Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Привет! Я, как порядочная, все прочитала про паука и приготовилась конструктивно критиковать)). Открываю картинку, а паук не то что не бросился в глаза, а вообще нашелся далеко не сразу))). Очень хорошо получилось! Ненавязчивый, в меру схематичный паучок)). Если бы я не прочитала потом экскурс Светы в паучий мир (кстати, очень интересно и познавательно, спасибо ей большое за него), то сказала бы, что оставь паучка на месте, он прекрасен!). Боюсь, что он может не так эффектно выглядеть на правильных, положенных ему по званию, радиальных линиях, на концентрической он более заметен и выразителен. В общем, Наташ, выбирать тебе: либо он увяз в своей же ловушке, но зато представлен в самом выгодном для себя ракурсе)), либо возвращай паучка со скользкой дорожки на правильный путь))).  

Ах, американский Дим!!! Самой разбирать нитки моё любимое занятие. У меня  имеющиеся американцы в закромах все вскрыты и разобраны))), это же так интересно! Комфортного тебе вышивания этого спящего читателя))  

vasilisa-1977, СветланаМ, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа,паучок ну прям хорошенький . Разглядела его,увеличив картинку. На мой взгляд, он на своем месте....

Светуля, благодарю!  После всех моих попыток я его теперь почти с закрытыми глазами  вышить могу. Даже двух! :girl_haha:

оленек, Raduga777, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

В общем после нескольких попыток размещения этого "животного" на "полотне", я все же "воткнула" его в паутину

20231223_155358.thumb.jpg.efc70d43e54e580333aa3636d6024e8b.jpg

Парнишка получился весьма брутальный! :good2::tender:

Вся эта история с паучком напомнила мне историю Шишкина с Савицким :mosking: Шишкин рисовал лес, а все видят медведей Савицкого :mosking: Так и паучок стал для меня тем медведем.... в смысле,  главным героем :mosking:

Натуля, завершение полотна  надо отметить! Тем более, что сегодня суббота :drinks:

svetlana62, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а я принесла ещё один запланированный финиш этого года - "Осенний набросок" от ЧМ.

Наташа, ура! И хоть все внимание у наших сконцентрировалось на паучке, что понятно, не могу не сказать о прелести всей композиции. Хороша! А с паучком еще лучше! Ты его выискала и замечательно сделала. Не броско, и на месте... если бы не комментарий Светы. Но раз тебе его еще раз вышить элементарно, то можно было бы и пересадить на радиальную паутинку. Я вспомнила, как в каком-то фильме пришлось переснимать целый трудный эпизод, когда оказалось, что орден был повешен актеру не на той стороне мундира. Про орден знают военные и историки, их много. А про паучка... в нашем случае можно и "переснимать", и "не переснимать" фильму, как душа запросит. Здесь согласна с Леной. Но главное - такой паучок должен быть на любой паутинке, он же действующее лицо! 

Дименшенс " Фредерик-литератор.

Это здоровско! Это тот Дим, который мне нравится, вышивала, повисел несколько лет на стене и был подарен хорошему человеку. Я по нему немного тоскую. Он хороший, Наташа, вышивался для меня легче других моих двух Димов. Удовольствия тебе в процессе! 

феня777, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, феня777 сказал(а):

Наташа, паучок очень аккуратный и не выглядит чужеродным. Но если соблюсти реализм, жизни то , наверное,  надо передвинуть его на радиальную нить.:blush:

Вот, чего пишут:

"Как выяснилось, у пауков имеется по две железы для выделения паутины. Одна производит более толстые и прочные "сухие" нити. Вторая - тонкие, покрытые клеем, не высыхающим на воздухе.

Центр паутины и радиальные нити (исходящие из центра, образующие каркас ловушки) плетутся из толстых и нелипких нитей.

А вот концентрические (круговые) нити плетутся из тонкой и липкой паутины.

Паук обычно сидит в центре паутины, из которой выходят радиальные нити. По их натяжению он понимает, куда именно попала добыча. По ним же он и передвигается по паутине, не касаясь концентрических нитей.

Если же паук коснется концентрической нити, то увязнет в ней, как и любое другое насекомое."

Блин, Светик! Ты мне мир перевернула! Я этого паучка неделю "пристраиваю". По твоей "милости", между прочим! Могла бы сразу всю концепцию прописать: куда сажать, куда не сажать, сколько лап делать, откуда вообще эти  его ноги растут! :dash:

Фсё! Пошла искать чулан с пауками: будем совет держать...:pooh_go:

svetlana62, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Парнишка получился весьма брутальный! :good2::tender:

Вся эта история с паучком напомнила мне историю Шишкина с Савицким :mosking: Шишкин рисовал лес, а все видят медведей Савицкого :mosking: Так и паучок стал для меня тем медведем.... в смысле,  главным героем :mosking:

Натуля, завершение полотна  надо отметить! Тем более, что сегодня суббота :drinks:

Светулек, я отметила уже! А оказалось, что рано! Фальшстарт, так сказать!  О, ужас! Представляю заголовки "лесных газет":

"Паук запутался в собственной паутине? Самоубийство или происки лесного маньяка?!" 

"Не "рой другому яму", сам  в неё попадёшь!"

"Паутина лжи: родственники в борьбе за трех-уровневую паутину избавились от своего прародителя":shok:

оленек, Tatiana2406, Raduga777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, ура! И хоть все внимание у наших сконцентрировалось на паучке, что понятно, не могу не сказать о прелести всей композиции. Хороша! А с паучком еще лучше! Ты его выискала и замечательно сделала. Не броско, и на месте... если бы не комментарий Светы. Но раз тебе его еще раз вышить элементарно, то можно было бы и пересадить на радиальную паутинку. Я вспомнила, как в каком-то фильме пришлось переснимать целый трудный эпизод, когда оказалось, что орден был повешен актеру не на той стороне мундира. Про орден знают военные и историки, их много. А про паучка... в нашем случае можно и "переснимать", и "не переснимать" фильму, как душа запросит. Здесь согласна с Леной. Но главное - такой паучок должен быть на любой паутинке, он же действующее лицо! 

Танюша, на днях я им займусь. Он же теперь мне будет "глаза мозолить" :girl_haha: 

41 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Это здоровско! Это тот Дим, который мне нравится, вышивала, повисел несколько лет на стене и был подарен хорошему человеку. Я по нему немного тоскую. Он хороший, Наташа, вышивался для меня легче других моих двух Димов. Удовольствия тебе в процессе! 

Спасибо, дорогая! Приятная во всех отношениях работа :D

феня777, СветланаМ, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Светуля, благодарю!  После всех моих попыток я его теперь почти с закрытыми глазами  вышить могу. Даже двух! :girl_haha:

А хорошая идея :good:, можно вышить двух и провести кастинг.:mosking:

Raduga777, Tatiana2406, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Блин, Светик! Ты мне мир перевернула! Я этого паучка неделю "пристраиваю". По твоей "милости", между прочим! Могла бы сразу всю концепцию прописать: куда сажать, куда не сажать, сколько лап делать, откуда вообще эти  его ноги растут! :dash:

Фсё! Пошла искать чулан с пауками: будем совет держать...:pooh_go:

А я внезапно сегодня вспомнила про вопрос о паутине в какой-то программе и полезла искать... и ведь нашла на твою голову.:mosking:

32 минуты назад, Lorans сказал(а):

Представляю заголовки "лесных газет":

"Паук запутался в собственной паутине? Самоубийство или происки лесного маньяка?!" 

"Паутина лжи: родственники в борьбе за трех-уровневую паутину избавились от своего прародителя":shok:

Ой, Наташа, уморила.:laugh2::lol2::heat:

Tatiana2406, svetlana62, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lorans сказал(а):

Светулек, я отметила уже!

Э-э-э, так я не тебе предлагала :mosking: А всем нам за твой успех :girl_haha:

:girl_haha: такая мысль, кстати, у меня была :mosking:

Стендапишь потихоньку? :girl_haha:

феня777, оленек, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, СветланаМ сказал(а):

А ты думаешь зачем Наташа корпоративы устраивает по городам и весям? :victory:

svetlana62, lenning, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, увидела в Сжатых Фредерика и поняла, что он твой! Для меня было это несовместимо :unknw: Оказывается надо. :D, хорошо, что в две нитки и без особых проблем. Шустрой иголочки.

svetlana62, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, АлёNка сказал(а):

Точно, Наташа "порвёт" зал!:yahoo:

Поделиться сообщением

15 часов назад, феня777 сказал(а):

Добрые вы, девочки :thanks:

14 часов назад, феня777 сказал(а):

А я внезапно сегодня вспомнила про вопрос о паутине в какой-то программе и полезла искать... и ведь нашла на твою голову.:mosking:

И доброта ваша не знает границ :thanks::thanks::thanks:

14 часов назад, феня777 сказал(а):

Ой, Наташа, уморила.:laugh2::lol2::heat:

:girl_haha:

СветланаМ, АлёNка, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Э-э-э, так я не тебе предлагала :mosking: А всем нам за твой успех :girl_haha:

Опять нет повода не выпить :l_martini:

Цитата

:girl_haha: такая мысль, кстати, у меня была :mosking:

Цитата

35 минут назад, феня777 сказал(а):

Точно, Наташа "порвёт" зал!:yahoo:

Наташа с корпоративом, как лошадь на свадьбе :shok: мне после этого "праздника жизни" недельный отпуск нужен для восстановления моих дамских сил :ireful:

Lucia-del-Umago, феня777, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, увидела в Сжатых Фредерика и поняла, что он твой! Для меня было это несовместимо :unknw: Оказывается надо. :D, хорошо, что в две нитки и без особых проблем. Шустрой иголочки.

Несовместимы я и Дим? Или я и котик? :girl_haha:

Tatiana2406, Raduga777, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несовместимы я и Дим? Или я и котик? :girl_haha:

С твоих слов ты и Дим.

А оказалось ничего так заходит, потому, что ты всесторонне развитая дама и таких беречь надо. Так и передай своему руководству -отпуск для тебя это хорошая работа и соответствующий отдых для них.

vasilisa-1977, Аленка-2, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С твоих слов ты и Дим.

А оказалось ничего так заходит, потому, что ты всесторонне развитая дама и таких беречь надо.

Да не, Ленусь, в плане самого процесса отшива я к Диму нормально отношусь. Вопрос в том, что бОльшая часть их сюжетов мне не близки. Я не отношусь к нему "с придыханием": "Ах, этот Дим!..." Ну Дим.  Впрочем, такая же ситуация и с остальными производителями: что-то из сюжетов тебе близко, что-то нет. А бывает что просто  нужно для какой-то задумки. 

А этот Дим с котиком вообще без вопросов - сплошные крестики и бэк))

Так и передай своему руководству -отпуск для тебя это хорошая работа и соответствующий отдых для них.

Я все время говорю, что для того, чтобы кто-то хорошо отдохнул, кому-то нужно хорошо поработать))

Скрытый текст

Сейчас вот надо из 4-х городов ребят собрать на нейтральной территории, организовать доставку к определённому времени (поезда/автобусы), разместить в отеле, предусмотреть 2-х и 3-х местное размещение, в двухместном - двуспальные или односпальные кровати, потому что кто-то с второй половинкой едет, организовать фотосессию,  решить с  меню, с алкоголем, с программой праздника, дискотекой и караоке, на следующий день - пейнтбол, баня для одних и комплекс саун для других, гуляния с катаниями на лыжах,  коньках, горках для третьих, потом всех обедом накормить (это тоже отдельно договариваться), и по домам отправить. Потом убедиться, что все до дома доехали, что кто с пересадкой - успел на поезд.... и потом выдохнуть можно)) Ну а в процессе ответить на стотыщ вопросов: что, как, почему и т.д. потом выслушать, что было не так, и как в прошлый раз было лучше) и спи-отдызай

Вот такой у меня "отдых" на корпоративе :girl_haha:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Lorans сказал(а):

Я все время говорю, что для того, чтобы кто-то хорошо отдохнул, кому-то нужно хорошо поработать))

Показать содержимое

А этот "кто-то", который хорошо поработал когда отдыхать будет после такой напряжённой работы???:wackol:

АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.12.2023 в 19:07, Lorans сказал(а):

Я этого паучка неделю "пристраиваю"

Может, ему просто ещё одну радиальную линию протянуть? Как раз впишется. :)

феня777, СветланаМ, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, феня777 сказал(а):

А этот "кто-то", который хорошо поработал когда отдыхать будет после такой напряжённой работы???:wackol:

Об этом история умалчивает :girl_sigh:

АлёNка, СветланаМ, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ионика сказал(а):

Может, ему просто ещё одну радиальную линию протянуть? Как раз впишется. :)

Олечка, отличная мысль! Спасибо! :l_hug:

СветланаМ, Аленка-2, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.12.2023 в 22:09, феня777 сказал(а):

Оставить двух! Паук, роняя тапки, ползёт по паутине к своей избраннице-паучихе :girl_smile:

16 часов назад, Lorans сказал(а):

Сейчас вот надо из 4-х городов ребят собрать

Наташа, а это ты друзей собираешь или коллег по работе? :rolleyes:

феня777, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Оставить двух! Паук, роняя тапки, ползёт по паутине к своей избраннице-паучихе :girl_smile:

Не-не-не! А вдруг они плодиться начнут! И что я буду делать с выводком паучат?   Или как они там называются? Это, наверное, главный пауковед знает - @феня777

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Наташа, а это ты друзей собираешь или коллег по работе? :rolleyes:

Это работа, Наталь. Несколько городов, с которыми я работаю. 

vasilisa-1977, СветланаМ, Ионика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

Олечка, отличная мысль! Спасибо! :l_hug:

Подожди радоваться, пусть пауковед сначала добро даст на возведение лишней радиальной линии)), может там тоже чёткие правила, как у снежинок)))

vasilisa-1977, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в