27 января 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): Наташа, с продвижением в шикарных птицах! Осталось то в принципе не много, если все силы брошены только на них - думаю успеешь. Нам тоже хочется полюбоваться на них во всей красе. 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): Кабинет отлично преобразился! Аж 5 картин нашли в нем место, это замечательно, понимаю тебя, я тоже поглядываю на свои картины на работе. Может больше человек заметили картины, но постеснялись что-то сказать? Мне тоже почти никто ничего не сказал, когда я повесила картину, но я замечаю взгляды и сотрудников и редких посетителей. Правда у меня на работе в основном только мужчины, кроме меня еще только дочка шефа и уборщица, думаю мужчинам как-то неловко что-то говорить про вышивки. У вас в основном какой коллектив? Женский или мужской? 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): О! Как замечательно! Да оформление удалось! И сказочно и морозно! Куда-то на постоянку повесишь, или это будет сезонная картина? Tata44, svetlana62, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): оформила "Поцелуй для снеговика". Очень мне нравится. Надеюсь, что и с качеством все будет ок, т.к. пока видела все это только на фото Наташа, новогодняя сказка состоялась! Очень понравилось, как твои работы вписались в интерьер офиса. Стало тепло и уютно. vasilisa-1977, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): поэтому все силы, точнее, остатки сил брошены на них, ни на что больше не отвлекаюсь. Чудесный проект! Жду финиш! 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): но Офис "заиграл"! Мне тоже было бы о фигу.. Я вообще все творчество делаю для себя мне кажется)) А Картины - как в музее! Lorans, Охотница, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Натуля, зашла к тебе и с удивлением обнаружила, что сообщение, которое я писала некоторое время назад, не отправилось, и так и висит в черновиках Тогда начну заново Во-первых, итоги года шикарные! Здесь и оформленное в багет, и прикладное, и малявочки! Одарила всех и себя, любимую, тоже не забыла. Молодец! Про экскурсию на фабрику ёлочных игрушек читала с придыханием и ноткой доброй зависти Это просто мечта! Что-либо лучшее для новогодней экскурсии трудно придумать. Очень увлекательно и познавательно! Я не раз видела по ТВ сюжеты, как мастера расписывают ёлочные игрушки, и всегда восхищалась тем, что они разрисовывают их буквально "из головы", никуда не подсматривая. Совершенно очарована пейзажами на шарах и избушкой на курьих ножках! У вас тоже получились очень милые, славные игрушки! Память на всю жизнь, и еще внукам останутся! Работники фабрики, мне кажется, постоянно живут в новогодней сказке. Мои поздравления с переездом офиса! Большую работу вы сделали! Поставь себе "в зачётку" 5+! Здорово, что удалось разместить свои вышивки (у меня, кстати, есть похожий сюжет с лошадками, но от "Чаривной Мити"). Тебе должны доплачивать за то, что выступаешь в качестве дизайнера интерьеров А вот за пчелиную попку ужасно обидно! Такая бесподобная рамочка! Неужели совсем вдребезги и не подлежит восстановлению? И кто так постарался? А где сейчас "Поцелуй для снеговика"? Дома или на работе? Оформление безупречное! Морозные узоры завораживают! Кстати, ты обратила внимание на то, что оформлены жёлуди на тему осени, снеговик с девочкой на зимнюю тему. Сейчас надо оформить что-то весеннее, как ты считаешь? Путешественница, Tata44, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 27.01.2025 в 10:39, Juliay сказал(а): Наташа, с продвижением в шикарных птицах! Осталось то в принципе не много, если все силы брошены только на них - думаю успеешь. Нам тоже хочется полюбоваться на них во всей красе. Юлясик, есть все шансы закончить на текущей неделе! Осталось совсем немного крестиков и фоновый полукрест! Главное, чтобы никакие другие вопросы неожиданно не выскочили "из кустов" 27.01.2025 в 10:39, Juliay сказал(а): Кабинет отлично преобразился! Аж 5 картин нашли в нем место, это замечательно, понимаю тебя, я тоже поглядываю на свои картины на работе. Может больше человек заметили картины, но постеснялись что-то сказать? Мне тоже почти никто ничего не сказал, когда я повесила картину, но я замечаю взгляды и сотрудников и редких посетителей. Правда у меня на работе в основном только мужчины, кроме меня еще только дочка шефа и уборщица, думаю мужчинам как-то неловко что-то говорить про вышивки. У вас в основном какой коллектив? Женский или мужской? Коллектив 50/50. Но половина от половины бОльшую часть дня "в полях", в офис приезжают только к вечеру, да и то не каждый день. Ой, Юль, здесь больше вопрос даже не про комплименты и реверансы в сторону вышивки, а просто про внимательность даже. Была пустая стена, и вдруг на ней что-то висит. Не гвоздик вбили, а несколько картин. Я не понимаю, как можно не заметить )) я больше об этом)) Но это же мои картины, вот я ими и любуюсь)) 27.01.2025 в 10:39, Juliay сказал(а): О! Как замечательно! Да оформление удалось! И сказочно и морозно! Куда-то на постоянку повесишь, или это будет сезонная картина? Думаю, сезонная. Сейчас, возможно, я ее ненадолго повешу, чтобы полюбоваться хоть недельку, а потом все же уберу. Надо что-то новогоднее еще вышить, чтобы ей не одиноко было)) Juliay, vasilisa-1977, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 17 часов назад, феня777 сказал(а): Наташа, новогодняя сказка состоялась! И это не может не радовать! Я долго размышляла над оформлением. Изначально я эту вышивку в подушку "метила". пересмотрела кучу всего. Потом поняла, что устала думать на ту тему, надо сделать паузу, и убрала в рулончик. Ну а в итоге созрела-таки на картину. Пусть будет сказка 17 часов назад, феня777 сказал(а): Очень понравилось, как твои работы вписались в интерьер офиса. Стало тепло и уютно. Спасибо, дорогая! Неожиданно Тюльпаны от ЧМ оказались вообще в тему. Их голубовато-серая рамка и белоснежная канва чудесно гармонируют с "окружающим миром". Путешественница, Аленка-2, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Чудесный проект! Жду финиш! Я и сама уже чешусь от нетерпения... 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Офис "заиграл"! Мне тоже было бы о фигу.. Я вообще все творчество делаю для себя мне кажется)) А Картины - как в музее! Танюша, благодарю! С учетом того, что эти картины лежали дома в запакованном виде, подумалось, что лучше пусть висят, я на них хоть полюбуюсь. Как подготовится местечко дома под них, сниму и повешу в офисе что-то другое. Или не повешу. Посмотрим. А сейчас - пусть радуют мой взгляд)) АлёNка, Аленка-2, Охотница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 51 минуту назад, Lorans сказал(а): Я не понимаю, как можно не заметить )) я больше об этом)) Но это же мои картины, вот я ими и любуюсь)) Вот и я не понимаю, как не заметить... я, лёжучи в больничке, когда гуляла по коридорам, даже фоткала картины, которыми были оформлены стены. Жаль спросить было некого об авторстве... А тут офис, где проводишь весь день и хочется отвлечься на что-то приятное взору. svetlana62, Juliay, Охотница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): Синие птицы летят движутся вперед. Думаю, это последний показ перед финишем. Все же не оставляет меня надежда закончить их до дня рождения. Ишь какие! С вьющимися перышками! Как точно ты подгадала ко дню рождения закончить. Это очень круто 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): мои картины и развесили их в кабинете. Получилось так Картины все - просто отпад! У меня на работе тоже висят мои картины уже 5 лет, я их даже не меняю. Нет смысла. Всё равно никто не замечает, не спрашивает, кроме тех, кто уже знает, что это мои вышивки. А что со шмелём теперь будешь решать? 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): "Поцелуй для снеговика". Очень мне нравится. Очень классные морозные узорчики! И рамочка эта очень красивая! Но только у меня не видно, что она голубая. На этом фото она кажется белой... а ведь она голубая? Аленка-2, Raduga777, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 24.01.2025 в 16:35, Lorans сказал(а): но есть и потери: вдребезги расколошматили "Попку шмеля"(( наверное, так она дала понять, что не место ей в нашем кабинете)) Наташа, а может, "попка" дала понять, что хочет новый овальный домик из натуральных материалов, надёжный, чтоб уж не грохнули? АлёNка, vasilisa-1977, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Наташа, какой, благодаря тебе, во многих смыслах, уютный кабинет! А ведь там проводите по 8 часов ежедневно! Картины, цветы, красота и воздух, что ещё надо для продуктивной работы. Наверное картина года уже готова, ну может ещё завершающий аккорд и вуаля! Ждём с нетерпением А как Обнаженная поживает? И какой следующий КК? Давно не было любимого производителя Пришлось вернуться, забыла написать восторженный отзыв о красивейшем оформлении Поцелуй снеговику! Хоть здесь зиму увидим. Прекрасная работа да ещё и милейшее, очень кстати, оформление! Великолепно всё! Juliay, Lorans, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Натуля, зашла к тебе и с удивлением обнаружила, что сообщение, которое я писала некоторое время назад, не отправилось, и так и висит в черновиках Тогда начну заново Ничего, бывает)) 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Во-первых, итоги года шикарные! Здесь и оформленное в багет, и прикладное, и малявочки! Одарила всех и себя, любимую, тоже не забыла. Молодец! Спасибо, дорогая! Итоги всегда подводить интересно. Иногда думаешь, что практически не навышивала ничего, а начинаешь в кучку собирать: да нет, есть "горсточка". Да не одна 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Про экскурсию на фабрику ёлочных игрушек читала с придыханием и ноткой доброй зависти Это просто мечта! Что-либо лучшее для новогодней экскурсии трудно придумать. Очень увлекательно и познавательно! Я не раз видела по ТВ сюжеты, как мастера расписывают ёлочные игрушки, и всегда восхищалась тем, что они разрисовывают их буквально "из головы", никуда не подсматривая. Совершенно очарована пейзажами на шарах и избушкой на курьих ножках! У вас тоже получились очень милые, славные игрушки! Память на всю жизнь, и еще внукам останутся! Работники фабрики, мне кажется, постоянно живут в новогодней сказке. Мы были очень зажаты по времени, Наталь. Приезжали 30 утром. с 31 по 2 января фабрика не работала, а 3-го мы уже уезжали домой. Вот и получалось, либо 30-го успевать, либо 3-го пытаться попасть. Но хотелось все же до Нового года, чтобы настроение поймать. Поэтому я караулила запись, звонила весь день, и только вечером, уже решив, что сегодня дозвониться не удастся, сделала звонок "на всякий случай", и "случай случился" Интересно было, конечно, и посмотреть на процесс создания, и полюбоваться игрушками, елкой, украшенными помещениями. Действительно, как в сказочный домик попали. С мастер-классом неожиданно получилось: я думала, что экскурсия- экскурсией, а кто захотел - отдельно оплачивает мастер-класс. А оказалось, что все это входит в стоимость экскурсии. Пришлось рисовать )) Для меня это просто испытание: рисование - это ни разу не мое. Не могу сказать, что накрывает паника, но барьер такой значительный. Ну что сумела, то накрасила))) 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Мои поздравления с переездом офиса! Большую работу вы сделали! Поставь себе "в зачётку" 5+! Здорово, что удалось разместить свои вышивки (у меня, кстати, есть похожий сюжет с лошадками, но от "Чаривной Мити"). Тебе должны доплачивать за то, что выступаешь в качестве дизайнера интерьеров А вот за пчелиную попку ужасно обидно! Такая бесподобная рамочка! Неужели совсем вдребезги и не подлежит восстановлению? И кто так постарался? Я поставила себе пятерку с двумя плюсами Действительно, это было большое дело, и было совсем не просто. К счастью, это уже позади. В новом офисе проведен уже весь объем технических работ, и меня уже практически не дергают. Так, по мелочи. Рамочка вдребезги, восстанавливать нечего. Я картины положила на шкаф: Лошади, Волки и Попка шмеля. Когда развешивали, Дима стал со шкафа картины доставать. Мне надо было сказать ему, что там сверху еще одна лежит. Но я почему-то подумала, что он будет держать их горизонтально и положит на стол, Попка шмеля так и останется сверху лежать. А он в процессе опускания вниз, повернул картины вертикально. Ну и конечно, верхняя просто съехала на пол. Я в это время в коридоре была, услышала грохот, звон разбитого стекла и не совсем ласковые слова мужа. Рванула в кабинет. Там куски рамы и стекла по всему полу. Рамка гипсовая была. Стекло, к счастью, обычное, не музейное. Остались натянутая вышивка и задник. Домой увезла, подумаю, что с ними делать. 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): А где сейчас "Поцелуй для снеговика"? Дома или на работе? Оформление безупречное! Морозные узоры завораживают! Кстати, ты обратила внимание на то, что оформлены жёлуди на тему осени, снеговик с девочкой на зимнюю тему. Сейчас надо оформить что-то весеннее, как ты считаешь? Поцелуй для Снеговика еще в дороге. Будет дома. На работу пока больше ничего не понесу. В моем кабинете вешать некуда, а чужие я не готова украшать. По крайней мере пока )) Весеннее... Да у меня и нет ничего весеннего... Разве что попку шмеля оформлять : там же нарциссы, а они весенние цветы )) В ближайших планах оформление Миранд и Девушек, гуляющих вдоль моря. Ну и потом Синие птицы. А! Еще мамина березка Риолисовская. Так что, если есть желание, можешь кого-то из них записать в весну)) vasilisa-1977, svetlana62, Bogdan и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 17 минут назад, Lorans сказал(а): С мастер-классом неожиданно получилось: я думала, что экскурсия- экскурсией, а кто захотел - отдельно оплачивает мастер-класс. А оказалось, что все это входит в стоимость экскурсии. Пришлось рисовать )) Тоже захотелось попасть в сказку! Начала изучать вопрос, нашла список российских производителей елочных игрушек, проштудировала К сожалению, у нас поблизости ничего подобного нет. Есть небольшое предприятие в Берёзовском под Екатеринбургом, но они экскурсии не проводят, я узнавала. А ведь могли бы дополнительно зарабатывать на этом. Такие экскурсии запомнятся на всю жизнь! 24 минуты назад, Lorans сказал(а): Попка шмеля так и останется сверху лежать. Попка пострадала из-за своего небольшого размера относительно других картин. Эх! 26 минут назад, Lorans сказал(а): Домой увезла, подумаю, что с ними делать. Как что? Оформлять, конечно! 30 минут назад, Lorans сказал(а): Весеннее... Да у меня и нет ничего весеннего... Разве что попку шмеля оформлять : там же нарциссы, а они весенние цветы )) Да-да! Нужно непременно оформить весеннюю попку! А там, глядишь, и летнее подтянется vasilisa-1977, Аленка-2, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 28.01.2025 в 12:22, феня777 сказал(а): Вот и я не понимаю, как не заметить... я, лёжучи в больничке, когда гуляла по коридорам, даже фоткала картины, которыми были оформлены стены. Жаль спросить было некого об авторстве... А тут офис, где проводишь весь день и хочется отвлечься на что-то приятное взору. Я не знаю, от чего это зависит, Свет. Я всегда смотрю на стены, да и не только на стены. В Кисловодске, когда мы были в Нарзанной галерее, с удовольствием любовалась выставкой работ художников. На прогулках, если уличные художники стоят - тоже останавливаюсь, а уж если там перерисовки работ, по которым вышивки есть - отдельная радость)) Как-то попала в квартиру к соседям (затопили мы их, не сильно, но все же... извиняться приходила) и сразу обратила внимание на вышитую картину в коридоре, оказалось, сноха вышивает. Ну не знаю... может, это "особенность организма" svetlana62, vasilisa-1977, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 23 часа назад, Tata44 сказал(а): Ишь какие! С вьющимися перышками! Как точно ты подгадала ко дню рождения закончить. Это очень круто Да чего уж крутого))) в прошлом году в ДР начала, потом дольше стояли, чем шились. И вот я за них принялась)) В ДР в планах новый процесс. даже два 23 часа назад, Tata44 сказал(а): Картины все - просто отпад! У меня на работе тоже висят мои картины уже 5 лет, я их даже не меняю. Нет смысла. Всё равно никто не замечает, не спрашивает, кроме тех, кто уже знает, что это мои вышивки. Понимаю тебя, друг! 23 часа назад, Tata44 сказал(а): А что со шмелём теперь будешь решать? Да не знаю пока, Мариш. Лежит на тумбочке, глазами натыкаюсь. Мешается под рукой. Надо или убрать или оформить. Оформлять - это отправлять куда-то или раму покупать где-нибудь: там же овал, у нас не делают. Убрать - это значит забыть, по крайней мере пока. Не знаю. Подумаю ещё. 23 часа назад, Tata44 сказал(а): Очень классные морозные узорчики! И рамочка эта очень красивая! Но только у меня не видно, что она голубая. На этом фото она кажется белой... а ведь она голубая? Спасибо, дорогая моя! Рамочка белая должна быть. Аленка-2, svetlana62, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 21 час назад, феня777 сказал(а): Наташа, а может, "попка" дала понять, что хочет новый овальный домик из натуральных материалов, надёжный, чтоб уж не грохнули? Да может и так)) только меня не спросила: я-то готова дать ей новый домик? Lucia-del-Umago, СветланаМ, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): список российских производителей елочных игрушек, Наташа, такую важную и интересную инфу выкладывай в теме. Обязательно пригодится. svetlana62, феня777, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 6 часов назад, АлёNка сказал(а): Наташа, какой, благодаря тебе, во многих смыслах, уютный кабинет! А ведь там проводите по 8 часов ежедневно! Картины, цветы, красота и воздух, что ещё надо для продуктивной работы. Ну поэтому и хотелось уюта и красоты)) кого и радовать, как не себя? 6 часов назад, АлёNка сказал(а): Наверное картина года уже готова, ну может ещё завершающий аккорд и вуаля! Ждём с нетерпением Крестики вчера закончила. Осталось полукрест фоновый и немного бэка. 6 часов назад, АлёNка сказал(а): А как Обнаженная поживает? И какой следующий КК? Давно не было любимого производителя Обнажённой досталось совсем немного времени, показывать нечего. Сейчас вот между цаплями и ДР постараюсь уделить ей немного времени. КК готовлю к старту в ДР. 6 часов назад, АлёNка сказал(а): Пришлось вернуться, забыла написать восторженный отзыв о красивейшем оформлении Поцелуй снеговику! Хоть здесь зиму увидим. Прекрасная работа да ещё и милейшее, очень кстати, оформление! Великолепно всё! Спасибо, Леночка! Мне очень хочется уже подержать в руках и рассмотреть поближе)) Аленка-2, svetlana62, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 18 минут назад, Bogdan сказал(а): Наташа, такую важную и интересную инфу выкладывай в теме. Обязательно пригодится. Наташа, я, к сожалению, уже давно закрыла ту страничку в интернете. Можешь ввести запрос в гугле о производителях елочных игрушек, и будет список. 1 час назад, Lorans сказал(а): В ДР в планах новый процесс. даже два Праздник к нам приходит! И один из процессов наверняка будет Kustom Krafts? nata2017, vasilisa-1977, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): производителях елочных игрушек мне тоже захотелось там побывать) надо взять на заметку) Tata44, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 4 часа назад, Lorans сказал(а): ежит на тумбочке, глазами натыкаюсь. Мешается под рукой. Надо или убрать или оформить. Оформлять - это отправлять куда-то или раму покупать где-нибудь: там же овал, у нас не делают. Убрать - это значит забыть, по крайней мере пока. Не знаю. Подумаю ещё. На Озоне много разных рамок, посмотри, может готовую подберёшь под размер или изготовят. Многие девочки оформляют дистанционно, наверняка можно только рамку заказать. Raduga777, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 3 часа назад, Lorans сказал(а): Да может и так)) только меня не спросила: я-то готова дать ей новый домик? Попка - она такая, самостоятельная, всё сама решает. Не захотелось ей быть загипсованной. Raduga777, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Попка пострадала из-за своего небольшого размера Вот так интереснее звучит 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Да-да! Нужно непременно оформить весеннюю попку! А там, глядишь, и летнее подтянется Я подумаю. 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Праздник к нам приходит! И один из процессов наверняка будет Kustom Krafts? Ну да. Я уже написала выше)) попробую опять почередовать процессы и пошить в выходные КК. Посмотрим, что из этого выйдет. Tata44, Raduga777, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 35 минут назад, феня777 сказал(а): На Озоне много разных рамок, посмотри, может готовую подберёшь под размер или изготовят. Многие девочки оформляют дистанционно, наверняка можно только рамку заказать. Да можно конечно, Светик. Сейчас только эту одну работу не хочется отправлять, если честно. Надо подумать, где она потом будет обитать. С чем её скомпоновать. У меня же теперь и Енот с яблоком без рамки в рулончик перебрался... короче, тема для размышлений)) 34 минуты назад, феня777 сказал(а): Попка - она такая, самостоятельная, всё сама решает. Не захотелось ей быть загипсованной. Ну да, ищет приключения, несмотря на небольшой размер nata2017, АлёNка, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля Всем привет! Главные герои сегодняшнего "выпуска" - Синие цапли, мои синие птицы. Вот и пришло им время "вылетать из гнезда". Напомню, начала я эту работу год назад - в сой прошлый день рождения, и вот в воскресенье был сделан последний стежок бэка, цапли вдоволь наплескались в водоеме тазике с водой, расправили свои перышки под горячим солнцем под паром горячего утюга и уже готовы к выходу в свет поездке в багетку. Жаль, я пока не готова: в будни не попадаю, воскресенье - в багетной мастерской выходной, суббота не всегда бывает свободной. Так что пока прилягут эти красавцы (или красавицы? ) на полочку. Чтобы поймать светлое время суток и ухватить хотя бы краешек солнышка, притащила их на работу. Как не старалась нести аккуратно, все же немного помяла. Некритично, но все же. Уж простите великодушно Пусть теперь исполняют мечты! Обо всех нюансах вроде бы писала в процессе. Но если пробежаться коротенько еще раз: канву из набора заменила на голубую Монику. Схема для меня несколько бледновата и разметка по квадратам так себе, но Ланарте всегда этим грешит. Шея, точнее передняя ее часть" - месиво из 1-2-3 крестиков сходных оттенков. Ну что поделать - перья есть перья. Ну и все, что создает синюю легкость, пышность и красоту - сплошные вертикальные цепочки из крестиков в большинстве случаев - 1 ряд в ширину. Полукрест в обратную сторону - по верхнему стежку крестика. Видела, что не все вышивальщицы его отшивали. Я все же решила сделать: мне кажется, он придает какой-то дополнительной глубины фону, добавляет "игры теней". Бэк... Его совсем немного, он вполне себе вменяем и понятен в исполнении. Ну как бы все, наверное... Если что-то нужно дополнить - спросите, с удовольствием отвечу, пока свежо в памяти. **** Далее, моя голова дала сбой, и в своем прошлом отчете я совсем забыла рассказать вам о приятном событии. Дело в том, что Танечка @Аринесса поделилась со мной остатками набора КК "Охота белого тигра", который она вышивала в прошлом году. Но она не ограничилась только этим. В конверт был вложен приятный сюрприз: разные рукодельные мелочи Я с ними пообнималась, поблагодарила Танюшу и с маниакальностью хомяка попрятала все запасы по норкам, не сделав ни одного фото Все уже собирать в кучку не буду, но с удовольствием покажу вам интересные ножнички Полюбуйтесь вместе со мной! Танюша, еще раз - большое тебе спасибо! Ты меня балуешь Но не буду кривить душой, мне очень, очень приятно! **** Покажу-таки очечник: то самое фото, которое забыла в прошлый раз. Сейчас верху уже добавилось несколько полосочек. Но, думаю, это будет уже на финальном показе. Отшивание на работе по рядочку было верным решением. Потому как долго бездумно шить крестик за крестиком - ни разу не мое. Бесит. А тут - 10-15 минут в обед с удовольствием выделяю. Иногда **** Получила из Лавки багетчика оформленные работы: Дубовые листочки и Девочку со снеговиком. Волновалась за пересылку, т.к. всегда при дистанционном оформлении мне отправляли готовые работы через СДЭК, а тут - через почту России. Но все дошло в целости и сохранности. Очень порадовала качественная упаковка, и еще больше - прекрасное качественное оформление работ. И небольшой приятный бонус от мастерской - плашки для развески мулине. Нам, вышивальщицам, они всегда только в радость Размещу фотки, если интересно кому-то - посмотрите, нет - просто пропустите)) **** Невышивальное)) В свободное от работы, вышивки и домашней суеты время (да-да, бывает иногда и такое ) пополнили домашнее болотце новой жительницей, были в театре на "Евгении Онегине" и на концерте Пушного Ну и я продолжаю "истязать" себя финтесом Фух.... вроде отчиталась В качестве анонса: подготовила начало нового процесса. Что это будет - покажу после выходных. И отмена заявленного спектакля запланированного и подготовленного процесса: Кастом пока не начну. Мы тут с ребятами и девчатами Кастомоводами/Кастомоведами замутитили совместник. А два Кастома плюс "побочные процессы" я явно не вытяну. Поэтому Кастом будет несколько позже и совсем не тот, к которому я уже подготовилась морально и аморально вышивально Что поделаешь? Издержки вышивальной жизни, вышивальной же жадности и капелька вышивального благоразумия Надеюсь, это оно relax_cross_stitch, Nadinka-Blondinka, svetlana62 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение