Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Наташа, прочитала не отрываясь с огромным удовольствием твой репортаж о героическом покорении горы Чалыш! Спасибо за доставленное удовольствие! После таких репортажей с такими фото, ей богу, даже больше ничего не хочется читать, все меркнет! Не устаю повторять - не только туристский энтузиазм, а литературный талант несомненный у тебя! И я в числе тех, кто вот так запросто в этом таланте купается! Наташенька, я искупалась в этом искрометном репортаже, и даже не уверена, что это хуже, чем реально искупаться в водах Кемера! :good2::girl_in_love::bye:

махно, nata-g, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Класс! Куда собрались? 

В лес по грибы:D, но там такие склоныыыы. Что забравшись боюсь не слезть:lol:, да ещё и резиновые сапоги скользят ужасно))) 

ОльгаТольна, Fascinata, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

IMG-99407be4e28949b5c67a6becb6454525-V.thumb.jpg.c513dccc3e05ba442f75e6406e2bec42.jpg

Наташа, с приездом! С отличным отдыхом! Это место в Турции мое любимое - в Кемере и Кирише отдыхала много раз. А в каком отеле вы были, не секрет?

АлёNка, nata2017, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Из отеля вышли, провожаемые недоуменными взглядами сотрудников рецепции: куда это их понесло в такую рань? 

Наташ, очень круто, спасибо тебе за такое содержательное повествование! Как всегда, читала и перечитывала с удовольствием!!! Очень понравились фото - такие живые! Видео ещё более приблизило к реальности! 

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Прошли  13,5 км, поднялись на 350м, "гуляли" 3,5 часа. Эх, знать бы ещё, сколько калорий сожгли... 

Обалдеть! :good: Дети-то тоже натренированы оказывается. А-а-а, теперь понятно, это не приключения ради, а здоровья для!:girl_haha:

махно, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, прочитала не отрываясь с огромным удовольствием твой репортаж о героическом покорении горы Чалыш! Спасибо за доставленное удовольствие! После таких репортажей с такими фото, ей богу, даже больше ничего не хочется читать, все меркнет! Не устаю повторять - не только туристский энтузиазм, а литературный талант несомненный у тебя! И я в числе тех, кто вот так запросто в этом таланте купается! Наташенька, я искупалась в этом искрометном репортаже, и даже не уверена, что это хуже, чем реально искупаться в водах Кемера! :good2::girl_in_love::bye:

Танюша, рада, что смогла доставить тебе несколько приятных минут!  :D

mag, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

В лес по грибы:D, но там такие склоныыыы. Что забравшись боюсь не слезть:lol:, да ещё и резиновые сапоги скользят ужасно))) 

Оооооо! Грибы - это я люблюююю!   Скажу тебе по секрету :secret: я  в лесу иногда с ними разговариваю :girl_haha:

Tatiana2406, Tata44, ms_flora и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ms_flora сказал(а):

Наташа, с приездом! С отличным отдыхом! Это место в Турции мое любимое - в Кемере и Кирише отдыхала много раз. А в каком отеле вы были, не секрет?

Спасибо, Галочка! Я тоже люблю Кемер. Пляж каменистый, зато виды и море - сказочные! Мы были в отеле Gravel 5*, ранее он носил другое название - Alkoclar, в этом году сменился хозяин и отель переименовали. Не могу сказать, что осталась от него прямо вот  в восторге. Но все вполне хорошо, такая твёрдая 4, даже с плюсом :smile:  и месторасположение его мне очень понравилось - пешком до центральной площади неспешным шагом минут 15-20, вокруг много магазинчиков, кафешки, для желающих - ночные клубы. Хотя сейчас полезла искать название отеля (я все время его забываю  :unknw:) наткнулась на отзывы людей, отдыхающих в отеле в один период с нами: народа недовольного очень много.  Я не часто выезжаю на подобный отдых, мне сложно сравнивать.

ms_flora, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tata44 сказал(а):

Наташ, очень круто, спасибо тебе за такое содержательное повествование! Как всегда, читала и перечитывала с удовольствием!!! Очень понравились фото - такие живые! Видео ещё более приблизило к реальности! 

Марин, да всегда - пожалуйста! 

За фото в этот раз отвечала дочь. Ну как "отвечала"... Я увидела, что она все фотографирует, делает коротенькие видео, ну и "умыла руки". Потом она со мной поделилась.  А пришли мы полумертвенькие, это точно :hang1:

47 минут назад, Tata44 сказал(а):

Обалдеть! :good: Дети-то тоже натренированы оказывается. А-а-а, теперь понятно, это не приключения ради, а здоровья для!:girl_haha:

Дочка - да, они с мужем  много гуляют. А вот  сыну было местами непросто. Но он мужественно держался :mosking:

Мариш, на самом деле  главной сложностью была жара. А все остальное вполне себе нормально :l_sunny:

АлёNка, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Оооооо! Грибы - это я люблюююю!   Скажу тебе по секрету :secret: я  в лесу иногда с ними разговариваю :girl_haha:

IMG_20181124_105809.jpg.d184e257b25fddaed89bf3109b10b489.thumb.jpg.95a6900d9ad87288396e0e492347776f.jpg

Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, спасибище тебе огромное за такой прекрасный рассказ! Колоссальное удовольствие получила! И фотографии... ну, красота! Мы два раза всего были в Турции и оба раза в Аланье, по совету Степиного пульмонолога. Она сказала, что климат Аланьи для астматиков наиболее подходящий. Ну, а так как мне было все равно в какое место лететь, я поверила ей на слово, хотя, думаю, вряд ли климат разительно отличается внутри Турции. Мы там с ним в какие-то пещеры ездили специально, не вспомню уж название, чтобы он там гулял. В них очень большая влажность, нам с мужем было некомфортно, а Степка прям как рыба в воде там шнырял, камушки собирал)), прям уходить не хотел даже, этакий подземный гном в нем просыпался в этих пещерах))). 

Наташ, я над видео вся обхохоталась))). Ты прекрасна в этой нетвердой заплетающейся походке и со слабеющим голосом))).

Превосходные виды и предрассветное море... ну просто ах! Распрекрасное! 

Tatiana2406, nata-g, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

То есть зря я вчера не поехала? 

IMG-a87854ba30353ecd0465332c3fd5bde8-V.thumb.jpg.4e5b3a515651f9b1524e39d194123c05.jpg 

Поезд на Самару отправляется с 6 пути, электричка на Простоквашино  скорый  электропоездов Москва-Рязань - с 7 пути. 

Эх, каков был соблазн!... :girl_haha:

:friends:

Ааааа! Да! Я уже дома была!))) Нет, мы определенно встретимся когда-нибудь)))

А вот правда, уже какие-то города просто так и не читаешь, сразу форум вспоминается)). Указатель на Самару на въезде в Рязань мне прям как родной))). Я его когда на ходу сфотографировала, привет тебе прислать чтобы, муж  тревожно поинтересовался успела ли?)) А то ведь я бы его уговорила остановиться, а там проблемно - светофор на перекрестке на окружную. Но на его счастье я смогла с первого раза заснять свой привет)).

Вот, девочки, о чем говорю)). 01.thumb.jpg.e41769e8cce1020b9ded69563d9d3b40.jpg

Мариш-mag, и тебе тоже привет теперь этой фотографией)). Ты, кстати, уже совсем перебралась в Самару или еще в Орск вернешься?      

Fascinata, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, прекрасные виды, чУдные фото, отпадное видео, какие же вы молодцы! Поздравляю вас с удавшейся поездкой и таки вырванным  у врагов всякого рода-племени отпуском.

И отдельное спасибо за рассказ приятного слога и увлекательного содержания, наш ты златоуст!

1 час назад, lenning сказал(а):

IMG_20181124_105809.jpg.d184e257b25fddaed89bf3109b10b489.thumb.jpg.95a6900d9ad87288396e0e492347776f.jpg

А-ха-ха!

Lorans, махно, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю у кого как, а у меня уже за полночь, то есть уже 28 августа! А значит я имею полное право начинать поздравлять с Днём рождения! Кого? Конечно, нашу дорогую и любимую Олечку @Fascinata, нашу Таинственную "F"!

Олюшка, дорогая! Принимай мои поздравления! От всей души и только с добрыми чувствами! Пожелаю тебе в первую очередь здоровья - в этом году это самое главное пожелание!  Пусть его будет столько, чтобы его хватало на любые запланированные и спонтанные безумства! Новых приключений - таких, чтобы что-то интересное в них обязательно было в первый раз! Ярких эмоций - обязательно положительных! Новых верных друзей - их никогда не бывает много! И, конечно, массу свободного времени для твоего чудесного хобби, доставляющего тебе море приятных мгновений, и подружившего всех нас! Урррааааа!!! 

Tata44, ms_flora, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Мариш-mag, и тебе тоже привет теперь этой фотографией)). Ты, кстати, уже совсем перебралась в Самару или еще в Орск вернешься?      

Спасибо, Леночка, я пока на два дома. Муж опять на работе до октября, а мне так хорошо рядом с детьми.

Lorans, lenning, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Не знаю у кого как, а у меня уже за полночь, то есть уже 28 августа! А значит я имею полное право начинать поздравлять с Днём рождения! Кого? Конечно, нашу дорогую и любимую Олечку @Fascinata, нашу Таинственную "F"!

Оля, я присоединяюсь, я же тоже в Самаре. Поздравляю от всей души с днем рождения! Желаю всех земных благ, массу положительно эмоций и, конечно, крепкого здоровья! 8f19d1ac7e427130e9bb888e6a01bd47_261586.thumb.jpg.552303d12267f1a5c0a7f7f08c8cd196.jpg

Tatiana2406, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lorans сказал(а):

Отпуск отпуском, но лежаче-овощной отдых - не совсем наш формат. Или совсем не наш?.. Кемер находится в гористой части Турции. Дети вычитали, что в пешей доступности от нашего отеля есть гора Чалыш. Ну, как гора? Горка. Высота над уровнем моря 319 м. На её вершине находится метеостанция и развевается флаг Турции. Эта гора видна со всех точек Кемера. Поэтому среди туристов она больше известна, как гора с флагом. Вооон она, виднеется вдалеке. IMG_20200824_063523.thumb.jpg.430f9ea0979b19e73ee5e33b84c91df9.jpg Это

Натуль, приветик!!! Проснулась, глазки продрала, кофейку сварила и бегом хватать телефончик, чтобы узнать что же новенького на форуме, а тааам:tender:, а там наконец-то твой давно ожидаемый отчёт-отчётище, вобщем зависла, даже мужа на работу не проводила, отмахнулась, типа - не мешай, некогда:mosking:! Вот знаешь, тебя даже ради вот таких рассказов нужно раза по четыре в год насильно отправлять в разные концы света (может твоему руководству подкинуть эту идейку, надо же вам когда-нибудь выходить на мировой рынок, кого, как не тебя отправлять в командировки:yes3:), вот сейчас ещё лежу в кровати (лежу потому, что праздник, какое счастье, за веник не нужно сразу хвататься:wink:), а такое чувство, что побывала на турецком берегу - полюбовались восходом, чистой морской водичкой, прекрасными видами с горных высот, посмеялась над заключительным видео, ну что ещё нужно для позитивного начала очередного будничного дня? А ещё так стало тепло на душе, когда прочитала о том, что ты меня вспоминала, даже скупая слеза набежала на глаза:mosking:! И я так рада, что вы с детьми побыли вместе, почти как в детстве, но уже на равных, почти на равных (маму ты всё-таки не полностью отключила), это так здорово, а ещё здорово, что вы уже дома, всё к нам ближе, и надеюсь, что это не последняя путевая заметка от "Храброй покорительницы вершин", да и своё честно заработанное почётное звание ты подтвердила ещё раз!!!:give_heart:

АлёNка, Lorans, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, и я присоединяюсь к девочкам и поздравляю тебя с днем рождения:give_rose:! Желаю много радости, счастья, здоровья и исполнения всех заветных желаний!!! 

Lorans, ОльгаТольна, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, nata2017 сказал(а):

И не только ты:lol:

Девчонки, так может быть вы не те грибы собираете:wink:? Вы там поосторожней с грибами:search::D!

lenning, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Олюшка, дорогая! Принимай мои поздравления

9 часов назад, mag сказал(а):

Оля, я присоединяюсь,

22 минуты назад, nata2017 сказал(а):

Оля, и я присоединяюсь к девочкам и поздравляю тебя с днем рождения:give_rose:! 

Девочки, спасибо вам огромное, я растрогана:tender:! И мне ужасно неловко принимать поздравления на страницах Наташиной темы ( Наташ, тебе поклон от меня:l_daisy:).

Я очень благодарна вам за теплоту, которой вы так щедро и бескорыстно делитесь, за ваше внимание, поддержку, за выдумки (это я про звания:D), что так украшает жизнь.  Я вас обнимаю! 

махно, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Fascinata, Олечка, с днём рождения!

Как здорово, я тебя уже в третьей теме поздравляю :l_daisy:

Будь счастлива, твори, мечтай!

Tata44, nata2017, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, igolkinitki сказал(а):

@Fascinata, Олечка, с днём рождения!

Как здорово, я тебя уже в третьей теме поздравляю :l_daisy:

Будь счастлива, твори, мечтай!

Леночка, и в третий раз тебе СПАСИБО!

mag, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Девчонки, так может быть вы не те грибы собираете:wink:? Вы там поосторожней с грибами:search::D!

Ой, Галюня, рассмешила:lol:. Все может быть)))). 

Lorans, махно, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lenning сказал(а):

Наташ, спасибище тебе огромное за такой прекрасный рассказ! Колоссальное удовольствие получила! И фотографии... ну, красота! Мы два раза всего были в Турции и оба раза в Аланье, по совету Степиного пульмонолога. Она сказала, что климат Аланьи для астматиков наиболее подходящий. Ну, а так как мне было все равно в какое место лететь, я поверила ей на слово, хотя, думаю, вряд ли климат разительно отличается внутри Турции. Мы там с ним в какие-то пещеры ездили специально, не вспомню уж название, чтобы он там гулял. В них очень большая влажность, нам с мужем было некомфортно, а Степка прям как рыба в воде там шнырял, камушки собирал)), прям уходить не хотел даже, этакий подземный гном в нем просыпался в этих пещерах))). 

Ну, прямо скажем, я тоже знаток Турции тот ещё :girl_wink: а климат, я тоже думаю, что не сильно отличается. По крайней мере влажность высокая по всему побережью. Понятно, что в пещерах она выше, но вы же не сидите там безвылазно :girl_haha:

Наташ, я над видео вся обхохоталась))). Ты прекрасна в этой нетвердой заплетающейся походке и со слабеющим голосом))).

Теперь могу признаться честно, мой слабеющий голос сопровождал меня почти весь отпуск. Ибо я умудрилась заболеть. То ли акклиматизация, то ли иммунитет тоже решил пойти в отпуск и уже больше не готов был тянуть меня на последнем издыхании, то ли резкие перепады температуры между улицей с раскаленным солнцем и комнатой с кондиционером, а может, просто нужно было меньше радоваться какое холодное молоко даёт наша корова, не надо даже холодильник покупать холодным напиткам и мороженому у бассейна. К концу второго дня заболело горло, потом по "ускоренной программе" заложило грудь. Я начала тихо истерить и впадать в панику, потому что хоть здравый смысл и подсказывал, что это обычная простуда, в голове сидело страшное Covid 19. Да ещё и за границей, да ещё и дети рядом.  Что делать, куда бежать и чем это закончится - даже трудно предположить. Хорошо, что у дочери был полный запас лекарств. Она меня напоила, намазала и натерла всем, чем можно и нельзя. Моя и без того всегда чуть пониженная температура рухнула вниз и категорически не хотела подниматься выше 35,5. На следующий день мы сходили в местную аптеку и купили лекарство от кашля. Судя по развитию болезни, я постепенно успокоилась и поняла, что это моё стандартное протекание простуды. Беспокоили несколько моментов: чтобы не поднялась температура и можно было спокойно улететь домой.

Общая слабость, конечно, сопровождала меня весь отпуск, но не помешала отдохнуть, накупаться и получить удовольствие от поездки. С холодными коктейлями, да и алкоголем в целом, однозначно, было покончено. Зато чай с лимоном, с мятой и без оных я пила литрами. До дома долетела и доехала нормально. Кашель ещё есть  в остаточном виде. Поэтому, честно признаться, поход в гору был для меня действительно героическим 

Превосходные виды и предрассветное море... ну просто ах! Распрекрасное! 

Ну тогда в довесочек. На следующее утро мы решили встретить рассвет на нашем пирсе: у нас вид на восходящее солнце гораздо лучше. Получилась вот такая красивая я IMG-78df99c0432c7e60dbf186f7f216b709-V.thumb.jpg.3e158d523bcc7fea3e4e3c254c477471.jpg 

и вот такая "фильма" 

nata2017, махно, mag и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

:laugh4:

4 часа назад, nata2017 сказал(а):

И не только ты:lol:

4 часа назад, махно сказал(а):

Нормальные мы грибы собираем! Нормальные!  Завидуйте нашим грибам молча! :sarcastic: IMG-07382b595603505fd73c5d3d911bb9ba-V.thumb.jpg.815a804d85f55ffc2cdcd59f0220d260.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в