Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, :girl_pinkglassesf:! Четвертинка осталась! Серьезно и грандиозно!

Ох, Марина,  сама радуюсь: неужели уже 3/4 и это все я :boast:

Tatiana2406, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, 3/4 это уже почти победа!!!!!!  12-й лист таил в себе столько красоты оказывается!!! вот эта одинокая осенняя веточка на фоне туманной дали так интересно смотрится.... кстати, а это может и не туман вовсе... если всё на переднем плане в лужах, можно подумать что сейчас, в данный момент на картине идет дождь... мелкий, монотонный.... как раз при таком дожде даль становится такой немного мутной.... в любом случае, 12-й лист добавил характер работе ...

удачи в дальнейшей постройке часовни:))

АлёNка, Tata44, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

20210318_233727.thumb.jpg.8d8f6862d175ea91b8305fe86649a1c7.jpg

Наташа, ну герой просто, уже 3 четвертинки есть,браво молодец!Класс.

Уже можно сказать "всего-то" одна четвертинка осталась.) Вперед!

Tata44, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Наташа, 3/4 это уже почти победа!!!!!!  12-й лист таил в себе столько красоты оказывается!!! вот эта одинокая осенняя веточка на фоне туманной дали так интересно смотрится.... кстати, а это может и не туман вовсе... если всё на переднем плане в лужах, можно подумать что сейчас, в данный момент на картине идет дождь... мелкий, монотонный.... как раз при таком дожде даль становится такой немного мутной.... в любом случае, 12-й лист добавил характер работе ...

удачи в дальнейшей постройке часовни:))

Олечка, спасибо!   А может, и впрямь, не туман вовсе, и не дождь, просто сумерки спускаются - вон фонари-то уже горят! Потому и даль стала  немного таинственной. 

Нравится мне эта осенняя размытость и призрачность...

махно, Tata44, Olechka19 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Аринесса сказал(а):

Наташа, ну герой просто, уже 3 четвертинки есть,браво молодец!Класс.

Уже можно сказать "всего-то" одна четвертинка осталась.) Вперед!

Ага, гордюсь собой! :victory:Спасибо! 

и да, в "масштабах мировой революции" эта четвертинка - на один зубок :biggrin: кому только? :dw: невпжно кому. Кому-то :girl_wink:

Спасибо, :connie_finishline:

Fascinata, махно, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Было 20210301_005106.thumb.jpg.dae1b3c8ea09b53d639c8f886bb81ef9.jpg стало 20210318_233843.thumb.jpg.450055f54b8d1cf8e90e21f0d165644c.jpg и даже развернула 20210318_233727.thumb.jpg.8d8f6862d175ea91b8305fe86649a1c7.jpg 20210318_233153.thumb.jpg.e4f6185f4a632f7154cc8e5d645e5b38.jpg 

Ух, как здорово!  В туманной дымке лес на заднем плане очень интересно поразглядывать! Пусть оставшаяся четверть пролетит незаметно! Хоть там и не самый лёгкий участок предстоит. Этот отшитый лист добавил объёма работе.:good: 

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Впрочем, долой  лирические отступления! 

Чего это? Мы бы с удовольствием твои отступления, тем более лирические почитали!

mag, Lorans, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, хорошо, что не поленилась развернуть и во всей красе показать вышитое. Хорошо прибавилось, я бы не сказала, что медленно прирастает картина. Она очень сложная! Наташ, а размер какой будет общий, напомни, пожалуйста.  Канва 16-ая? 

махно, Fascinata, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Ух, как здорово!  В туманной дымке лес на заднем плане очень интересно поразглядывать!

Меня она тоже завораживает, Марин. Вместе с этой дымкой глубина у картины появилась. Очень интересно по-новому смотреть на работу с появлением каждой новой детали.

Пусть оставшаяся четверть пролетит незаметно! Хоть там и не самый лёгкий участок предстоит. Этот отшитый лист добавил объёма работе.:good: 

Спасибо, Мариш!  Хотя я в этом не просто сомневаюсь. Я прямо-таки уверена, что незаметно не пролетит. Исходя и из схемы, и из предстоящих планов. Идёт, как идёт. 

Чего это? Мы бы с удовольствием твои отступления, тем более лирические почитали!

