18 июня 2021 16.06.2021 в 09:45, Lorans сказал(а): Ну, я как бы всё Подвожу итог Показать содержимое Кстати, по его картинами достаточно много вышивальных разработок самых разных фирм. Навскидку сейчас попались две, но если полистать фото его работ, то, однозначно, найдёте ещё. Наташа, уж столько прекрасных оценок, эпитетов в твой адрес и в адрес твоей чудесной работы сказано... Прими и мои восторги. Такой сложный, но такой увлекательный процесс, и просто потрясающий результат! Особенно впечатляют эти белые стены на фоне буйства красок осенней листвы. Редкий дизайн, отличная работа. Ты наш ГЕРОЙ!!! Поздравляю и горжусь. lenning, nata-g, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 2 часа назад, ms_flora сказал(а): Наташа, уж столько прекрасных оценок, эпитетов в твой адрес и в адрес твоей чудесной работы сказано... Прими и мои восторги. Такой сложный, но такой увлекательный процесс, и просто потрясающий результат! Особенно впечатляют эти белые стены на фоне буйства красок осенней листвы. Редкий дизайн, отличная работа. Ты наш ГЕРОЙ!!! Поздравляю и горжусь. Галочка, спасибо, подружка Работа и впрямь была непростой. Но любимой. Я рада, что эта книга прочитана, но впереди ещё много-много интересного Писала уже раньше: в белых стенах ни одного белого крестика но смотрится шикарно-белоснежно... Галочка, не увидела: что ты шьешь сейчас? И вообще стало редко на форум заходить... ms_flora, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 17.06.2021 в 10:48, Lorans сказал(а): попробовала на виртуальном конструкторе багета несколько вариантов. Наташ, подскажи мне, дремучей женщине. Виртуальный конструктор багета - это специальная программа, которую надо загрузить себе (тогда я сына попрошу), или просто есть общедоступный сайт для всех, на который можно зайти и там поупражняться? Fascinata, svetlana62, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 16 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташ, подскажи мне, дремучей женщине. Виртуальный конструктор багета - это специальная программа, которую надо загрузить себе (тогда я сына попрошу), или просто есть общедоступный сайт для всех, на который можно зайти и там поупражняться? Ох уж, дремучая... Я просто набрала в поисковике: конструктор багета онлайн. Вылезла куча сайтов. Нашла тот, в котором мне удобно работать. Идея везде одна. Загружаешь фото работы и начинаешь выбирать вариант оформления. Точно такой потом живьём, конечно, вряд ли найдёшь, но зато можно "погонять" варианты цветов багета, решить, нужно ли тебе паспарту. Я в первую очередь с этой целью смотрю. Особенно хорошо это дело работает, когда вообще нет понимания, что хочешь. Пробуешь разные оттенки. И, главное, не на уголок прикладываешь, а вся работа в раме. И прекрасно видно итог. Возможно, есть и какие-то приложения на эту тему, и более крутые варианты. Но при моей скорости отшива мне хватает. Скрытый текст Я пользуюсь https://baget.online/ sta.nsk, nata-g, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 44 минуты назад, Lorans сказал(а): Я просто набрала в поисковике: конструктор багета онлайн. Вылезла куча сайтов. Нашла тот, в котором мне удобно работать. Идея везде одна. Наташ, я раньше тоже так делала, но видимо запрашивала иначе, не "конструктор багета онлайн". Поэтому меня не поняли и полезное не вылезло. И я не очень старалась пробовать варианты запроса. А хотелось попробовать варианты оформления, хоть как-то виртуально помочь себе. Иногда я заходила на конкретные товарные багетные сайты с каталогом, на некоторых из них худо-бедно можно было попробовать что-то... Спасибо от "дремучей, но не совсем"... nata-g, mag, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 Lorans! Поздравляю с окончанием работы! Это что то фантастичное, как живое! Искренне завидую - колоссальный труд проделан! Восхищаюсь! махно, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 18 часов назад, flandria сказал(а): Lorans! Поздравляю с окончанием работы! Это что то фантастичное, как живое! Искренне завидую - колоссальный труд проделан! Восхищаюсь! Спасибо большое! Да, работа действительно как живая... Показала своему директору, она последние несколько лет активно увлекается рисованием (или правильнее будет сказать живописью? не знаю). Так вот она, обычно спокойно относящаяся к вышивке, в этот раз была в восторге. Смотрела на работу с точки зрения художника, и, посмотрев на лес, сразу сказала, что работа очень сложная. Ну, и, "главная похвала" - если не приближать, то крестики совсем не видно, как будто нарисовано Lucia-del-Umago, nata-g, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Пока на улице жара, для некоторого "отключения" от рабочих вопросов, в обед развлекаюсь крестиками, потихоньку продвигая Берег Ладоги. Было Стало и вот так . По-прежнему не нравится канва. Мягкая, рыхлая, дырки большие, нитки в них "гуляют", ровный крестик не держат. Ну или ручки у меня кривые: шью по времени совсем по чуть-чуть, да ещё и отвлекаюсь иногда, нитка меняется довольно-таки часто, - вот крестики меня и не слушаются Но я их все равно ковыряю и заставляю продвигаться вперёд уже почти половинка Аленка-2, Tata44, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 15 минут назад, Lorans сказал(а): С продвижением, Наташа! В этом пейзаже я отчетливо ощущаю прохладность погоды, хотя вроде ничто в пейзаже так явно на температуру не указывает. Наверное, это мое личное восприятие. Или в нашу сегодняшнюю жару мне о прохладе мечтается?... Понимаю твой перфекционизм в отношении крестиков, но на фото никаких огрехов совершенно не видно, все очень качественно и красиво! махно, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Может после стирки подсядет канва и крестики тогда "успокоятся"?) Очень красиво получается! Вот вроде бы и лето давно уж идёт, а меня такие оттенки зелени всё продолжают сильно радовать) Fascinata, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 16.06.2021 в 09:45, Lorans сказал(а): Осенняя часовня во всей своей красе и в деталях Наталочка, от души поздравляю тебя с победой над этим сложным, трудоемким процессом! И эта победа принесла тебе прямо таки настоящий трофей! Удалась и белоснежная часовня, и огненные деревца и слякоть, и свет, и настроение - все вижу, все понимаю, всем любуюсь! Если хочется паспарту, но не хочется , присмотрись к вариантам двойного багета, в котором внутренний как раз выполняет роль паспарту... И нового процесса уже аж половина! Моторна ты дивка! Да-да! И пять месяцев для Кастома у работающего человека - это вполне жваво. Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 38 минут назад, Lorans сказал(а): Стало Красивая миниатюрка! Tatiana2406, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 43 минуты назад, Lorans сказал(а): Пока на улице жара, для некоторого "отключения" от рабочих вопросов, в обед развлекаюсь крестиками, потихоньку продвигая Берег Ладоги. Было Стало и вот так . По-прежнему не нравится канва. Мягкая, рыхлая, дырки большие, нитки в них "гуляют", ровный крестик не держат. Ну или ручки у меня кривые: шью по времени совсем по чуть-чуть, да ещё и отвлекаюсь иногда, нитка меняется довольно-таки часто, - вот крестики меня и не слушаются Но я их все равно ковыряю и заставляю продвигаться вперёд уже почти половинка Ой, Натуля, в такую жару, такая освежающая прохлада на канве самое то - пейзаж чудесный, только жаль, что канва расстраивает, да и к крестикам по-моему ты сильно несправедлива, приблизила все три фото и ни на одном ничего кривого не заметила! а ещё очень очаровали жёлтые пяльцы и булавочка в тон, такая гармония в мелочах - сплошное очарование! Lorans, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 2 часа назад, Lorans сказал(а): Стало и вот так . Наташа, небольшая работа, а как чувствуется атмосфера Карелии! А крестики не гуляют, не замечаю. После стирки и канва уплотнится, миниатюра будет - сплошное очарование! ОльгаТольна, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 3 часа назад, Fascinata сказал(а): С продвижением, Наташа! В этом пейзаже я отчетливо ощущаю прохладность погоды, хотя вроде ничто в пейзаже так явно на температуру не указывает. Наверное, это мое личное восприятие. Или в нашу сегодняшнюю жару мне о прохладе мечтается?... Понимаю твой перфекционизм в отношении крестиков, но на фото никаких огрехов совершенно не видно, все очень качественно и красиво! Олечка, так и есть: пейзаж прохладный и манящий. Хочется на этот бережок, под легкий ветерок, на камушки и ножки в водичке помочить вот такие мои мечты в жаркий вторник... Fascinata, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 3 часа назад, lenning сказал(а): Может после стирки подсядет канва и крестики тогда "успокоятся"?) Очень красиво получается! Вот вроде бы и лето давно уж идёт, а меня такие оттенки зелени всё продолжают сильно радовать) Да это я капризничаю, Леночка. В целом все неплохо. Потяну во время и после стирки, отпарю как следует и будет все норм зелень тут хорошая, сочная, яркая. Зелень начала лета - ещё "не уставшая". А в сочетании с прозрачной водичкой - вообще кайф! sta.nsk, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 3 часа назад, mag сказал(а): Красивая миниатюрка! Согласна, Мариш. Незатейливая, но притягивающая внимание. С удовольствием отвлекаюсь на неё Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 2 часа назад, махно сказал(а): Ой, Натуля, в такую жару, такая освежающая прохлада на канве самое то - пейзаж чудесный, только жаль, что канва расстраивает, да и к крестикам по-моему ты сильно несправедлива, приблизила все три фото и ни на одном ничего кривого не заметила! а ещё очень очаровали жёлтые пяльцы и булавочка в тон, такая гармония в мелочах - сплошное очарование! Галка, есть в этой свежести что-то сродни твоему горному ручью: сюжеты разные, а ощущение лёгкой прохлады возникает как бы из ниоткуда Про крестики - уговорила, не буду к ним цепляться. Пусть живут, довольные собой а про пяльца и булавочку... Мадам, вы мне льстите! Я, конечно, люблю, чтобы все сочеталось, но это воля случая на такое мои тараканы-перфекционисты не способны Был у меня случай на эту тему. В конце 90-х работали мы с подругой в одной компании. Я вся такая из себя секретарь директора производства. Платье-не платье, костюм-не костюм. И конечно, к каждому наряду свои украшения. А я тогда оооочень любила серебро, и разнообразных украшений из него у меня было великое множество! Пришла я как-то на работу, как обычно, звезда-звездой А пока дома с утра наряд на себя примеряла, оставила серьги от одного комплекта, а подвеску от другого. И, конечно, весь день об этом даже не вспоминала. Подруга несколько раз за этот день забегала ко мне в приёмную, и каждый раз бросала взгляды на мой "комплект". Взгляды эти , конечно, не остались незамеченными мною, но я приняла их как комплимент моему виду и моим украшениям. Тайна открылась вечером, когда она все-таки не выдержала и , предварительно испросив разрешения на бестактный вопрос, недоуменно выдала: "Натуль, а почему у тебя в компоекте камушки не сочетаются?" Здесь, как в Ералаше должно быть "Пара-пара-пам, фьють! Наверное, моё обалделое лицо лучше было увидеть со стороны, чем попытаться описать его Ну и стоит ли говорить, что фразочка эта в нашем с ней общении осталась до сих пор... Вот где перфекционизм чистой воды! А ты говоришь, булавочка с пяльцами Tatiana2406, Путешественница, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, небольшая работа, а как чувствуется атмосфера Карелии! А крестики не гуляют, не замечаю. После стирки и канва уплотнится, миниатюра будет - сплошное очарование! Чувствуется, Танюш, даже без подписи По поводу крестиков и канвы - верю тебе, одолевшей недавно несколько наборов от Овна! Tatiana2406, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 6 часов назад, Lorans сказал(а): Было Стало и вот так . Красивейшая миниатюрка! Очень зелень мне здесь нравится! Молодец, Наташа, что каждую свободную минутку отдаешь крестикам. Я бы тоже так делала, если бы на обед не бегала домой. Я ещё не пробовала этого производителя, готовлюсь только. Очень многое у него стало нравиться. Lorans, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 22.06.2021 в 14:02, nata-g сказал(а): И пять месяцев для Кастома у работающего человека - это вполне жваво. Я имела в виду 3+5, только сегодня заметила... Мне сложно даются вышивки с кашей, так что восторгаюсь твоим упортством и выдержкой. У меня были такие работы, что всю душу выматывали, по три года ни единого крестика. Приходишь домой с ощущением себя кабачком То ли еще будет... Так что хорошо, когда вышивается, и когда труды приносят желанный результат! А время бежит свозь пальцы, его всегда мало и хочется всего достигать быстрее и быстрее. sta.nsk, АлёNка, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 22.06.2021 в 15:02, nata-g сказал(а): Наталочка, от души поздравляю тебя с победой над этим сложным, трудоемким процессом! И эта победа принесла тебе прямо таки настоящий трофей! Удалась и белоснежная часовня, и огненные деревца и слякоть, и свет, и настроение - все вижу, все понимаю, всем любуюсь! Если хочется паспарту, но не хочется , присмотрись к вариантам двойного багета, в котором внутренний как раз выполняет роль паспарту... И нового процесса уже аж половина! Моторна ты дивка! Да-да! И пять месяцев для Кастома у работающего человека - это вполне жваво. 1 час назад, nata-g сказал(а): Я имела в виду 3+5, только сегодня заметила... Мне сложно даются вышивки с кашей, так что восторгаюсь твоим упортством и выдержкой. У меня были такие работы, что всю душу выматывали, по три года ни единого крестика. Приходишь домой с ощущением себя кабачком То ли еще будет... Так что хорошо, когда вышивается, и когда труды приносят желанный результат! А время бежит свозь пальцы, его всегда мало и хочется всего достигать быстрее и быстрее. Натусик, спасибо тебе большое! Я согласна с тобой: хочется быстрее и больше! И успеть всё и даже еще больше Про двойной багет думаю, или про багет "сложного" окраса. Но, если честно, пока совсем не до этого. Как ты и написала чуть выше, пока чувствую себя овощем. И в физическом, и в эмоциональном плане. Но мы и это переборем, где наша не пропадала nata-g, Fascinata, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 5 часов назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, ну наконец я собралась с мыслями, чтоб высказать свои восторги:) Я не ярый любитель КК, но к отшитому тобой сюжету, у меня вообще нет вопросов. Ни тебе шахматного фона, ни других штук, которые мне не нравятся в КК. Красиво, ярко, сочно, чувствуется мрячка, вобщем ощущение полного погружения! А эти огни, о них уже почти все написали, очень реалистичны! Иннусь, я тоже тогда только повториться: мне страшно нравится все то, что получилось! Не знаю, можно ли было сделать схему проще, но результат - сказочный. Мне кажется, такого же плана будет Мельница в лесу. Но мне нужен небольшой перерыв перед тем, как я за неё возьмусь. 5 часов назад, Zlatodara сказал(а): Новый сюжет - это мощь и экспрессия, с удовольствием понаблюдаю! Согласна на все 100! Мощь и бешеная энергетика. Сейчас в вышивке проявился кусочек коня, и даже в этом кусочке уже чувствуется движение и стремительность. Просто удивительно! 5 часов назад, Zlatodara сказал(а): О миниатюре собиралась спросить, а ты, раз, и показала. Классно получается! Рассматриваю этот набор к покупке. Инночка, он нравится мне: мил и незатейлив. В воде, конечно, как обычно, частая смена цветов. Но так как я в обед по чуть-чуть и не каждый день - не напрягает вообще. 5 часов назад, Zlatodara сказал(а): P.S. А ты к выходным лошадок принесешь? Постараюсь. В принципе, и сейчас есть что показать, но хотелось бы отшить лист. махно, АлёNка, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 25.06.2021 в 10:23, Zlatodara сказал(а): P.S. А ты к выходным лошадок принесешь? Несу Было стало и наконец Отшит первый лист из девяти: 7000 крестиков без малого. Шьется легко и непринуждённо. Схема разумная, понятная, легкоусвояемая легкочитаемая. Чувствуется, что в воде придётся поковыряться, но меня-то не напрягает. По крайней мере пока. Думаю, что дальше шагну вверх: хочется увидеть головы лошадок и потом " приделать" к ним ноги, а не наоборот Ну, вот пока и весь мой отчёт Путешественница, махно, sta.nsk и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Отлично идут, Наташа, скачут, можно сказать. Рада, что легко шьётся, после часовни такая терапия в самый раз. nata-g, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение