Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Наташа, не фанат, но любитель футбола с довольно большим стажем. Помню, в 2005 году, когда ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, домашние матчи 1/16 финала (в феврале) и 1/8 (в марте) он играл в Краснодаре, мы с мужем ходили. До этого уже болели за "Кубань", которая потом канула в Лету , а сейчас болеем за "Краснодар", покупаем абонементы на сезон и ходим на матчи. Иногда бывает, что к нам приезжает сборная России, тогда тоже стараемся сходить 

А я в этом деле ничего не понимаю! :pardon: но за компанию могу и на футбол :) На матчи Чемпионата мира мы с мужем ходили. Интересно было, конечно. Для меня лично не столько игра, сколько общий антураж, атмосфера, настроение, праздник!  И на площадь Куйбышева в фан-зону ездили на большом экране игры смотреть. Так интересно за народом наблюдать. Такие настроения, такие эмоции,  такой нерв! 

mag, махно, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за экскурсию, все, как всегда интересно, познавательно, как будто с вами прогулялась. Отсутствие освещения, людей и большого количества машин не удивило, узнаю свой родной город, но у нас хоть не столица республики. Удивили стеклянные фасады. 

Tatiana2406, Tata44, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

На матчи Чемпионата мира мы с мужем ходили.

Завидую))) Эмоции - это главное в походе на футбол. Так-то можно и дома по телевизору посмотреть, но на стадионе - это совсем другое.

nata-g, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.03.2021 в 10:52, Lorans сказал(а):

IMG-75a30e1349ae5b995e76dabe489613c5-V.thumb.jpg.50010249ae5812a50fcd725834204fe5.jpg 

Какой сладкий ребёнок :l_teddy:

22.03.2021 в 13:59, Lorans сказал(а):

Это моё любимое - картинка-ассоциация.

Очень люблю такие работы :give_heart:

махно, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

Наташа, какое интересное и познавательное общение у нас с тобой!:good2: Получаю впечатления от прочитанного, как будто сама всё это увидела и побывала в Саранске! Меня вообще удивляет, сколько всего вы успели посмотреть и везде побывать за 2 дня! Конечно, наши города это не Прага, но просто вам надо было начинать с наших, а потом уже за границу перемещаться, а вы наоборот: сначала там подивились, а потом в нашу реальность окунулись. Но тем не менее это классный опыт!

Мордовская лисичка суперская! :girl_in_love:   И Мордовия-Арена тоже впечатлила!:good2: 

Мариш, у нас так и было :) Мы по России ездили, потом нас за границу понесло. Потом  вперемешку пошло: куда получается - туда и направляемся. А в прошлом году, сама знаешь, все планы - в топку, все желания - подальше на чердак. И что выросло, то выросло куда сумели, туда  и съездили :) Нам везде нравится. В каждом месте есть свои интересности!

АлёNка, mag, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, mag сказал(а):

Наташа, спасибо за экскурсию, все, как всегда интересно, познавательно, как будто с вами прогулялась. Отсутствие освещения, людей и большого количества машин не удивило, узнаю свой родной город, но у нас хоть не столица республики. Удивили стеклянные фасады. 

Мариша, всегда рада поделиться с вами своими впечатлениями! Главное, чтобы вам было интересно :)

Аленка-2, Tatiana2406, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Наташенька!

С таким удовольствием погостила у тебя! Все прочитала с упоением и интересом. Столько событий!

Первое - подарок о Галочки! Ну невероятные вы! Счастлива за обеих - и за подаркодарителя и за подаркопринимателя! И за маму твою! Такие девчонки есть только у нас!:girl_in_love:

Часовня твоя - всем работам работа! Шедевральная!  Верно и целенаправленно ты ее движешь, да такую трудную, просто горДюсь тобой! Уже 3/4! И вот они, мои ассоциации - "Туманный Альбион", роскошная осень, только-только прошел дождь, пасмурно, сыро, прохладно...  А людям это привычно и комфортно, чудесные огни, карета спешит по делам, возможно из часовни, а в часовне светло и тепло... 19 век... жизнь... Думаю, не первый раз пишу такое, но хочется повторить, глядя на твою уже почти готовую работу, а не картинку в наборе.

Кстати, о твоем обеденном наборе. Овен. Я к нему в последнее время очень прониклась. У него прямо фишка - пейзажи малой формы с потрясающей атмосферой. Рада, что и ты начала знакомство с Овен . И твой Берег Ладоги напомнил мне давнее преддипломное студенческое путешествие на четырехвесельных лодках по Карельскому перешейку, и более позднее - Кижи - Валаам - Соловки. Они относятся к моим лучшим воспоминаниям...

Чудо-Мартин никого не может оставить равнодушным! Детеныш растопил сердце! А уж его работа с костью! Дочку с новым членом семьи! Будут друг друга воспитывать! Собака многое меняет в жизни, и уверена, что делает нас лучше!

Наташа, отдельное великое спасибо за Саранск! :give_heart: Как будто там побывала в реалии! Благодарю за твой талант, который ты даришь нам! Кстати, впервые услышала про двойные фасады зданий. Мне кажется, что это была поспешная драпировка фасадов к чемпионату мира по футболу. А в целом - мне было побродить с тобой по Саранску светло и спокойно... Хорошо!

Tata44, nata-g, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Привет, Наташенька!

С таким удовольствием погостила у тебя! Все прочитала с упоением и интересом. Столько событий!

Танюша, привет! Рада видеть! Ух ты, как давно ты у меня не была!

Первое - подарок о Галочки! Ну невероятные вы! Счастлива за обеих - и за подаркодарителя и за подаркопринимателя! И за маму твою! Такие девчонки есть только у нас!:girl_in_love:

Да-да, девчата у нас замечательные, спору нет! :girl_dance:

Часовня твоя - всем работам работа! Шедевральная!  Верно и целенаправленно ты ее движешь, да такую трудную, просто горДюсь тобой! Уже 3/4! И вот они, мои ассоциации - "Туманный Альбион", роскошная осень, только-только прошел дождь, пасмурно, сыро, прохладно...  А людям это привычно и комфортно, чудесные огни, карета спешит по делам, возможно из часовни, а в часовне светло и тепло... 19 век... жизнь... Думаю, не первый раз пишу такое, но хочется повторить, глядя на твою уже почти готовую работу, а не картинку в наборе.

Танюш, я ее чем дальше шью, тем больше ее люблю. Безусловно, непросто, но картинка вырисовывается  - глаз не отвести :) Заканчиваю еще один лист - пара сотен крестиков осталась.  Вечер сегодня плотный, но если удастся  отшить- выложу дальнейшее продвижение

Кстати, о твоем обеденном наборе. Овен. Я к нему в последнее время очень прониклась. У него прямо фишка - пейзажи малой формы с потрясающей атмосферой. Рада, что и ты начала знакомство с Овен . И твой Берег Ладоги напомнил мне давнее преддипломное студенческое путешествие на четырехвесельных лодках по Карельскому перешейку, и более позднее - Кижи - Валаам - Соловки. Они относятся к моим лучшим воспоминаниям...

Да, Овен прям порадовал. То что называется - в охоточку пошел :tender: И я  в восторге от пейзажа: вроде небольшой размер, но так душевно передано. Не просто елочки-сосеночки, а без сомнения место угадывается. Чудесно! 

Твое путешествие по Карелии, думаю, было волшебным и незабываемым.  Красоты природы не могут оставить равнодушными. Такие виды... А если еще и в подходящей компании  - так это вообще воспоминания на всю жизнь!

Чудо-Мартин никого не может оставить равнодушным! Детеныш растопил сердце! А уж его работа с костью! Дочку с новым членом семьи! Будут друг друга воспитывать! Собака многое меняет в жизни, и уверена, что делает нас лучше!

Все верно, Танюша, так и есть ))

Наташа, отдельное великое спасибо за Саранск! :give_heart: Как будто там побывала в реалии! Благодарю за твой талант, который ты даришь нам! Кстати, впервые услышала про двойные фасады зданий. Мне кажется, что это была поспешная драпировка фасадов к чемпионату мира по футболу. А в целом - мне было побродить с тобой по Саранску светло и спокойно... Хорошо!

С удовольствием готова поделиться :friends:

Tata44, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за экскурсию по Саранску! Всегда интересно читать живые отзывы про города, а не сухую Википедию! Впечатление конечно двоякое... Отсутствие людей и подсветки делает Саранск городом-призраком, и в то же время чистота и ухоженность говорит о том, что все-таки там есть люди! мне порой казалось, что там и время по другому течет... Тягуче и неспеша.... Другой ритм жизнь...  Мы на этих выходных в Питер выбрались,  суета, люди кругом, еще в голове живут кадры и эмоции от увиденного, а сейчас я читаю твой рассказ про Саранск... Это прям небо и земля... Две параллельные вселенные.... Нет, я понимаю, что сравнивать эти два города нельзя ни в коем случае, но контраст велик.... Может отсутствие людей еще было связано с ограничениями по Ковиду? вторая волна типа... В любом случае, еще один город есть в копилочке ваших воспоминаний:)) и это здорово!:good:

nata-g, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Угадаете кто это? 20210330_002948.thumb.jpg.5310a828b7ee1b2e9d026fdbcfe24542.jpg Это я сегодня утром. А все почему? Потому что вчера в ночи мне было просто необходимо дошить  еще один лист.  И вчера перед сном я была такая 20210330_002846.thumb.jpg.895e6f6d5e792e3c279dea1f38de7b60.jpg   а все почему? Потому  что я его дошила :girl_dance:Кто молодец? Наташа  молодец :boast: Что имеем?  Имеем 13 отшитых листов.  Что осталось? Осталось 3. 

Было 20210318_233727.jpg.28e5d24ae855dbc304466fc2bb98c607.thumb.jpg.eeaa5fc8b352af26132b1d557a89334d.jpg стало 20210330_074014.thumb.jpg.f2c8072d50be8df58919934718291ed7.jpg 20210330_074050.thumb.jpg.bd79bc25611bc09badd984261e9cd2ee.jpg   Разматывать не стала. Думаю, что до конца отшива теперь и не буду. Сохраним интригу :girl_wink:

Удалось сфотографировать работу утром при дневном свете, а не в ночи, как обычно. Так вот цветопередача практически соответствует действительности.  За сим бью челом и ушла я "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" (с)    в лес.   Кстати, о Саратове... Если все по запланированному  графику, то на следующей неделе Часовня отправится в "плановый отпуск", а меня (соответственно впоследствии и вас) будет ждать "Попка шмеля".

svetlana62, АлёNка, Аринесса и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.03.2021 в 08:59, Olechka19 сказал(а):

Наташа, спасибо за экскурсию по Саранску! Всегда интересно читать живые отзывы про города, а не сухую Википедию!

Олечка, всегда пожалуйста! Я тоже люблю читать отзывы  о поездках. Особенно интересно читать про те места, в которых побывал ты сам.  

Мы на этих выходных в Питер выбрались,  суета, люди кругом, еще в голове живут кадры и эмоции от увиденного, а сейчас я читаю твой рассказ про Саранск... Это прям небо и земля... Две параллельные вселенные.... Нет, я понимаю, что сравнивать эти два города нельзя ни в коем случае, но контраст велик....

Поэтому с нетерпением буду ждать твой Питер! 

Может отсутствие людей еще было связано с ограничениями по Ковиду? вторая волна типа...

Не, сомнительно. Мы были в период, когда ограничения первой волны были сняты, а ограничения второй еще не вступили в силу .  Думаю, что все же основное - это малая численность населения на достаточно большой территории. Просто все "рассосались" :) 

В любом случае, еще один город есть в копилочке ваших воспоминаний:)) и это здорово!:good:

Это точно!  В любом случае есть приятные воспоминания, и улыбка на лице при просмотре фото.  А не это ли то  самое главное, ради чего затеваются все эти приключения? :girl_wink:

Tata44, Olechka19, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Угадаете кто это? 20210330_002948.thumb.jpg.5310a828b7ee1b2e9d026fdbcfe24542.jpg Это я сегодня утром. А все почему? Потому что вчера в ночи мне было просто необходимо дошить  еще один лист.  И вчера перед сном я была такая 20210330_002846.thumb.jpg.895e6f6d5e792e3c279dea1f38de7b60.jpg 

Боже мой! Какой эксклюзив!)) Чудо, а не магниты!)) Еще несколько таких харизматичных ежей и прям можно уже назвать серию с нми, как "История рождения одной вышивки" :girl_haha: 

а все почему? Потому  что я его дошила :girl_dance:Кто молодец? Наташа  молодец :boast: Что имеем?  Имеем 13 отшитых листов.  Что осталось? Осталось 3. 

Было 20210318_233727.jpg.28e5d24ae855dbc304466fc2bb98c607.thumb.jpg.eeaa5fc8b352af26132b1d557a89334d.jpg стало 20210330_074014.thumb.jpg.f2c8072d50be8df58919934718291ed7.jpg 20210330_074050.thumb.jpg.bd79bc25611bc09badd984261e9cd2ee.jpg   Разматывать не стала. Думаю, что до конца отшива теперь и не буду. Сохраним интригу :girl_wink:

Удалось сфотографировать работу утром при дневном свете, а не в ночи, как обычно. Так вот цветопередача практически соответствует действительности.  За сим бью челом и ушла я "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" (с)    в лес.   Кстати, о Саратове... Если все по запланированному  графику, то на следующей неделе Часовня отправится в "плановый отпуск", а меня (соответственно впоследствии и вас) будет ждать "Попка шмеля".

Ага! Налицо изменения в сюжете. Зажгла фонари и подсветила ими деревья, да и сама часовня практически отстроена, немного черепицы или что к них там, на крышу постелить и всё!  Да, Наташа и правда молодец! Что такое три листа против 13-ти!  На пару ночей делов-то :loll:.

Рада, что попа шмеля замаячила на горизонте и скоро начнёт прирастать)) На то она и попа)) 

Tatiana2406, Lucia-del-Umago, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lorans сказал(а):

Имеем 13 отшитых листов.  Что осталось? Осталось 3. 

Лена, @lenning, готовь орден. :wink: Наташа умничка! :l_daisy:

махно, Аринесса , Lorans и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lenning сказал(а):

"История рождения одной вышивки" :girl_haha: 

:clapping:

махно, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Лена, @lenning, готовь орден. :wink: Наташа умничка! :l_daisy:

Да, Марин, тут медалью не отделаешь, орден по любому)). 

:mail1:: Спросить у Тани Tatiana2406  контакты кузнеца  

махно, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что осталось? Осталось 3. 

Было 20210318_233727.jpg.28e5d24ae855dbc304466fc2bb98c607.thumb.jpg.eeaa5fc8b352af26132b1d557a89334d.jpg стало 20210330_074014.thumb.jpg.f2c8072d50be8df58919934718291ed7.jpg 20210330_074050.thumb.jpg.bd79bc25611bc09badd984261e9cd2ee.jpg   

Наташа, красотишшшша необыкновенная! Совершенно чудесный образец сочетания осеннего холодного неуюта с часовенным теплым уютом прибежища странников, и все это в окружении сказочной красоты дерев, обалдеть! Бесконечно можно рассматривать эту картину, такая она притягательная.

А три листа - ну что это для тебя, на "одну понюшку", да и только!  Жми, Наташа, хоть и через перерыв на попку шмеля, мы все в ожидании тебя на финишной черте уже начинаем кидать в воздух наши чепчики!

АлёNка, Tatiana2406, nata-g и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отсутствие людей и подсветки делает Саранск городом-призраком, и в то же время чистота и ухоженность говорит о том, что все-таки там есть люди! мне порой казалось, что там и время по другому течет... Тягуче и неспеша.... Другой ритм жизнь... 

Не Оль, Саранск город-призрак мне совсем не напомнил. Он просто другой, как ты и написала: город с другими  скоростями, с другим ритмом жизни.  Не могу даже  сказать, что неспешным. Жизнь там просто немного другая. И диктуется это все же, на мой взгляд, местным менталитетом и численностью народонаселения. А так – вполне себе типичный российский город. И даже лоток «TRDELNIK» с толку не собьет – Россия-матушка :)

Город-призрак в моем сравнительно небольшом багаже путешественника был. И я о нем как-то раз делилась своими воспоминаниями с Олей @Fascinata . И если не возражаете, поделюсь с вами.

В 2017 году мы были в Грузии. Ездили на машине, поэтому объехали ее всю, единственно, отпуск у нас короткий (больше 2 недель с работы вырваться не удается), поэтому  мы не попали в Кахетию. А так успели и по городам  погулять, и на море несколько дней поваляться, и в горы залезть. И вот на обратном пути как раз-таки из горного района – из Сванетии в Тбилиси муж неожиданно для всех решил еще раз завезти  нас к морю, так сказать искупаться-попрощаться. Там, конечно, петля получилась немаленькая, и потеря времени тоже немаленькая, но «к маме, значит, к маме» (с) :l_sunny:   Никто возражать не стал. Мы были с того края Грузии, который граничит с Абхазией. С  противоположного края побережья Грузии, ближе к турецкой границе,  - раскрученный  с давних времен Батуми, а мы были аккурат напротив,  в прибрежном городе  Анаклия. До нашей поездки в Грузию, да что уж греха таить, до момента заезда в этот городок, я о таком и слыхом не слыхивала. Всю информацию о нем читала уже после посещения этого места.

"Ну что тебе сказать про Сахалин?" (с)   Анаклия... Во времена руководства  Саакашвили  у руководства страны была установка: сделать из этого местечка  город-курорт, такой же  как Батуми. То есть побережье Грузии  с двух сторон обрамляли бы две жемчужины, два города-курорта: Батуми и Анаклия.  В связи с этим поселку Анаклия присвоили статус города (хотя городом в полном смысле слова, это, конечно, назвать сложно: сплошной частный сектор с населением менее 2500 человек) и начали активно развивать. Пригласили испанского архитектора, отгрохали  набережную, облагородили пляжную зону,  отстроили несколько отелей.  Но как уже не раз показала практика, идея и ее воплощения в жизнь – это две большие разницы.  Так вот "назначить" Анаклию городом-курортом – "назначили". А народ  «в нужных количествах» туда не поехал. Сложно судить почему. Возможно, потому  что  город  далеко в стороне от всех маршрутов и дорог: поездов нет, самолет летит или в Тбилиси, откуда только одна дорога к морю, и уже на побережье поворачиваешь либо в сторону Батуми, либо в сторону Анаклии.  Второй аэропорт в  Батуми:  и смысл тогда потом несколько сотен километров «пилить»  от моря к морю непонятно на  чем (я  так понимаю, либо частный транспорт,  либо должно было быть  налажено транспортное сообщение), при этом  цивилизованный отдых и  вся туса с ресторанами-танцами и развеселой ночной жизнью  проходит  в Батуми, а если  хочется чего-то более спокойного, так все остальное побережье к вашим услугам, и для этого, опять же, не надо ехать так далеко. А может, тупо нет в Грузии  такого количества  местных отдыхающих, а туристам это оказалось не интересно. Ну, короче, до уровня Батуми или хотя бы около того раскрутить Анаклию не удалось.

Напомню, про все это мы читали и смотрели уже потом. А в тот момент, на котором я ненадолго отвлеклась, мы опять ехали к морю: искупаться, попрощаться с ним до новых встреч и, конечно, подкрепиться перед переездом в Тбилиси!  Мы были в Грузии в середине сентября, на излете «бархатного сезона». На предыдущей неделе мы успели погулять по бьющему жизнью курортному Батуми и провести пару дней в спокойном Кабулети. По нашему общему впечатлению,  народа на побережье, безусловно, меньше, чем в самый разгар сезона, но отдыхающих на пляжах – во вполне себе достаточном количестве, в Батуми вечером  прям вообще праздник-праздник.  Поэтому сказать вам, что выйдя из машины в Анаклии  я была в шоке – это ничего не сказать. Город – пустой. Чтобы вы правильно поняли – ПУСТОЙ, НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ! Мы начали с того, что попытались найти место, где можно покушать. Такие все деловые: с интернетом, с путеводителем… Ага!.. Стоим себе на одном из центральных «проспектов», ведущему к пляжу. Проспект типа бульвар: справа и слева  дороги  для а/м, ну и дома, естественно. И вот насколько видит глаз -  хоть влево, хоть вправо – ни одной живой души, ни одного а/м. Люди где-то в домах, наверное, есть, может, кто-то у себя в саду, может, еще где. Но вокруг – гробовая тишина и ни одного человека. Только ветер шумит пальмами.

1.thumb.jpg.cf14902fc56918cf765acaf596d2678b.jpg 2.thumb.jpg.57c837703b2969dbfeb8037138d219dd.jpg IMG_1684.thumb.jpg.91dd4ced94663a0a2af05df7a91d488c.jpg IMG_1680.thumb.jpg.9f1221aae687341595322af20feb2971.jpgIMG_1678.thumb.jpg.4a0e2a7363bc2c478be0c389cc83596b.jpg 3.thumb.jpg.10116028754e5c509e358a646af0f789.jpg

И такая меня жуть взяла… Кажется, войдешь сейчас в любой дом, любой двор, а там все на месте, только людей нет. Как в американских фильмах, когда народ весь вывезли куда-нибудь, или газом каким-нибудь потравили, или эпидемия какая-то прошлась и покосила всех на месте. И все вокруг – целое, нетронутое: газоны, лавочки, пальмы, дома, сады, солнце светит, а жизни нет. Не знаю, сумела ли я донести это свое состояние: сколько бы раз я ни пыталась, никак не могу словами описать охватившие меня  чувства  внутреннего  ужаса и поднимающейся  паники. Я только усилием воли смогла «запихнуть» все эти эмоции куда-то вглубь себя. Мы все же чудом нашли местечко, где можно было подкрепиться  и даже встретили там семейство обедающих отдыхающих : во дворе своего дома хозяйка организовала «летнее кафе» - несколько столиков под сводом садовых деревьев и лозами винограда. Сама хозяйка с помощницей готовили, за соседним столиком сын хозяйки учил уроки. Гигиена и санитария, конечно, вызывали уйму вопросов (но где в Грузии они не вызывают вопросов, если не вести речь о ресторанах). Но, кстати сказать, в плане еды  это было одно из мест,  о котором мы вспоминаем до сих пор. Особенно мне запомнилась  без  изысков жареная  на сковороде рыба, которую хозяйка берет по утрам у местных рыбаков, с  бокалом (точнее сказать со стаканом :girl_wink: ) белого домашего вина…

А потом мы все же пошли на пляж. И опять то же чувство: пустота и тишина.  Большая набережная, зеленый газон, пальмы, широкая прибрежная полоса с песчаным пляжем. И ни души… Плеск моря, шум пальмовой листвы, какая-то одинокая собака, шарящая по газону в поисках еды… И мы … 

IMG_1685.thumb.jpg.fb5caa080f702699429766ce6d9921f6.jpgIMG_1679.thumb.jpg.aa1ed72e42873be9972ae9c27a570330.jpg IMG_1689.thumb.jpg.52a257d04a142a5623661c293d8acedd.jpg IMG_1683.thumb.jpg.4bae02aff4e45683b1cc933292dd3997.jpg IMG_1682.thumb.jpg.348e1503009420fc89773d393a0d7396.jpg 

Я не люблю толпы людей. Я люблю  свободные пляжи, когда никто не лежит у тебя на голове и не мешает любить жизнь.  Но в этом случае у меня было четкое ощущение мертвого  города, мертвой набережной, мертвого пляжа, мертвого мира вокруг тебя, в конце концов… За всю свою жизнь я не помню такого внутреннего состояния  ни  до, ни после. Я все это пишу, а перед глазами сами собой встают эта картина и мурашки по коже…

В Анаклии в общей сложности  мы провели часа 3, не больше. Конечно, это состояние в масштабах поездки  было весьма мимолетным. Причем, я так думаю, настолько «торкнуло» только меня. Остальные просто отметили, что город(ок) пустой и только-то. Потом была дорога в Тбилиси, и сам Тбилиси. Конечно, состояние  это ушло, и сгладилось остальными эмоциями и впечатлениями от поездки. И, конечно,  сейчас, спустя несколько лет,  я  уже воспринимаю  это философски: это тоже мой жизненный опыт. Но зато теперь  я точно знаю, что так как это бывает, и что ТАК я не хочу…

P.S. Фото -  все «натуральные». Мы не искали специально кадры, где нет жизни, нет людей. Типа вот сейчас эта компания пройдет – и мы фотку сделаем. Так  было везде, куда ни взгляни. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

Боже мой! Какой эксклюзив!)) Чудо, а не магниты!)) Еще несколько таких харизматичных ежей и прям можно уже назвать серию с нми, как "История рождения одной вышивки" :girl_haha: 

Их надо называть "История моей жизни" :girl_haha: Там есть еще "Наташа открывает подарки на День рождения"  и еще другие, пока без названия :girl_wink:

Ага! Налицо изменения в сюжете. Зажгла фонари и подсветила ими деревья, да и сама часовня практически отстроена, немного черепицы или что к них там, на крышу постелить и всё!  Да, Наташа и правда молодец! Что такое три листа против 13-ти!  На пару ночей делов-то :loll:.

Пара ночей и куча дней  :shok:

Рада, что попа шмеля замаячила на горизонте и скоро начнёт прирастать)) На то она и попа)) 

Именно, а то  растут, понимаешь, чьи угодно попы, только не попка шмеля :girl_wink:

Tata44, ОльгаТольна, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20210330_074014.thumb.jpg.f2c8072d50be8df58919934718291ed7.jpg 20210330_074050.thumb.jpg.bd79bc25611bc09badd984261e9cd2ee.jpg 

Наташ, очень удачные фоточки, светлые!:good: Работа яркая, заряжает позитивом и настроем вышивать и вышивать. Пусть к концу работа летит быстрее! Небольшой перерыв, думаю, этому не помешает!

Поэтому сказать вам, что выйдя из машины в Анаклии  я была в шоке – это ничего не сказать. Город – пустой. Чтобы вы правильно поняли – ПУСТОЙ, НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ!

Как интересно! Читала, Наташ, и потом разглядывала фотки, силясь увидеть там людей!:girl_haha: Интересно, там всегда так пусто? А зимой тогда что, ещё меньше народа?:dw:

Lorans, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Город-призрак в моем сравнительно небольшом багаже путешественника был.

мда... неприятненько как то стало... я тоже очень не люблю толпы и всегда ищу места, где народу поменьше, но настолько поменьше это уже перебор.... я думаю тупо не хватило денег на раскрутку этого места..... В Грузии посерьезнее проблемы были...  Сколько же туда денег вбухали!! маманегорюй!!!!  Но все таки там ухаживают видно... газоны стриженые...  Такие места у меня иногда вызывают ассоциации со стариками... вроде и ухожен, а один... вроде и красиво и солнце, а радости нет... 

И ты правильно сказала : твой жизненный опыт! так и надо воспринимать! 

за рассказ спасибо огромное! тоже не знала про этот город...

ОльгаТольна, lenning, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ты с часовенкой своей молодец такая! все непролазные дебри преодолеешь! все непогоды пройдешь! осталось совсем ничего!  мы подождем, мы терпеливые! своё пока поштопаем:D

и на  попку шмеля  полюбуемся:))

mag, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня похожее чувство вызвал Витебск, куда мы на выходные дни ездили с сестрой и мужьями своими года три назад, кажется. Конечно, он не вымерший, но людей и машин очень мало. И это были выходные дни в начале июня. Чисто, просторно очень, но пусто!

Вот несколько фотографий покажу, тоже абсолютно не выбирала, чтобы никого не было. Там так было на каждом шагу. Что на центральных площадях, что на набережной. Мы там квартиру снимали, потом поинтересовались у хозяина, когда ключи сдавали, где все?? Он говорит: в Минске.      

20160612_173504.thumb.jpg.1121c505c8ebe18a658ae9c5fe14ea17.jpgDSC_0010.thumb.jpg.bf660c9b2bdf78527f87676c0745fc12.jpgDSC_0967.thumb.jpg.17af853ea89b8b916bbace350753a7c5.jpgDSC_1004.thumb.jpg.18da36fa120bb758533e4bbb20f342e7.jpgDSC_1009.thumb.jpg.4aacc83829a4901bec5750cb12873bae.jpg

А эта фотография сделана исключительно из-за надписи на киоске)). Не в обиду белорусам, но мы очень смеялись над вывеской "Газеты и часописы" (они же журналы) DSC_0942.thumb.jpg.731fd527c869effce7fc2d55c8887a17.jpg

svetlana62, АлёNка, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2021 в 13:23, Lorans сказал(а):

Как вдруг на выходе из парка натыкаемся глазами на маленький закрытый киоск с издевательской  надписью  «TRDELNIK», и даже заветная трубочка рядышком  висит 1021274921__6.thumb.JPG.03ef730741003d27830f99bed5acac9a.JPG  Прервавшись на полуслове, мы остановились, посмотрели друг на друга и со вздохом практически в один голос сказали: «Саранск, конечно, хороший город, но почему-то все равно хочется в Прагу…» 

У меня к твоему киоску есть одна неудачная (ну а какая же еще :mosking:) фотография. Но на ней как раз запечатлена эта самая вкусняшка - трдельник, который я, как обычно не переставая болтать, раскручиваю)))). Рядом сестра стоит с такой же змейкой уже раскрученной, но она просто жутко получилась, потому я ее отрезала. Да, фотогеничность это наше второе имя)). Но тем не менее - чудесные воспоминания, просто чудесные! 

01.thumb.jpg.e7c03f4a05142a599ebbfbe17290a309.jpg

Olechka19, Fascinata, nata-g и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в