21 апреля 2024 23 минуты назад, Lorans сказал(а): 30000 шагов. Прям "плавно вкатились". Даже добавить нечего О, Наташа, прямо классическая история тех, кто впервые приезжает в Кисловодск и решает в первый день "чуток погулять по парку " Знакомство состоялось по плану: если и не вашему, то города, который любит тех, кто любит ходить Любимые дорожки так рано весной я тут еще не была) ПС: нам в первую поездку Эльбрус так и не показался. Но, как ты понимаешь, это только раззодорило и стало началом большой любви))) Tata44, Tatiana2406, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Наташ, Диму с прошедшим днём рождения! Задора ему! И пусть все вершины и спуски покоряются, а гараж пополняется С огромным удовольствием читала про вашу прогулку по Кисловодскому парку. Вспоминала нашу козью тропу до Малого Седла)))) Отличного вам отдыха! И пусть настроение устаканится, а организм начнет отдыхать!) ПыСы Что-то фото тюльпанов в Калмыкии в этом году чуть не до слез у меня... Lucia-del-Umago, СветланаМ, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 20.04.2024 в 08:11, Lorans сказал(а): Мимо таких мест нельзя проходить мимо. Места памяти, места скорби. Да, конечно, многие моменты стали несколько формальны, но все равно невозможно сдержать слезы. Люди идут, несут цветы. По зову сердца, по зову души. Я в Волгограде была в 12 лет со школой. У нас очень сильно была развита патриотическая направленность, мы ездили по обмену жить к школе побратиму. И с тех пор воспоминания очень сильные. (очень хочу обновить эти воспоминания...) И аналогичное место для меня - Брестская крепость. Там я была аж 3 раза! И каждый раз мурашки и ком в горле. Tata44, svetlana62, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 20.04.2024 в 16:31, Аленка-2 сказал(а): Ирисы????? пару лет назад они цвели на 12 июня!! И Самаре-Саратове кстати! ( в отпуске там как раз были) Tatiana2406, Lorans, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 11 часов назад, Lorans сказал(а): м. Дошли до канатной дороги, закрытой на профилактические работы до 24 апреля. Муж спел победную песнь и сплясал танец радости! Погуляли вокруг, и решили дойти до горы Красное солнышко. Оттуда должен был открыться вид на Эльбрус. Облачно, дымка. Вид не открылся. Да мы, в общем-то, и не ждали. Посмотрели вместе с Лермонтовым, пофотографировались. Потоптались.... Вроде вниз пока не тянет. Решили дойти до верхней станции канатки. Дорожка вверх, но вся такая облагороженная. Пошли спокойным прогулочным шагом. Дошли, постояли и пошли.... дальше. Добрели до склона, с надеждой взглянули в сторону Эльбруса. Эльбрус ни мур-мур. Посидели на травке, обсудили, что нужно будет подняться на Малое седло по туристической тропе . Это тропа ведет почти сюда и потом дальше, но идет через лес. Там уже и подъёмы более крутые, и дорожка - просто тропинка, утоптанная сотнями или тысячами ног. Поэтому надо бы обувь другую надеть, палки взять. И тут муж, показывая мне карту, говорит: "А пойдём попробуем дойти до Малого седла, тут осталось-то всего ничего". Я такая с сомнением: "А мы дойдём?" Муж уверил, что мы просто пойдём в эту сторону и если поймём, что все же не мешало бы экипироваться, вернёмся обратно. Тем более, тут неподалёку кафе, в котором мы собирались перекусить "на обратном пути". Ну я, как вы помните, девушка доверчивая, мужу все ещё верю. Почему-то... Идём. Муж впереди, я за ним. Дорожка, естественно, вверх. Доходим до развилки, и муж мне сообщает:"Концепция изменилась. Вверх не пойдём. Пойдём вниз." Ну слава тебе, Господи, - думаю я. И следующая мысль: "Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать!" - время-то уже перевалило за обед. Я планирую развернуться и идти обратно в парк. Ан нет! Мы идём вниз, но по туристической тропе. Вот ведь выдумщик! Ну и пошли мы вниз. Местами прям некомфортно. Но, к счастью, кроссовки хоть и городские, но удобные, и подошва не гладкая. Да и сложности