И это тоже как пойдёт... хотя...:girl_wink:

lenning, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, lenning сказал(а):

Наташ, хорошо, что не поленилась развернуть и во всей красе показать вышитое. Хорошо прибавилось, я бы не сказала, что медленно прирастает картина. Она очень сложная! Наташ, а размер какой будет общий, напомни, пожалуйста.  Канва 16-ая? 

Леночка,  даже спорить не буду  и цену себе набивать. Сложная.  Не то, чтобы идёт с трудом. Шью с удовольствием, но быстро не получается. Стандартный отшив в последнее время  300-350 крестиков за вечер. Бывает, что в одном квадрате по 33-34 цвета участвует. Да что там "бывает". Там, где листва практически везде так. 

Правда и времени выделить не очень много получается, редко когда раньше 21.30-22ч. удаётся усесться спокойно. 

Общий размер в крестиках 292 на 222. Производителем предлагалась 14 канва, там итоговый  размер  53х40. В моем случае - канва 16,  размер должен быть 46х35.

Tatiana2406, Lucia-del-Umago, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Леночка,  даже спорить не буду  и цену себе набивать. Сложная.  Не то, чтобы идёт с трудом. Шью с удовольствием, но быстро не получается. Стандартный отшив в последнее время  300-350 крестиков за вечер. Бывает, что в одном квадрате по 33-34 цвета участвует. Да что там "бывает". Там, где листва практически везде так. 

Мне кажется, при такой плотной цветовой населенности в одном квадрате, 300-350 крестиков за вечер это очень приличный результат. Я последние дни тоже столько же успеваю вышить, хотя у меня схема в разы проще. Но да, как получается, так и получается, торопят исключительно желания начать что-то новое, потому как в этой работе я все уже поняла))).

Только что, Lorans сказал(а):

Общий размер в крестиках 292 на 222. Производителем предлагалась 14 канва, там итоговый  размер  53х40. В моем случае - канва 16,  размер должен быть 46х35.

Это я уже круги нарезаю вокруг заказанных схем КК)). Там вот тоже размер заявлен ого-го какой. Не помню точно, но за пятьдесят по длине. Наташ, а у тебя ведь это тоже буклет. Там указана рекомендованная канва? Каунт-то точно 16 возьму, если 14-ая там, а цвет оговаривается? И еще. Расход ниток там дается? Ты ведь нарезкой заказывала в ВК? По цене не помнишь примерно сколько вышло? Хотя ты вроде к нескольким дизайнам сразу заказывала, если я правильно помню...   

Olechka19, mag, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lenning сказал(а):

Каунт-то точно 16 возьму, если 14-ая там, а цвет оговаривается?

Лена, если крест в две нити, то 16 канва практически не светит. Возьми молочную - и шить легко, и купить тоже :) 

В некоторых буклетах расход ниток указан вот таким образом - количество крестиков каждым цветом, а в конце строки - количество мотков

1470419347_.thumb.jpg.649f4ac5e1a016fb7c282f6947fe6607.jpg

Наташа, извини, что я тут влезла...

Marusya1978, lenning, Lorans и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

20210318_233727.thumb.jpg.8d8f6862d175ea91b8305fe86649a1c7.jpg 20210318_233153.thumb.jpg.e4f6185f4a632f7154cc8e5d645e5b38.jpg 

Ах, какая красота! Какая интенсивность, щедрость всех проявлений осени, дух захватывает! И вроде знаешь, что должно быть изображено, и все равно с появлением каждого нового эпизода испытываешь удивление от выразительности, глубины и многоцветия.  Роскошно, эмоционально, вдохновляюще...

Tata44, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

20210318_233727.thumb.jpg.8d8f6862d175ea91b8305fe86649a1c7.jpg

Наташа, красота невероятная!!!!  Очень здорово прибавилась вышивка!!!!!

Скорейшего завершения строительства часовни!!!

mag, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

торопят исключительно желания начать что-то новое,

Так и есть, Леночка! Планов-то громадьё!

Цитата

Это я уже круги нарезаю вокруг заказанных схем КК)). Там вот тоже размер заявлен ого-го какой. Не помню точно, но за пятьдесят по длине.

Ух ты!  Вопросов-то, вопросов! Ну, давай по порядку. 

Цитата

Наташ, а у тебя ведь это тоже буклет.

Это у меня - буклет. Разница с буклетом из набора только в одном: в буклете-схеме есть ещё один лист, где прописано необходимое количество ниток.

Цитата

Там указана рекомендованная канва? 

Каунт-то точно 16 возьму, если 14-ая там, а цвет оговаривается?

Канва указана, и цвет, каунт. 20210319_135539.thumb.jpg.91d896e50fd9aa0f7505f505a82a9294.jpg Цвет - не номером цвета канвы, а просто обозначением цвета. Если хочешь точный цвет, то нужно найти фото набора. Но из моего опыта это важно только в том случае, если ты шьешь на 14 канве,  она будет чуууууточку светить, поэтому тон её важен. Если ты берешь 16 ct - шей на том, на чем комфортно.  Крестики ложатся плотно, основу практически не видно. Посмотри для сравнения: Гондолы я вышивала на родной основе из набора 14ct, а Подсолнухи - на белой аиде Цвейгард 16ct.  А в Подсолнухах, если ты помнишь, много ярких и тёмных тонов. Сейчас шью на платине, вроде тоже все вполне себе ок. Можешь смело брать какой- нибудь молочный,  платину или что-то типа этого. Если совсем загоняться,  то я бы искала основу 16ct, но рекомендованного в наборе  цвета.

Цитата

И еще. Расход ниток там дается? Ты ведь нарезкой заказывала в ВК? По цене не помнишь примерно сколько вышло? Хотя ты вроде к нескольким дизайнам сразу заказывала, если я правильно помню...   

Расход ниток даётся. Там на это выделен отдельный лист, где прописано и количество крестиков и рекомендованное количество в мотках. 20210319_135554.thumb.jpg.4b6f9b3d2e747972ef11bacc13dc9a41.jpg?1616148031498 Бывает, что крестиков мало, а в мотках требуется все равно полный моток.  Поэтому я переводила крестики в метры и считала, как выгоднее купить: в нарезке или в мотках. Были позиции, которых, например, 10м, тогда там комбинированно в заказе - моток и 2м. У меня есть таблички специальные в экселе, где можно все это - и крестики, и метры, и цену - посчитать-покрутить и итоговую сумму посмотреть.  Если хочешь, я тебе пришлю. 

По цене за заказ - сказать сложно. Подсолнухи в прошлом апреле вышли в 660 руб. Но было немного своих ниток - в районе четверти, может, немного меньше. Потом я купила охапку ниток, ты помнишь, наверное, и пока обхожусь ими. Докупала только моток одного цвета, вот сейчас ещё один закончился, надо докупить. 

Заказывала нарезку через ВК, если ссылка нужна - тоже могу выслать. Сейчас вроде ценник мотка - 50 руб., нарезки-7 р. метр. Если будешь брать не нарезкой,  а мотками, нужно посмотреть, я находила  варианты подешевле. 

Если что-то не учла - пиши,  отвечу :l_sunny:

махно, Fascinata, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Лена, если крест в две нити, то 16 канва практически не светит. Возьми молочную - и шить легко, и купить тоже :) 

В некоторых буклетах расход ниток указан вот таким образом - количество крестиков каждым цветом, а в конце строки - количество мотков

1470419347_.thumb.jpg.649f4ac5e1a016fb7c282f6947fe6607.jpg

Наташа, извини, что я тут влезла...

:friends:

Fascinata, Lucia-del-Umago, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Ах, какая красота! Какая интенсивность, щедрость всех проявлений осени, дух захватывает! И вроде знаешь, что должно быть изображено, и все равно с появлением каждого нового эпизода испытываешь удивление от выразительности, глубины и многоцветия.  Роскошно, эмоционально, вдохновляюще...

Вот именно так, Олюшка! Понимаешь,что должно быть, а когда отшиваешь и смотришь издалека - прямо ах!  Я не знаю, как они это делают 40 цветами... благодарю сердеШно :thanks:

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Наташа, красота невероятная!!!!  Очень здорово прибавилась вышивка!!!!!

Скорейшего завершения строительства часовни!!!

Олечка, спасибо! Дошивай свою даму,  я её в карете прокачу :girl_wink: хотя у тебя там и своя есть :)

Lucia-del-Umago, Tata44, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lorans сказал(а):

Олечка, спасибо! Дошивай свою даму,  я её в карете прокачу :girl_wink: хотя у тебя там и своя есть :)

Дааа, у меня карета с барином, понимаишь))) ждут ее ждут, уже укатались до икотки, а она всё никак не соберется:girl_haha:

Fascinata, Olechka19, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а):

Дааа, у меня карета с барином, понимаишь))) ждут ее ждут, уже укатались до икотки, а она всё никак не соберется:girl_haha:

Ну погоди, Щас она стаканчик лупанет вина пригубит и к цыганам  в салон Анны Павловны Шерер :curtsey:

Tata44, Fascinata, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, flandria сказал(а):

Это очень шикарно. Осталось совсем немного и музейная ценность у Вас уже будет)))

Ну можно и так сказать :)

А пока пробираюсь лесами "тёмнымя" Практически ползу по-пластунски :pooh_go: 

Tatiana2406, mag, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Ух ты!  Вопросов-то, вопросов! Ну, давай по порядку. 

Ага, я же любопытная и торопливая)). Спасибо, Наташ. Все понятно. У меня много ДМС своих, надо будет после того, как схема придет, посмотреть - стоит ли связываться с нарезкой.

В моем наборе КК нет такой таблицы, просто страница с обычным ключом напечатана и все. Может именно в  буклетах по другому? В общем-то логично... если я купила набор, зачем мне расход ниток знать, когда там все уже вложено.   

nata-g, Lucia-del-Umago, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lenning сказал(а):

Ага, я же любопытная и торопливая)). Спасибо, Наташ. Все понтяно. У меня много ДМС своих, надо будет после того, как схема придет, посмотреть - стоит ли связываться с нарезкой.

В моем наборе КК нет такой таблицы, просто страница с обычным ключом напечатана и все. Может именно в  буклетах по другому? В общем-то логично... если я купила набор, зачем мне расход ниток знать, когда там все уже вложено.   

Да, именно в этом разница. В буклетах из наборов этой странички нет. Я с этим столкнулась, когда Подсолнухи шила. Схему в интернете нашла, но она была с буклета из набора. И там этой самой нужной мне странички не было. Вот тогда эта разница и вылезла между буклетом-схемой и буклетом из набора. Я потом свои буклеты сравнивала. Так и есть.  

Нитки, конечно, проверь свои. Я с этого обычно начинаю. А там уже  по ситуации. 

Tata44, nata-g, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lorans сказал(а):

Привет полуночникам!  Что я вам покажу! Догадаетесь? :girl_wink: Ага-ага, готов 12-ый лист! Наконец-то... Что-то с памятью скоростью моей стало. Точнее  все же будет сказать со временем,  а ещё точнее - его отсутствием. Утекает оно куда-то. Или я за ним не успеваю :dw:Впрочем, долой  лирические отступления!  У меня ровно 3/4!

Было 20210301_005106.thumb.jpg.dae1b3c8ea09b53d639c8f886bb81ef9.jpg стало 20210318_233843.thumb.jpg.450055f54b8d1cf8e90e21f0d165644c.jpg и даже развернула 20210318_233727.thumb.jpg.8d8f6862d175ea91b8305fe86649a1c7.jpg

Яркость осенней листвы сменилась туманной прозрачностью и легкой небесной голубизной 20210318_233153.thumb.jpg.e4f6185f4a632f7154cc8e5d645e5b38.jpg и от этого ещё ярче осенняя веточка на переднем плане (ох, и затормозила она меня в вышивальном пути!) 

Ну все, пора мне, а то раствор застынет. Пойду часовню достраивать. А потом снова на лесозаготовки!:wackol:

Наташа, осенние деревья еще интересней вырисовываются на фоне прозрачной дымки на заднем плане ...и вышито совсем немало,по квадратикам где то около 5000...еще немного и финиш...

махно, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа, осенние деревья еще интересней вырисовываются на фоне прозрачной дымки на заднем плане ...и вышито совсем немало,по квадратикам где то около 5000...еще немного и финиш...

Светик, спасибо! Согласна с тобой. Контраст добавился и ветки ещё ярче стали. До финиша ещё месяца два,  не меньше. Да и  то при идеальном стечении обстоятельств.  Но я к нему стремлюсь изо всех моих дамских сил!

lenning, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в