Опубликовано: 6 октября 2019 Здравствуйте. Меня зовут Наташа, живу в городе Минске. В вышивании я совсем новичок, до крестиков было много других увлечений: рисование, художественное вырезание из бумаги, алмазная вышивка, бисер.. Моя любимая работа такой вот прекрасный малыш-ангелок. И вот наконец захотелось попробовать себя в вышивке, вдохновилась работой одной знакомой. Для пробы был приобретен популярный набор "Почти идеальный", крохотный, но такой милый. Затем я замахнулась сразу на большую работу 32*55 см, китайский набор "Красные маки". Вот с этой работой у меня связанна целая буря эмоций. Маки помогли мне пережить очень тяжелый период в жизни, когда я просто сидела сутками напролет и словно робот шила крестик за крестиком, считала, сверялась со схемой, только бы не допускать в голову мысли.. Поэтому было много косяков, где-то переделывала, а где-то оставила как есть, как память. Правда так и не оформила маки. Наборчик понравился, хороший китаец, правда ниток одного цвета существенно не доложили, но нашелся аналог. Сейчас я снова замахнулась на две большие работы: "Рябиновые бусы" от Чудесной иглы (это прям любовь-любовь была с первого взгляда) и "Зимний вечер" по схеме Екатерины Волковой. От Рябиновых бус я просто млела, вышивала с удовольствием, но потом, как-то перегорела, застопорилась работа. Не знаю почему, тяжело идет. Я переключилась пока на Зимний вечер, а с бусами буду отдыхать, обязательно их закончу в свое время. "Зимний вечер" меня околдовал, не могу от него оторваться. По техническим причинам долго не могла приобрести эту схему у Екатерины и вот только недавно стала счастливым обладателем этого чуда. Работу только начала, очень трудно оторваться, честно говоря забросила домашние дела. Сейчас процесс затормозился из-за серьезной болезни дочки, от бессонных ночей валюсь с ног. Надеюсь энтузиазм не угаснет и примусь за работу, как только пойдем на поправку. Еще я успела нахомячить запас наборов на будущее и вот думаю, а если разонравится вышивать, что с этим добром делать? А это мой главный помощник по запутыванию и растаскиванию ниток куняшка Тишь. Путешественница, Egelia, Любушка1985 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Наташа с открытием домика) Помощник хорош))) Я желаю чтобы энтузиазм не пропал и не пришлось думать куда если что пристраивать нахомяченное) ОльгаТольна, Egelia, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Ну и конечно есть и долгострой. Это опять же китаец, которого заказала вместе с маками, копия "Рыжий кот" от Золотого руна. Тогда я как-то не сильно думала о качестве наборов и обожглась. Кота я просто не смогла вышивать, так как схема составлена хуже не придумаешь. Много схожих оттенков рыжего и желтого имеют одинаковое обозначение, приходится сильно напрягать глаза, чтобы их на схеме различить, а местами из-за плохой печати это просто невозможно. Что с набором делать не знаю, выбросить жалко и вышивать по такой схеме нереально. Думала, может скачать у золотого руна аналог и попробовать по ней дошить. Пока думаю.. Ну и попытка вышивать бисером провалилась, как-то просто не по душе.. Может позже проснется совесть и я закончу подводный мир. Это вообще моя беда поначинать кучу дел одновременно и не закончить.. Надеюсь, пересилю себя и доделаю все. Selenia, bieloczka, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 4 минуты назад, katushka90 сказал(а): Наташа с открытием домика) Помощник хорош))) Я желаю чтобы энтузиазм не пропал и не пришлось думать куда если что пристраивать нахомяченное) Спасибо большое! Egelia, katushka90 и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Привет, землячка! С открытием темки! Мне тоже очень нравятся Бусы от ЧИ,у них вообще в последнее время столько всего интересного,а цвета в наборах яркие,красивые. Ну а в зимний вечер невозможно не влюбиться. Я к авторским схемам равнодушна,но этот пейзаж классный Здоровья доченьке ! Надеюсь,энтузиазм у тебя не угаснет. У меня,если угасает,потом всё равно со временем возвращается желание вышивать))) katushka90, ОльгаТольна и hesenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 08.10.2019 в 16:55, bieloczka сказал(а): Привет, землячка! С открытием темки! Мне тоже очень нравятся Бусы от ЧИ,у них вообще в последнее время столько всего интересного,а цвета в наборах яркие,красивые. Ну а в зимний вечер невозможно не влюбиться. Я к авторским схемам равнодушна,но этот пейзаж классный Здоровья доченьке ! Надеюсь,энтузиазм у тебя не угаснет. У меня,если угасает,потом всё равно со временем возвращается желание вышивать))) Спасибо большое! Надеюсь, так и будет ОльгаТольна, bieloczka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 Здравствуй, я наконец начинаю понимать что к чему на форуме и зашла к тебе на огонёк ))) Какой у тебя шикарный рыжий куняша! И спасибо тебе за обзоры китайцев - братьев по вышивке! Я тут засмотрелась на их многообразие за копеечку (супротив "подавись рублем от ценника" в магазинах за оригиналы) и захотелось набрать наборов кучку... А теперь буду осторожничать! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 22.12.2019 в 08:10, Грёза сказал(а): Здравствуй, я наконец начинаю понимать что к чему на форуме и зашла к тебе на огонёк ))) Какой у тебя шикарный рыжий куняша! И спасибо тебе за обзоры китайцев - братьев по вышивке! Я тут засмотрелась на их многообразие за копеечку (супротив "подавись рублем от ценника" в магазинах за оригиналы) и захотелось набрать наборов кучку... А теперь буду осторожничать! Привет! Спасибо, что заглянула, забегай еще. Благодарю за теплые слова С китайцами я завязала на этих двух работах. Путешественница, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Я снова в строю после нескольких месяцев без вышивки. Перерыв был длительным, теперь нагоняю упущенное время, очень хочется быстрее отшить "Зимний вечер", это просто волшебная работа. katushka90, ОльгаТольна, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 27 минут назад, hesenia сказал(а): Я снова в строю после нескольких месяцев без вышивки. Перерыв был длительным, теперь нагоняю упущенное время, очень хочется быстрее отшить "Зимний вечер", это просто волшебная работа. Наташа, прекрасное продвижение!! С возвращением!! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 15 часов назад, hesenia сказал(а): Привет! Спасибо, что заглянула, забегай еще. Благодарю за теплые слова С китайцами я завязала на этих двух работах. Забежала с кружечкой чая наперевес ))) Китайцам выговор от партии с общественным порицанием! 15 часов назад, hesenia сказал(а): Я снова в строю после нескольких месяцев без вышивки. Перерыв был длительным, теперь нагоняю упущенное время, очень хочется быстрее отшить "Зимний вечер", это просто волшебная работа. Как у тебя всё шустро вышивается! Это здорово! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 18 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, прекрасное продвижение!! С возвращением!! спасибо! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 2 часа назад, Грёза сказал(а): Забежала с кружечкой чая наперевес ))) Китайцам выговор от партии с общественным порицанием! Как у тебя всё шустро вышивается! Это здорово! Спасибо )) нет, медленно ... скорость у меня черепашья ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 06.02.2020 в 14:01, hesenia сказал(а): Спасибо )) нет, медленно ... скорость у меня черепашья Знаете ли, барышня, если это медленно...то я тогда вообще вышиваю в анабиозе хотя на этот счёт не волнуюсь ))) Иногда,конечно, хочется прям засесть за вышивку часика на два, три, но нет, так нет. Вот дочка подрастёт....и тогда-а-ааа. ))) Наверное, времени вообще не будет ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 07.02.2020 в 15:48, Грёза сказал(а): Знаете ли, барышня, если это медленно...то я тогда вообще вышиваю в анабиозе хотя на этот счёт не волнуюсь ))) Иногда,конечно, хочется прям засесть за вышивку часика на два, три, но нет, так нет. Вот дочка подрастёт....и тогда-а-ааа. ))) Наверное, времени вообще не будет Я просто жутко нетерпеливая, хочется быстрее закончить работу, в закромах еще много классных наборов, да и насмотрела в каталогах еще несколько чудесных схем к приобретению. Руки так и чешутся что-нибудь еще открыть, начать... Держусь пока Вдохновилась на форуме, смотрю, как многие девчонки вышивают шустро и чувствую себя черепахой. С малышами времени на вышивку совсем нет, может у кого по-другому конечно. Я тоже только поздно вечером пару часов вышиваю, а иногда желание есть, а сил нет. katushka90, Путешественница, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 И у меня также! Желание есть, а сил - упасть лицом в подушку и почему мужья не могут ночью подсобить грудью покормить?! Я тоже стала здесь схемы смотреть, благодаря форуму узнала о чудо женщине Волковой Екатерине, сейчас засматриваюсь на других Ты права, конечно, хочется увидеть результат своей работы...потом любовно сидеть перебирать наборы решая что дальше...столько радости в этом во всем! Но надо дошить что есть вот бы времени побольше или кофе покрепче )))) ОльгаТольна и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 14.02.2020 в 19:17, Грёза сказал(а): И у меня также! Желание есть, а сил - упасть лицом в подушку и почему мужья не могут ночью подсобить грудью покормить?! Я тоже стала здесь схемы смотреть, благодаря форуму узнала о чудо женщине Волковой Екатерине, сейчас засматриваюсь на других Ты права, конечно, хочется увидеть результат своей работы...потом любовно сидеть перебирать наборы решая что дальше...столько радости в этом во всем! Но надо дошить что есть вот бы времени побольше или кофе покрепче )))) Ночные кормления это испытание, для меня это позади уже . Помню, когда дочка ночью уже перестала есть, я себя почувствовала счастливейшим человеком. Теперь проблема вечером это чудо угомонить и уложить спать, чтобы пару часов отдохнуть или устроиться вышивать. У меня есть момент еще усталости от схемы, поэтому сразу две три шью, что оттягивает финал. Вот мой "зимний вечер" быстро утомляет. Цвета все бледные, схожие, много блендов, много полукрестиков. Сейчас застопорилась на деревьях, там прям вообще вынос мозга... Периодически меняю на яркие подсолнухи, там цвета "вырвиглаз", отдыхалочка. ОльгаТольна, Путешественница, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Мой "Зимний вечер" медленно, но все-таки продвигается вперед. Грёза, Egelia, L.lilit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Не выдержала и прикупила еще два новых набора . Даже не знаю, когда я смогу закончить все, что у меня есть. Вот и жаба не душит совсем... покупаю и покупаю . Приобрелся миленький ежик от Овна "Колкая красота" и "Watching the sunset" от Letistitch. На днях бродила по форуму и случайно наткнулась на темку вышивальных примет, начиталась и подумала почему бы и не попробовать. В общем сюжет с домиком выбирала очень долго, два дня просматривала разных производителей и вот когда увидела этот набор, сразу поняла то, что нужно. Тут и домик, и маяк, море... Надеюсь, принесет удачу, а нет, вышивать все равно буду с огромным удовольствием. Грёза, relax_cross_stitch, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 06.04.2020 в 16:36, hesenia сказал(а): Не выдержала и прикупила еще два новых набора . Даже не знаю, когда я смогу закончить все, что у меня есть. Вот и жаба не душит совсем... покупаю и покупаю . Приобрелся миленький ежик от Овна "Колкая красота" и "Watching the sunset" от Letistitch. На днях бродила по форуму и случайно наткнулась на темку вышивальных примет, начиталась и подумала почему бы и не попробовать. В общем сюжет с домиком выбирала очень долго, два дня просматривала разных производителей и вот когда увидела этот набор, сразу поняла то, что нужно. Тут и домик, и маяк, море... Надеюсь, принесет удачу, а нет, вышивать все равно буду с огромным удовольствием. И я засматриваюсь на колкую красоту! Я впервые когда набор увидела не сразу ёжика заметила, а ведь он добавляет 80% прелести! С удовольствием посмотрю на твой процесс А маяк хорош! Такие яркие цвета,прямо идеально подходит не только для приметы, но и отдохнуть от Зимнего вечера.)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Любительница "долгостроя" вернулась, надеюсь больше не потеряюсь. Долго-долго не вышивалось, но вот я снова в деле. Чуть-чуть продвинула "Зимний вечер". Начала Риолис "Ветер в гриве" 1494, очень нужна эта работа. S4astlivaja, relax_cross_stitch, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Риолис (Сотвори Сама) 1494 "Ветер в гриве", 30х45, аида 14, счетный крест Фенечка З, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 Лошадь получается с дополнительным рыжим подшерстком. Помощник мой всегда рядом, а на черной канве каждый рыжий волосик заметен. Разложила сфотографировать работу, кот уже тут Путешественница, S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Продвижения "Ветер в гриве" Путешественница, S4astlivaja, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Красивый процесс. Тяжко, наверное, черное по черному шить. Удачи в дальнейшем продвижении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение