9 мая 2024 Наташ, спасибо тебе за отчёты! Такие подробные и такие душевные) Этот наш майский отпуск мы вынужденно провели дома, но мысленно я там с тобой ползала по горам)) Lorans, Lucia-del-Umago, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 04.05.2024 в 15:22, OlkaY сказал(а): Ура, я не одна такая... Как выяснилось, и правда, не одна. Кисловодск оказался очень притягательным местом. Он подкупает своим каким-то очень мягким гостеприимством, невычурной красотой, теплотой, неспешностью. Искренностью какой-то что ли... с одной стороны никто тебя вроде с танцами и плясками не встречает, а с другой - ты не ощущаешь себя здесь чужим. Как-то легко вписываешься в атмосферу города. Нет здесь активной движухи и суеты, вероятно из-за того, что все же едут более взрослые люди и не на тусовку, а на оздоровление. Все спокойно и размеренно, хоть и народа много. Мне очень понравилось, что центр старый. И дома красивые. Но такие они не пафосные, а уютные. Я очень легко представляла себе, как здесь "на водах" неспешно прогуливались дамы с кружевными зонтиками под руку со своими кавалерами или без оных. Но в то же время в парке мне временами ярко представлялись 60-е годы, девушки в ярких платьях с пышными юбками... теперь вот гуляли мы... Вот как-то легко вписывается "в стены" Кисловодска любое время, любая эпоха. И мне в нем хорошо. Я так и не могу подобрать слова, как именно хорошо. Сюда не подходят слова: уютно, комфортно, красиво, гостеприимно и др. Какие-то они холодные и пустые. А какие нужны - не знаю. Может быть, глупое сравнение, и не знаю, понятное ли кому-то, кроме меня: как будто ты задремал, а тебе на плечи накинули бабушкину шаль, а она такая приятная на ощупь, и пахнет родным, и щекой о неё хочется потереться, и запахнуться плотнее. И ты вроде бы и спишь, но все это понимаешь, и улыбаешься во сне, и так тебе от всего этого хорошо... 04.05.2024 в 15:22, OlkaY сказал(а): Я имела ввиду, что после 12ти и дальше привозят автобусами. А вот утром обычно достаточно свободно. Это подтверждают и гиды, и отзывы туристов на том же яндексе и в других местах. Мы тоже в Суворовских старых были. С Настей постоянно прыгали из горячего в ледяной и кайфовали. В ледяном еще и лежали немного. На нас с ней смотрели с ужасом))) Даже предположили, что мы с крайнего севера)))) Мы только ответили, что нет, из Моск.области, но в Белом море купались-плавали и нам очень понравилось)))) Мы тоже несколько раз так делали. Потрясающие впечатления! 04.05.2024 в 15:22, OlkaY сказал(а): Сейчас хотелки, потом планы. Разной степени отдаленности С некоторых пор перестала строить планы. Желания есть. А дальше - жизнь покажет)) 04.05.2024 в 15:22, OlkaY сказал(а): Про КЧР. Ура! Вы не остались совсем без маршрутов! Шумка меня поражает всегда своими густыми мхами и каким-то волшебно-мрачноватым антуражем. А вот лесенка после моста, которая к самому водопаду, в конце июня часто недоступна, все залито водой, к ней надо по камням которые под водой, пробираться, что крайне небезопасно. Мы первый раз так попали) Пришлось прошлой осенью возвращаться. Хотя слово пришлось тут скорее = был веский повод с удовольствием вернуться))) Там еще и буков много на тропе. Уллу-Муруджу моя, наверное, самая любимая на Домбае. Прикипела к ней сердцем с первого взгляда. Еще сильные чувства вызывает Гоначхир благодяря своей невероятной голубой и изумительно прозрачной воде, но Уллу-Муруджу Мы тоже рады, что удалось немного погулять. Конечно, хочется больше, но это останется на следующие визиты)) 04.05.2024 в 15:22, OlkaY сказал(а): Маршруты закрыты - это значит не проверены на безопасность/сошла лавина/лежит снег/высокая лавино- и селе- опасность из-за дождей/прогнозы по сильному ветру и падению сухостоя. Увы, несчастные случаи не редкость. Многие недооценивают горы. Так что на закрытый маршрут пытаться выйти... на мой взгляд, неблагоразумно А...еще ж медведи! На Бадуках, говорят, бывают, на кругозоре Семенов-Баши тоже. Читала, что как-то закрывали маршрут, потому что мишка практически поселился на тропе. Уж не знаю, правда ли или байка) Плюс погранзона на некоторых маршрутах - без пропуска с кпп могут и погранцы тормознуть, дальше как фишка ляжет В общем, не суйся, куда не положено))) 04.05.2024 в 15:22, OlkaY сказал(а): Хычины Хотя я больше балкарские (тонкие) люблю, но вкусные кабардинские - это ж пальчики оближешь! И да, мы тоже на "большие" попались в первый раз)))) Хорошо, что они и потом в подогретом виде вкусные)) И чая Домбайского привезли с собой. Хватило правда ненадолго, теперь на озоне заказываю))) Как же это все вкусно!!! Это да)) в каждом краю есть свои национальные блюда, которые увозишь в своём сердечке)) и мечтаешь вернуться вновь и снова их отведать, и окунуться в прошлое: "А помнишь..." 04.05.2024 в 15:22, OlkaY сказал(а): Про храмы ни прибавить, ни убавить. Те же мысли абсолютно. И как же ты хорошо про Шоанинский написала! Спасибо тебе! А то я кроме "особое место" и многозначительной паузы никогда слов подобрать не могла. Я, пожалуй, сохраню, их, твои слова... 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Наташа, спасибо тебе за рассказы, фотографии и искренние эмоции. Читала все с особым чувством и немножко переживала: вдруг вам не понравится Будто за свое дитя, которого любишь до беспамятства, но и недостатки знаешь лучше многих))) Я рада, что все в итоге сложилось и эти уголки заняли свое место в вашей памяти и сердцах. Особенно понимая, как тяжело стартовать в поездку из состояния эмоциональной ямы и выгорания. Олечка, как могут не понравиться такие места! Как можно остаться равнодушным к горным тропам и вершинам, к просыпающейся природе, к бегущей воде. Это как в песне: "У природы нет плохой погоды". Так же и с самой природой. В каждом краю есть чем полюбоваться. Как говорится: красота в глазах смотрящего. 7 часов назад, OlkaY сказал(а): А я вот отлично понимаю! Даже слишком хорошо))) Сама немного такая) И даже был опыт "застревания" в процессе подъема(ногами, не на канатке) в ситуации "и назад не могу, и вперед". Так что сейчас иногда останавливаюсь в процессе, понимая, что вернуться будет реально непросто))) В этом ключе отдельное от меня спасибо за подробное описание подъема на канатке. Мы еще не были. Отчасти потому, что я про открытые кресла знала и боюсь Но уже пора преодолевать этот страх)) Ну у нас было без вариантов: слишком мало дней пребывания и слишком много закрытых маршрутов. Кто знает, как распорядится жизнь, позволено ли нам будет вернуться в эти края. Потому и решили не откладывать на другой раз. 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Спасибо тебе еще раз за рассказы. И очень рада, что мои отчеты были немного причастны От души! Не только рассказы, но и комментарии, и личная переписка. Спасибо тебе! Это очень важно, когда новые места тебе показывает человек влюбленный )) СветланаМ, феня777, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 04.05.2024 в 18:35, Bogdan сказал(а): Lorans, и я там был, и я там был))) ещё поедешь? 05.05.2024 в 13:46, СветланаМ сказал(а): Натуля, я всё никак не дочитаю твою темку Я пока забежала яичко занести Я тебя совсем потеряла! Хорошо, что забежала! Путешественница, АлёNка, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 09.05.2024 в 23:06, Lorans сказал(а): ещё поедешь Наташа, хотелось бы. Мне понравилось Ставрополье. Пятигорск ещё не освоен, была в храме, на горе Машук, озеро Провал. До голых ванн не добралась. В Кисловодске надо погулять. Была только в парке (как и вы, поднимались пешком, фуникулёр не работал). В два храма зашли и уже ночью прошлись по центру. Аленка-2, Lorans, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 09.05.2024 в 10:36, Lorans сказал(а): И вот абсолютно неожиданно наступил последний день нашего отпускного путешествия. Мы решили закрыть его эдаким «дембельским аккордом» - поездкой в Домбай. Пыль еще висела в воздухе, но ее стало значительно меньше, а небо радовало своей голубизной и легкими белыми облаками. Сразу после завтрака мы помчали к новым впечатлениям по живописной дороге. Остроконечные пики снежных вершин, мелькавшие в окнах, становились все ближе, добавляя нам нетерпения и душевного зуда. Наташа, вот и я посмотрела вашими глазами Домбай! Перед последним путешествием даже африканская пыль отступила. Небо яркой голубизны! А какие вершины! Мне показалось, что они особо острые. Вы видели это! Вы летали, как горные орлы в небе на фото! Золотые крылья-то у тебя там выросли! Как драму читала про тройной подъем. Дима совершил подвиг. Ради этой красоты. Ради преодоления себя. Я сама немного боюсь высоты и иногда мне снится ужастик, что я стою на балконе без перил... не люблю и колесо обозрения в парках... Я сидела с вами на этом подъемнике вцепившись в поручень и душа уходила в пятки. Диме огромное уважение! Спасибо тебе, дорогая, за этот репортаж, жаль, что он финальный. Но все заканчивается, и хорошее тоже... 09.05.2024 в 10:36, Lorans сказал(а): А сколько еще осталось недогулянного, недосмотренного, неизведанного, непопробованного)) И еще даже не уехав, мы уже строим планы, как вернемся в эти чудесные края! В этом вы все! Raduga777, Marusya1978, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 Наташа. Я наконец то дочитала про твой предыдущий отпуск. и перелистывая страницу думала увидеть уже и майский отчет))))) Но подождем! А за рассказы о КМВ огромное спасибо! Я очень много чего не увидела и то, как ты пишешь - очень стимулирует на приехать еще.... И подумать, как Роя записать в кресельный подъемник)))) (шутка конечно, но нужно думать. как с ним быть ибо на 3200 тоже хочется!) Tatiana2406, СветланаМ, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 Наташа, спасибо за чудесную, познавательную экскурсию и красочные фото и видео! 10.05.2024 в 00:02, Lorans сказал(а): Но в то же время в парке мне временами ярко представлялись 60-е годы, девушки в ярких платьях с пышными юбками... Вспоминается фильм "Оттепель": "Ах, как я была влюблена, мой друг, и что теперь?" ... Juliay, svetlana62, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 05.05.2024 в 11:32, Tata44 сказал(а): Твоим путешествиям радуюсь, как будто сама всё увидела. Прекрасно передают атмосферу эти прекрасные фоточки весеннего цветения! А лошадки-то как резвятся - тоже весна на них действует! Ах и водопады!!!! Шумные, классные! Наверное от них можно напитаться огромной энергией?! Просто восторг!!! И правильно, что согласилась "полетать". Это у нас наследственное, наверное, от Катерины из "Грозы" Островского: "Ах, почему люди не летают так, как птицы?" Такое действительно нельзя было упустить. Молодец! Спасибо за видео! Ощущение пребывания там вместе с вами! Суворовские термы и правда напомнили сказку Конька Горбунка Про Теберду слышала от своих родителей, так интересно было сопоставлять истории 40-летней давности и нынешние впечатления Поза Йоги вписалась прекрасно в гору-кольцо Оставшиеся два твоих сообщения-повествования очень хочу ещё раз почитать, просмотреть и проникнуться! 07.05.2024 в 17:36, Tata44 сказал(а): Как же это здорово! Не путешествие, а сплошное наслаждение! Все-все видосики - супер-пупер! Ох, даже гордость взыграла, что у нас тоже такие загляденческие места есть! В общем отдых удался на славу! Как было возвращаться? Маришка, спасибо, дорогая, что ты была со мной! Очень приятственно, что тебе "зашло" наше путешествие )) отпуск весной всегда немножко особенный: природа просыпается после зимней спячки, и мы тянется за ней. Обычно по весне радуешься каждому новому листочку, каждому цветочку, да так, как потом уже не будешь)) А тут ходишь, смотришь по сторонам и расплываешься в блаженной улыбке)) Водопады, да и любая бегущая вода, меня прямо-таки манят. Я около них обычно замираю, как завороженная. Если цветочкам я просто умиляюсь, то вода меня "чистит", будто уносит с собой все ненужные мысли. А если ещё и пейзаж соответствующий вокруг... А возвращаться всегда немножко грустно: отпуск закончился, рабочие будни впереди. Хотя, признаться честно, в этот раз я как-то легко и быстро "вкатилась" в рабочие процессы. феня777, ms_flora, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 05.05.2024 в 19:32, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, я просто процитировала этапы вашего пути и не стала ничего конкретно комментировать. Просто читала, смотрела с большого экрана монитора, впитывала и наслаждалась. И путешествовала с вами. Впитывала атмосферу. Горная вода, запахи, храмы 10 века, озеро-зеркало, хычины... Спасибо тебе, дорогая за все это! 12.05.2024 в 15:52, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, вот и я посмотрела вашими глазами Домбай! Перед последним путешествием даже африканская пыль отступила. Небо яркой голубизны! А какие вершины! Мне показалось, что они особо острые. Вы видели это! Вы летали, как горные орлы в небе на фото! Золотые крылья-то у тебя там выросли! Как драму читала про тройной подъем. Дима совершил подвиг. Ради этой красоты. Ради преодоления себя. Я сама немного боюсь высоты и иногда мне снится ужастик, что я стою на балконе без перил... не люблю и колесо обозрения в парках... Я сидела с вами на этом подъемнике вцепившись в поручень и душа уходила в пятки. Диме огромное уважение! Спасибо тебе, дорогая, за этот репортаж, жаль, что он финальный. Но все заканчивается, и хорошее тоже... Танюша, мне очень приятно доставить тебе радостей и улыбок )) Спасибо за твои искренние эмоции, за все твои восторги и восклицательные знаки))) Надеюсь, мне ещё удастся "попутешествовать" вместе с тобой)) 12.05.2024 в 15:52, Tatiana2406 сказал(а): В этом вы все! Стараемся Marusya1978, mag, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 09.05.2024 в 14:46, Путешественница сказал(а): Наташ, спасибо тебе за отчёты! Такие подробные и такие душевные) Этот наш майский отпуск мы вынужденно провели дома, но мысленно я там с тобой ползала по горам)) Я прям чувствовала, когда наверх лезла, что меня будто кто-то в попу подталкивает: давай скорее, не тормози... оглядывюясь: нет никого... а это, оказывается, ты со мной мысленно карабкаешься! Олькин, спасибо, что вы с Женей были с нами! Мы вас видели Путешественница, АлёNка, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 11.05.2024 в 18:40, Bogdan сказал(а): Наташа, хотелось бы. Мне понравилось Ставрополье. Пятигорск ещё не освоен, была в храме, на горе Машук, озеро Провал. До голых ванн не добралась. В Кисловодске надо погулять. Была только в парке (как и вы, поднимались пешком, фуникулёр не работал). В два храма зашли и уже ночью прошлись по центру. Раз хочется, значит, все получится! мечты сбываются не только у Газпрома Tatiana2406, svetlana62, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Наташа. Я наконец то дочитала про твой предыдущий отпуск. и перелистывая страницу думала увидеть уже и майский отчет))))) Но подождем! А за рассказы о КМВ огромное спасибо! Я очень много чего не увидела и то, как ты пишешь - очень стимулирует на приехать еще.... И подумать, как Роя записать в кресельный подъемник)))) (шутка конечно, но нужно думать. как с ним быть ибо на 3200 тоже хочется!) Танюш, есть места, куда можно (и нужно) возвращаться. В разную погоду, в разное время года, в разном настроении, в разном состоянии души. И места, где мы успели (и не успели) побывать - именно такие места! А вообще, ты знаешь: "Горы зовут - надо идти!" Marusya1978, феня777, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 Наташа, отпуск прекрасный! Вместе с вами гуляла, смотрела, слушала и вспоминала. Спасибо тебе огромное! vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, спасибо за чудесную, познавательную экскурсию и красочные фото и видео! Натуля, от души! 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): Вспоминается фильм "Оттепель": "Ах, как я была влюблена, мой друг, и что теперь?" ... Ну вот да, что-то подобное Tatiana2406, Marusya1978, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 10 часов назад, mag сказал(а): Наташа, отпуск прекрасный! Вместе с вами гуляла, смотрела, слушала и вспоминала. Спасибо тебе огромное! Отпуск-то да Не спорю И тебе спасибо! svetlana62, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 16 часов назад, Lorans сказал(а): "Горы зовут - надо идти!" Особенно по горячим следам! Мы по пути домой уже столько планов настроили!)) Уже почти купили кофр на крышу! Чтоб в таком же составе , как в Казань, сгонять куда нить подальше!)) феня777, СветланаМ, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 На вторых майских праздниках мы опять немножко попутешествовали)) В планах было 10 мая утром уехать в Казань, погулять там весь