda1e8_IMG_4571-.thumb.JPG.83d2e9e905b38a157c54de7fd061c3b9.JPG

Ой,  как нежненько, как вкусненько! :)

Не расстраивайся из-за количества нитей, зато поймаешь полный кайф отшива на льне в одну нить...ничего вообще нет приятнее!

А цвет основы по-русски как звучит?

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Luba52 сказал:

Ой,  как нежненько, как вкусненько! :)

Не расстраивайся из-за количества нитей, зато поймаешь полный кайф отшива на льне в одну нить...ничего вообще нет приятнее!

А цвет основы по-русски как звучит?

Люб, пока до кайфа далеко, сижу боясь ошибиться. Цвет переводится просто - "французское кружево".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Муняша сказал:

Люб, пока до кайфа далеко, сижу боясь ошибиться. Цвет переводится просто - "французское кружево".

А какой цвет-то, молочный?

Я не шучу, в одну нить по льну шить кайфово, когда руку набьешь...а самое красивое выходит вообще одну через одну нить плетения, но это сложно из-за напряжения глаз...хотя я мечтаю выбрать наконец такой небольшой сюжет и повторить опыт с кроликом от Ланарт...

Yulika и Moshika сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Муняша сказал:

Продолжение сердечка. Из-за просвечивающей канвы вблизи оно смотрится хуже, чем на расстоянии

IMG_4572.thumb.JPG.c30077a3c9064a27b1cd3eb85119835c.JPG

Действительно кружево!

Поделиться сообщением

1 час назад, Муняша сказал:

Продолжение сердечка. Из-за просвечивающей канвы вблизи оно смотрится хуже, чем на расстоянии

IMG_4572.thumb.JPG.c30077a3c9064a27b1cd3eb85119835c.JPG

Ты ещё фотку сделала темноватую...попробуй на солнышке...

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎08‎.‎2017 at 12:45, Luba52 сказал:

Ты ещё фотку сделала темноватую...попробуй на солнышке...

Люба, я пока вспомню, что надо бы сфоткать, уже глухая ночь на улице :) 

Но тем временем я уже закончила этот маленький процесс. Вот что получилось в итоге. Конечно, в 2 нити было бы лучше, но кажется шоколадку можно опознать. ))))

IMG_4573.thumb.JPG.4d9f520518ad02818aad801ada4121f4.JPG И только я вместо слова Шоколад вижу С Новым годом ?!))))

Поигралась с макросами, специально чтобы посмотреть на стежки, вроде бы больше не перетягиваю нить. Можно идти дальше к более сложным работам)))

IMG_4574.thumb.JPG.5c0a4a6ab2cc23c0f3b05c60ab758441.JPG

solnishko-ym, герда28, Moshika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Муняша сказал:

Но тем временем я уже закончила этот маленький процесс. Вот что получилось в итоге. Конечно, в 2 нити было бы лучше, но кажется шоколадку можно опознать. ))))

IMG_4573.thumb.JPG.4d9f520518ad02818aad801ada4121f4.JPG И только я вместо слова Шоколад вижу С Новым годом ?!))))

Поигралась с макросами, специально чтобы посмотреть на стежки, вроде бы больше не перетягиваю нить. Можно идти дальше к более сложным работам)))

Не печалься по поводу одной нити, на льне она всегда смотрится изящно...тем более в этом сюжете, кто любит ажурное, скажет что так даже лучше!

Нормальные крестики, я вот сейчас нимюшный лён в эльфийке мучаю, крестики вкривь и вкось, такой рыхлый!...но если помучить регулярно, то приноровиться можно...

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Муняша сказал:

Свет, отличный результат! Мне очень даже нравится в одну нить.

Муняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте! После долгих душевных метаний решилась вышить деток. Странный немного процесс, но вообщем затягивает. Отшивов не встречала, банально интересно, как это будет выглядеть в итоге.

Ну а пока вот что навышиввалось

Isabelle Vautier RV173 "Sur le Chemin" (В пути).  

Оригинальная схема предполагает лен цвета Ivory любого каунта на выбор и вышивку в 1 нить.

У меня- белфаст цвета сырого льна 32 каунта и вышивка 2 нити. Цвет меланжа не по ключу, а на мой выбор.

image.thumb.jpeg.e7a5a3a5878763672876f3345fc9f762.jpegimage.thumb.jpeg.31300f1de74af1b65958edc5e220cd6f.jpegimage.thumb.jpeg.d147245b47fe661bfc1552b7a588a2f5.jpegimage.thumb.jpeg.e039696430c3b57ffae43b7b098563a0.jpegimage.thumb.jpeg.d478f6cc86c3c080d4303ed13756359b.jpegimage.thumb.jpeg.89359dd634d5c86ccc3b8e3a5f2e13c2.jpeg

sakineva, markovka, Majena и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю. Довольно странный процесс получается. :) Как бы не стал предметом разговора в темке о страшных процессах. Но для меня все равно что то в нем есть, хочется скорее закончить. И вот уже девочка не одна балансирует на этой дороге жизни, теперь ее подстраховывает мальчик. "По дороге разочарований снова очарованный пройду. "

IMG_4740.thumb.JPG.9b105b33e9884f3cdc1f0d598799a4ba.JPGIMG_4744.thumb.JPG.8663a832b08347a94af50faf49dfce7b.JPG

Поделиться сообщением

Света, а в чем сомнения? По-моему, никакого криминала нет, очень милая, спокойная картинка.

Svetl@n@, Муняша и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Муняша сказал:

Продолжаю. Довольно странный процесс получается. :) Как бы не стал предметом разговора в темке о страшных процессах. Но для меня все равно что то в нем есть, хочется скорее закончить. И вот уже девочка не одна балансирует на этой дороге жизни, теперь ее подстраховывает мальчик. "По дороге разочарований снова очарованный пройду. "

IMG_4740.thumb.JPG.9b105b33e9884f3cdc1f0d598799a4ba.JPGIMG_4744.thumb.JPG.8663a832b08347a94af50faf49dfce7b.JPG

Ну и ну пусть идут, а на всякие разговоры...Я вас умоляю,  сегодня я вышиваю цветочки, а завтра говорю:"боже, какая пошлятина!", никогда не говори никогда, святые слова! 

Никто не является истиной в последней интанции!

Svetl@n@, Муняша, eli_lilly и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в