такого недружелюбного спуска в общем-то были не слишком долгими. Но каково же было наше удивление, когда навстречу нам попалась сначала парочка цепляющихся за деревья курортников вообще в неподходящей одежде и обуви, причём обливающийся потом и задыхающийся мужчина весил килограммов 120-130... Потом попалась ещё одна пара с велосипедами наперевес (!!!) Не спортсмены, решившие проверить свои силы, а обычные отдыхающие под 50, с прокатными великами. С чего они решили, что именно тут они должны подняться наверх, когда через парк идёт нормальная дорога? Не знаю. Мой обычно сдержанный муж, не выдержав, сказал: "Я прям даже сходил бы с вами посмотреть, как вы дальше поедете". А потом, когда все особенно резкие подъёмы и спуски остались позади, нам встретились две подружки за 40, (хорошо хоть не на каблуках) мило поинтересовавшиеся у нас, далеко ли ещё до... Малого седла. Пока я молчала и хлопала глазами, муж вежливо объяснял им, что лучше бы им дойти до развилки и пойти вниз обратно через парк. Короче, если до этого я считала, что это мы два придурка, которые решили "сбегать" вверх, то после этих встреч я поняла, что мы-то ещё ничего!...Бывает хуже. Правда реже Спустились вниз. Посидели на скамейке в Долине ещё не цветущих роз и двинулись к выходу из парка, преодолели 400 ступенек лестницы, прошли через мостик Дамский каприз и двинулись вдоль реки, к выходу из парка к Курортному бульвару Познакомились с парком, так сказать: 23 км вверх-вниз. Ну а что? Как там вы пели в частушках: мы "совсем не авантюрны, просто домоседы" . Сразу на выходе из парка - Нарзанная галерея. Перед закрытием успели оздоровиться: выпили по стаканчику нарзана Дальше я запротестовала: если меня не покормят и не дадут отдыха моим ногам - я умру. Пришлось мужу сжалиться надо мной)) После то ли обеда - по сути, то ли ужина - исходя из времени приёма пищи, мы пошли по Курортному бульвару. Народа - тьма тьмущая, и это ещё не приехали первомайские отдыхающие! Какие знакомые виды и приятные воспоминания!!! АлёNка, феня777, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 И да, Диму с прошедшим! Lorans, АлёNка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 15 часов назад, Lorans сказал(а): И тут я увидела ИХ!!! Что значит: кого?! И вообще: не кого, а что! ТЮЛЬПАНЫ!!! Именно так, как я и хотела увидеть: огромные клумбы со стройными рядами белых, красных, жёлтых, розовых тюльпанов. Обычные и махровые! Прям от души отлегло. Красота!!! Наташа, если очень сильно хотеть, то желания сбываются! СветланаМ, Raduga777, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 15 часов назад, Lorans сказал(а): решили "сбегать" вверх, Натуль, я твоё повествование читала то с замиранием сердца и сопереживанием, то со слезами от смеха Трудности были вознаграждены шикарными тюльпанами! 15 часов назад, Lorans сказал(а): Что-то ты в последнее время всё к незнакомым мужикам на коленки мостишься? Мужа -- с Днём рождения (уже прошёл или ещё нет)? marinika, mag, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 34 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Что-то ты в последнее время всё к незнакомым мужикам на коленки мостишься? Мужа -- с Днём рождения (уже прошёл или ещё нет)? Мужик очень зазывательный и любвеобильный попался, Наташа не смогла ему отказать. Скрытый текст ДР был 19 апреля Tatiana2406, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Воскресенье давно было "забито" долгожданной встречей с Юляшей @Juliay. В планах было встретиться и вместе где-нибудь погулять. Может, даже замахнуться на Джилы-су. Но прогноз погоды всю субботу "мотал нам нервы" и не давал даже попытаться спланировать воскресный день. Дождь по прогрозу должен был начаться то в 12ч., то плавно перебрался к 10 утра. В общем, мы решили отложить принятие решения о месте нашей встречи на утро. Встанем - и погода сама подскажет нам правильный вариант. Так и получилось: утром прогноз осадков ещё немного скрорректировался и показал нам, что дождь обрушится на Пятигорск в 15ч. И мы с Юлей договорились вместе сходить на Машук. Понятно, что предстоящий дождь и висящие тучи напрочь исключили вероятность видов на Эльбрус, но возможность долгожданной встречи никто не отменял! И мы, конечно же, встретились! Обменялись гостинцами и пошли на Машук. За разговорами подъем прошёл абсолютно незаметно. Тем более что шли мы по старой автомобильной дороге, подъем был достаточно пологим Но я думаю, что при подобных встречах можно и на Эльбрус незаметно подняться. Кстати, об Эльбрусе. Как и предполагалось, он прятался за тучами. Ну, нет, так нет... Время пролетело незаметно. Спустились вниз и попрощались - Лизе было очень скучно со взрослыми тётеньками, да и уроки нужно было учить. Юля с Лизой направились домой, а мы решили, что раз уж оказались в Пятигорске, сразу и погулять по нему. Дошли до Провала, "купили билетики" у Остапа Бендера, перебрались в парк "Цветник" и вдоволь налюбовались цветущими тюльпанами, анютиными глазками и гиацинтами! Просто красивые домики Пятигорска А дождь, между прочим, покапал минут 30, и закончился! Зато когда мы вернулись в отель, в Кисловодске начался такой ливень! Все сверкало, грохотало, стучало по крышам... лило как из ведра! Благо, ночью дождь нам не помешал. Вот так незаметно пролетел ещё один день отпуска. Юлечка, спасибо тебе, дорогая, за встречу, за подарки! Продолжаю верить, что нам ещё удастся пересечься до нашего отъезда. Lucia-del-Umago, Путешественница, Ксен40 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 22 часа назад, OlkaY сказал(а): О, Наташа, прямо классическая история тех, кто впервые приезжает в Кисловодск и решает в первый день "чуток погулять по парку " Знакомство состоялось по плану: если и не вашему, то города, который любит тех, кто любит ходить Любимые дорожки так рано весной я тут еще не была) ПС: нам в первую поездку Эльбрус так и не показался. Но, как ты понимаешь, это только раззодорило и стало началом большой любви))) Ой, Оль, в этом деле так сложно остановиться а уж если куда забрался, вариантов нет - все равно спускаться придётся Tatiana2406, OlkaY, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Наташ, Диму с прошедшим днём рождения! Задора ему! И пусть все вершины и спуски покоряются, а гараж пополняется Передала)) благодарит от души. Особенно за гараж 15 часов назад, Путешественница сказал(а): С огромным удовольствием читала про вашу прогулку по Кисловодскому парку. Вспоминала нашу козью тропу до Малого Седла)))) Наша ещё впереди)) если время и погода позволят )) 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Отличного вам отдыха! И пусть настроение устаканится, а организм начнет отдыхать!) Спасибо, дорогая! Сегодняшний день внёс в это дело свою лепту 15 часов назад, Путешественница сказал(а): ПыСы Что-то фото тюльпанов в Калмыкии в этом году чуть не до слез у меня... Не реви! Полюбуйся на кисловодско-пятигорские! Raduga777, СветланаМ, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 11 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какие знакомые виды и приятные воспоминания!!! Да, да... посмотрите, улыбнитесь 11 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И да, Диму с прошедшим! Благодарим! svetlana62, АлёNка, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 8 часов назад, феня777 сказал(а): Наташа, если очень сильно хотеть, то желания сбываются! Да ваше! Вот ведь праздник!!! феня777, Marusya1978, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Натуль, я твоё повествование читала то с замиранием сердца и сопереживанием, то со слезами от смеха Трудности были вознаграждены шикарными тюльпанами! Так и есть, Натуль. Спасибо! 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Что-то ты в последнее время всё к незнакомым мужикам на коленки мостишься? Не смогла себе отказать в возможности поближе познакомится с Михаилом Юрьевичем 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Мужа -- с Днём рождения (уже прошёл или ещё нет)? Как он сам любит говорить: увижу - передам! Наступил уж)) 7 часов назад, феня777 сказал(а): Мужик очень зазывательный и любвеобильный попался, Наташа не смогла ему отказать. Показать содержимое ДР был 19 апреля Ну невозможно хорош!!! иду мимо, смотрю - коленки свободные. Дай, думаю, займу местечко, пока другие не чухнулись Аленка-2, АлёNка, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 Наташа, Юля, как будто с вами побывала. Вы такие солнечные, довольные, вид шикарный. Места знакомые) только другое время года) Lorans, Tatiana2406, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 11 часов назад, Lorans сказал(а): долгожданной встречей с Юляшей Наташенька!!! Как же здорово, что мы встретились!!!! Я очень рада этому! Я тебя именно такой и представляла, позитивной, не равнодушной ко всему и ко всем, внимательной, веселой, с широкой душой! 11 часов назад, Lorans сказал(а): Обменялись гостинцами Да обменялись, только обмен не равноценный получился))) Девочки, Наташа с Димой привезли мне свои Жигулевские вкусняшки: пиво с рыбкой!!! Мммммм.... Я не откладывая в долгий ящик не дожидаясь мужа, уже начала дегустацию, тем более пивко разное, нужно всё попробовать))) Вкууууусно!!!! И детЯм мороженое газировку и сушки и вкуснейшие подковки с маком, но это больше мне тоже)))) Ну и вышивку конечно тоже Спасибо, Наташенька, ОГРОМНОЕ!!!! 11 часов назад, Lorans сказал(а): О куда вы аж догуляли.... а я поняла на следующий день на сколько я не тренированная))) когда еле встала после нашего похода... Вчера на танцах как на ходулях танцевала)))) Кстати, мы однажды с мужем устраивали фотосессию его копейки рядом с этим зданием))) Типа "старинная" машина на фоне старинных зданий, ну и пусть, что эпохи совершенно разные, модель (в виде меня) почти уже из следующей эпохи Если интересно могу показать пару фото))) 11 часов назад, Lorans сказал(а): Продолжаю верить, что нам ещё удастся пересечься до нашего отъезда. А я продолжаю надеяться, но веры в это всё меньше, ну ты знаешь мои обстоятельства... Lorans, Marusya1978, Аленка-2 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 12 часов назад, Lorans сказал(а): Просто красивые домики Пятигорска Какая чудесная прогулка!!!! А я эти тюльпаны помню зелеными стрелочками, вылезающими из под земли))) И конечно хочу вернуться и погулять по городу.... к нам погода была менее благосклонна)))) И как здорово, что вы встретились с Юлей!!! Я как будто с вами погуляла.. Lorans, АлёNка, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 Наташа, как здорово, что удалось встретиться с Юлей и её уменьшенной копией. Фотки классные, по несколько раз пересмотрела. Juliay, Marusya1978, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 20.04.2024 в 09:31, Lorans сказал(а): заехали к буддийской святыне - Одинокому тополю (вы же помните, что в Калмыкии - буддизм?) Он окружён 7 ступами, символизирующими жизнь Будды. Рядом святой источник. Место ухоженное, почитаемое буддистами. Барабан покрутили, о светлом подумали, добра всем пожелали Наташ, как интересно про ступы было почитать! 20.04.2024 в 09:31, Lorans сказал(а): Обалденная фотография получилась! Прямо на конкурс! svetlana62, vasilisa-1977, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 21.04.2024 в 23:08, Lorans сказал(а): Вчера решили плавно вкатиться в активный отдых и провести "разведку боем": погулять по Курортному бульвару, по парку, составить впечатление о городе. 21.04.2024 в 23:08, Lorans сказал(а): Погуляли вокруг, и решили дойти до горы Красное солнышко. Оттуда должен был открыться вид на Эльбрус. Облачно, дымка. Вид не открылся. Да мы, в общем-то, и не ждали. Посмотрели вместе с Лермонтовым, пофотографировались. 21.04.2024 в 23:08, Lorans сказал(а): Посидели на травке, обсудили, что нужно будет подняться на Малое седло по туристической тропе . 21.04.2024 в 23:08, Lorans сказал(а): Короче, если до этого я считала, что это мы два придурка, которые решили "сбегать" вверх, то после этих встреч я поняла, что мы-то ещё ничего!...Бывает хуже. Правда реже Наташа, вот оно, пришло время твоих отчетов. Как же я по ним соскучилась! Наслаждаюсь. Никогда не была в Кисловодске, и вот посмотрела на него твоими глазами. Да, вроде не сезон еще, а народу много. Ну ничего, что Эльбрус не был виден. Ты потом наверстала все с лихвой! Путешествие по туристическим тропам улыбнуло. Особенно встреча с туристами с прокатными великами. От реакции Димы ржала в голос. И тюльпаны... наконец-то. В Калмыкии "не грибной год")), но в Кисловодске... море. Особенно хороши махровые. Впереди новые приключения. Ободренные нарзаном вы к ним полностью готовы, уверена! Lorans, Аленка-2, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 17 часов назад, Lorans сказал(а): Воскресенье давно было "забито" долгожданной встречей с Юляшей @Juliay. Девочки, такие встречи - подарок судьбы! Как приятно вас видеть вместе! Хорошенькие! На Машуке очень красиво! (Да разве на Кавказе есть где-то "некрасиво"?) Слава богу, погода сжалилась над вами и дала вам возможность совершить подъем, погулять, гостинцами обменяться. И пусть Эльбрус пока спрятался. Еще не вечер, никуда он не денется! Такие встречи незабываемы! 17 часов назад, Lorans сказал(а): мы решили, что раз уж оказались в Пятигорске, сразу и погулять по нему. Дошли до Провала, "купили билетики" у Остапа Бендера, Наташа, проверила, Провал не проваливается? Боже, какие красивы цветы ты нам нафотографировала! А какие красивые здания есть в Пятигорске! Вспомнила вышивку Юлечки "Кофейня". Наташенька, от души - спасибо за твои рассказы! Удовольствие сказочное! svetlana62, Путешественница, Bogdan и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 8 часов назад, Bogdan сказал(а): Наташа, Юля, как будто с вами побывала. Вы такие солнечные, довольные, вид шикарный. Места знакомые) только другое время года) В такой компании и в таких местах время года неважно Tatiana2406, Аленка-2, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 Lorans, Наташа, вот тебе наконец-то и море тюльпанов! Tatiana2406, Lorans, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 8 часов назад, Juliay сказал(а): Наташенька!!! Как же здорово, что мы встретились!!!! Я очень рада этому! Я тебя именно такой и представляла, позитивной, не равнодушной ко всему и ко всем, внимательной, веселой, с широкой душой! Вот и славненько! Приятно не разочаровывать людей Хотяяяяя.... ты многого обо мне не знаешь 8 часов назад, Juliay сказал(а): Да обменялись, только обмен не равноценный получился))) Девочки, Наташа с Димой привезли мне свои Жигулевские вкусняшки: пиво с рыбкой!!! Мммммм.... Я не откладывая в долгий ящик не дожидаясь мужа, уже начала дегустацию, тем более пивко разное, нужно всё попробовать))) Вкууууусно!!!! И детЯм мороженое газировку и сушки и вкуснейшие подковки с маком, но это больше мне тоже)))) Ну и вышивку конечно тоже Спасибо, Наташенька, ОГРОМНОЕ!!!! От души! Ешьте, пейте, вышивайте, наслаждайтесь! 8 часов назад, Juliay сказал(а): О куда вы аж догуляли.... а я поняла на следующий день на сколько я не тренированная))) когда еле встала после нашего похода... Вчера на танцах как на ходулях танцевала)))) Кстати, мы однажды с мужем устраивали фотосессию его копейки рядом с этим зданием))) Типа "старинная" машина на фоне старинных зданий, ну и пусть, что эпохи совершенно разные, модель (в виде меня) почти уже из следующей эпохи Если интересно могу показать пару фото))) Ну да, гуляли, гуляли и догуляли Фото, конечно, интересно! Тащи! 8 часов назад, Juliay сказал(а): А я продолжаю надеяться, но веры в это всё меньше, ну ты знаешь мои обстоятельства... Это прям жаль. Жаль-жаль-жаль.... svetlana62, Tata44, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение