20 ноября 2025 Наташа, с завершением фонарика, милая осенняя картинка. Мне такой фонарь (настоящий) в коридор надо. Несмотря на много процессов, у тебя продвигаются все, молодец, так держать. Еще раз поздравляю с внучкой, здоровья и сил всем. Мишки прелесть. махно, Lorans, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2025 18 часов назад, феня777 сказал(а): Наташа, передавай мамуле поздравления с почетным званием прабабушки и дай ей Бог на свадьбе правнучки погулять! Вот это ты загнула, конечно Ну что ж, мы не против. Пусть погуляет! Поздравления обязательно передам. феня777, АлёNка, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2025 16 часов назад, mag сказал(а): Наташа, с завершением фонарика, милая осенняя картинка. Мне такой фонарь (настоящий) в коридор надо. Несмотря на много процессов, у тебя продвигаются все, молодец, так держать. Еще раз поздравляю с внучкой, здоровья и сил всем. Мишки прелесть. Спасибо, Мариш! Фонарем могу поделиться только вышитым, но, знаю, что у тебя вышивок и своих хватает За поздравления спасибо! Процессы двигаю в меру сил. Без фанатизма, так сказать Мишкам купила другую основу, пришла уже. Хотелось бы начать, конечно, но я крепко держу себя в руках. Справиться бы с тем, что есть. mag, махно, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2025 17.11.2025 в 12:35, Lorans сказал(а): Как-то так случилось, что неожиданно для себя я переквалифицировалась в многопроцессницу. Все однопроцессницы когда-нибудь до этого доходят. Теперь-то я это знаю. И как тебе? Переключаться иногда? 17.11.2025 в 12:35, Lorans сказал(а): Пойдет пока в рулончик, но постараюсь оформить. Как хочу – уже знаю. Сколько осени в фонаре, ещё и стихи! Приглушённые оттеночки создают атмосферу поздней осени. 17.11.2025 в 12:35, Lorans сказал(а): Она невероятная красотка! Я бы, конечно, почаще её доставала 17.11.2025 в 12:35, Lorans сказал(а): Отложила все и объявила в ноябре месячник баранов Как же там внизу всё сложно. Но один баран есть! Как интересно! В ноябре - бараны, а в декабре, значит, ждать что-то новенькое? Потираю ручки. 17.11.2025 в 12:35, Lorans сказал(а): каждый день, мои «10 крестиков» просто в удовольствие! Дамочка романтичная! Желаю поскорее добраться до верха. Села и жду её с нетерпением. 17.11.2025 в 12:35, Lorans сказал(а): Красота! Ещё и связанная с воспоминаниями о путешествии! Думаю она следующая за фонарем финиширует. Поздравляю с новым статусом ещё раз! Новых вам впечатлений радужных и радостных, связанных с таким прекрасным событием! И наборчик, очень красивый приобрела. Думаю ты в следующем году уже и начнешь! СветланаМ, Lucia-del-Umago, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2025 3 часа назад, Lorans сказал(а): Фонарем могу поделиться только вышитым, но, знаю, что у тебя вышивок и своих хватает Ещё как хватает. Я ищу светильник такой беспроводной. 3 часа назад, Lorans сказал(а): Мишкам купила другую основу, пришла уже. Хотелось бы начать, конечно, но я крепко держу себя в руках. Справиться бы с тем, что есть. Наташа, новый статус просто необходимо отметить новым стартом, а там как пойдет. СветланаМ, Путешественница, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2025 1 час назад, Tata44 сказал(а): Все однопроцессницы когда-нибудь до этого доходят. Теперь-то я это знаю. И как тебе? Переключаться иногда? Мариш, я переключаюсь сложно. Я не могу так, чтобы по несколько работ за вечер, или каждый день - разные. Мне нужно настроиться, глаза "сфокусировать", я же по бумажным схемам шью. Бывает, что значок один и то же, а цвета разные. И это тоже непривычно. Бывает так, что в будни шью одну работу, а в выходные - другую. Иногда к выходным пятница добавляется, иногда нет. Но чаще всего, если берусь за смену, то уж минимум на неделю. Просто в это время все остальное тупо лежит в сторонке. А вот перед баранами чувствую вину, вот и взялась за них в ноябре. Надо как-то все вести к завершению, потому что в день рождения опять хочется начать одну вещицу... А до этого времени хотелось бы хоть что-нибудь закончить. Но пока это только мечты 1 час назад, Tata44 сказал(а): Сколько осени в фонаре, ещё и стихи! Приглушённые оттеночки создают атмосферу поздней осени. Ага, последние листья срываются ветром... Похоже, строчка стихотворения "народилась"... Надо "покрутить" 1 час назад, Tata44 сказал(а): Она невероятная красотка! Я бы, конечно, почаще её доставала Ну да, хочется почаще. Но что поделать, если из таких красоток целая очередь выстроилась 1 час назад, Tata44 сказал(а): Как же там внизу всё сложно. Но один баран есть! Скажу по секрету, их уже два. Но, правда, они оба еще не целые 1 час назад, Tata44 сказал(а): Как интересно! В ноябре - бараны, а в декабре, значит, ждать что-то новенькое? Потираю ручки. Я уже боюсь загадывать, Марин. Понимаю, что времени в обрез. Но баранов пока бросать не хочу. Как-то я на них настроилась, как ты на натюрморт. Не знаю, что выйдет в итоге с планами... 1 час назад, Tata44 сказал(а): Дамочка романтичная! Желаю поскорее добраться до верха. Села и жду её с нетерпением. Она готова уже. И даже башня тоже готова. Сейчас все вокруг нужно зашивать. Там не очень интересно, сплошные ряды полукрестов в 2 и в 4 нити. Но за мои 30-40 минут обеда они не успевают надоесть. И это хорошо 1 час назад, Tata44 сказал(а): Красота! Ещё и связанная с воспоминаниями о путешествии! Думаю она следующая за фонарем финиширует. Это вряд ли. Я буду стремиться к окончанию Обнаженной. Но это тоже непонятно когда 1 час назад, Tata44 сказал(а): Поздравляю с новым статусом ещё раз! Новых вам впечатлений радужных и радостных, связанных с таким прекрасным событием! И наборчик, очень красивый приобрела. Думаю ты в следующем году уже и начнешь! Спасибо, Мариша, дорогая! У меня эмоции только позитивные. Хотя и треволнений тоже хватает. Наборчик, думаю, будет начат в следующем году. Очень уж мне хочется этих медвежат вышить Raduga777, АлёNка, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2025 14 минут назад, mag сказал(а): Ещё как хватает. Я ищу светильник такой беспроводной. Удачи в поиске! 14 минут назад, mag сказал(а): Наташа, новый статус просто необходимо отметить новым стартом, а там как пойдет. Не-не, не подбивай даже Я в дамочках уже запуталась. А новый статус я отметила новым набором. Стартовать будем, когда руки освободятся Tata44, Lucia-del-Umago, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2025 20.11.2025 в 17:47, Lorans сказал(а): Подарки для него, если они тайные, вышиваются с трудом. Последний кот с коньяком - это я прям тайно-тайно на работе и в командировке шила. Хорошо ещё, что на работе есть возможность вышивать Удивляюсь, как ты выкручиваешься в таких условиях и умудряешься довольно быстро завершать свои тайные проекты. И, несмотря на возможности вышивать на работе или в командировках, всё равно ведь расположиться с максимальным комфортом, наверное, не получается? 20.11.2025 в 17:47, Lorans сказал(а): . Ну а так-то Дима и производителей знает svetlana62, АлёNка, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2025 52 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Хорошо ещё, что на работе есть возможность вышивать Удивляюсь, как ты выкручиваешься в таких условиях и умудряешься довольно быстро завершать свои тайные проекты. И, несмотря на возможности вышивать на работе или в командировках, всё равно ведь расположиться с максимальным комфортом, наверное, не получается? Не-не, возможности вышивать на работе нет. На работе я работу работаю) В обед иногда удается выделить от 15 до 40 минут. Но не каждый день. Раза 2 в неделю, максимум 3. Иногда ни разу)). Расположиться? Ну, на мой взгляд, все неплохо. В офисе - на на офисном кресле, Если в поезде, то в принципе, как и дома, облокотившись спиной на подушку. В отелях вот - да, проблемно бывает. Во многих отелях нет нормального освещения, лампы прикроватной. Свет такой приглушенно-интимный. Я такой и по жизни не очень люблю, мне нужно яркое освещение, а уж про вышивку и говорить нечего. Тогда, конечно, процесс встает. Bogdan, Raduga777, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2025 Lorans, Наташа, от всей души поздравляю! Здоровья твоим девочкам! Счастья внучке Сонечка! Raduga777, СветланаМ, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 23 часа назад, Lorans сказал(а): Я такой и по жизни не очень люблю, мне нужно яркое освещение, Мне очень нравится моя лампа с гибким штативом, крепящаяся к швейной машинке (показывала в своей теме, когда писала про шкаф). Довольно яркая, очень лёгкая и компактная, но она на магните. Как и куда её крепить в процессе вышивания -- это вопрос. Lorans, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 12 часов назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, от всей души поздравляю! Здоровья твоим девочкам! Счастья внучке Сонечка! Спасибо, Леночка. От многовнучной бабушки такие поздравления особенно приятны феня777, махно, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Мне очень нравится моя лампа с гибким штативом, крепящаяся к швейной машинке (показывала в своей теме, когда писала про шкаф). Довольно яркая, очень лёгкая и компактная, но она на магните. Как и куда её крепить в процессе вышивания -- это вопрос. Дома мне вполне хватает простецкого торшера с гибким штативом из Икеи. А вот в поездки я все думаю приобрести что-то типа налобного фонаря. По крайней мере в номере отеля на меня, как на дурочку, никто смотреть не будет vasilisa-1977, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 24.11.2025 в 12:15, Lorans сказал(а): возможности вышивать на работе нет. Наташ, написала о моих условиях))) если и есть свободное время, то или иду проветриться, или какие-то свои дела делаю. И на счет отелей...терпеть не могу полумрак. 2 часа назад, Lorans сказал(а): налобного фонаря сыновья подарили лампочку на прищепке, я прикрепляю ее на пяльцы. Или самостоятельно ставлю. феня777, Raduga777, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 Наташенька, привет! Буду писать без цитат, т. к. с телефона это не очень удобно. Но я думаю ты поймёшь про что я буду говорить:))) Посмотрела несколько последних страниц в твоей. Мне несказанно повезло, что тебе летом было не до форума! Последние полгода легко уместились в десяток страниц:)) Смогла быстренько пробежаться... С удовольствием почитала про оформления твоих работ. Все тонкости и подробности. Очень интересно! Поразглядывала оформление Миранд (на конкурсе то одно фото!). Ещё раз убедилась, что классное у них оформление! Не в обиду другим работам, просто очень уж эти девушки мне приглянулись... А ещё про себя отметила, что у тебя уже можно легко консультироваться по дистанционным оформлениям. У тебя уже в этом такой богатый опыт накоплен! По всей нашей необъятной стране, и даже за границей:) Парк Галицкого. Ооочень красивое место!! Спасибо за многофото этого парка! Если судьба занесёт в те места, обязательно посетим... Это обязательно надо увидеть вживую... Сочи. Глядя на фото в Роза Хуторе, всякий раз вспоминала твою сумку с велосипедом! Эх, надо было её там выгулять! Интересные снимки получились бы:) Путешествие.... Астория Грандэ... До тебя, Наташа, я даже не знала, что есть такие туры... Ты сделала для меня открытие! Потрясающее путешествие! Какие виды! Какие фотографии! Столько интерестностей... Я так рада за вас! Такие впечатления на всю жизнь.... Особенно рада за Диму! Такой доступный способ оказаться за морями:) Фотографии твоей мамы на турбазе - тихая радость! Сколько в маме позитива, радости жизни, это видно даже на фото! Дай Бог ей крепкого здоровья и долгих лет жизни! Она у тебя молодец: и вышивает, и вяжет, и путешествует! Ты наверное, вся в неё, с таким же зарядом энергии и позитива:)) Ещё раз поздравляю с рождением внучки Сонечки! Крепкого здоровья малышке и молодой мамочке Маше! Спокойных ночей и радостных дней:)) и вас всех с новыми званиями: папы, дяди, бабушки, дедушки, прабабушки! Пусть Сонечка проложет дорогу молодому поколению вашей большой и дружной семьи! :)) Кстати, Наташа, как Мартин принял Сонечку? Большие собаки обычно такими замечательными няньками становятся для детей... Столько умильных видео в инете на эту тему попадается:)) Машуня справляется с ними двумя? Хотя, конечно, тяжело сейчас ей.. Но мы все шлем ей лучики тепла! Пусть знает, что мы все за неё очень рады! :)) Наташик, ещё есть такой вопрос, давно хотела спросить... Ты, помнится, приобрела себе некую систему для хранения мулине, ящичек такой... Прошло время, наверно уже оценила... Как тебе? Удобно хранить, доставать, вешать? Сами деревяшки как в использовании? Если не трудно, расскажи плиз... Есть у меня в голове мысль навести порядок со своими нитками, пока не знаю как... Вот и собираю информацию.. Прошлая твоя система с пакетиками тоже в голове сидит:) Путешественница, СветланаМ, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 25.11.2025 в 14:57, Bogdan сказал(а): Наташ, написала о моих условиях))) если и есть свободное время, то или иду проветриться, или какие-то свои дела делаю. И на счет отелей...терпеть не могу полумрак. Ну, значит, нас таких немало 25.11.2025 в 14:57, Bogdan сказал(а): сыновья подарили лампочку на прищепке, я прикрепляю ее на пяльцы. Или самостоятельно ставлю. Я тоже заказала. Опробую в этой командировке. Juliay, махно, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 25.11.2025 в 23:35, Olechka19 сказал(а): Наташенька, привет! Олечка, ну наконец-то! Надеюсь, это не временное явлениеНе пропадай так надолго, мне тебя не хватает 25.11.2025 в 23:35, Olechka19 сказал(а): Буду писать без цитат, т. к. с телефона это не очень удобно. Но я думаю ты поймёшь про что я буду говорить:))) Я тебе примерно так же буду отвечать Ты поймешь. Наверное 25.11.2025 в 23:35, Olechka19 сказал(а): Посмотрела несколько последних страниц в твоей. Мне несказанно повезло, что тебе летом было не до форума! Последние полгода легко уместились в десяток страниц:)) Смогла быстренько пробежаться... С удовольствием почитала про оформления твоих работ. Все тонкости и подробности. Очень интересно! Поразглядывала оформление Миранд (на конкурсе то одно фото!). Ещё раз убедилась, что классное у них оформление! Не в обиду другим работам, просто очень уж эти девушки мне приглянулись... А ещё про себя отметила, что у тебя уже можно легко консультироваться по дистанционным оформлениям. У тебя уже в этом такой богатый опыт накоплен! По всей нашей необъятной стране, и даже за границей:) Про дистанционные оформления - легко! По крайней мере там, где я оформлялась и за кем слежу. Стили оформлений, нюансы общения, качество изготовления и пр. Если надумаешь - пиши. Я готова. И заметь: абсолютно безвозмездно, то есть даром 25.11.2025 в 23:35, Olechka19 сказал(а): Парк Галицкого. Ооочень красивое место!! Спасибо за многофото этого парка! Если судьба занесёт в те места, обязательно посетим... Это обязательно надо увидеть вживую... Сочи. Глядя на фото в Роза Хуторе, всякий раз вспоминала твою сумку с велосипедом! Эх, надо было её там выгулять! Интересные снимки получились бы:) Путешествие.... Астория Грандэ... До тебя, Наташа, я даже не знала, что есть такие туры... Ты сделала для меня открытие! Потрясающее путешествие! Какие виды! Какие фотографии! Столько интерестностей... Я так рада за вас! Такие впечатления на всю жизнь.... Особенно рада за Диму! Такой доступный способ оказаться за морями:) Парк Галицкого - да, обязателен к посещению, если будете в тех краях. Мы недогуляли. С удовольствием еще там побродила бы. Причем в разное время года. Думаю, виды, ощущения и впечатления будут абсолютно разыми. Но неизменно позитивными. Роза Хутор - люблю безмерно. В каждое посещение Сочи стараюсь туда попасть. Не обязательно подниматься в горы. Мне достаточно просто погулять по набережной. Как-то мне там уютно, умиротворенно и спокойно на душе. Астория - о, да! Незабываемые впечатления. Очень интересный вариант путешествия, если нравится подобный вид отдыха. Не каждому "заходит". Но мы такое любим. 25.11.2025 в 23:35, Olechka19 сказал(а): Фотографии твоей мамы на турбазе - тихая радость! Сколько в маме позитива, радости жизни, это видно даже на фото! Дай Бог ей крепкого здоровья и долгих лет жизни! Она у тебя молодец: и вышивает, и вяжет, и путешествует! Ты наверное, вся в неё, с таким же зарядом энергии и позитива:)) Ну в жизни не все и не совсем так )) Хотя эти фото я рассматриваю с большой любовью. Но в целом - да, она активный человек в меру своего возраста и без дела сидеть не любит. Порой бы уже остановиться и отдохнуть, но все находит себе какие-то занятия. Да и слава Богу, что это так. Живет самостоятельно, полностью сама себя обслуживает, категорически отказывается от любой помощи. Мыслит достаточно здраво (опять же в меру возраста). И я каждый день молюсь, чтобы этого хватило еще надолго. 25.11.2025 в 23:35, Olechka19 сказал(а): Ещё раз поздравляю с рождением внучки Сонечки! Крепкого здоровья малышке и молодой мамочке Маше! Спокойных ночей и радостных дней:)) и вас всех с новыми званиями: папы, дяди, бабушки, дедушки, прабабушки! Пусть Сонечка проложет дорогу молодому поколению вашей большой и дружной семьи! :)) Кстати, Наташа, как Мартин принял Сонечку? Большие собаки обычно такими замечательными няньками становятся для детей... Столько умильных видео в инете на эту тему попадается:)) Машуня справляется с ними двумя? Хотя, конечно, тяжело сейчас ей.. Но мы все шлем ей лучики тепла! Пусть знает, что мы все за неё очень рады! :)) Маняшке да, сейчас тяжело. Бывают разные дни. Первый месяц он вообще самый-самый, всеобщая адаптация. Я бы и рада помочь, но нахожусь далеко. Общаемся, фотки шлет каждый день. Мартин, конечно, сейчас вниманием обделен. Безусловно, все базовые потребности удовлетворены, но внимания гораздо меньше, просто нет сил и возможности. Верим, что со временем это изменится. На начальном этапе с Мартином вообще сложно было. Маша отсутствовала около 2 недель. Он, конечно, очень соскучился, а тут на него внимания не особо обращают, да тут и еще кто-то появился, внимание на себя отвлекает, орет. Мартюшка и перевозбудился, и лаял, и потом на каждый крик Сони тоже лаять начинал. В первые дни, конечно, жуть жуткая была. Но Маша перестановку в квартире сделала, Мартину дали понять, что он с ними, любим, никто его не выгоняет никуда. Сейчас привык, приспособился. Если Мартин спит, а Соня плачет, он теперь просто голову поднимет, посмотрит в ее сторону и снова спит. В какой-то момент игрушки приносит к кроватке. Сложно объяснить, зачем. То ли чтобы успокоилась, то ли чтобы поиграли с ним. Но в любом случае, принятие произошло. А про все остальное говорит пока рано. 25.11.2025 в 23:35, Olechka19 сказал(а): Наташик, ещё есть такой вопрос, давно хотела спросить... Ты, помнится, приобрела себе некую систему для хранения мулине, ящичек такой... Прошло время, наверно уже оценила... Как тебе? Удобно хранить, доставать, вешать? Сами деревяшки как в использовании? Если не трудно, расскажи плиз... Есть у меня в голове мысль навести порядок со своими нитками, пока не знаю как... Вот и собираю информацию.. Прошлая твоя система с пакетиками тоже в голове сидит:) Мне нравится мой деревянный "чемоданчик". Там действительно все на виду, и все удобно развешано. Все нитки, которые у меня были уже ранее в нарезке (из наборов-доноров КК), я развесила на плашки. По хорошему, надо остальные из пакетиков так же нарезать. Но я не готова на это тратить время. Поэтому я поступаю так: если взяла в работу для какой-либо схемы нитки из пакетика, то их уже в пакет не возвращаю, там делаю отметку, что забрала, режу и вешаю в короб. Получилось, что сейчас у меня 2 системы хранения параллельные: и короб, и пакетики. В принципе, удобно и то, и другое. пакеты - компактнее, они у меня занимают всего одну обувную коробку. Но в коробе все ближе, нагляднее, быстрее и уже нарезано. Если я беру в работу схему, то сначала смотрю нитки в коробе, потом достаю из пакетиков. Скрытый текст Ну вообще, честно сказать, как и у любой вышивальщицы, у меня есть и еще какие-то запасы: что-то от кого-то досталось, что-то из неопознанного, какие-то моточки гаммы, бестикса - это вообще в отдельной коробке лежит, я в нее ныряю периодически. И есть еще небольшая пластиковая коробка ДМС на бобинках, доставшаяся "в наследство". В нее вообще в первую очередь ныряю, когда схемы собираю. Короче, "разброд и шатание", понятное только мне . Если резюмировать: мне короб очень удобен. Его, главное, держать в удобном месте со свободным доступом. Все близко, все под рукой, все наглядно, достается легко, нитки не кудрявятся. Плашки отшлифованы, за края нитки не цепляются. безусловно, есть к чему стремиться. Мне было бы приятнее, если бы это был не фанерный короб, а большая красивая коробка-шкатулка, и чтобы плашки были более "сточенными" к нижнему краю. Но это уже эстетические моменты. Да и вес у деревянного короба был бы значительно больше, его, наверное, уже нужно было бы определять на стационарное место хранения. И я все еще думаю "довести до ума" в плане "красоты" свою коробку. Но для этого нужно, в первую очередь, время. И другое место хранения. А у меня пока нет ни того, ни другого феня777, Juliay, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 17.11.2025 в 12:35, Lorans сказал(а): напоследок поделюсь с вами радостью, одним из самых главных событий в моей жизни. У меня родилась внучка Наташа, привет. Наконец, и до меня (как до жирафа) дошла твоя счастливая новость! От всего сердца поздравляю с рождением маленького солнышка, желаю здоровья и больших успехов Сонечке в освоении нового мира, сил, и радости ее родителям и близким. Жаль, что они не рядом. Но несмотря на расстояние, не сомневаюсь, что вы с внучкой станете самыми близкими подружками. Я о внучке продолжаю мечтать, а, между тем, в апреле этого года у меня родился ещё один внук, который тоже от меня далеко. Но я уже дважды по 2 недели у них гостила. Такое счастье - держать на руках маленького человека, который продолжает твой род. Путешественница, Lucia-del-Umago, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2025 17.11.2025 в 12:35, Lorans сказал(а): Всем привет! Немного изменю время в строках Пушкина: стоит ноябрь уж у двора. Но пора у нас это отнюдь не скучная и не унылая. Александра & К каждый год взбадривают форум активным движем – конкурсом, приуроченным к Дню вышивальщицы. И с середины октября мы, словно ужаленные (или в нашем случае точнее сказать уколотые вышивальной иголочкой, а то и не одной), начинаем срочно дошивать, оформлять, фотографировать. И зачастую нам, как и студентам перед экзаменом, одного дня не хватает)) Потом на какое-то время все замирает в ожидании перед феерверком конкурсных работ – кульминацией вышивального года. И начинается голосовальная вакханалия! Неделя безудержного "пьянства и веселья". В завершение празднований – День вышивальщицы с награждением «виновных и причастных». Мне кажется, это самый активный день на форуме. Все ходят друг другу в гости, поздравляют с наградами, с праздником, строят планы на будущее, хвалятся своими приобретениями к празднику! И вот когда стихают голосовальные и поздравительные страсти наступает время, которое хочется назвать «после бала». Ажиотаж спал, гости разъехались, залы опустели, эмоции стихли… И форум снова затихает, входит в свою привычную жизнь. Мы вступаем в новый вышивальный год. Такова селяви )) Подведу свои итоги. Как сказали некоторые мои гости, год выдался урожайным. Шутка ли – в 4-х категориях работы были в числе призеров. И хоть я и воспринимаю конкурс больше как выставку лучших работ (ведь каждый из нас выкладывает что-то лучшее и любимое), но это все равно чертовски приятно. Спасибо большое всем, кто так высоко оценил мои работы. Я очень вам признательна. Обнимаю всех и посылаю лучики добра)) А теперь, спрятав в виртуальный шкаф виртуальный пиджак с нацепленными виртуальными медалями, и убрав табуретку под стол пьедестал а на балкон, пора переходить к будням вышивальщицы, благо хоть не суровым, потому как с нашим хобби – праздник каждый день. Как-то так случилось, что неожиданно для себя я переквалифицировалась в многопроцессницу. Не могу сказать, что я этому рада, или что, напротив, что меня это расстраивает. Отнюдь. Получилось так, как получилось. Надолго ли – кто ж его знает. Может быть, это желание внести разнообразие в жизнь. Но скорее – дань настроению и текущему моменту жизни. Продвигается не все и не всегда. Но движется, как движется. Пора бы уже и с вами поделиться. Итак… 1. Осенний фонарь. (Финиш) Как и планировалось – финиш осени. Повышивала осенью осень – от души. Вынужденно – не запоем, а в несколько этапов, но тем не менее это не помешало получить удовольствие от процесса и от результата. Бэка много, но я к нему отношусь с той же любовью, что и к крестикам, особенно когда он помогает подчеркнуть нюансы работы. Периодически мелькала мысль, что нужно было все-таки взять равномерку. Но не могу сказать, что я очень уж разочарована. В любом случае, результат мне очень нравится Пойдет пока в рулончик, но постараюсь оформить. Как хочу – уже знаю. Под этот сюжет у меня всплывают стихотворения Юнны Мориц «Это осень, мой друг» Запах пены морской и горящей листвы, И цыганские взоры ворон привокзальных. Это осень, мой друг! Это волны молвы О вещах шерстяных и простудах банальных. Кто зубами стучит в облаках октября, Кастаньетами клацает у колоколен? Это осень, мой друг! Это клюв журавля, Это звук сотрясаемых в яблоке зерен. Лишь бульварный фонарь в это время цветущ, На чугунных ветвях темноту освещая. Это осень, мой друг! Это свежая тушь Расползается, тщательно дни сокращая. Скоро все, что способно, покроется льдом, Синей толщей классической твердой обложки. Это осень, мой друг! Это мысли от том, Как кормить стариков и младенцев из ложки, Как дрожать одному надо всеми людьми, Словно ивовый лист, или кто его знает ... Это осень, мой друг! Это слезы любви Ко всему, что без этой любви умирает. Скрыть содержимое Вышивку брала с собой в первую часть осеннего отпуска: совершили с мужем небольшое автомобильно-теплоходное путешествие: Самара-Казань на авто, далее на теплоходе Казань-Чебоксары-Козьмодемьянск-Нижний Новгород-Свияжск-Казань, и потом на авто домой в Самару. Это действительно было короткое путешествие, всего 5 дней)) Соберусь ли что-то писать – не знаю. Если получится - будет приятный сюрприз)) А пока несколько фото 2. Обнаженная Маха. Тут все логично: дамочка приобрела законченные очертания в своей верхней части. Закончены 2 листа. Нужно идти вниз. Там один лист и маленький хвостик от 4-го. Наверное, я когда-нибудь это сделаю)) 3. Бараны. Отложила все и объявила в ноябре месячник баранов. Иначе я их не вышью никогда. Здесь, пожалуйста, не в гаечку, уже учтено в теме Кастома. Это итог прошлой недели Сейчас вышито больше, но пока без фото. Здесь потом покажу итоги ноября. 4. Утро в Париже. Мой рабоче-обеденный процесс. Тут все планомерно потихоньку-полегоньку движется вперед. Вышито самое «вкусное». Дальше будем дополнять центральный образ. Все безумно нравится. Возможно, если бы шила на постоянке уже утомил бы полукрест в разное сложение нитей. Но так как все это происходит в обед, да и то не каждый день, мои «10 крестиков» просто в удовольствие! 5. RTO M848 Со вкусом соли, ветра и солнца. Заводим гаечку. Набор – подарок Марины @mag. Это новый процесс, который я брала с собой в отпуск на море. Мне нравится смотреть на такие работы, ловить воспоминания о конкретном месте, получать эмоциональное расслабление. Это своего рода позитивные психологические якоря. Не то, чтобы я ассоциировала себя с этой девушкой, нет, просто мне нравится ощущение от сюжета: общее состояние покоя при созерцании моря, ощущение отдыха, когда никуда не надо спешить и бежать, когда тебя не ждут никакие дела, некоторая мечтательность и плавность мыслей… Ну в общем как-то так. Здесь тоже вышит центральный персонаж, и теперь нужно дополнять фоном – морем. Схема замороченная, хочу я вам сказать. Отнюдь не отдыхательная. Есть некоторые цвета и бленды, которыми вышивается несколько крестиков, и в схеме я их больше не вижу, по крайней мере, при первом более детальном рассматривании. Возможно, где-то проявятся еще. Но опять же в виде нескольких крестиков. Не, я нисколько от этого не страдаю. Просто констатирую факт. Скрыть содержимое Тут добавлю несколько фото с отдыха, потому как писать об отпуске на турецком побережье особо нечего. Отпуск, солнце, море - что еще для счастья надо. Ну вот по процессам вроде бы все. Есть планы на декабрь, в виде небольших подарочных работ и небольшого новогоднего (или просто зимнего) сюжета. Но загадывать – дело неблагодарное. Поговорим об этом в декабре. Ну и напоследок поделюсь с вами радостью, одним из самых главных событий в моей жизни. У меня родилась внучка. Наша маленькая Сонечка. Жизнь раскрашена новыми красками и новыми эмоциями. И коли уж мы на вышивальном форуме, думаю, что на моей вышивальной жизни, это тоже отразится. Во всяком случае, на День вышивальщицы я приобрела новый набор, мимо которого раньше прошла бы со спокойной душой. Вот такие у меня новости. Всем хорошего дня и солнышка – на улице и в душе! Натуля, в начале хочу тебя поздравить от всей души с рождением внученьки! Это такая радость! Растите здоровенькими. С завершением фонарика! Очень красивый и уютный получился! И с продвиженияии! Баранчики супер! И с началом нового процесса! Море, море. Красота! Ну и с пополняшкой! Мне он тоже очень понравился. Но я не беру такие наборчики, так как мне вешать такие сюжеты некуда , а внученьке дарить, так там мама вышивает, свои вешать некуда.).А я б с удовольствием его вышила, он такой миленький! Фото с вашего отдыха шикарные! Спасибо! феня777, mag, ms_flora и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2025 27.11.2025 в 11:40, ms_flora сказал(а): Наташа, привет. Наконец, и до меня (как до жирафа) дошла твоя счастливая новость! От всего сердца поздравляю с рождением маленького солнышка, желаю здоровья и больших успехов Сонечке в освоении нового мира, сил, и радости ее родителям и близким. Жаль, что они не рядом. Но несмотря на расстояние, не сомневаюсь, что вы с внучкой станете самыми близкими подружками. Я о внучке продолжаю мечтать, а, между тем, в апреле этого года у меня родился ещё один внук, который тоже от меня далеко. Но я уже дважды по 2 недели у них гостила. Такое счастье - держать на руках маленького человека, который продолжает твой род. Галочка, спасибо большое! Действительно, это знаковое событие: голосистый голопуз вокруг которого теперь крутится жизнь семьи Сегодня нам месяц приехала в гости и подержала на руках наше маленькое чудо к сожалению, чаще и надолго выбираться пока не получается. А дальше- видно будет. Я тебя тоже от души поздравляю! Совсем недавно вроде бы с первым внуком тебя поздравляли. Время летит, конечно... Lucia-del-Umago, mag, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2025 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Натуля, в начале хочу тебя поздравить от всей души с рождением внученьки! Это такая радость! Растите здоровенькими. Спасибо, Натуля! Здоровье - это главное. 18 часов назад, nata2017 сказал(а): С завершением фонарика! Очень красивый и уютный получился! И с продвиженияии! Баранчики супер! И с началом нового процесса! Море, море. Красота! Вышивальные радости)) хочется все и сразу. А не получается вот и рвемся каждый раз между умными и красивыми за что взяться 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Ну и с пополняшкой! Мне он тоже очень понравился. Но я не беру такие наборчики, так как мне вешать такие сюжеты некуда , а внученьке дарить, так там мама вышивает, свои вешать некуда.).А я б с удовольствием его вышила, он такой миленький! Купила для него равномерку. Очень хочется начать. Но пока не буду. Не люблю начинать и бросать. Мне нравится начать и пошить. А пока так не получится. Будем ждать подходящий момент. 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Фото с вашего отдыха шикарные! Спасибо! махно, svetlana62, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2025 4 часа назад, Lorans сказал(а): хочется все и сразу. А не получается вот и рвемся Вот-вот. Так много бы по начинала. Но.... mag, СветланаМ, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2025 О, вам уже месяц!!!! Как быстро время летит... Да, первый месяц самый сложный для всех. Все друг к другу привыкают, знакомятся, подстраиваются... Главное войти в режим, в график, так будет проще жить. Все наладится, обязательно!! Только бы здоровье было! Наташ, ты когда рассказывала про Мартюшу, я прям представляла его непонимающие глаза, смотрящие на Машу: что это??? Кто это??? Но то, что он уже приносит игрушки говорит о принятии. Это здорово!!! Это замечательно!! Будем ждать теперь не только фото Мартина, и их вместе. Я понимаю, что не скоро.. Но все равно будем ждать:))) Спасибо огромное тебе, Наташенька, за столь подробный рассказ про системы хранения! Всё очень понятно. Есть теперь над чем подумать, поразмышлять.. Juliay, махно, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 29.11.2025 в 12:25, Lorans сказал(а): приехала в гости и подержала на руках наше маленькое чудо к сожалению, чаще и надолго выбираться пока не получается. А дальше- видно будет. Наташа, ну, всё идет своим чередом, что радует!!! К Новому году уже два месяца исполнится, Маше полегче будет Наверняка, и ты сможешь приехать на праздники. СветланаМ, АлёNка, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 14:45 Натуля, с Новым годом!!! Здоровья, любви, новых путешествий! П.С. Максим передаёт большой привет! махно и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение