3 сентября 2021 9 часов назад, Lorans сказал(а): какая-то несуразная дата - 3 сентября а ведь, запомнилась спасибо Шуфутинскому. Ой, Наташ, как не хочу сУрьеза, пусть будет снова 3 сентября, а то у меня завтра, 4 сентября, мою гостью забирают. . А как с такой расставаться? Egelia, ОльгаТольна, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Ой, Наташ, как не хочу сУрьеза, пусть будет снова 3 сентября, а то у меня завтра, 4 сентября, мою гостью забирают. . А как с такой расставаться? Ухтыбожемой! Какая хорошая девочка! Конечно, жалко расставаться! Egelia, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Ой, Наташ, как не хочу сУрьеза, пусть будет снова 3 сентября, а то у меня завтра, 4 сентября, мою гостью забирают. . А как с такой расставаться? Какая хорошенькая! Прелесть! Lorans, nata-g, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 01.09.2021 в 20:07, lenning сказал(а): Музыка народная. Слова... не знаю чьи, наверно тоже... народные. Исполняет Бурлакова Фрося ! Lorans, Tatiana2406, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ой, Наташ, как не хочу сУрьеза, пусть будет снова 3 сентября, а то у меня завтра, 4 сентября, мою гостью забирают. . А как с такой расставаться? Ой, какие же мы шладкие !!!!! Танюш, представляю, как тебе грустно, а нельзя хоть немного продлить кошечкины каникулы у тебя в гостях? По её грустным глазкам вижу, что она не против, ей тоже не очень хочется расставаться! mag, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 4 часа назад, махно сказал(а): Танюш, представляю, как тебе грустно, а нельзя хоть немного продлить кошечкины каникулы у тебя в гостях? Галюня, только что забрали! Они же тоже ее любят... Egelia, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 Танюш, представляю, как тебе сейчас грустно и не хватает этой пушистой Белоснежки!!! Tatiana2406, Fascinata, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Всем привет! Раз подарок дошёл до адресата, расскажу и покажу этапы большого пути создания сего чуда изделия В какой-то момент творческо-вышивальной жизни, рассматривала я ткани в одном из интернет-магазинов. Любовалась на обилие расцветок белорусской равномерки и размышляла: куда бы можно применить это великолепие И посетила меня гениальная мысль: а ведь из неё могут выйти интересные фартуки и всякие прикладные штучки. Главное, найти идею под каждую тканюшку, каждую расцветку, и, конечно, под каждую личность, которой будет предназначен этот самый фартук или что-то другое! Так и родилась идея проЭкта. Первый "блин", конечно же, стреневого цвета, - для Олечки @Fascinata получил название "Лавандовое настроение". Ну а под название нужно было придумать и идею оформления. Схем пересмотрела - вагон, все никак не могла определиться с общим видом. В итоге остановилась на этом А потом пошло-поехало (все в гаечку) Дальше не в гаечку Было несколько разных вариантов комбинирования элементов схемы Посоветовавшись с Машей, остановилась на первом варианте. Для этого из центральной части элемента с кашпо вырезала и выкинула центральную часть схемы, соединила крайние веточки, "посадив" их в один "горшочек" и высчитав, чтобы все шовчики совпали друг с другом. Учитывая врождённый (или приобретенный ) перфекционизм, отзеркалила схему, чтобы веточки в обоих маленьких горшочках с обеих сторон "торчали" одинаково. В общем, изголялась, как могла То, что этот фартук будет на подкладке, сомнений у меня не вызывало с самого начала. Какова же была моя радость, когда, гуляя после рабочего дня по Саратову, я зашла в магазинчик и встретила чудесную ткань в сиреневую полосочку! (так я ликовала около прилавка, пока продавец, косясь на меня лиловым глазом, отмерял мне отрез нужного размера). Нужные мне кружева нашлись уже в Самаре. Но самая большая "засада" ожидала меня далее, когда моя старенькая швейная машинка категорически отказалась выполнять мои "распоряжения" Ну, не отказываться же от задуманного! Благо, у меня есть проверенная в разных жизненных ситуациях и испытанная моими разными садистскими идеями портниха. Поэтому воткнувшись вне графика в её рабочие процессы, я на пальцах ей объяснила: "Лариса Ивановну хочу!" Ксчастью, Алсу у меня девушка понимающая, к тому же склонная к творческим авантюрам Как выяснилось, фартуков в её "портняжной" жизни ещё не было. И это оказалось решающим фактором Мы все разложили обсудили, приложили.... и вот вам результат! и изнанка такой вот вышел первый "блинчик". Вовсе даже не комом Ну и в завершение темы "Лавандового настроения" покажу картину, которую недавно рисовала Маша И Мартина на ни разу не лавандовом поле и двух друзей-товарищей АлёNка, Juliay, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 5 минут назад, Lorans сказал(а): Всем привет! Раз подарок дошёл до адресата, расскажу и покажу этапы большого пути создания сего чуда изделия В какой-то момент творческо-вышивальной жизни, рассматривала я ткани в одном из интернет-магазинов. Любовалась на обилие расцветок белорусской равномерки и размышляла: куда бы можно применить это великолепие И посетила меня гениальная мысль: а ведь из неё могут выйти интересные фартуки и всякие прикладные штучки. Главное, найти идею под каждую тканюшку, каждую расцветку, и, конечно, под каждую личность, которой будет предназначен этот самый фартук или что-то другое! Так и родилась идея проЭкта. Первый "блин", конечно же, стреневого цвета, - для Олечки @Fascinata получил название "Лавандовое настроение". Ну а под название нужно было придумать и идею оформления. Схем пересмотрела - вагон, все никак не могла определиться с общим видом. В итоге остановилась на этом А потом пошло-поехало (все в гаечку) Дальше не в гаечку Было несколько разных вариантов комбинирования элементов схемы Посоветовавшись с Машей, остановилась на первом варианте. Для этого из центральной части элемента с кашпо вырезала и выкинула центральную часть схемы, соединила крайние веточки, "посадив" их в один "горшочек" и высчитав, чтобы все шовчики совпали друг с другом. Учитывая врождённый (или приобретенный ) перфекционизм, отзеркалила схему, чтобы веточки в обоих маленьких горшочках с обеих сторон "торчали" одинаково. В общем, изголялась, как могла То, что этот фартук будет на подкладке, сомнений у меня не вызывало с самого начала. Какова же была моя радость, когда, гуляя после рабочего дня по Саратову, я зашла в магазинчик и встретила чудесную ткань в сиреневую полосочку! (так я ликовала около прилавка, пока продавец, косясь на меня лиловым глазом, отмерял мне отрез нужного размера). Нужные мне кружева нашлись уже в Самаре. Но самая большая "засада" ожидала меня далее, когда моя старенькая швейная машинка категорически отказалась выполнять мои "распоряжения" Ну, не отказываться же от задуманного! Благо, у меня есть проверенная в разных жизненных ситуациях и испытанная моими разными садистскими идеями портниха. Поэтому воткнувшись вне графика в её рабочие процессы, я на пальцах ей объяснила: "Лариса Ивановну хочу!" Ксчастью, Алсу у меня девушка понимающая, к тому же склонная к творческим авантюрам Как выяснилось, фартуков в её "портняжной" жизни ещё не было. И это оказалось решающим фактором Мы все разложили обсудили, приложили.... и вот вам результат! такой вот вышел первый "блинчик", и вовсе даже не комом Ну и в завершение темы "Лавандового настроения" покажу картину, которую недавно рисовала Маша И Мартина на ни разу не лавандовом поле и двух друзей-товарищей Натулечка, дорогая, ты придумала гениальный проЭкт и мастерски воплотила, вместе со своими единомышленницами, в изумительный, элегантнейший наряд, именно наряд, а не кухонный комплект!!! Первый блин удался на славу, а как он идёт нашей Оленьке, в нём нужно не на кухню идти, а сразу на обложку журнала мод!!! аплодирую стоя!!! Картина поражает красотой и чудеснейшими красками, ещё один мой восторг Маше!!! Ну а Мартин, вообще вне конкуренции, КРАСАВЧИК, как здорово они смотрятся вместе с Машей, видно, как нежно они любят друг друга!!! Lorans, svetlana62, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 36 минут назад, Lorans сказал(а): Ну, Наташ, ты даешшшшшшшь! Вот эта твоя приписка в открытке про "шила НЕ САМА" выглядела в отношении вышивки (я подразумеваю вопрос о ней "а сама ли вышивала или фартук был готовый", вертевшийся у меня на языке) так, что прям неловко и спросить: если вышивала сама, то вопрос может выражать сомнение в способностях-возможностях, а если фартук был готовый, то вопрос может выражать"такое делают сами, а ты купила". Ну вот этот вопрос у меня как возник, так вот до сих пор и мучил, будучи невысказанным. Хорошо, что все-таки разъяснила, что да как. Сейчас повторю в чем-то Леночку lenning (хотя она волшебница дела ассоциаций, а я даже еще не учусь), но не могу удержаться, как хочу продемонстрировать свои чувства в отношении той самой приписки: Но, Наташа, творческому процессу - браво!!! И ткань в сиреневую полосочку - это находка, она не просто подходит по тону, она задает стиль и настроение! Спасибище тебе еще много тысяч раз, дорогая! Я в восхищении!!! А ты - волшебница! svetlana62, Egelia, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 27 минут назад, Lorans сказал(а): рисовала Маша И Мартина на ни разу не лавандовом поле и двух друзей-товарищей Неужели это ты навеяла тему для картины своими творческими поисками на тему лаванды, Наташ? Лавандовое поле чудесное, Маша твоя талантище просто. А Мартин совсем взрослы мальчик, невозможный симпатяга, и видно, что они очень хорошие друзья! Egelia, Lorans, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 48 минут назад, Lorans сказал(а): и изнанка Наташенька, вот это ты выдумщица! Генератор идей! Фартушек супер! Все подобрала, все продумала!!! Восторг! Картина очень красивая! Друзья-товарищи - Lorans, svetlana62, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): и вот вам результат! и изнанка такой вот вышел первый "блинчик". Вовсе даже не комом Наташа, какая прелесть! Не фартук, а целая история с географией. 1 час назад, Lorans сказал(а): рисовала Маша Супер! Маше браво! 1 час назад, Lorans сказал(а): и двух друзей-товарищей Аринесса , Lorans, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Только что, Lorans сказал(а): Всем привет! Раз подарок дошёл до адресата, расскажу и покажу этапы большого пути создания сего чуда изделия В какой-то момент творческо-вышивальной жизни, рассматривала я ткани в одном из интернет-магазинов. Любовалась на обилие расцветок белорусской равномерки и размышляла: куда бы можно применить это великолепие И посетила меня гениальная мысль: а ведь из неё могут выйти интересные фартуки и всякие прикладные штучки. Главное, найти идею под каждую тканюшку, каждую расцветку, и, конечно, под каждую личность, которой будет предназначен этот самый фартук или что-то другое! Так и родилась идея проЭкта. Первый "блин", конечно же, стреневого цвета, - для Олечки @Fascinata получил название "Лавандовое настроение". Ну а под название нужно было придумать и идею оформления. Схем пересмотрела - вагон, все никак не могла определиться с общим видом. В итоге остановилась на этом А потом пошло-поехало (все в гаечку) Дальше не в гаечку Было несколько разных вариантов комбинирования элементов схемы Посоветовавшись с Машей, остановилась на первом варианте. Для этого из центральной части элемента с кашпо вырезала и выкинула центральную часть схемы, соединила крайние веточки, "посадив" их в один "горшочек" и высчитав, чтобы все шовчики совпали друг с другом. Учитывая врождённый (или приобретенный ) перфекционизм, отзеркалила схему, чтобы веточки в обоих маленьких горшочках с обеих сторон "торчали" одинаково. В общем, изголялась, как могла То, что этот фартук будет на подкладке, сомнений у меня не вызывало с самого начала. Какова же была моя радость, когда, гуляя после рабочего дня по Саратову, я зашла в магазинчик и встретила чудесную ткань в сиреневую полосочку! (так я ликовала около прилавка, пока продавец, косясь на меня лиловым глазом, отмерял мне отрез нужного размера). Нужные мне кружева нашлись уже в Самаре. Но самая большая "засада" ожидала меня далее, когда моя старенькая швейная машинка категорически отказалась выполнять мои "распоряжения" Ну, не отказываться же от задуманного! Благо, у меня есть проверенная в разных жизненных ситуациях и испытанная моими разными садистскими идеями портниха. Поэтому воткнувшись вне графика в её рабочие процессы, я на пальцах ей объяснила: "Лариса Ивановну хочу!" Ксчастью, Алсу у меня девушка понимающая, к тому же склонная к творческим авантюрам Как выяснилось, фартуков в её "портняжной" жизни ещё не было. И это оказалось решающим фактором Мы все разложили обсудили, приложили.... и вот вам результат! и изнанка такой вот вышел первый "блинчик". Вовсе даже не комом Ну и в завершение темы "Лавандового настроения" покажу картину, которую недавно рисовала Маша И Мартина на ни разу не лавандовом поле и двух друзей-товарищей Наташа,первый ,,блинчик,, удался на славу...очень интересное решение с темой вышивки. Что говорить,творчески подошла к этому проЭкту, да еще и отзеркалила схему(браво тебе!)...а идея с подкладом классная, изнанка вышивки закрыта и стирать можно без опаски...картина замечательная, будет в интерьере собственный шедевр. mag, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): Так и родилась идея проЭкта. Первый "блин", конечно же, стреневого цвета, - для Олечки @Fascinata получил название "Лавандовое настроение". Наташа, проЭкт у тебя восхитительный, но дифирамбы буду петь его воплощению! Вышито и сшито аккуратненько, со вкусом, с настроением и душой, конечно же! Интересно узнать (думаю не только мне) размер вставки для вышивки и каунт (28 или 30?) 4 часа назад, Lorans сказал(а): рисовала Маша Красиво!!! Пора Маше на этом уже деньги зарабатывать! 4 часа назад, Lorans сказал(а): и двух друзей-товарищей Мартин такой взрослый стал, уже взгляд смышленый! Tatiana2406, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Наташ, какая захватывающая история! Ах, эти муки выбора и сладость встречи с нужными комплектующими! Как я тебя понимаю!))) У меня очень похожая история))) Аааааа! Держу рот закрытым из последних сил)) И вот так ещё, чтобы наверняка))) Прекрасный фартук получился! Не знаю, как Оля решится в нём жарить котлеты хотя, судя по фигуре Оли, она не знает этого слова))). А вообще-то, какие котлеты! В этом обалденном, не побоюсь этого слова, фартуке исключительно руководить праздничными хлопотами)). Очень красиво получилось, Наташ! Мартюша... Здесь умиление сплошное)). Да, такие собаки исключительно для дружбы! Разве что не говорят, всё ведь понимают! Маша поразила очередной картиной! Какая она у тебя талантливая! Передай ей, пожалуйста, моё восхищение! Egelia, sta.nsk, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 6 часов назад, махно сказал(а): Натулечка, дорогая, ты придумала гениальный проЭкт и мастерски воплотила, вместе со своими единомышленницами, в изумительный, элегантнейший наряд, именно наряд, а не кухонный комплект!!! Первый блин удался на славу, а как он идёт нашей Оленьке, в нём нужно не на кухню идти, а сразу на обложку журнала мод!!! аплодирую стоя!!! Галочка, спасибо, дружочек! Я старалась А Оля точно хозяюшка из книг по домоводству, которые я в детстве листала Только наша Оля лучше! 6 часов назад, махно сказал(а): Картина поражает красотой и чудеснейшими красками, ещё один мой восторг Маше!!! Обязательно передам. 6 часов назад, махно сказал(а): Ну а Мартин, вообще вне конкуренции, КРАСАВЧИК, как здорово они смотрятся вместе с Машей, видно, как нежно они любят друг друга!!! Есть такое дело такая вот сладкая парочка mag, Путешественница, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Ну, Наташ, ты даешшшшшшшь! Я такая, я могу! 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Вот эта твоя приписка в открытке про "шила НЕ САМА" выглядела в отношении вышивки (я подразумеваю вопрос о ней "а сама ли вышивала или фартук был готовый", вертевшийся у меня на языке) так, что прям неловко и спросить: если вышивала сама, то вопрос может выражать сомнение в способностях-возможностях, а если фартук был готовый, то вопрос может выражать"такое делают сами, а ты купила". Ну вот этот вопрос у меня как возник, так вот до сих пор и мучил, будучи невысказанным. Хорошо, что все-таки разъяснила, что да как. Сейчас повторю в чем-то Леночку lenning (хотя она волшебница дела ассоциаций, а я даже еще не учусь), но не могу удержаться, как хочу продемонстрировать свои чувства в отношении той самой приписки: Но, Наташа, творческому процессу - браво!!! И ткань в сиреневую полосочку - это находка, она не просто подходит по тону, она задает стиль и настроение! Спасибище тебе еще много тысяч раз, дорогая! Я в восхищении!!! А ты - волшебница! Ну что ж ты не спросила-то? Я бы не обиделась Я ж вроде все правильно написала: шила - не сама А про "вышивала" я ничего не говорила... вышивала я сама, я способная Пользуй с удовольствием! Путешественница, Fascinata, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Пользуй с удовольствием! Вот в этом не сомневайся! Как только квартира дождётся, когда я после капитального ремонта дома проведу в ней капитальный ремонт, найду самое почетное место, где его размещу, подобно картине, и будет он у меня там красоваться. Так что будет использоваться самым эффективным образом! Lorans, nata-g, махно и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 6 часов назад, mag сказал(а): Наташа, какая прелесть! Не фартук, а целая история с географией. Точно-точно, Мариш! "География" та ещё вышла Зато интересно и ни разу не скучно! Спасибо большое! 6 часов назад, mag сказал(а): Супер! Маше браво! Передам-передам махно, Fascinata, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 7 часов назад, Lorans сказал(а): Классный фартук получился. Цвет обалденный. Я не смогла бы такую красоту на кухне использовать по назначению. Очень красиво. Tatiana2406, ОльгаТольна, kleona и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 39 минут назад, lenning сказал(а): судя по фигуре Оли, она не знает этого слова))). 18 минут назад, Lorans сказал(а): Оля точно хозяюшка из книг по домоводству Да, Оля такая, она только пыльцу с цветочков вкушает и позирует для домохозяйских журналов! Благо, что об экипировке Наташа позаботилась! девчоны, будет вам уже про фигуру, пажалусто! 45 минут назад, lenning сказал(а): А вообще-то, какие котлеты! В этом обалденном, не побоюсь этого слова, фартуке исключительно руководить праздничными хлопотами)). А вот это, Леночка, точно! Tatiana2406, nata-g, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,первый ,,блинчик,, удался на славу...очень интересное решение с темой вышивки. Что говорить,творчески подошла к этому проЭкту, да еще и отзеркалила схему(браво тебе!)...а идея с подкладом классная, изнанка вышивки закрыта и стирать можно без опаски...картина замечательная, будет в интерьере собственный шедевр. Светик, спасибо, мне, право, очень приятно! Перфекционизм временами прёт через край, добавляя разных приключений. В данном случае в виде подкладки Но ведь иначе и жить не интересно махно, Аринесса , Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Только что, Fascinata сказал(а): девчоны, будет вам уже про фигуру, пажалусто! Ольчик, мы же по доброму!! Прости, не обижайся, пожалуйста! Я правда искренне восхищена в какой ты форме! махно, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): девчоны, будет вам уже про фигуру, пажалусто! 1 минуту назад, lenning сказал(а): Ольчик, мы же по доброму!! Прости, не обижайся, пожалуйста! Я правда искренне восхищена в какой ты форме! Мы больше не будем! Лен, пойдём чайку с тортиком попьем! mag, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение