19 марта 2021 30 минут назад, mag сказал(а): Наташа, ! Четвертинка осталась! Серьезно и грандиозно! Ох, Марина, сама радуюсь: неужели уже 3/4 и это все я Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Наташа, 3/4 это уже почти победа!!!!!! 12-й лист таил в себе столько красоты оказывается!!! вот эта одинокая осенняя веточка на фоне туманной дали так интересно смотрится.... кстати, а это может и не туман вовсе... если всё на переднем плане в лужах, можно подумать что сейчас, в данный момент на картине идет дождь... мелкий, монотонный.... как раз при таком дожде даль становится такой немного мутной.... в любом случае, 12-й лист добавил характер работе ... удачи в дальнейшей постройке часовни:)) Аринесса , mag, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 11 часов назад, Lorans сказал(а): . Наташа, ну герой просто, уже 3 четвертинки есть,браво молодец!Класс. Уже можно сказать "всего-то" одна четвертинка осталась.) Вперед! Lorans, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 38 минут назад, Olechka19 сказал(а): Наташа, 3/4 это уже почти победа!!!!!! 12-й лист таил в себе столько красоты оказывается!!! вот эта одинокая осенняя веточка на фоне туманной дали так интересно смотрится.... кстати, а это может и не туман вовсе... если всё на переднем плане в лужах, можно подумать что сейчас, в данный момент на картине идет дождь... мелкий, монотонный.... как раз при таком дожде даль становится такой немного мутной.... в любом случае, 12-й лист добавил характер работе ... удачи в дальнейшей постройке часовни:)) Олечка, спасибо! А может, и впрямь, не туман вовсе, и не дождь, просто сумерки спускаются - вон фонари-то уже горят! Потому и даль стала немного таинственной. Нравится мне эта осенняя размытость и призрачность... АлёNка, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 14 минут назад, Аринесса сказал(а): Наташа, ну герой просто, уже 3 четвертинки есть,браво молодец!Класс. Уже можно сказать "всего-то" одна четвертинка осталась.) Вперед! Ага, гордюсь собой! Спасибо! и да, в "масштабах мировой революции" эта четвертинка - на один зубок кому только? невпжно кому. Кому-то Спасибо, махно, Аринесса , АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 10 часов назад, Lorans сказал(а): Было стало и даже развернула Ух, как здорово! В туманной дымке лес на заднем плане очень интересно поразглядывать! Пусть оставшаяся четверть пролетит незаметно! Хоть там и не самый лёгкий участок предстоит. Этот отшитый лист добавил объёма работе. 10 часов назад, Lorans сказал(а): Впрочем, долой лирические отступления! Чего это? Мы бы с удовольствием твои отступления, тем более лирические почитали! Tatiana2406, nata-g, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Наташ, хорошо, что не поленилась развернуть и во всей красе показать вышитое. Хорошо прибавилось, я бы не сказала, что медленно прирастает картина. Она очень сложная! Наташ, а размер какой будет общий, напомни, пожалуйста. Канва 16-ая? Lorans, махно, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 24 минуты назад, Tata44 сказал(а): Ух, как здорово! В туманной дымке лес на заднем плане очень интересно поразглядывать! Меня она тоже завораживает, Марин. Вместе с этой дымкой глубина у картины появилась. Очень интересно по-новому смотреть на работу с появлением каждой новой детали. 24 минуты назад, Tata44 сказал(а): Пусть оставшаяся четверть пролетит незаметно! Хоть там и не самый лёгкий участок предстоит. Этот отшитый лист добавил объёма работе. Спасибо, Мариш! Хотя я в этом не просто сомневаюсь. Я прямо-таки уверена, что незаметно не пролетит. Исходя и из схемы, и из предстоящих планов. Идёт, как идёт. 24 минуты назад, Tata44 сказал(а): Чего это? Мы бы с удовольствием твои отступления, тем более лирические почитали! И это тоже как пойдёт... хотя... Tatiana2406, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 34 минуты назад, lenning сказал(а): Наташ, хорошо, что не поленилась развернуть и во всей красе показать вышитое. Хорошо прибавилось, я бы не сказала, что медленно прирастает картина. Она очень сложная! Наташ, а размер какой будет общий, напомни, пожалуйста. Канва 16-ая? Леночка, даже спорить не буду и цену себе набивать. Сложная. Не то, чтобы идёт с трудом. Шью с удовольствием, но быстро не получается. Стандартный отшив в последнее время 300-350 крестиков за вечер. Бывает, что в одном квадрате по 33-34 цвета участвует. Да что там "бывает". Там, где листва практически везде так. Правда и времени выделить не очень много получается, редко когда раньше 21.30-22ч. удаётся усесться спокойно. Общий размер в крестиках 292 на 222. Производителем предлагалась 14 канва, там итоговый размер 53х40. В моем случае - канва 16, размер должен быть 46х35. Tatiana2406, махно, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Только что, Lorans сказал(а): Леночка, даже спорить не буду и цену себе набивать. Сложная. Не то, чтобы идёт с трудом. Шью с удовольствием, но быстро не получается. Стандартный отшив в последнее время 300-350 крестиков за вечер. Бывает, что в одном квадрате по 33-34 цвета участвует. Да что там "бывает". Там, где листва практически везде так. Мне кажется, при такой плотной цветовой населенности в одном квадрате, 300-350 крестиков за вечер это очень приличный результат. Я последние дни тоже столько же успеваю вышить, хотя у меня схема в разы проще. Но да, как получается, так и получается, торопят исключительно желания начать что-то новое, потому как в этой работе я все уже поняла))). Только что, Lorans сказал(а): Общий размер в крестиках 292 на 222. Производителем предлагалась 14 канва, там итоговый размер 53х40. В моем случае - канва 16, размер должен быть 46х35. Это я уже круги нарезаю вокруг заказанных схем КК)). Там вот тоже размер заявлен ого-го какой. Не помню точно, но за пятьдесят по длине. Наташ, а у тебя ведь это тоже буклет. Там указана рекомендованная канва? Каунт-то точно 16 возьму, если 14-ая там, а цвет оговаривается? И еще. Расход ниток там дается? Ты ведь нарезкой заказывала в ВК? По цене не помнишь примерно сколько вышло? Хотя ты вроде к нескольким дизайнам сразу заказывала, если я правильно помню... Tata44, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 52 минуты назад, lenning сказал(а): Каунт-то точно 16 возьму, если 14-ая там, а цвет оговаривается? Лена, если крест в две нити, то 16 канва практически не светит. Возьми молочную - и шить легко, и купить тоже В некоторых буклетах расход ниток указан вот таким образом - количество крестиков каждым цветом, а в конце строки - количество мотков Наташа, извини, что я тут влезла... АлёNка, Tatiana2406, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 13 часов назад, Lorans сказал(а): Ах, какая красота! Какая интенсивность, щедрость всех проявлений осени, дух захватывает! И вроде знаешь, что должно быть изображено, и все равно с появлением каждого нового эпизода испытываешь удивление от выразительности, глубины и многоцветия. Роскошно, эмоционально, вдохновляюще... Tatiana2406, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 13 часов назад, Lorans сказал(а): . Наташа, красота невероятная!!!! Очень здорово прибавилась вышивка!!!!! Скорейшего завершения строительства часовни!!! Tatiana2406, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 1 час назад, lenning сказал(а): торопят исключительно желания начать что-то новое, Так и есть, Леночка! Планов-то громадьё! Цитата Это я уже круги нарезаю вокруг заказанных схем КК)). Там вот тоже размер заявлен ого-го какой. Не помню точно, но за пятьдесят по длине. Ух ты! Вопросов-то, вопросов! Ну, давай по порядку. Цитата Наташ, а у тебя ведь это тоже буклет. Это у меня - буклет. Разница с буклетом из набора только в одном: в буклете-схеме есть ещё один лист, где прописано необходимое количество ниток. Цитата Там указана рекомендованная канва? Каунт-то точно 16 возьму, если 14-ая там, а цвет оговаривается? Канва указана, и цвет, каунт. Цвет - не номером цвета канвы, а просто обозначением цвета. Если хочешь точный цвет, то нужно найти фото набора. Но из моего опыта это важно только в том случае, если ты шьешь на 14 канве, она будет чуууууточку светить, поэтому тон её важен. Если ты берешь 16 ct - шей на том, на чем комфортно. Крестики ложатся плотно, основу практически не видно. Посмотри для сравнения: Гондолы я вышивала на родной основе из набора 14ct, а Подсолнухи - на белой аиде Цвейгард 16ct. А в Подсолнухах, если ты помнишь, много ярких и тёмных тонов. Сейчас шью на платине, вроде тоже все вполне себе ок. Можешь смело брать какой- нибудь молочный, платину или что-то типа этого. Если совсем загоняться, то я бы искала основу 16ct, но рекомендованного в наборе цвета. Цитата И еще. Расход ниток там дается? Ты ведь нарезкой заказывала в ВК? По цене не помнишь примерно сколько вышло? Хотя ты вроде к нескольким дизайнам сразу заказывала, если я правильно помню... Расход ниток даётся. Там на это выделен отдельный лист, где прописано и количество крестиков и рекомендованное количество в мотках. Бывает, что крестиков мало, а в мотках требуется все равно полный моток. Поэтому я переводила крестики в метры и считала, как выгоднее купить: в нарезке или в мотках. Были позиции, которых, например, 10м, тогда там комбинированно в заказе - моток и 2м. У меня есть таблички специальные в экселе, где можно все это - и крестики, и метры, и цену - посчитать-покрутить и итоговую сумму посмотреть. Если хочешь, я тебе пришлю. По цене за заказ - сказать сложно. Подсолнухи в прошлом апреле вышли в 660 руб. Но было немного своих ниток - в районе четверти, может, немного меньше. Потом я купила охапку ниток, ты помнишь, наверное, и пока обхожусь ими. Докупала только моток одного цвета, вот сейчас ещё один закончился, надо докупить. Заказывала нарезку через ВК, если ссылка нужна - тоже могу выслать. Сейчас вроде ценник мотка - 50 руб., нарезки-7 р. метр. Если будешь брать не нарезкой, а мотками, нужно посмотреть, я находила варианты подешевле. Если что-то не учла - пиши, отвечу Fascinata, Lucia-del-Umago, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 50 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Лена, если крест в две нити, то 16 канва практически не светит. Возьми молочную - и шить легко, и купить тоже В некоторых буклетах расход ниток указан вот таким образом - количество крестиков каждым цветом, а в конце строки - количество мотков Наташа, извини, что я тут влезла... Tata44, mag, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 43 минуты назад, Fascinata сказал(а): Ах, какая красота! Какая интенсивность, щедрость всех проявлений осени, дух захватывает! И вроде знаешь, что должно быть изображено, и все равно с появлением каждого нового эпизода испытываешь удивление от выразительности, глубины и многоцветия. Роскошно, эмоционально, вдохновляюще... Вот именно так, Олюшка! Понимаешь,что должно быть, а когда отшиваешь и смотришь издалека - прямо ах! Я не знаю, как они это делают 40 цветами... благодарю сердеШно Tatiana2406, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 11 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, красота невероятная!!!! Очень здорово прибавилась вышивка!!!!! Скорейшего завершения строительства часовни!!! Олечка, спасибо! Дошивай свою даму, я её в карете прокачу хотя у тебя там и своя есть ОльгаТольна, махно, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 19 минут назад, Lorans сказал(а): Олечка, спасибо! Дошивай свою даму, я её в карете прокачу хотя у тебя там и своя есть Дааа, у меня карета с барином, понимаишь))) ждут ее ждут, уже укатались до икотки, а она всё никак не соберется Lorans, Tata44, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Дааа, у меня карета с барином, понимаишь))) ждут ее ждут, уже укатались до икотки, а она всё никак не соберется Ну погоди, Щас она стаканчик лупанет вина пригубит и к цыганам в салон Анны Павловны Шерер Fascinata, nata-g, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Это очень шикарно. Осталось совсем немного и музейная ценность у Вас уже будет))) mag, Fascinata, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 1 час назад, flandria сказал(а): Это очень шикарно. Осталось совсем немного и музейная ценность у Вас уже будет))) Ну можно и так сказать А пока пробираюсь лесами "тёмнымя" Практически ползу по-пластунски Tatiana2406, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): Ух ты! Вопросов-то, вопросов! Ну, давай по порядку. Ага, я же любопытная и торопливая)). Спасибо, Наташ. Все понятно. У меня много ДМС своих, надо будет после того, как схема придет, посмотреть - стоит ли связываться с нарезкой. В моем наборе КК нет такой таблицы, просто страница с обычным ключом напечатана и все. Может именно в буклетах по другому? В общем-то логично... если я купила набор, зачем мне расход ниток знать, когда там все уже вложено. mag, nata-g, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 19 минут назад, lenning сказал(а): Ага, я же любопытная и торопливая)). Спасибо, Наташ. Все понтяно. У меня много ДМС своих, надо будет после того, как схема придет, посмотреть - стоит ли связываться с нарезкой. В моем наборе КК нет такой таблицы, просто страница с обычным ключом напечатана и все. Может именно в буклетах по другому? В общем-то логично... если я купила набор, зачем мне расход ниток знать, когда там все уже вложено. Да, именно в этом разница. В буклетах из наборов этой странички нет. Я с этим столкнулась, когда Подсолнухи шила. Схему в интернете нашла, но она была с буклета из набора. И там этой самой нужной мне странички не было. Вот тогда эта разница и вылезла между буклетом-схемой и буклетом из набора. Я потом свои буклеты сравнивала. Так и есть. Нитки, конечно, проверь свои. Я с этого обычно начинаю. А там уже по ситуации. lenning, Olechka19, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 16 часов назад, Lorans сказал(а): Привет полуночникам! Что я вам покажу! Догадаетесь? Ага-ага, готов 12-ый лист! Наконец-то... Что-то с памятью скоростью моей стало. Точнее все же будет сказать со временем, а ещё точнее - его отсутствием. Утекает оно куда-то. Или я за ним не успеваю Впрочем, долой лирические отступления! У меня ровно 3/4! Было стало и даже развернула . Яркость осенней листвы сменилась туманной прозрачностью и легкой небесной голубизной и от этого ещё ярче осенняя веточка на переднем плане (ох, и затормозила она меня в вышивальном пути!) Ну все, пора мне, а то раствор застынет. Пойду часовню достраивать. А потом снова на лесозаготовки! Наташа, осенние деревья еще интересней вырисовываются на фоне прозрачной дымки на заднем плане ...и вышито совсем немало,по квадратикам где то около 5000...еще немного и финиш... Tatiana2406, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, осенние деревья еще интересней вырисовываются на фоне прозрачной дымки на заднем плане ...и вышито совсем немало,по квадратикам где то около 5000...еще немного и финиш... Светик, спасибо! Согласна с тобой. Контраст добавился и ветки ещё ярче стали. До финиша ещё месяца два, не меньше. Да и то при идеальном стечении обстоятельств. Но я к нему стремлюсь изо всех моих дамских сил! махно, svetlana62, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение