Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Наташенька, поздравляю с получением, вручением и внедрением в интерьер :mosking: новых великолепных картин! Твоя мама кажется очень веселым человеком, так искренне улыбается, не стесняется фотографироваться (моя бы ни в какую не согласилась бы). Дай бог ей побольше здоровья!!!:tender: Еще раз скажу, что работы получились великолепные! А вы молодцы, что всё мамочке повесили, поставили. (Признаюсь, что хотела рассмотреть фото на полочке, наверное там свадебные Маши и твои?)

Кабинет тоже отлично преобразился! И пусть типа не замечают, главное ты знаешь, кто сделал его красивым. У меня одни мужчины работают, когда я Кофейню повесила, только один, очень странный наш сотрудник отметил, но он все подмечает, я даже рассказывала как-то как он это делает:mosking:, а остальные ничего не сказали, но я замечаю взгляды и сотрудников и редких посетителей моего кабинета.

СветланаМ, АлёNка, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько же разной оформленной красоты!!!!!! :jc_cupidboy::heart::jc_cupidgirl: Шикарные оформления! Оно того стоило, сколько бы не стоило!! :la_cheerleader:

Осень великолепна и мама довольна! Мне кажется. что ты в нее - видно, что мама человек позитивный, лучезарный и оптимистичный! Такая улыбка заразительная!

И иконы очень красивые, особенно триптих Казанская, Николай Чудотворец и Спаситель - очень нежные цвета и сочетания. Это наборы или подбор?

svetlana62, Tata44, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

У меня одни мужчины работают, когда я Кофейню повесила, только один, очень странный наш сотрудник отметил, но он все подмечает

Юля, у меня на работе лет 15 назад была коллега, которая на работе делала сменные экспозиции своих вышитых работ (по наборам), и бОльшая часть сотрудников-мужчин с удовольствием рассматривала рукотворную красоту, некоторые пытались прицениться. А когда эта сотрудница уволилась, народ с сожалением прощался с ней и её работами.

АлёNка, Bogdan, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Juliay сказал(а):

Наташенька, поздравляю с получением, вручением и внедрением в интерьер :mosking: новых великолепных картин! Твоя мама кажется очень веселым человеком, так искренне улыбается, не стесняется фотографироваться (моя бы ни в какую не согласилась бы). Дай бог ей побольше здоровья!!!:tender: Еще раз скажу, что работы получились великолепные! А вы молодцы, что всё мамочке повесили, поставили. (Признаюсь, что хотела рассмотреть фото на полочке, наверное там свадебные Маши и твои?)

Кабинет тоже отлично преобразился! И пусть типа не замечают, главное ты знаешь, кто сделал его красивым. У меня одни мужчины работают, когда я Кофейню повесила, только один, очень странный наш сотрудник отметил, но он все подмечает, я даже рассказывала как-то как он это делает:mosking:, а остальные ничего не сказали, но я замечаю взгляды и сотрудников и редких посетителей моего кабинета.

Юлясик, спасибо тебе, дорогой мой человек!  Мама у меня не вот тебе весёлая и жизнерадостная дама, но была очень рада и искренне улыбалась. Ну а для фото усердно говорила "Сыыыыыр" :D вообще нй нравится, что ее хвалят. Она с удовольствием все комментарии прочитала (я ей ссылку на галерею отправила). Ну и картиной любуется каждый день, конечно же. 

А кабинет... я ж не для них, я для себя :l_sunny: 

Tatiana2406, АлёNка, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.04.2024 в 15:18, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Сколько же разной оформленной красоты!!!!!! :jc_cupidboy::heart::jc_cupidgirl: Шикарные оформления! Оно того стоило, сколько бы не стоило!! :la_cheerleader:

Спасибо, Надюша, вот и я так решила :)

Осень великолепна и мама довольна! Мне кажется. что ты в нее - видно, что мама человек позитивный, лучезарный и оптимистичный! Такая улыбка заразительная!

Ты знаешь, никогда не считала маму позитивным человеком)) Но улыбается на фото так, будто и в самом деле оптимизм из нее так и плещет во все стороны :girl_haha: Ну ладно. Пусть мама будет лучезарной и позитивной, а я в нее  :l_sunny:

И иконы очень красивые, особенно триптих Казанская, Николай Чудотворец и Спаситель - очень нежные цвета и сочетания. Это наборы или подбор?

Триптих - это бисерные схемы, их маме подарила Галочка Махно. Первую она прислала Казанскую, и там написала рекомендуемые тона бисера. А позже уже 2 других принт, там мама уже сама бисер подбирала. Я до икон "не доросла", но этот триптих мне очень нравится.

СветланаМ, АлёNка, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.04.2024 в 16:57, феня777 сказал(а):

Юля, у меня на работе лет 15 назад была коллега, которая на работе делала сменные экспозиции своих вышитых работ (по наборам), и бОльшая часть сотрудников-мужчин с удовольствием рассматривала рукотворную красоту, некоторые пытались прицениться. А когда эта сотрудница уволилась, народ с сожалением прощался с ней и её работами.

А мне на днях девочка сказала: "Если я буду увольняться, вы мне эту картину подарите?" Я, видимо, слегка обалдев, сходу сказала ей: "Нет". Видели бы вы недоумение в ее глазах :girl_haha:

СветланаМ, Marusya1978, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

А мне на днях девочка сказала: !Если я буду увольняться, вы мне эту картину подарите?" Я, видимо, слегка обалдев, сходу сказала ей: "Нет". Видели бы вы недоумение в ее глазах :girl_haha:

Она же ж уже с твоей картиной сроднилась, а ты ей НЕТ... ну, вот, придётся теперь работать на одном месте всю жизнь.:mosking:

Bogdan, Tata44, Raduga777 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, феня777 сказал(а):

Она же ж уже с твоей картиной сроднилась, а ты ей НЕТ... ну, вот, придётся теперь работать на одном месте всю жизнь.:mosking:

Точно)) 

Вообще она добавила, что если не подарю, то тогда она потребует, чтобы картину сняли. Никому другому она ее не оставит :girl_haha:Веселят меня девчонки :girl_haha:

Аленка-2, Tata44, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lorans сказал(а):

А мне на днях девочка сказала: "Если я буду увольняться, вы мне эту картину подарите?" Я, видимо, слегка обалдев, сходу сказала ей: "Нет". Видели бы вы недоумение в ее глазах :girl_haha:

У моей сестрёнки есть многострадальная работа, вышитая по китайскому набору, очень похожего дизайна.656533760_.thumb.png.42b956e54a8e9322389cc054cee555f9.png

Китайцы пожадничали, вложили в набор кусок канвы, на который дизайн никак не помещался, но об этот сестра узнала только, уработав половину ткани... Пилить дизайн никак не годилось, ни два, ни полтора. решили надставлять, а канва 14 каунта у китайцев отличается от нашей, стали перебирать закрома с "китайцами" и, о ужас, ни одна полностью не совпала с искомым размером. Подобрали самую похожую, сестрица и стирала и вытягивала, пристрачивала донорский кусок, чуть не рыдая... но вышила, оформила и облегченно вздохнула - посторонним взглядом на стене не заметно границы. НО, проходит пару месяцев и одна из подружек кладёт свой глаз на эти зонтики, заводя песню "подари, да подари, себе вышьешь ещё", а другая подруга ей вторит дуэтом, замечу, что обе невышивающие от слова "совсем". Да, сестрёнка может вышить (в теории), но столько выстрадав, она не готова отдать своё родное дитятко и я её понимаю, но отказала категорически НЕТ.

Tatiana2406, Lorans, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

феня777, Свет, кто не вышивает, думает - фигня делов. Это же легко, сиди и ковыряй иголкой. Как мне говорят, тыкаешься туда-сюда:D

Аленка-2, феня777, Raduga777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Bogdan сказал(а):

феня777, Свет, кто не вышивает, думает - фигня делов. Это же легко, сиди и ковыряй иголкой. Как мне говорят, тыкаешься туда-сюда:D

Ага, берёшь кусок мрамора и отсекаешь лишнее. :biggrin: Ну, я-то сама весьма условный вышивун, но вижу и знаю сколько сил и времени уходит на "тыканье туды-сюды", а если пороть, так ещё больше...

АлёNка, Marusya1978, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

феня777, Свет, да я сама полувышивальщица:D всё мелочевки. Даже на равномерке не могу вышивать

Raduga777, Lorans, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bogdan сказал(а):

феня777, Свет, да я сама полувышивальщица:D всё мелочевки. Даже на равномерке не могу вышивать

Можешь, просто ещё не пробовала или не было сильной надобности.:friends:

Bogdan, Lorans, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

феня777, Свет, по привычке на простой канве вышиваю. Перед равномеркой страх какой-то))) совушку-пирата думаю вышить на равномерке

vasilisa-1977, СветланаМ, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bogdan сказал(а):

феня777, Свет, по привычке на простой канве вышиваю. Перед равномеркой страх какой-то))) совушку-пирата думаю вышить на равномерке

Там не страшно. Главное - начать.

Bogdan, Raduga777, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2024 в 00:44, Lorans сказал(а):

Она с удовольствием все комментарии прочитала (я ей ссылку на галерею отправила).

Натуль, как маму зовут? 

19 часов назад, Lorans сказал(а):

:shok: Интересно, на основании чего она решила, что ей при увольнении будет вручена эта картина? Создашь прецедент  -- и другие увольняющиеся (и не увольняющиеся) сотрудники тоже будут ожидать подобных подарков.

svetlana62, Marusya1978, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.04.2024 в 14:56, Lorans сказал(а):

Я, видимо, слегка обалдев, сходу сказала ей: "Нет". Видели бы вы недоумение в ее глазах :girl_haha:

:loll: Наглость - второе счастье....

феня777, Lorans, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.04.2024 в 16:37, феня777 сказал(а):

У моей сестрёнки есть многострадальная работа, вышитая по китайскому набору, очень похожего дизайна.656533760_.thumb.png.42b956e54a8e9322389cc054cee555f9.png

Китайцы пожадничали, вложили в набор кусок канвы, на который дизайн никак не помещался, но об этот сестра узнала только, уработав половину ткани... Пилить дизайн никак не годилось, ни два, ни полтора. решили надставлять, а канва 14 каунта у китайцев отличается от нашей, стали перебирать закрома с "китайцами" и, о ужас, ни одна полностью не совпала с искомым размером. Подобрали самую похожую, сестрица и стирала и вытягивала, пристрачивала донорский кусок, чуть не рыдая... но вышила, оформила и облегченно вздохнула - посторонним взглядом на стене не заметно границы. НО, проходит пару месяцев и одна из подружек кладёт свой глаз на эти зонтики, заводя песню "подари, да подари, себе вышьешь ещё", а другая подруга ей вторит дуэтом, замечу, что обе невышивающие от слова "совсем". Да, сестрёнка может вышить (в теории), но столько выстрадав, она не готова отдать своё родное дитятко и я её понимаю, но отказала категорически НЕТ.

Такие штуки вообще самые обидные. Но зато и самые запоминающиеся и вызывающие гордость: я справилась!

Аленка-2, СветланаМ, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Натуль, как маму зовут? 

Маму зовут Раиса Андреевна.

8 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Интересно, на основании чего она решила, что ей при увольнении будет вручена эта картина? Создашь прецедент  -- и другие увольняющиеся (и не увольняющиеся) сотрудники тоже будут ожидать подобных подарков.

Картина висит за её спиной))  наверное, поэтому )))

Нет-нет, Наташ, я подобными "глупостями" не занимаюсь. Я по велению души могу вышить и подарить что-то не очень большое. Но это обязательно вышивается специально под человека: под характер  или под ситуацию какую-то. А вот так просто снять со стены свое "детище" и отдать в чужие руки - я не готова. Я не слишком много вышиваю и у меня нет "проходных" работ. Я их шью с любовью, и впоследствии с огромным удовольствием любуюсь ими.  Так что если кому-то что-то нужно - могу подсказать, где купить набор и научить вышивать. Абсолютно безвозмездно :)

Lucia-del-Umago, феня777, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

:loll: Наглость - второе счастье....

Есть  такое :girl_haha: жаль, не про меня :dw:

Tatiana2406, svetlana62, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lorans сказал(а):

Маму зовут Раиса Андреевна.

Раиса Андреевна, вы просто молодец! Восхищаюсь Вашей бодростью духа и желанием творить прекрасное! У Вас это отлично получается! Здоровья Вам ещё на долгие-долгие годы, чтобы оно позволило Вам сотворить ещё много красоты!  :heart:

Tata44, АлёNка, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lorans сказал(а):

Но это обязательно вышивается специально под человека: под характер  или под ситуацию какую-то. А вот так просто снять со стены свое "детище" и отдать в чужие руки - я не готова.

Всё то же самое относится и ко мне. 

15 часов назад, Lorans сказал(а):

Картина висит за её спиной))  наверное, поэтому )))

Железная логика! :good2: А у меня в Банке ВТБ за спиной была дверь в комнату-сейф :girl_smile: Дух захватывает от мысли, на что я не догадалась в своё время претендовать при увольнении! :lol:

Аленка-2, Bogdan, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Раиса Андреевна, вы просто молодец! Восхищаюсь Вашей бодростью духа и желанием творить прекрасное! У Вас это отлично получается! Здоровья Вам ещё на долгие-долгие годы, чтобы оно позволило Вам сотворить ещё много красоты!  :heart:

Передам обязательно ))) Спасибо, Натуль))

7 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Всё то же самое относится и ко мне. 

:friends:

7 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Железная логика! :good2: А у меня в Банке ВТБ за спиной была дверь в комнату-сейф :girl_smile: Дух захватывает, на что я не догадалась в своё время претендовать при увольнении! :lol:

:rofl: Прям насмешила ты меня :girl_haha:

АлёNка, Аленка-2, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Железная логика! :good2: А у меня в Банке ВТБ за спиной была дверь в комнату-сейф :girl_smile: Дух захватывает от мысли, на что я не догадалась в своё время претендовать при увольнении! :lol:

Ой, Натуля, уморила:laugh3::rofl::heat:, срочно пойду искать, куда пересесть, чтоб самое ценное было за спиной, а то вряд ли муж порадуется если я заберу домой коллегу.:mosking:

Raduga777, АлёNка, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в