Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, mag сказал(а):

Да. И шиповник в отшиве мне понравился. А "Светлое утро" напоминает "Мастер и Маргарита" 

34506.jpg

3 часа назад, Egelia сказал(а):

Это по картине Стародумова xudozhnik_Aleksandr_Sterodubov_21.thumb.jpg.7392e9ffb6e470a8e4345b238a2c6517.jpg . Мне разработка ЗР больше нравится :)

Мне тоже разработка ЗР ближе. Там детальки проработаны, дымка туманная, загадочность, таинственность.  А у РСС  все очень схематично:  типа мужик в пиджаке и дерево. Картинка есть, а вот ее настроение теряется. Но, безусловно из-за такой серьезной проработки и времени на нее требуется гораааздо  больше. И работа намного сложнее. Здесь уже каждый выбирает, что ему ближе.

mag, махно, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Ох, моя тема!:girl_in_love: Поздравляю, Наташ, с покупочкой! Очень понравились мне твои замены на 16 Аиду и крест (пусть это пока не точно, но смысл я поняла)

Про этого производителя мне ничего не известно, так что бум ждать твоих впечатлений! ( В какую очередь ты его поставила?)

Вот эта морская утренняя дымка и спокойное море  меня и подкупили))

Производитель, вот по ощущению - середнячок ближе к эконому. Попробую, напишу о впечатлениях.

А по поводу очереди... Мариш, у меня четкой очереди и не было никогда)) Есть какие-то вещи. которые обязательны  или к исполнению, или к сроку,  или и к сроку и к исполнению. А в остальном - что душа попросит на момент окончания одного и начала другого ))  Поживем - увидим.  В мыслях из большого была Алисена, думалось даже разлиновать и на раму натянуть, чтобы не передумать потом. Но не хочу канву мусолить и раму таскать с места на место без пользы для дела. Я все хочу, Марин. У меня нелюбимого в закромах нет ))

Marusya1978, Fascinata, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Девчоночки, а у меня ведь "обновка".  Увидела набор случайно, так как никогда не обращала внимания на этого производителя. И как-то запал он мне в душу... А в выходные случайно увидела его в магазине. Вот прямо абсолютно неожиданно. И раз так, то я решила, что это судьба: "Хорошие сапоги, надо брать" (с). Ну вот взяла и взяла) IMG_20191207_213842.thumb.jpg.cf1f576154eb753f1513667bfcb26dee.jpg канва однозначно под замену, рекомендуют вышивать полукрестом в 4 нити, но у меня в планах кремт и в 2. 

Вот как-то так :pardon:неожиданно и внепланово)) 

Наталья, хороший план! РС-С часто полукрестом предлагает вышивать. Я меняла на помельче основу и шила крестом :girl_wink: Красивый сюжет :tender:

Lorans, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Egelia сказал(а):

Это по картине Стародумова xudozhnik_Aleksandr_Sterodubov_21.thumb.jpg.7392e9ffb6e470a8e4345b238a2c6517.jpg . Мне разработка ЗР больше нравится :)

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Мне тоже разработка ЗР ближе. Там детальки проработаны, дымка туманная, загадочность, таинственность.  А у РСС  все очень схематично:  типа мужик в пиджаке и дерево. Картинка есть, а вот ее настроение теряется. Но, безусловно из-за такой серьезной проработки и времени на нее требуется гораааздо  больше. И работа намного сложнее. Здесь уже каждый выбирает, что ему ближе.

Девочки,  я с вами полностью согласна насчет ЗР, просто двойник увидела.

Fascinata, Marusya1978, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mag сказал(а):

Девочки,  я с вами полностью согласна насчет ЗР, просто двойник увидела.

Тройник)) у ЧМ есть подобный сюжет 31173.thumb.jpg.89f835e447acfb84d39773fe4394e043.jpg так что, выбирай на вкус)) 

mag, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Наталья, хороший план! РС-С часто полукрестом предлагает вышивать. Я меняла на помельче основу и шила крестом :girl_wink: Красивый сюжет :tender:

Маруся, спасибо ))  Да, манил он меня к себе долго. Я пока думала про 16 канву. Но  к моменту. когда нить решу буду смотреть внимательнее, может там и 18 нужна?  что внутри набора лежит - вообще не поняла )) Понятно одно - требуется корректировка в удобоваримую для вышивальщицы (меня то есть) сторону ))

Marusya1978, Egelia, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Маруся, спасибо ))  Да, манил он меня к себе долго. Я пока думала про 16 канву. Но  к моменту. когда нить решу буду смотреть внимательнее, может там и 18 нужна?  что внутри набора лежит - вообще не поняла )) Понятно одно - требуется корректировка в удобоваримую для вышивальщицы (меня то есть) сторону ))

Ниточки там то ли ПНК, то ли Бестекс. Канва жутко дырявая раньше была. Я бабочку вышила на 18, мне помельчить хотелось. Ниток осталось много)))

Egelia, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Ниточки там то ли ПНК, то ли Бестекс. Канва жутко дырявая раньше была. Я бабочку вышила на 18, мне помельчить хотелось. Ниток осталось много)))

Там не просто дырявая, там бесформенное решето)) ниток много и очень похожи на ПНК. У меня недавно такие были в наборе ЧМ. 

mag, ОльгаТольна, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Там не просто дырявая, там бесформенное решето)) ниток много и очень похожи на ПНК. У меня недавно такие были в наборе ЧМ. 

Не имея никакого опыта, я их маки вышила на таком бесформенном решете. И вторую начала полукрестом в три нити. Эх, сюжет не мой, ещё и одиночки в полукресте в три нити... В общем, лежит этот пейзаж уже почти 10 лет. Сейчас точно бы взяла 16 или 18 аиду и вышивала в две нити крестиком. 

Tata44, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Не имея никакого опыта, я их маки вышила на таком бесформенном решете. И вторую начала полукрестом в три нити. Эх, сюжет не мой, ещё и одиночки в полукресте в три нити... В общем, лежит этот пейзаж уже почти 10 лет. Сейчас точно бы взяла 16 или 18 аиду и вышивала в две нити крестиком. 

Да-а-а-а, приключение то ещё)) 

ОльгаТольна, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Маруся, тогда опыта не было, а может сейчас? Да крестиком? 

Lorans, махно, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Маруся, тогда опыта не было, а может сейчас? Да крестиком? 

Марина, там вышито достаточно много. Плюс, я совсем не пейзажная вышивальщица - у других любоваться люблю. Мне набор тогда подарили. Может быть когда-нибудь созрею. А маки мне понравились в отшиве. Есть ещё от РС-С набор с розами, но тут срабатывает мой страх жизненных сложностей в момент процесса (была такая ситуация, может быть, подсознательно связываю розы и сложности).

Fascinata, ОльгаТольна, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Марина, там вышито достаточно много. Плюс, я совсем не пейзажная вышивальщица - у других любоваться люблю. Мне набор тогда подарили. Может быть когда-нибудь созрею. А маки мне понравились в отшиве. Есть ещё от РС-С набор с розами, но тут срабатывает мой страх жизненных сложностей в момент процесса (была такая ситуация, может быть, подсознательно связываю розы и сложности).

А с розами - это наверное в пару к макам? Интересно посмотреть.

У меня тоже на розы было что-то, всю жизнь их не люблю как цветы. А потом решила одну розу вышить. Потом ещё одну. Ну, думаю, любовь к розам в вышивке - это одно. а в жизни другое. Прошло ещё несколько лет. Теперь уже спокойно на розы смотрю. Прошло?

Fascinata, Marusya1978, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

А с розами - это наверное в пару к макам? Интересно посмотреть.

У меня тоже на розы было что-то, всю жизнь их не люблю как цветы. А потом решила одну розу вышить. Потом ещё одну. Ну, думаю, любовь к розам в вышивке - это одно. а в жизни другое. Прошло ещё несколько лет. Теперь уже спокойно на розы смотрю. Прошло?

У меня наоборот - в жизни я розы очень даже люблю. Когда начинала - даже не предполагала, что жизнь так закрутится в процессе. Скорее я маки вышивать люблю из цветов)

Розы и маки совсем не парная вышивка. Маки в кувшине, а розы узкой панелькой. Последние мне подарили.

Fascinata, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Розы и маки совсем не парная вышивка. Маки в кувшине, а розы узкой панелькой. Последние мне подарили.

А, понятно какие, очень симпатишные!:good:

8 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Скорее я маки вышивать люблю из цветов)

А я все цветочки люблю! Даже самые малюсенькие!  

Fascinata, Egelia, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, как-то так)) IMG_20191210_002858.thumb.jpg.d06f3e2b1fa54097307661cee876779b.jpg

Резвилась со снежинками. Не захотела их тёмным обшивать. Оставила нежно-голубыми и добавила серебра IMG_20191210_003615.thumb.jpg.cb12c312b08f1e71cbbd9e8614a6e509.jpgновый год все-таки :ded_snegurochka:

musya, nata2017, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

серебра IMG_20191210_003615.thumb.jpg.cb12c312b08f1e71cbbd9e8614a6e509.jpgновый год все-таки :ded_snegurochka:

Вполне себе нежные снежинки получились и пушистые. Какой теперь на очереди? 

махно, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Какие снежиночки! А снеговик - шкода :l_santa:

Точно! Шкода та ещё)) напортачил где-то и нырк в чашку)) 

mag, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, ну вот, уже два снеговика готовы!

Да, Марин, двух уже слепила :yes: если все плану, сегодня займусь третьим:la_cheerleader:

mag, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Muskat сказал(а):

Вполне себе нежные снежинки получились и пушистые. Какой теперь на очереди? 

Вот почему-то совсем не захотелось тёмных контуров. Как-то резко и очень контрастно.  А так вроде нежненько и празднично. Блестять! :girl_haha: 

Хочу теперь того, который на коньках, но не катается, а сидит, типа упал и делает вид, что отдыхает) 

Muskat, Marusya1978, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну, как-то так)) IMG_20191210_002858.thumb.jpg.d06f3e2b1fa54097307661cee876779b.jpg

Резвилась со снежинками. Не захотела их тёмным обшивать. Оставила нежно-голубыми и добавила серебра IMG_20191210_003615.thumb.jpg.cb12c312b08f1e71cbbd9e8614a6e509.jpgновый год все-таки :ded_snegurochka:

Наташ, прелестный снеговичок поселился у тебя, а блестящие снежиночки, так вообще "вишенка на торте:jc_cupidboy:!!! Кстати, до "животворящего" бэка думала, что на блюдечке возле чашечки лежит печенка в виде сердечка:mosking:! Представляешь мое удивление, когда я увидела кусочки сахара:shok:?

Lorans, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, махно сказал(а):

Наташ, прелестный снеговичок поселился у тебя, а блестящие снежиночки, так вообще "вишенка на торте:jc_cupidboy:!!! Кстати, до "животворящего" бэка думала, что на блюдечке возле чашечки лежит печенка в виде сердечка:mosking:! Представляешь мое удивление, когда я увидела кусочки сахара:shok:?

Ой, Галка, ну ты меня удивила :girl_haha:. Я-то сразу сахар вышивала)) Прочитала про твою печеньку и пошла смотреть: где там печенька. да еще в форме сердечка?  Убедилась: и правда похоже))  Но - это сахар. Аж три кусочка. Этот снеговик, видно,  тот еще сластена))

Fascinata, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Кофе со снегом))))

Такой забавный он!!! Картинка для сидящих на диете "вместо сахара положите снег))" он такой же белый:laugh1:

Egelia, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в