16 мая 2024 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Вот ведь как бывает, не в Самаре и Москве, так в Казани! Удивили, конечно. Рой и правда очень похож на Мартина. Им можно в выставках собак друг за друга участвовать Бывает)) Мир очень тесен, оказывается. Вот совсем не думали-не гадали, само так получилось А Рой и Мартин,,. что ж ты хочешь? Родня все-таки, гены 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Мне почему-то вторая легенда про Чертово городище понравилась. Прекрасно вы прокатились, правда погодка совсем не майская была, но это ж не самое главное! Нам нравится на теплоходе. Как-то вот случайно не сговариваясь поняли, что иногда хочется и такого отдыха. Какое-то там особое чувство отдохновения испытываешь. Видимо все к этому располагает: и вид отдыха, и бегущая вода, и меняющаяся картинка, и какая-то туповатая неспешность. Казалось бы пара дней, а вот именно там - полная перезагрузка. как с чистого листа все. На долгие маршруты не ходили, не знаю, может быть, и раздражать начнет. Хотя там каждый день остановки в городах для экскурсионно-прогулочной программы. Не знаю. Но вот пара-тройка дней - милое дело)) 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну ты и шкода, Наташ! А я чё... я ничё... vasilisa-1977, svetlana62, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 14.05.2024 в 21:37, Lorans сказал(а): Классно, девочки, что получилось вот так встретиться! Конечно, было бы вообще интересно, если бы вы не знали и случайно встретились, вот это был бы фокус (Здравствуй, Таня, я Беладонна! Я всё вспоминаю тот случай) Но в любом случае здорово! Очень отрадно вас видеть вместе! Наташенька, рада, что Кавказ не оставил вас равнодушными! Надеюсь, что вы еще ни раз приедете в наши края! Прогулка на теплоходе не смотря на прохладную погоду тоже отлично удалась! Смотрю на вас - дети взрослые, вы свободные, и у вас наступил романтично-путешествующий период в жизни! Пусть он длится как можно дольше, пусть всегда будут желание, силы и финансовые возможности для путешествий! А мы с нетерпением будем ждать твоих новых рассказов и фотографий! Lucia-del-Umago, феня777, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Без этого никуда! Это всегда должно быть обязательной программой. Буквально несколько слов о вышивальной жизни. 1. Закончила сову от МП Студии (Зеленим гаечку) и даже успеваю её носить. Спасибо недружелюбной весне Ну и "на модели" Круглые глаза спросонья сделать не смогла )) пардоньте)) единственное изменение, которое внесла в вышивку - бэк сделала не чёрными, а темно-коричневыми нитками. Чёрные очень инородно смотрелись, а коричневые легли, как тут и были. 2. В иногда возникающие свободные минуты обеда продолжаю шить Миранду-2. С удовольствием, но очень медленно. Прям очень: иногда неделями ни одного крестика. Но все же движется. 3. Кастомовские Маки с маргаритками (это все не в гачеку) Шила их во время отпуска - в основном в дороге, брала с собой на теплоход. Шьются в спокойном режиме, так и буду неспеша их продолжать. В развороте покажу позже, когда буду переставлять пяльца. А пока так сейчас "гуляю" по краю с маргаритками. Ну Кастом в своём классическом проявлении)) Зато не скучно)) 4. Сейчас наступил какой-то "футболковый" период: захотелось украсить вышивкой несколько вещей. Одна в процессе, одна в планах сразу после окончания текущей. Покажу сразу обе, т.к. шьются в качестве небольшого презента. Возможно, к ним "приклеится" ещё одна. Или даже две. Вот как-то неожиданно "руки дошли" до дальних планов и идей. 5. Библиотекаря, как и обещала, покажу после выходных. Из невышивального. Если вы читали роман Яны Вагнер "Вонгозеро" или смотрели сериал "Эпидемия", поставленный по этому роману, и вам "зашло", то очень рекомендую новый роман Яны Вагнер "Тоннель". В формате аудиокниги просто пять с плюсом! Даже с двумя плюсами!!! Жанр - психологический триллер. Завязка романа: несколько сотен абсолютно незнакомых людей неожиданно оказываются запертыми в тоннеле под Москвой-рекой. Причины непонятны, перспективы неясны, связи нет, что предпринимать - никакого понимания. Ну а дальше - развитие событий и раскрытие характеров с самыми разнообразными последствиями. Сразу скажу: местами прям давит на психику. Иногда откладывала и "отдыхала". Но тянуло слушать дальше. Лично для меня развязка оказалась несколько неожиданной. Но книга нисколько не разочаровала. А прочтение - выше всяких похвал. Радциг, Исакова, сама Вагнер и К° - супер! Ну и для улыбок Мартюшу Всем хорошего дня!!! махно, Хозяйка сфинкса, Ксен40 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 5 часов назад, Lorans сказал(а): Круглые глаза спросонья сделать не смогла )) Очень даже нормальные глаза после бессонного отпуска)))) Мы стараемся, если есть возможность один последний день отпуска оставить на отдохнуть от отпуска)))) А вы ж получается приехали из казани и сразу в бой почти! 5 часов назад, Lorans сказал(а): Они обе чудесные! (глядя на этот процесс, всегда про себя повторяю как мантру - мнененадо!)))) Хотя пару раз клала в корзину, каюсь)))) 5 часов назад, Lorans сказал(а): Вот тут видно, что Ройс пожирнее будет)))) И вообще Мартин как то по утонченнее))) (недокармливает Маша его.. сыром!))))) Lucia-del-Umago, Tatiana2406, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 7 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа, и вышивка по одежде тоже теперь твой конек. Я в восторге о твоего исполнения по трикотажу, да еще с таким бэком! Милашку-совушку правильно выбрала. Мудрость -это наше, женское! Пусть побаиваются... . Совсем заинтриговала своими планами на вышивку по одежде. Скорее приоткрывай нам тайну "футболкового" периода, прямо жду не дождусь процесса. 7 часов назад, Lorans сказал(а): В иногда возникающие свободные минуты обеда продолжаю шить Миранду-2. Ой, я про нее немного подзабыла... Но ты конечно не забываешь, какой же обед без Миранды? 7 часов назад, Lorans сказал(а): А пока так Как быстренько расцветают кастомские цветочки! И ведь они в основном "дорожные". И вопрос "когда же ты это все успеваешь" вечный. 7 часов назад, Lorans сказал(а): . Библиотекаря, как и обещала, покажу после выходных. Я заняла место в партере! 7 часов назад, Lorans сказал(а): Ну и для улыбок Мартюшу Улыбнул! Еще как улыбнул! АлёNка, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 9 часов назад, Juliay сказал(а): Классно, девочки, что получилось вот так встретиться! Конечно, было бы вообще интересно, если бы вы не знали и случайно встретились, вот это был бы фокус (Здравствуй, Таня, я Беладонна! Я всё вспоминаю тот случай) Но в любом случае здорово! Очень отрадно вас видеть вместе! Это точно! Мне хотелось к Роме подойти и сказать:"Здравствуйте, Роман, а я вас знаю! " А на его недоуменный взгляд продолжить: "А я Наташа Lorans " наверное, понял бы о чем речь А вот случайно пересечься нам было бы сложно, мы всего часа три до теплохода были в Казани. Хотя, все бывает)) 9 часов назад, Juliay сказал(а): Наташенька, рада, что Кавказ не оставил вас равнодушными! Надеюсь, что вы еще ни раз приедете в наши края! Я тоже на это очень рассчитываю, Юляш. Мы любим Кавказ! Хотя в наше время очень сложно загадывать... 9 часов назад, Juliay сказал(а): Прогулка на теплоходе не смотря на прохладную погоду тоже отлично удалась! Смотрю на вас - дети взрослые, вы свободные, и у вас наступил романтично-путешествующий период в жизни! Пусть он длится как можно дольше, пусть всегда будут желание, силы и финансовые возможности для путешествий! А мы с нетерпением будем ждать твоих новых рассказов и фотографий! Спасибо, дорогая! Ты права, дети выросли, старшее поколение, к счастью, тоже пока самостоятельно. Хотя я каждый раз с волнением думаю: не случилось бы что во время нашего отъезда. Скрытый текст В позапрошлом году на подъезде к Волгограду выяснилось, что маме плохо. Срочно сына к ней отправляли, скорую вызывали. Все на нервах были: то ли все бросать и возвращаться, то ли обойдётся. К счастью, все "разрулили". Но пару дней в больнице на обследовании она провела. Будем стремиться к новым поездкам! Аленка-2, OlkaY, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 8 часов назад, Lorans сказал(а): Буквально несколько слов о вышивальной жизни. 1. Закончила сову от МП Студии (Зеленим гаечку) и даже успеваю её носить. Спасибо недружелюбной весне Ну и "на модели" Круглые глаза спросонья сделать не смогла )) пардоньте)) единственное изменение, которое внесла в вышивку - бэк сделала не чёрными, а темно-коричневыми нитками. Чёрные очень инородно смотрелись, а коричневые легли, как тут и были. 2. В иногда возникающие свободные минуты обеда продолжаю шить Миранду-2. С удовольствием, но очень медленно. Прям очень: иногда неделями ни одного крестика. Но все же движется. 3. Кастомовские Маки с маргаритками (это все не в гачеку) Шила их во время отпуска - в основном в дороге, брала с собой на теплоход. Шьются в спокойном режиме, так и буду неспеша их продолжать. В развороте покажу позже, когда буду переставлять пяльца. А пока так сейчас "гуляю" по краю с маргаритками. Ну Кастом в своём классическом проявлении)) Зато не скучно)) 4. Сейчас наступил какой-то "футболковый" период: захотелось украсить вышивкой несколько вещей. Одна в процессе, одна в планах сразу после окончания текущей. Покажу сразу обе, т.к. шьются в качестве небольшого презента. Возможно, к ним "приклеится" ещё одна. Или даже две. Вот как-то неожиданно "руки дошли" до дальних планов и идей. 5. Библиотекаря, как и обещала, покажу после выходных. Из невышивального. Если вы читали роман Яны Вагнер "Вонгозеро" или смотрели сериал "Эпидемия", поставленный по этому роману, и вам "зашло", то очень рекомендую новый роман Яны Вагнер "Тоннель". В формате аудиокниги просто пять с плюсом! Даже с двумя плюсами!!! Жанр - психологический триллер. Завязка романа: несколько сотен абсолютно незнакомых людей неожиданно оказываются запертыми в тоннеле под Москвой-рекой. Причины непонятны, перспективы неясны, связи нет, что предпринимать - никакого понимания. Ну а дальше - развитие событий и раскрытие характеров с самыми разнообразными последствиями. Сразу скажу: местами прям давит на психику. Иногда откладывала и "отдыхала". Но тянуло слушать дальше. Лично для меня развязка оказалась несколько неожиданной. Но книга нисколько не разочаровала. А прочтение - выше всяких похвал. Радциг, Исакова, сама Вагнер и К° - супер! Ну и для улыбок Мартюшу Всем хорошего дня!!! Наташа,совушка очаровательна....тоже хочу вышить себе на одежде что нибудь и платье приготовила для вышивки. Оч интересно, что еще хочешь вышить? Наташ, как ты умудряешься в своем плотном графике еще и продвигать процессы? Да еще и так интересно нам рассказывать о своих путешествиях....спасибо еще раз за увлекательное повествование .... Мартин у меня ассоциируется с мужчиной интеллигентного вида. Такой пес с чувством собственного достоинства....красавчик... Bogdan, Tatiana2406, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень даже нормальные глаза после бессонного отпуска)))) Мы стараемся, если есть возможность один последний день отпуска оставить на отдохнуть от отпуска)))) А вы ж получается приехали из казани и сразу в бой почти! Ну если учесть, что это было до отпуска Но правда тоже прямо с утра Мы обычно тоже стараемся дать себе денечек на раскачку, но в этот раз все совсем жестко получилось: выезжали из Казани в 21 местного. Ехать 350 км, да у нас в Самаре еще и время на час плюсом к мск. Т.е. по нашему времени мы домой приехали в третьем часу ночи. А на работу уже к 8. Так что утром глазки вообще не открывались 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Они обе чудесные! (глядя на этот процесс, всегда про себя повторяю как мантру - мнененадо!)))) Хотя пару раз клала в корзину, каюсь)))) Танюш, остатки могу потом прислать. Мне не жалко. Схемы у меня чистые. Уж по своим остаточкам подберешь наверняка. Единственно, мне еще с полгода нужно будет, наверное 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот тут видно, что Ройс пожирнее будет)))) И вообще Мартин как то по утонченнее))) (недокармливает Маша его.. сыром!))))) Что ты, что ты)) у нас все строго по весам )) Бабушка (мама моя) тоже все стонет, что у него кожа и кости Marusya1978, феня777, Bogdan и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, и вышивка по одежде тоже теперь твой конек. Я в восторге о твоего исполнения по трикотажу, да еще с таким бэком! Милашку-совушку правильно выбрала. Мудрость -это наше, женское! Пусть побаиваются... . Совсем заинтриговала своими планами на вышивку по одежде. Скорее приоткрывай нам тайну "футболкового" периода, прямо жду не дождусь процесса. Ой уж, Танюш, скажешь тоже Там есть, конечно, свои нюансы. По трикотажу сложнее, конечно. Да и трикотаж трикотажу рознь. Ту, которую сейчас вышиваю, прям совсем капризно ткань себя ведет. Но я ее победю 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ой, я про нее немного подзабыла... Но ты конечно не забываешь, какой же обед без Миранды? Вот так я и шью)) самой бы не забыть 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Как быстренько расцветают кастомские цветочки! И ведь они в основном "дорожные". И вопрос "когда же ты это все успеваешь" вечный. И вечный ответ: ничего не успеваю)) Хочется сесть и повышивать в удовольствие, а не урывками по полчаса и 20 крестиков. Но идет как идет, количество часов в сутках по мановению волшебной палочки не увеличится, а спать надо (хотя бы иногда). Ничего, какие наши годы! Все успеем! 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Я заняла место в партере! Ждите третьего звонка )) 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Улыбнул! Еще как улыбнул! Да это сокровище кого хочешь "улыбнет". Сейчас для него раздолье: травка свежая вылезла! На ней и поваляться, и пожевать - милое дело! Путешественница, феня777, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,совушка очаровательна....тоже хочу вышить себе на одежде что нибудь и платье приготовила для вышивки. Оч интересно, что еще хочешь вышить? Наташ, как ты умудряешься в своем плотном графике еще и продвигать процессы? Да еще и так интересно нам рассказывать о своих путешествиях....спасибо еще раз за увлекательное повествование .... Пожалуйста, Светик! Приятно, если было интересно В плотный график ничего не помещается)) Смотрю на вышивку, понимаю, что на нее неделю надо, не больше. А она у меня растягивается на непредсказуемый промежуток времени. Ну я уже "забила" на всяческие сроки, даты и все остальное. Моих нервов на это не хватает. Как шьется, так и шьется. 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Мартин у меня ассоциируется с мужчиной интеллигентного вида. Такой пес с чувством собственного достоинства....красавчик... Красавчик - это точно. И интеллигентности - хоть отбавляй. Но и пошалить, и поиграть, и похулиганить - это мы запросто! Путешественница, svetlana62, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 40 минут назад, Lorans сказал(а): Красавчик - это точно. И интеллигентности - хоть отбавляй. Но и пошалить, и поиграть, и похулиганить - это мы запросто! Дитя прекрасное, так и должно быть. Всему свое время, на пенсии навышиваешься, танцуй гуляйте, путешествуйте, пока есть желание и возможность. И нам приятно твои эссе читать и фоторепортажи рассматривать Lucia-del-Umago, Tata44, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 16.05.2024 в 12:04, Lorans сказал(а): Ну вылитая Светик! Совушка очаровательна! 16.05.2024 в 12:04, Lorans сказал(а): Красота-то какая! Сочетание алых маков с нежными маргаритками беспроигрышное! 16.05.2024 в 12:04, Lorans сказал(а): Такой ухоженный! Настоящий граф! 17.05.2024 в 01:01, svetlana62 сказал(а): Наташ, как ты умудряешься в своем плотном графике еще и продвигать процессы? Мне тоже интересно. АлёNка, vasilisa-1977, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Ну вылитая Светик! Смотрюсь в тебя, как в зеркало АлёNка, Tatiana2406, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Всем привет! Я обещала - я рассказываю! Наконец-то настало время открыть занавес тайны моего проекта «Библиотекарь». Прежде, чем вы увидите итоговые фото процесса и фото готового изделия, будет много букв Очень много букв Если их для вас слишком много, то можно их пропустить, и просто скользнуть вниз, туда, где показывают картинки Итак, если вы помните, в процессе вышивки я неоднократно упоминала, что работа шьется в подарок. Подарок планировался для мужа. У него в этом году был юбилей, и мне хотелось подарить ему нечто особенное. А что особенного может подарить Homo не только сапиенс, но и рукоделикус? Вопросов не возникает: конечно, изделие, в котором есть хотя бы частица собственного труда. Мысль начала крутиться давно, еще тогда, когда я в ВК на страничке Айвара Пожарского мельком увидела мини-бар с котом Фредериком на дверце. Но увидеть – это одно, а начать воплощать в жизнь – совсем иное. Первое мое спасибо - Марине @mag, именно благодаря ей (точнее обмену с ней) этот набор появился в моих закромах . И я приступила к работе. Идея была не нова: я совершенно точно знала, что названия книжек я заменю на другие - любимые книги мужа или близкие ему по характеру и его увлечениям. Я даже постепенно выписывала их на отдельный листочек. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Вот и у меня в процессе «еды» в голову стали приходить новые мысли. На вышивке кроме книг на полке стоят фигурки: рыбка, птичка. Но муж у меня ни разу не орнитолог и вовсе не рыбак, но зато любитель велосипедов и автомобилей, причем со счета моделек авто, похоже, он уже и сам сбился. А одно из давних его увлечений и желаний – автомобили Москвич, детская мечта. И я стала взрывать мозг: как бы заменить птичку и рыбку на машинку и велосипед, и вообще, будет ли это гармонично смотреться в данном дизайне . Тут мне на помощь пришла Света @феня777 (Светик, спасибо тебе, дорогая! ). Своими умелыми ручками она внесла изменения в картинку, посмотрев на которую, я убедилась, что моя бредовая идея вполне себе имеет право на существование. Тогда я стала искать: чем бы заменить птичку и рыбку, с учетом того, что все это нужно «воткнуть» в нужные размеры, разместить под «правильным» углом, и желательно вписать в стиль картины. Мозг взорвался окончательно. Я перебрала стотыщмильонов схем и наборов, перелопатила деревянные заготовки Дивной вишни, Волшебной страны и иже с ними, посмотрела наклейки и пришивные фигурки… Ничего не подходило настолько, чтобы хотелось сделать именно это. И тут в голове прозвенел звоночек: Маша @Molly21 !!! Вот кто, наверное, сможет мне помочь или «послать по нужному адресу» Собравшись с силами и соскребя в кучку всю имеющуюся наглость, я написала письмо Маше, рассказав ей о моих замыслах. И – о, чудо! – Маша взялась мне помочь!!! Машуля!!! Моя тебе благодарность и низкий поклон!!! Это без иронии и шуток. Работа закипела. Сначала мы искали фото конкретных машинок и конкретных велосипедов в сети. Потом, поняв, что все это дохлый номер, я по заданию Маши фотографировала модельки мужа и отправляла их ей. Маша корректировала угол поворота автомобиля и угол съемки. Я фотографировала и отправляла снова. И все это бегом, тайком и в несколько заходов, потому что все нужно было успеть сделать пока мужа нет дома. А я так на минуточку, тоже работаю. В итоге, получив необходимый материал, Машуля взялась за дело. Девочки! Маша – кудесница!!! Ибо вписать целый Москвич-407 в небольшое, предназначенное исключительно для него, пространство с тем изяществом, с которым это сделала Маша… А «изобрести» велосипед из нескольких крестиков и бэка… И все это загнать в нужную цветовую гамму, и в стилистику работы… Мы были на связи, Маша писала и отправляла мне схемы с комментариями, я воплощала все это на канве. И все было бы прекрасно. Но нут Наташе, мне то есть, в голову пришла новая шальная идея Нам просто необходимо ... заменить сову. На белку. Потому что сова – нам вообще никто, а «Белка» - это домашнее имя дочери. Поэтому нам нужна белка! Скрепив сердце написала об этом Маше. Я была готова, что меня пошлют Я прямо-таки уже представила, как Маша большими буквами пишет мне: «НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!!» Ржали обе . И после выяснений «Чем сова не угодила», я пошла… в интернет, искать статуэтку белки, которая «вставала» бы на место совы. Это была отдельная эпопея. На третьи сутки поисков от бельчачьих статуэток всех размеров и мастей меня уже подташнивало и я готова была бросить эту затею, но тут нашлось то, что надо! Маша стала ваять схему, а я продолжила вышивать. Белка получилась – просто песТня!!! В общем, не знаю, как считаете вы, а я уверена, что схема удалась на славу! Машуля, от мужа, рассмотревшего все в деталях, «отдельные слова благодарности за детальную проработку рисунка автомобиля Москвич-407 и карбонового гревела». Это дословно Параллельно с вышивкой основной части я выписывала названия книг. Это тоже была отдельное приключение, потому как разные нужные длинные названия никак не хотели вписываться в ограниченные размеры книжных корешков Но и их я тоже победила. Самый прикол был в том, что все эти действа нужно было провернуть под носом у моего любопытного мужа. А так как он обычно в курсе моих вышивальных проектов, то он знал, что я вышиваю кота, и даже знал, что ему. Мы обычно вечером находимся абсолютно рядом: я вышиваю а он сидит или лежит под боком. При этом муж почитывает форум и посматривает в мой телефон. Поэтому все переписки в телефоне сразу же удалялись или переводились в архив, а отшиваемый участок схемы и самой вышивки прикрывался бумагой. В общем, квест был еще тот В какой-то момент стало понятно, что по срокам я не успеваю конкретно, потому как неожиданно случился незапланированный отпуск, потом командировка и даже болезнь. Но я уже не нервничала по поводу вышивки. Тут–то все было понятно. К тому же в полной мере соблюдался мой жизненный «девиз»: «Я дарю тебе это сейчас, но как будто на день рождения» Тем временем случилась годовщина свадьбы и день рождения мужа. Он требовал своего кота А кота не было… Зато была следующая часть эпопеи по изготовлению подарка, и она обещала быть не менее замороченной, потому как вышивка близилась к концу, а кто изготовит бар, было абсолютно непонятно. Исходя из сжатых сроков, мне не хотелось дистанционных оформлений, и я начала искать умельцев в Самаре. Я обзвонила и обошла несколько багетных мастерских, вела переписку с несколькими компаниями по производству мебели. Никто не хотел заморачиваться. Кто-то просто говорил: «Мы такое не делаем». Кто-то не хотел связываться из-за низкой (по их мнению) стоимости изделия. Кто-то предлагал конкретный «колхоз»: типа приклеить вышивку или готовую картину к крышке бара. Короче, людей творческих, желающих включить мозг и сотворить «чудо» не находилось. Пришлось подключать-таки дистанционное оформление. Написала еще в пару мест, получила отказ, и пошла сдаваться Айвару Пожарскому. В переписке с ним я состояла с февраля, и, в принципе, не получила от него ни «да», ни «нет», ни информации о сроках, ни о стоимости изготовления. Это была еще одна из причин, почему я все-таки не была настроена обращаться к нему. Но ситуация была практически безвыходная. Сил и нервов у меня уже не было (поскольку помимо вышивки других вопросов в жизни тоже хватает). В общем, я собралась с духом, и написала ему еще раз, обрисовав ситуацию. Я была вежлива, но довольно-таки настойчива, мне обозначили примерные сроки и сумму. И в результате 12 апреля я отправила ему работу на оформление, сопроводив ее покаянным письмом с просьбой о максимально сжатых сроках. Далее, не надоедая ему ежедневными письмами, я пару раз уточняла: «Как наши дела?». И вот между майскими праздниками я получила фото готовой работы, а потом уже и информацию об отправке. С этого момента я жила, как на иголках. И вот в прошлый понедельник «награда нашла героя»! В СДЭК отправились вместе, ибо одна я ЭТО донести не смогла бы Муж сдержанно улыбался «в усы», но был доволен Все, буквы закончились теперь смотрим, что из всего этого вышло. Это для зеленой гаечки Ну и само изделие . пара фото - из мастерской Айвара Пожарского, остальные - из дома. Ну вот и все Гора с плеч Всем хорошего дня! Хозяйка сфинкса, Кисюня, Каори и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Натуля, у меня нет слов. Аплодирую стоя! Это нечто! А точне, это ЧТО-ТО невероятное! А уж наполнение внутреннего пространства меня лично не оставило равнодушной _____________________________________________________________________________________________________ Маша ( @Molly21) просто друг и товарищ! Аринесса , феня777, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Наташ,как всегда,задумка суперская!Невероятное оформление!Муж-счастливчик! Tatiana2406, svetlana62, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Натуль, так это, оказывается, твоё оформление в виде бара я видела у Айвара в ВК! Ещё подумала, кто же этот счастливый обладатель такой фантастической штуковины! С интересом читала названия книг ("Я ВАЗ ЛЮБИЛ" -- просто шедевр!), а чего стОит захватывающий рассказ про создание мини-схемок и внесенные изменения! Маше и тебе -- браво! Столько фантазии, мастерства и желания сделать приятное близкому человеку! Всё продумано до мелочей. Гениальные задумка и воплощение! vasilisa-1977, afflatus, Bogdan и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Наташ, я в кулЮторном шоке! И от задумки и от воплощения! @Molly21 Маш, ты - волшебница! Аленка-2, СветланаМ, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Наташа, нет слов! Только бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!!!! АлёNка, Marusya1978, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 17.05.2024 в 13:07, АлёNка сказал(а): Дитя прекрасное, так и должно быть. Всему свое время, на пенсии навышиваешься, танцуй гуляйте, путешествуйте, пока есть желание и возможность. И нам приятно твои эссе читать и фоторепортажи рассматривать Дитя, как ему и положено, радуется солнцу и свежей зелени, валяется на травке и её же жуёт с превеликим аппетитом Ой, Леночка, про пенсию даже не загадываю. Будем гулять, танцевать вышивать и все остальное по мере поступления "проблем" svetlana62, Tata44, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Дитя, как ему и положено, радуется солнцу и свежей зелени, валяется на травке и её же жуёт с превеликим аппетитом Ой, Леночка, про пенсию даже не загадываю. Будем гулять, танцевать вышивать и все остальное по мере поступления "проблем" Это все единственно верное махно, Аленка-2, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Наташа, это очень круто! Читала историю на одном дыхании, а потом высматривала все детальки на фото. Все так сошлось, что даже и не верится, что могло быть иначе. Маше респект, москвич и правда крутой. В такой миниатюре и так четко все прорисовано, так виден объем! Да и все остальное тоже. Подборка книг - огонь! Ну и итоговая реализация хороша. Рада, что с Айваром все сложилось как надо. Отличный подарок получился! Raduga777, АлёNка, Juliay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ну вылитая Светик! 8 часов назад, СветланаМ сказал(а): Смотрюсь в тебя, как в зеркало Ну да, ну да)) что-то есть 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Совушка очаровательна! Спасибо, Натусь. Ещё только покупала толстовку, а уже знала, что начну на ней вышивать, как только приеду домой ))) 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Красота-то какая! Сочетание алых маков с нежными маргаритками беспроигрышное! Согласна, красивый букет)) люблю его давно)) 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Такой ухоженный! Настоящий граф! Это точно: холят, лелеют, моют, ресчесывают и т.д., и т.п... шоб я так жил)))) 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Мне тоже интересно. И мне интересно! И мне! Tata44, Аленка-2, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 А, про сову забыла написать. Как родная! Здорово получилось на этом джемпере. И позиционирование идеальное. Очень теперь мне интересно, что ты еще задумала: твои идеи всегда такие цельные и нестандартные, что с нетерпение буду ждать реализации) Аринесса , Lorans, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Натуля, у меня нет слов. Аплодирую стоя! Это нечто! А точне, это ЧТО-ТО невероятное! Светик, спасибо! Мне очень приятно! 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): А уж наполнение внутреннего пространства меня лично не оставило равнодушной Воооот, представляешь? А нам каково? 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Маша ( @Molly21) просто друг и товарищ! Это даже не подвергается сомнению!!! АлёNка, Raduga777, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение