9 декабря 2019 4 часа назад, mag сказал(а): Да. И шиповник в отшиве мне понравился. А "Светлое утро" напоминает "Мастер и Маргарита" 3 часа назад, Egelia сказал(а): Это по картине Стародумова . Мне разработка ЗР больше нравится Мне тоже разработка ЗР ближе. Там детальки проработаны, дымка туманная, загадочность, таинственность. А у РСС все очень схематично: типа мужик в пиджаке и дерево. Картинка есть, а вот ее настроение теряется. Но, безусловно из-за такой серьезной проработки и времени на нее требуется гораааздо больше. И работа намного сложнее. Здесь уже каждый выбирает, что ему ближе. Egelia, mag, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Ох, моя тема! Поздравляю, Наташ, с покупочкой! Очень понравились мне твои замены на 16 Аиду и крест (пусть это пока не точно, но смысл я поняла) Про этого производителя мне ничего не известно, так что бум ждать твоих впечатлений! ( В какую очередь ты его поставила?) Вот эта морская утренняя дымка и спокойное море меня и подкупили)) Производитель, вот по ощущению - середнячок ближе к эконому. Попробую, напишу о впечатлениях. А по поводу очереди... Мариш, у меня четкой очереди и не было никогда)) Есть какие-то вещи. которые обязательны или к исполнению, или к сроку, или и к сроку и к исполнению. А в остальном - что душа попросит на момент окончания одного и начала другого )) Поживем - увидим. В мыслях из большого была Алисена, думалось даже разлиновать и на раму натянуть, чтобы не передумать потом. Но не хочу канву мусолить и раму таскать с места на место без пользы для дела. Я все хочу, Марин. У меня нелюбимого в закромах нет )) Tata44, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 5 часов назад, Lorans сказал(а): Девчоночки, а у меня ведь "обновка". Увидела набор случайно, так как никогда не обращала внимания на этого производителя. И как-то запал он мне в душу... А в выходные случайно увидела его в магазине. Вот прямо абсолютно неожиданно. И раз так, то я решила, что это судьба: "Хорошие сапоги, надо брать" (с). Ну вот взяла и взяла) канва однозначно под замену, рекомендуют вышивать полукрестом в 4 нити, но у меня в планах кремт и в 2. Вот как-то так неожиданно и внепланово)) Наталья, хороший план! РС-С часто полукрестом предлагает вышивать. Я меняла на помельче основу и шила крестом Красивый сюжет mag, Egelia, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 5 часов назад, Egelia сказал(а): Это по картине Стародумова . Мне разработка ЗР больше нравится 2 часа назад, Lorans сказал(а): Мне тоже разработка ЗР ближе. Там детальки проработаны, дымка туманная, загадочность, таинственность. А у РСС все очень схематично: типа мужик в пиджаке и дерево. Картинка есть, а вот ее настроение теряется. Но, безусловно из-за такой серьезной проработки и времени на нее требуется гораааздо больше. И работа намного сложнее. Здесь уже каждый выбирает, что ему ближе. Девочки, я с вами полностью согласна насчет ЗР, просто двойник увидела. махно, Fascinata, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 2 минуты назад, mag сказал(а): Девочки, я с вами полностью согласна насчет ЗР, просто двойник увидела. Тройник)) у ЧМ есть подобный сюжет так что, выбирай на вкус)) nastygera, Egelia, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 59 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Наталья, хороший план! РС-С часто полукрестом предлагает вышивать. Я меняла на помельче основу и шила крестом Красивый сюжет Маруся, спасибо )) Да, манил он меня к себе долго. Я пока думала про 16 канву. Но к моменту. когда нить решу буду смотреть внимательнее, может там и 18 нужна? что внутри набора лежит - вообще не поняла )) Понятно одно - требуется корректировка в удобоваримую для вышивальщицы (меня то есть) сторону )) Marusya1978, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Только что, Lorans сказал(а): Маруся, спасибо )) Да, манил он меня к себе долго. Я пока думала про 16 канву. Но к моменту. когда нить решу буду смотреть внимательнее, может там и 18 нужна? что внутри набора лежит - вообще не поняла )) Понятно одно - требуется корректировка в удобоваримую для вышивальщицы (меня то есть) сторону )) Ниточки там то ли ПНК, то ли Бестекс. Канва жутко дырявая раньше была. Я бабочку вышила на 18, мне помельчить хотелось. Ниток осталось много))) Egelia, махно, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Ниточки там то ли ПНК, то ли Бестекс. Канва жутко дырявая раньше была. Я бабочку вышила на 18, мне помельчить хотелось. Ниток осталось много))) Там не просто дырявая, там бесформенное решето)) ниток много и очень похожи на ПНК. У меня недавно такие были в наборе ЧМ. Tata44, ОльгаТольна, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Там не просто дырявая, там бесформенное решето)) ниток много и очень похожи на ПНК. У меня недавно такие были в наборе ЧМ. Не имея никакого опыта, я их маки вышила на таком бесформенном решете. И вторую начала полукрестом в три нити. Эх, сюжет не мой, ещё и одиночки в полукресте в три нити... В общем, лежит этот пейзаж уже почти 10 лет. Сейчас точно бы взяла 16 или 18 аиду и вышивала в две нити крестиком. махно, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 10 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Не имея никакого опыта, я их маки вышила на таком бесформенном решете. И вторую начала полукрестом в три нити. Эх, сюжет не мой, ещё и одиночки в полукресте в три нити... В общем, лежит этот пейзаж уже почти 10 лет. Сейчас точно бы взяла 16 или 18 аиду и вышивала в две нити крестиком. Да-а-а-а, приключение то ещё)) Egelia, Fascinata, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Не имея никакого опыта, я их маки вышила на таком бесформенном решете. И вторую начала полукрестом в три нити. Эх, сюжет не мой, ещё и одиночки в полукресте в три нити... В общем, лежит этот пейзаж уже почти 10 лет. Сейчас точно бы взяла 16 или 18 аиду и вышивала в две нити крестиком. Маруся, тогда опыта не было, а может сейчас? Да крестиком? ОльгаТольна, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 минуту назад, Tata44 сказал(а): Маруся, тогда опыта не было, а может сейчас? Да крестиком? Марина, там вышито достаточно много. Плюс, я совсем не пейзажная вышивальщица - у других любоваться люблю. Мне набор тогда подарили. Может быть когда-нибудь созрею. А маки мне понравились в отшиве. Есть ещё от РС-С набор с розами, но тут срабатывает мой страх жизненных сложностей в момент процесса (была такая ситуация, может быть, подсознательно связываю розы и сложности). ОльгаТольна, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Марина, там вышито достаточно много. Плюс, я совсем не пейзажная вышивальщица - у других любоваться люблю. Мне набор тогда подарили. Может быть когда-нибудь созрею. А маки мне понравились в отшиве. Есть ещё от РС-С набор с розами, но тут срабатывает мой страх жизненных сложностей в момент процесса (была такая ситуация, может быть, подсознательно связываю розы и сложности). А с розами - это наверное в пару к макам? Интересно посмотреть. У меня тоже на розы было что-то, всю жизнь их не люблю как цветы. А потом решила одну розу вышить. Потом ещё одну. Ну, думаю, любовь к розам в вышивке - это одно. а в жизни другое. Прошло ещё несколько лет. Теперь уже спокойно на розы смотрю. Прошло? махно, Lorans, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): А с розами - это наверное в пару к макам? Интересно посмотреть. У меня тоже на розы было что-то, всю жизнь их не люблю как цветы. А потом решила одну розу вышить. Потом ещё одну. Ну, думаю, любовь к розам в вышивке - это одно. а в жизни другое. Прошло ещё несколько лет. Теперь уже спокойно на розы смотрю. Прошло? У меня наоборот - в жизни я розы очень даже люблю. Когда начинала - даже не предполагала, что жизнь так закрутится в процессе. Скорее я маки вышивать люблю из цветов) Розы и маки совсем не парная вышивка. Маки в кувшине, а розы узкой панелькой. Последние мне подарили. махно, ОльгаТольна, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Розы и маки совсем не парная вышивка. Маки в кувшине, а розы узкой панелькой. Последние мне подарили. А, понятно какие, очень симпатишные! 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Скорее я маки вышивать люблю из цветов) А я все цветочки люблю! Даже самые малюсенькие! ОльгаТольна, махно, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Ну, как-то так)) Резвилась со снежинками. Не захотела их тёмным обшивать. Оставила нежно-голубыми и добавила серебра новый год все-таки nastygera, Путешественница, Полли и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Только что, Lorans сказал(а): Какие снежиночки! А снеговик - шкода ОльгаТольна, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Наташа, ну вот, уже два снеговика готовы! махно, Lorans, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): серебра новый год все-таки Вполне себе нежные снежинки получились и пушистые. Какой теперь на очереди? ОльгаТольна, махно, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 7 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Какие снежиночки! А снеговик - шкода Точно! Шкода та ещё)) напортачил где-то и нырк в чашку)) Marusya1978, Tata44, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 7 часов назад, mag сказал(а): Наташа, ну вот, уже два снеговика готовы! Да, Марин, двух уже слепила если все плану, сегодня займусь третьим махно, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 6 часов назад, Muskat сказал(а): Вполне себе нежные снежинки получились и пушистые. Какой теперь на очереди? Вот почему-то совсем не захотелось тёмных контуров. Как-то резко и очень контрастно. А так вроде нежненько и празднично. Блестять! Хочу теперь того, который на коньках, но не катается, а сидит, типа упал и делает вид, что отдыхает) Tata44, Marusya1978, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 8 часов назад, Lorans сказал(а): Ну, как-то так)) Резвилась со снежинками. Не захотела их тёмным обшивать. Оставила нежно-голубыми и добавила серебра новый год все-таки Наташ, прелестный снеговичок поселился у тебя, а блестящие снежиночки, так вообще "вишенка на торте!!! Кстати, до "животворящего" бэка думала, что на блюдечке возле чашечки лежит печенка в виде сердечка! Представляешь мое удивление, когда я увидела кусочки сахара? Fascinata, Marusya1978, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 47 минут назад, махно сказал(а): Наташ, прелестный снеговичок поселился у тебя, а блестящие снежиночки, так вообще "вишенка на торте!!! Кстати, до "животворящего" бэка думала, что на блюдечке возле чашечки лежит печенка в виде сердечка! Представляешь мое удивление, когда я увидела кусочки сахара? Ой, Галка, ну ты меня удивила . Я-то сразу сахар вышивала)) Прочитала про твою печеньку и пошла смотреть: где там печенька. да еще в форме сердечка? Убедилась: и правда похоже)) Но - это сахар. Аж три кусочка. Этот снеговик, видно, тот еще сластена)) mag, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 9 часов назад, Lorans сказал(а): Ну, как-то так)) Резвилась со снежинками. Не захотела их тёмным обшивать. Оставила нежно-голубыми и добавила серебра новый год все-таки Кофе со снегом)))) Такой забавный он!!! Картинка для сидящих на диете "вместо сахара положите снег))" он такой же белый mag, Marusya1978, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение