Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Только что, Lorans сказал(а):

Спасибо!

В начале 90-х моей подруге муж подарил набор белых  чашек Luminarc  и кастрюли Tefal. Что это за счастье было тогда - можешь себе представить. Как-то раз взялась она  мыть посуду. Кастрюля в раковине, чашку помыла и на полку над мойкой ставит. Вдруг чашка из рук выскальзывает и стремительно летит вниз. В голове мелькает только одна мысль - чашке конец, жалко! Грохот, звон! Немая сцена: чашка целехонька, кастрюля погнулась. :laugh2: Чашками, кстати, она пользовалась много лет. Уж и не знала, как от них избавиться :girl_haha:

А вот мои чёрные стеклянные в саоп время  за полгода "вымерли" как вид. От малейшего удара разлетелись в мелкую крошку по всей кухне. 

Я тоже поклонница посуды Luminark . Конечно, что то иногда и колется, но большинство выдерживает даже кафель... В свое время я покупала в Самаре где то на оптушке (подруга возила) большущий набор,там можно было набрать то,что надо. Большая часть до сих пор целая. 

Lorans, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Но-но! Марина, мы с тобой уже определились! Не сбивай мои вышивальные  планы!:girl_wink: :laugh2:

Так это же в дополнение, то, с чем определились, уже ждет именинницу.  :yes3:

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Ха-ха-ха, Мариш, а я когда прочитала, сразу же подумала :" ну почему же эти "резвые" кастрюли раньше не решили разбиться?":loll:

Вот такие они хитрые создания. Ни раньше,  ни позже :girl_haha: 

svetlana62, Egelia, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, махно сказал(а):

Натуль, енотик и без бэка был очень хорош, ну а с ним вообще слов нет, красавчик, всё таки бэк творит чудеса!:girl_in_love:

Да, бэк - это вещь! Выделил все, что нужно, подчеркнул эмоции и индивидуальность главного героя. Красавчик, вне всяких сомнений! :D

Fascinata, Tata44, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

Ой, ему идёт! 

Задумчиво:on_the_quiet2:: и все же интересно, почему именно Вовчик?

Потому что  когда-то давно я писала, что этот енот ассоциируется у меня с моим сыном. Почему - не знаю. Не смогу объяснить ни себе, ни вам. Возможно, когда-то в какой-то момент жизни я его "поймала" с подобным выражением лица или ещё что-то... не знаю. А с учётом  того, что в нашем "семейном зоопарке" он числится как енот, то имя для Любителя яблок -  вообще без вариантов! :girl_haha:

mag, Fascinata, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Вчера был "День бэка"  в отдельно взятой семье. 20220130_103501.thumb.jpg.aa44ad87fbf43900be6936e2e47f2796.jpg хорош "ёжик" :D

Как ты его приукрасила, Наташ! Ну красотун, да и только! Сурьезный парень! Ну как в такого не влюбиться?!:give_heart: И никакой он не ежик! Ежика не погладишь, а енотика, да еще такого - запросто!:girl_in_love:

Egelia, sta.nsk, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Я тоже поклонница посуды Luminark . Конечно, что то иногда и колется, но большинство выдерживает даже кафель... В свое время я покупала в Самаре где то на оптушке (подруга возила) большущий набор,там можно было набрать то,что надо. Большая часть до сих пор целая. 

Ах, Светик... вообще я гораздо больше люблю посуду Имераторского фарфорового завода, ну или Дулевского, или.... :jc_cupidgirl: но Luminark в моих "закромах" тоже имеется.

sta.nsk, svetlana62, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mag сказал(а):

Так это же в дополнение, то, с чем определились, уже ждет именинницу.  :yes3:

:l_sunny: ну так ты спрячь пока!   Я скоро приду :girl_wink:

махно, Fascinata, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tata44 сказал(а):

Как ты его приукрасила, Наташ! Ну красотун, да и только! Сурьезный парень! Ну как в такого не влюбиться?!:give_heart: И никакой он не ежик! Ежика не погладишь, а енотика, да еще такого - запросто!:girl_in_love:

Я старалась, Мариш :blush: так старалась... :girl_in_love:

mag, Fascinata, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А раз мой подарок уже попал  по назначению, я могу показать "этапы большого пути" :girl_wink:

Это был первый финиш года, который я обещала показать в оформленном виде. Слышишь, Мариш @Tata44? Я сдерживаю свое обещание :blum:

1152006040_Screenshot_20220130-121952_SamsungInternet.thumb.jpg.eec67c5554e29d989c29bf794cd834a0.jpg 20220104_181316.thumb.jpg.59034de4f107dbb6be34f60240d23204.jpg 20220105_145128.thumb.jpg.84762047429620797c6f71540da0efa2.jpg 20220105_195045.thumb.jpg.d2779c37f41038589056922b46f086ef.jpg 20220106_010918.thumb.jpg.140e3a14c5308e7567dfe4389a3cd568.jpg 20220108_140450.thumb.jpg.f9d02dd5aaea4edb79943180b090ca7c.jpg 20220111_210142.thumb.jpg.a99423ecf20fd1b36649ec69efa01f40.jpg 20220115_115453.thumb.jpg.648570c89d4e466e2453ded608c5ea85.jpg 20220115_191426.thumb.jpg.d216c690a10afa0efc48184d8e9381f8.jpg 20220116_112848.thumb.jpg.472764b800428c63efe9ed02f813a228.jpg 20220117_003737.thumb.jpg.cfb34e79ce87de6dda646c7f82a7056b.jpg 20220117_095840.thumb.jpg.077f69059eb5c4dc152570fd84fead6c.jpg 

Как только я увидела эту птичку - сразу поняла, что она для Маришки. Вот вообще её тема - цветочки и птички, и все такое солнечное и яркое! Я, конечно, могу написать, что красный цвет на кухне я заметила, когда была в гостях у Мариши :girl_haha: Могу. Но это будет неправда :em: хотя вполне может быть, что эта информация легла где-то на подкорочку моего сознания :dw:в общем,  мне подумалось, что этот яркий цвет прекрасно подойдёт Марине и этой весенней птичке. Дело было за малым: придумать фасон. И вот тут мне пришлось поломать голову. Я пересмотрела кучу всего! Не, не так. Кууучу! Огрооооомную куууууууучу! И ведь так много всего красивого и интересного. Но все не то, все не для Маришки. А потом все как-то само ррррраз - и сложилось. Как будто всегда так и было. И других исканий не хотелось. А раз так, значит придумалось именно то, что надо!

Картинка вышита, фасон придуман, "тряпочки" подобраны, значит - бегом к моей дорогой Алсу, умело перекладывающей на ткань все мои объяснения "на пальцах", как должно быть: типа вот так, как на этой картинке, но не срвсем так, а немножко по-другому... В итоге получается не немножко, а совсем :D

И вот - итог!

IMG_20220123_132657_630.thumb.jpg.4248a4f91ae1a267ee6c4871fbcccc10.jpg IMG_20220123_132701_757.thumb.jpg.822b09e39b6daaff1087ee3672473ad7.jpg 20220124_220816.thumb.jpg.fe12b6455236501f774593412993e7ec.jpg 20220124_220859.thumb.jpg.8765cd8eeb9ce96b709dc9f03e62d729.jpg 20220124_221002.thumb.jpg.d036b4fdd3d108d04da6b9feaf6913ba.jpg 20220124_215838.thumb.jpg.b6dfc86d9564f8bda2675446ab77c2b7.jpg 20220124_215633.thumb.jpg.c69705ea602fb261823e1088b228f6ee.jpg  Не знаю, как вам, а мне - нравится! Я довольна этой главой своего проЭкта :l_sunny:

Fascinata, Аринесса , Juliay и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

могу показать "этапы большого пути"

Наташа, прекрасная глава проЭкта! В самом деле, очень для Марины и тема (птички-цветы), и цвет (ей как нельзя более к лицу), и фасон! Ну и в целом идея данной главы - птица счастья - очень вдохновляющая:girl_in_love: и просто красивая.  Ты - просто молодец, поздравляю с очередной замечательной страницей творчества! Да что страницей, целым томом ! 

Olechka19, Аринесса , Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, прекрасная глава проЭкта! В самом деле, очень для Марины и тема (птички-цветы), и цвет (ей как нельзя более к лицу), и фасон! Ну и в целом идея данной главы - птица счастья - очень вдохновляющая:girl_in_love: и просто красивая.  Ты - просто молодец, поздравляю с очередной замечательной страницей творчества! Да что страницей, целым томом ! 

Олечка, спасибо! Очень приятно так "попадать". Одно дело, когда ты так чувствуешь, и совсем иное - ощущение самого человека и восприятие окружающих :D и когда  все совпадает - это высшая степень  удовлетворения!:yahoo:

Egelia, Tata44, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

20220117_095840.thumb.jpg.077f69059eb5c4dc152570fd84fead6c.jpg 

Красота какая! На красной основе смотрится обалденно, ярко, красочно. 

Фартук шикарный. Замечательный подарок! :good3:

Аринесса , махно, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Egelia сказал(а):

Красота какая! На красной основе смотрится обалденно, ярко, красочно. 

Фартук шикарный. Замечательный подарок! :good3:

Валюша, спасибо! Я сомневалась по поводу красных цветочков на красном фоне. Но разница оттенков, зелёные листочки и бэк сделали свое дело :) мне тоже очень нравится итог :l_sunny:

svetlana62, Аринесса , Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Это был первый финиш года, который я обещала показать в оформленном виде. Слышишь, Мариш @Tata44?

Слышу-слышу!!!! Так вот , оказывается, какой это финиш! Ну мне-то любопытно было уже тогда, когда ты написала о нём, узнать что да как? Только теперь все карты сошлись!

12 часов назад, Lorans сказал(а):

20220117_095840.thumb.jpg.077f69059eb5c4dc152570fd84fead6c.jpg Как только я увидела эту птичку - сразу поняла, что она для Маришки.

Птичка не только весенняя и яркая, она ещё и с добрым взглядом и такими привлекательными тоненькими ножками - прям расплываюсь от умиления! К тому же она ещё синяя птица! А цветочки вообще самые мои любимые! И мне стало интересно, что подарок для меня ассоциируется с красными оттенками! Честно говоря, так и думала, что ты заметила красные цветовые пятна у меня на кухне. Или это что-то твоё,  такое вИдение? Просто у меня мама всегда пыталась одеть меня в красное, а я сопротивлялась. Но это было в далёком прошлом. Сейчас мне всё по душе!:tender:

Отдельно ещё напишу про фасон фартука - он конечно очень крутой! :clapping:Фартук получился таким особенным, очень многое выделяет его среди своих"собратьев", и он совершенно идеально прописался на моей кухне! Спасибо ещё раз, Наташа, за такой подарок! Меня восхищают такие применения вышивки!:give_heart:

И ты несомненно можешь быть совершенно довольной этой главой своего проЭкта. Я думаю, здесь никто не останется равнодушным!!!!:tender::friends::give_heart:

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Одно дело, когда ты так чувствуешь, и совсем иное - ощущение самого человека и восприятие окружающих :D и когда  все совпадает - это высшая степень  удовлетворения!:yahoo:

Вот тут ты можешь быть совершенно спокойной!

махно, Аринесса , Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Слышу-слышу!!!! Так вот , оказывается, какой это финиш! Ну мне-то любопытно было уже тогда, когда ты написала о нём, узнать что да как? Только теперь все карты сошлись!

Так иногда бывает: нужно немножко подождать - и все секреты раскрываются! Они - как ягодки. Им просто нужно созреть :blum: 

Птичка не только весенняя и яркая, она ещё и с добрым взглядом и такими привлекательными тоненькими ножками - прям расплываюсь от умиления! К тому же она ещё синяя птица! А цветочки вообще самые мои любимые! И мне стало интересно, что подарок для меня ассоциируется с красными оттенками! Честно говоря, так и думала, что ты заметила красные цветовые пятна у меня на кухне. Или это что-то твоё,  такое вИдение? Просто у меня мама всегда пыталась одеть меня в красное, а я сопротивлялась. Но это было в далёком прошлом. Сейчас мне всё по душе!:tender:

Отдельно ещё напишу про фасон фартука - он конечно очень крутой! :clapping:Фартук получился таким особенным, очень многое выделяет его среди своих"собратьев", и он совершенно идеально прописался на моей кухне! Спасибо ещё раз, Наташа, за такой подарок! Меня восхищают такие применения вышивки!:give_heart:

Мариш, я попробую порассуждать... Ты у меня не ассоциируешься с красным цветом. Наоборот, это какие-то спокойные тона. Именно поэтому мне захотелось какого-то яркого акцента, яркого пятна. Но вот цвет этого самого пятна должен был быть непременно красным. Не синим, не зелёным, не оранжевым, а именно красным. Вот тут, я не исключаю, подсознательное восприятие твоей кухни. Но не факт. Потому что я подбирала и цвет, и фасон не под кухню, а под Марину Tata44 :girl_wink:. А когда ты  написала про кухню, надела фартучек на себя, да ещё и платье подобрала, чтобы все гармонировало, и сфотографировалась так красиво, вот тогда все в моей душе окончательно улеглось. Знаешь такое чувство удовлетворённости. В общем, я довольна, как слон :D  Тебе может и не нравится вовсе, а я баллею от того, как все здорово получилось, потому что в моем представлении все должно было быть именно так :girl_haha:

И ты несомненно можешь быть совершенно довольной этой главой своего проЭкта. Я думаю, здесь никто не останется равнодушным!!!!:tender::friends::give_heart:

Ураааа! :air_kiss::yahoo::heart:

Касси, mag, Аринесса и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lorans сказал(а):

Ты у меня не ассоциируешься с красным цветом. Наоборот, это какие-то спокойные тона.

Я у себя тоже так ассоциируюсь.:blush:

15 минут назад, Lorans сказал(а):

Потому что я подбирала и цвет, и фасон не под кухню, а под Марину Tata44 :girl_wink:.

Ну когда-то я тоже была - огонь!

16 минут назад, Lorans сказал(а):

Тебе может и не нравится вовсе, а я балдею

Не-не-не, это не про меня! Здесь всё моё!:give_heart:

Olechka19, Egelia, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, фартуки у тебя получаются очень личными и волшебными) Мне кажется, что их обладательницы чувствуют себя в них принцессами)) Так всё гармонично подобрано - и сами вышивки и ткани и фасоны.

@Tata44, поздравляю!)))

svetlana62, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Как только я увидела эту птичку - сразу поняла, что она для Маришки.

Это точно! :clapping:

Дело было за малым: придумать фасон. И вот тут мне пришлось поломать голову. Я пересмотрела кучу всего! Не, не так. Кууучу! Огрооооомную куууууууучу! 

Как это знакомо...

Не знаю, как вам, а мне - нравится! Я довольна этой главой своего проЭкта :l_sunny:

Наташа аплодирую стоя, ты такая МОЛОДЕЦ! :l_daisy:Еще как нравится!

Lorans, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Я у себя тоже так ассоциируюсь.:blush:

Не-не-не, это не про меня! Здесь всё моё!:give_heart:

Ну вот видишь, значит я правильно прочувствовала тебя :D

sta.nsk, svetlana62, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Наташ, фартуки у тебя получаются очень личными и волшебными) Мне кажется, что их обладательницы чувствуют себя в них принцессами)) Так всё гармонично подобрано - и сами вышивки и ткани и фасоны.

@Tata44, поздравляю!)))

Спасибо, Оль :friends: насчёт волшебства - не знаю. А вот личные - да. И мне очень приятно, что взглядом  со стороны это тоже заметно :)

Fascinata, sta.nsk, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Это точно! :clapping:

Как это знакомо...

Наташа аплодирую стоя, ты такая МОЛОДЕЦ! :l_daisy:Еще как нравится!

Мариночка, спасибо,  друг! Очень приятственно. Очень! 

И ты это... присядь уже. А то ноженьки устанут  стоять, рученьки - хлопать, а горлышко охрипнет от криков "Браво!" :girl_haha: А это лишь первая часть марлезонского балета. А сейчас - антракт! :girl_wink: Все в буфет!!! :parting:

Аринесса , sta.nsk, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

@Tata44, поздравляю!)))

Спасибо, Оля! Это всё Наташа, всё она!

25 минут назад, Lorans сказал(а):

А это лишь первая часть марлезонского балета. А сейчас - антракт! :girl_wink: Все в буфет!!! :parting:

Что, будет вторая? Опять интригуешь?

Egelia, mag, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Что, будет вторая? Опять интригуешь?

Учителя хорошие :girl_wink::girl_haha:

Egelia, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tata44 сказал(а):

Натуль, ну что ещё сказать - вам с кудесницей Алсу многократное БРАВО, потому как вы сотворили эксклюзив, изумительная модель выстраданая тобой, попала просто в "яблочко", Маришка и фартушек просто неразделимы, так гармоничны вместе и я тоже для себя отметила о 100% попадании Маринки в выборе платья для фотосессии, ну а об идеальной работе мастерицы я вообще молчу и аплодирую стоя, у вас замечательный тандем, дарящий нам счастье и эстетическое наслаждение!:girl_in_love::give_heart::heart:

mag, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в