день, а вечером, точнее уже почти ночью, сесть на теплоход Иван Бунин, маршрут выходного дня: Казань-Елабуга-Тетюши-Казань. Ну и вернуться домой. По факту, погода сделала финт ушами, не способствующий ни длительным городским прогулкам, ни тем более речным заплывам. Но пути назад у нас не было: путёвки на теплоход были приобретены ещё в марте. А вот время пребывания в Казани решили несколько сократить и приехать уже к теплоходу. И тут совершенно случайно выяснилось, что 10 мая в Казани будет Таня @vasilisa-1977. Не, она там была дольше, но мы-то только 10. А это значит, что сама судьба толкает нас "в объятья друг друга" Конечно, у каждого из нас были свои планы, но пару часов для встречи мы нашли а ещё познакомились поближе с дядюшкой Мартина - Роем А потом все же случился ледокол теплоход)) и вы знаете, я ещё раз убедилась: нет плохой погоды, есть неправильно подобранная одежда! Термобелье, меховой джемпер, пуховик, шапочка, шарф и перчатки, - и вам прекрасно отдыхается)) Ах, да... обязательным условием является наличие внутреннего "сугрева" И тогда даже шуршащий дождь вовсе не помеха! После обеда мы с огромным удовольствием погуляли по Елабуге. Моросящий дождь был даже "в тему". Тихий старый город, чистые практически пустые улицы. Полное погружение... я ничуть не удивилась бы, увидев выходящего из дома человека в наряде начала прошлого века. Или цокающую по мостовой двуколку... свежая весенняя зелень после дождя а как вам памятник Ленину? )) А городу, между прочим, более 1000 лет! Начиналось все с Елабужского (Чертова) городища, построенного, конечно на высоком речном берегу. Здесь Тойма впадает в Каму. Виды умопомрачительные! основатель города и тот, по чему имени названо городище. Башня восстановлена в 19 веке И конечно, легенды. Аж три )) Скрытый текст Одна из них гласит, что давным-давно здесь находился языческий храм, в котором жил змей-предсказатель, он же черт. Люди приходили к нему, чтобы узнать, что их ждет в будущем. Ну и, само собой, в качестве благодарности за предсказания оракулу приносились человеческие жертвы. Другая легенда гласит, что в далекие времена черту очень приглянулась дочь местного священника и он пришел к батюшке, чтобы попросить ее руки. Как ни странно, священник согласился выдать кровинушку за беса, но выдвинул условие: за одну ночь тот должен был воздвигнуть на берегу реки Тоймы храм. Жених активно принялся за дело и даже выполнил большую часть работ: здание было полностью готово, оставалось только водрузить на купол крест. Лукавый за крест схватился в тот момент, когда пропел первый петух и забрезжил рассвет, ну и здание благополучно рухнуло, разметав по округе гигантские камни. А на месте церкви осталось только небольшая башенка, та самая)) Ну и еще одна легенда. Говорят, что у Камы в этих краях характер весьма скверный: пять минут назад была спокойной мирной рекой, и вот уже буря, шторм и прочие корабельные радости. Просто так пройти сквозь непогоду получалось далеко не у каждого судна. Во времена Волжской Булгарии местные брали плату за провод купеческих суденышек сквозь бурную стихию. По одной из многочисленных легенд - корабельщики приносили человеческие жертвы самому черту, который обитал в городище. Эти жертвы якобы позволяли беспрепятственно преодолеть трудный участок речного пути. Те же, кто на жертву был не готов, гибли в камских пучинах. Количество музеев "на душу населения" впечатляет. И дом-музей Цветаевой, и кавалерист-девицы Дуровой, и Шишкина, и Бехтерева и... всех не перечесть. Кстати, история Дуровой у каждого из нас "на слуху": назвавшись мужским именем она служила в армии, а во время войны 1812года была даже адъютантом-посыльным Кутузова. Помните "Гуссарскую балладу"? Вечер провели "в нирване" Аринесса , Охотница, Lucia-del-Umago и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 А утром нас встречали Тетюши Именно встречали - театрализованным представлением об истории своего города, которое мы смотрели с борта теплохода VID_20240514_224835_509.mp4 VID_20240514_225123_569.mp4 А потом нас ждали 400 ступенек в гору))) А как вы хотели? Тетюши - тоже город-крепость на горе ))) и снова - обалденные виды и местное "Зарядье" кто у кого стянул идею? Но погулять по этим мосткам и полюбоваться красавицей-Волгой очень приятно! Ну а затем неспешная прогулка по городу. (внутри храма очень красивое убранство резьба по дереву, но фотографировать, к сожалению, не разрешают. Если будете в этом городке, обязательно зайдите в храм!) 400 ступенек вниз - и мы готовы к отплытию)) А потом был закат Порт Казани и дорога домой. Праздники закончились. Но мне есть, что вам показать. Между прочим, вышивальное)) не обессудьте, не сегодня)) а пока - пока! Всех обнимаю! Ксен40, Путешественница, Marusya1978 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 11 часов назад, Lorans сказал(а): теплоход Иван Бунин, маршрут выходного дня: Казань-Елабуга-Тетюши-Казань. 11 часов назад, Lorans сказал(а): А потом все же случился ледокол теплоход)) и вы знаете, я ещё раз убедилась: нет плохой погоды, есть неправильно подобранная одежда! Термобелье, меховой джемпер, пуховик, шапочка, шарф и перчатки, - и вам прекрасно отдыхается)) Ах, да... обязательным условием является наличие внутреннего "сугрева" Все правильно, Наташа! Видно, что прекрасно отдыхалось! 11 часов назад, Lorans сказал(а): Если стремиться встретиться, то уж обязательно "достремишься"! В Казани так в Казани, не обязательно на Эльбе. Какие вы с Таней хорошенькие! А Рой - копия Мартина, я бы ни за что не отличила. 11 часов назад, Lorans сказал(а): После обеда мы с огромным удовольствием погуляли по Елабуге. 10 часов назад, Lorans сказал(а): А утром нас встречали Тетюши Наташа, с каким же удовольствием я окунулась в атмосферу этих старейших городов. Вот она, истинная провинциальная Россия! Очередное спасибо. Фото у тебя замечательные, пересматривала и пересматривала. Все такое родное. Да и экскурс в легенды интересный. В очередной раз с тобой попутешествовала в свое удовольствие. Жду вышивальных новостей. svetlana62, Marusya1978, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 27 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Все правильно, Наташа! Видно, что прекрасно отдыхалось! Отдыхалось чудесно! Но даже после приёма горячительного в бассейн лезть не решились ))) 27 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Если стремиться встретиться, то уж обязательно "достремишься"! В Казани так в Казани, не обязательно на Эльбе. Какие вы с Таней хорошенькие! А Рой - копия Мартина, я бы ни за что не отличила. Все верно, Танюша: кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины. А Мартин и Рой - как есть - родня)) Все больше зреет мысль о знакомстве )) 27 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, с каким же удовольствием я окунулась в атмосферу этих старейших городов. Вот она, истинная провинциальная Россия! Очередное спасибо. Фото у тебя замечательные, пересматривала и пересматривала. Все такое родное. Да и экскурс в легенды интересный. В очередной раз с тобой попутешествовала в свое удовольствие. Как другой мир, Танюш. Или нет, мир - этот же, век другой. И так спокойно и без ложной суеты и значимости все. Отдохновение души! 27 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Жду вышивальных новостей. На промежуточный отчёт, может быть, сегодня сподвигнусь. А вот финальный отчёт по проекту Библиотекарь скорее всего после выходных. Фотосессия нужна) феня777, GreenTea, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 15 часов назад, Lorans сказал(а): Таня @vasilisa-1977. Не, она там была дольше, но мы-то только 10. А это значит, что сама судьба толкает нас "в объятья друг друга" Конечно, у каждого из нас были свои планы, но пару часов для встречи мы нашли а ещё познакомились поближе с дядюшкой Мартина - Роем А меня еще и подарками одарили!!!! И для души и для тела!))) Спасибо, Наташа, еще раз огромное!! И прогулялись замечательно!! Я даже не фотографировала почти - настолько увлеклась общением)) Какие красивые города! И Елабуга и Тетюши (первый раз от тебя услышала это название! А сколько я еще не знаю таких мест????)) И ведь везде НЕБЫЛА!!!! катастрофа... ))) Lucia-del-Umago, СветланаМ, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А меня еще и подарками одарили!!!! И для души и для тела!))) Спасибо, Наташа, еще раз огромное!! И прогулялись замечательно!! Я даже не фотографировала почти - настолько увлеклась общением)) Личные встречи не заменить никаким электронным общением)) Надеюсь, всем душевно-телесным подаркам найдётся применение 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какие красивые города! И Елабуга и Тетюши (первый раз от тебя услышала это название! А сколько я еще не знаю таких мест????)) И ведь везде НЕБЫЛА!!!! катастрофа... ))) Роя в охапку - и вперёд! Tata44, Tatiana2406, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 09.05.2024 в 11:36, Lorans сказал(а): Прямо здесь сливаются две реки - Аманауз и Домбай-Ульген. Подъем на вершину Мусса-Ачитара (3200 мнум) включает в себя три очереди канатной дороги. Это очень серьезное испытание для Димы: как только твердая почва уходит у него из-под ног, от его земной уверенности и врожденного обаяния не остается и следа. Но тут, в добавок ко всему выяснилось, что первая очередь канатки - это подъем в кабинках. А вот вторая и третья – открытые кресельные подъемники на 6 и 4 мест соответственно. Ужас в глазах моего мужа возрос в разы. Поэтому, по подъему я решила определиться на месте: поедем ли только до первой смотроврй или все же решимся подниматься выше. Но у касс канатной дороги муж, молчавший с момента выхода из отеля, решительно сказал: «Берем до самого верха!!!» Я быстренько взяла билеты: пути назад не было))) - уплОчено! Итак, первый подъем. Гондольный подъемник отвез нас на высоту 2277м. Протяженность этого подъема 1810м. Здесь еще тепло. Снег уже везде растаял. Шумно и многолюдно. Понаехали целыми группами: и автобусные туры, и санаторники с гидами, и какие-то школьники с преподавателями. Все носятся, фотографируются, отталкивая и перекрикивая друг друга. Шум, гам, суета. С одной стороны, хочется порадоваться, что народ активно приобщается к красотам Родины, с другой стороны, так хочется в такие минуты немного больше тишины и уединения. VID_20240509_113643_540.mp4 VID_20240509_113643_540.mp4 VID_20240509_113650_710.mp4 VID_20240509_113650_710.mp4 Дав мужу немного передохнуть, прийти в себя и настроиться на следующий бросок вверх, движемся в сторону канатки. По выстроившейся толпе из желающих подняться, становится понятно, что ехать вдвоем на 6-тиместном кресле нам «не светит». Ну что ж, ничего не поделаешь. Вторая очередь подъемника тащит нас на высоту 3008м. 7,5 минут в подвешенном состоянии, в прямом смысле этого слова. Ветрище дует со страшной силой. Во избежание потерь, я сняла кепку с головы и прижала ее ногами к креслу. Она, конечно, старенькая и видавшая виды, но уже столько прошла со мной... Кресло не только поднимается вверх, но и немного покачивается, (сравнение мужа - как чайный пакетик над мусорным ведром). В какой-то момент канатка резко останавливается, кресло раскачивается с новой силой. Соседи "по люльке" начинают шутить о том, как нас отсюда будут снимать… Меня это в общем-то не особо тревожит, а вот мужу явно не до шуток: он уже высматривает внизу место для приземления, где ему грозит минимальная группа инвалидности. Но вот мы плавно трогаемся и добираемся до второй смотровой площадки. Здесь мы не задерживаемся. Пока у Димы не прошел боевой настрой, сразу идем на следующую канатку, предварительно надев куртки. Третья очередь – кресельный подъемник на 4 человека. Показать содержимое Мы снова не одни. 661м, 5 минут разнообразных эмоций – и мы на высоте 3168м. Оставшиеся метры до 3200м - можно просто «погулять». Вокруг шикарный пейзаж – снежные вершины на фоне голубого неба. Именно те виды, о которых мечтаешь, когда говоришь о ГОРАХ!!! Какой простор, какая красота вокруг! Какой же прекрасный и насыщенный впечатлениями был у вас этот день!!! Такие горы! Как в кино! Никогда не думала, что увижу их так близко благодаря вашим видосикам!!! Вы не представляете, сколько раз я возвращалась, чтобы покататься вместе с вами на канатке и покрутить вокруг себя камерой (именно так мне представлялось, что это я там вокруг себя снимаю горы ). Эффект присутствия феноменальный! Никогда не была в горах, никогда не была в Домбае, но мне так все там понравилось! Хотя все для меня не знакомо, всё чужое, но теперь это стало очень сильно ближе. То ли это магия тех давнишних маминых воспоминаний, времён 1978 года, то ли это какой-то магический эффект загадочного слова Домбай, но мне определённо там все нравится. Спасибо вам! 09.05.2024 в 11:36, Lorans сказал(а): Гуляю и наблюдаю за его фигурой, стремящейся вверх. Вижу его на вершине и делаю несколько кадров. Конечно, вряд ли можно разглядеть, что это именно он, но мы-то знаем…))) Пока Дима возвращается, я с любопытством наблюдаю за парой кружащихся в небе птиц. а. А день тем временем клонится к вечеру. Пора возвращаться в отель: нужно собирать сумки, ужинать и настраиваться на долгий переезд домой. Отпуск подошел к концу. Чудеснейший отпуск! Очень рада за Диму, что он прокатился и вы так классно испытали себя в роли птиц, совершающих перелёт, пусть хоть и по прямой, но всё же без кабинок. Это же незабываемые впечатления! Очень близко горы - до сих пор не могу поверить, что ощутила это. 09.05.2024 в 11:36, Lorans сказал(а): Ну и, конечно, отдельная благодарность моему горячолюбимому мужу, который, настырно толкая меня локтем в бок, каждый день спрашивал: "Ты написала? Ты видосик для Марины выложила? " Написала, дорогой, выложила)) И от меня благодарность твоему горячо любимому мужу!!! Marusya1978, svetlana62, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 22 часа назад, Lorans сказал(а): В планах было 10 мая утром уехать в Казань, и но пару часов для встречи мы нашли Вот ведь как бывает, не в Самаре и Москве, так в Казани! Удивили, конечно. Рой и правда очень похож на Мартина. Им можно в выставках собак друг за друга участвовать 22 часа назад, Lorans сказал(а): А городу, между прочим, более 1000 лет! Начиналось все с Елабужского (Чертова) городища, построенного, конечно на высоком речном берегу. Здесь Тойма впадает в Каму. Виды умопомрачительные! Мне почему-то вторая легенда про Чертово городище понравилась. Прекрасно вы прокатились, правда погодка совсем не майская была, но это ж не самое главное! 21 час назад, Lorans сказал(а): Праздники закончились. Но мне есть, что вам показать. Между прочим, вышивальное)) Без этого никуда! Это всегда должно быть обязательной программой. 10 часов назад, Lorans сказал(а): Но даже после приёма горячительного в бассейн лезть не решились ))) Ну ты и шкода, Наташ! Путешественница, Lorans, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Какой же прекрасный и насыщенный впечатлениями был у вас этот день!!! Такие горы! Как в кино! Никогда не думала, что увижу их так близко благодаря вашим видосикам!!! Вы не представляете, сколько раз я возвращалась, чтобы покататься вместе с вами на канатке и покрутить вокруг себя камерой (именно так мне представлялось, что это я там вокруг себя снимаю горы ). Эффект присутствия феноменальный! Да, ты права: день выдался очень приятный. Насыщенный солнцем, прекрасными пейзажами, эмоциями. Это тот самый случай, когда ожидания полностью совпали с действительностью и состоявшийся день ничуть не подвел! Если бы ты знала, как мне радостно, что и тебе удалось поймать кусочек нашего настроения. Считай, что эту поездку в горы мы совершили вместе с тобой 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Никогда не была в горах, никогда не была в Домбае, но мне так все там понравилось! Хотя все для меня не знакомо, всё чужое, но теперь это стало очень сильно ближе. То ли это магия тех давнишних маминых воспоминаний, времён 1978 года, то ли это какой-то магический эффект загадочного слова Домбай, но мне определённо там все нравится. Спасибо вам! Так в чем же дело?! одежку в чемодан - и вперед! 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Чудеснейший отпуск! Очень рада за Диму, что он прокатился и вы так классно испытали себя в роли птиц, совершающих перелёт, пусть хоть и по прямой, но всё же без кабинок. Это же незабываемые впечатления! Очень близко горы - до сих пор не могу поверить, что ощутила это. 12 часов назад, Tata44 сказал(а): И от меня благодарность твоему горячо любимому мужу!!! Обязатно ! Путешественница, Tatiana2406, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение